Танго в ЮАР (и по поводу ЧМ 2010)

танго в ЮАР

Танго в ЮАР (и по поводу ЧМ 2010)

Сообщение Alexey » Пн ноя 16, 2009 14:10

Уважаемые тангерас и тангерос! А особенно те из них, кто любит футбол!

Как ни странно, в Африке тоже есть жизнь, даже в Южной Африке --- там тоже танцуют танго. Поэтому, если хотите совместить приятное с полезным --- everyone is welcome.

Танго тут танцуют точно в двух городах: в Кейптауне и Йоханнесбурге (Джобурге, на местном сленге). Вроде бы есть танго-комьюнити в Дурбане, но не уверен. Лучшее место для танго (в смысле по уровню тангерас/тангерос и музыке) все-таки Кейптаун. Это во многом результат деятельности Эрика Йориссена (Eric Jeurissen) из Наймегена и, отчасти, Карлоса Костеса из Буэнос Айреса (не знаю, на сколько он там известен, но вроде как его там знают :) ). Эрик, кстати, тут бывает регулярно, собственно, сейчас он как раз тут :) Дальнейшее относится именно к Кейптауну:

Милонги проходят регулярно, но всего два раза в неделю, так что если собираетесь в ЮАР на сафари или в Кейп, всегда можете посетить.

Чуть более специальное событие будет во время ЧМ по футболу 2010 (и будем надеяться, что наши ребята не облажают в Словении). Чуть --- потому что на полноценный фестиваль это все-таки не тенят, но поскольку ожидается публика из Аргентины, Германии, Нидерландов и т.д. количество танцующих со всего мира должно быть немалым. В качестве бонуса --- Карлос Костес обещался приехать, а также один из танго-ансамблей из Буэнос Айреса устраивает тур в ЮАР в этот момент. Кстати, если кто из учителей танго из Москвы хочет приехать с workshop-ами --- всегда пожалуйста.

Более точная информация будет известна ближе к делу, но если есть вопросы-предложения-мысли-пожелания-негодования можно писать здесь или в личку.

Немного о ЮАР:

1. Виза: в ЮАР нужна виза, по моему опыту получение занимает не больше недели, но во время ЧМ возможен наплыв туристов, так что сроки могут затянуться. Для визы необходим подленник приглашения или иной proof of accommodation (о проживании читайте ниже).
2. Самолетов сюда летает много. Самые дешевые рейсы: Qatar, Turkey, Emirates, Lufthansa, Egypt. Я предпочитаю Qatar, но надо учитывать, что остановка в Дохе может быть долгой, а аэропорт там ужасный.
3. Проживание: жить можно в отеле или guesthouse. Отель дороже, но сервис вобщем-то лучше. Guesthouse это дом, в котором сдаются комнаты. Вы получаете отдельную комнату, душ, завтрак. Комнаты обычно убираются раз в день. Не так люксово, как в отелях, но дешевле. Цены сейчас в гостевых домах порядка ZAR 200-500 (около EUR 18-45) за ночь, на время ЧМ они конечно возрастут. Есть и хостелы (backpackers), дешевле но и попроще --- одна комната на несколько человек, душ обычно общий, завтрак уже нужно готовить самим.
4. Общественный транспорт отсутствует как явление. Власти обещают исправить ситуацию к ЧМ, но сложностей с ним все равно будет много. Я бы посоветовал нанять машину (нужны международные права) или использовать такси. Будьте осторожны! В местном языке taxi означает маршрутки и тут они раз в сто хуже российских, пользоваться ими крайне не рекомендую. Используйте слово cab.
5. Безопастность. В ЮАР высокий уровень преступности. Не советую быть на малолюдной улице вообще, и поздно вечером особенно. Если идете по улице, лучше не "светить" фотоаппартами, мобильными телефонами, плеерами, дорогими украшениями. Есть районы относительно безопасные (в Кейптауне: Claremont, Newlands, Constantia) и совсем не безопасные (Cape Town: Mowbray, Wyneberg, Woodstock, Sea Point, а также центр города поздно вечером; Йоханнесбург: весь). Впрочем, соблюдаю элементарные меры предосторожности, проблем легко избежать --- за все время моего пребывания тут я не имел ни одного инциндента.
6. Погода. В Кейпе лучшее время --- ноябрь-апрель. На июль приходится сезон дождей. В Джобурге --- все наоборот. Лучшее время для сафари --- август, трава низкая и сухая, все видно. Кстати, здесь не так уж и жарко --- легкая осенняя куртка и свитер обязательны! Солнце жарит --- крем от солнца с фактором 30-50. В Кейп не берите с собой зонта --- от ветра сломается. Либо купите тут дешевый, который не жалко, либо куртка/плащ с капюшоном.
7. Другие развлечения в Кейпе: серфинг (ветра тут много, волны высокие), дайвинг (много затонувших караблей), хайкинг (это когда в горы пешком ходят) и клайминг (а это когда уже лезут). Вода, правда, холодная, толстый wetsuit обязателен.

Alexey
тангеро
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 15:18
Откуда: ZAR
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Танго в ЮАР (и по поводу ЧМ 2010)

Сообщение Slava » Пн ноя 16, 2009 21:16

Alexey, спасибо за пост!
вот доживем до среды, а там и подумаем..

Завтра будет.
Лучше.
Аватара пользователя
Slava
Администратор Форума
 
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2004 16:46
Откуда: школа GoTango! (Москва)
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Re: Танго в ЮАР (и по поводу ЧМ 2010)

Сообщение Alexey » Чт ноя 19, 2009 03:01

Ну что ж, футбол отпадает, но танго остается!

Alexey
тангеро
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 15:18
Откуда: ZAR
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Танго в ЮАР (и по поводу ЧМ 2010)

Сообщение Alexey » Вт май 10, 2011 23:51

О танго в Кейптауне можно узнать тут http://www.capetango.com

Alexey
тангеро
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 15:18
Откуда: ZAR
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.



Вернуться в ЮАР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





cron