Семинары с Нормой Гомеси и Эрнесто Кармона, 19-21 апреля

Семинары (воркшопы, мастер-классы итд) по аргентинскому танго в Москве

Семинары с Нормой Гомеси и Эрнесто Кармона, 19-21 апреля

19 Апреля, 2019 - 21 Апреля, 2019

Сообщение ElenaR » Вт апр 16, 2019 14:31

Ух! В апреле к нам приезжают наши преподаватели — Норма и Эрнесто! Люди, которые очень многое знают, видят и умеют передать через тело и танец. Глубоко, тонко и сильно.
Они будут в Москве в апреле — начале мая. И мы сделаем с ними несколько курсов. Главная идея — выстроить занятия таким образом, чтобы у нас появилась возможность глубокой, разносторонней и методичной работы с телом и танцем.
У нас будет с ними 4 курса.

Танго. Младшая группа. База и приключения
- https://www.facebook.com/events/2083927401916127/
Танго. Старшая группа. Кандомбе, милонга и танго-милонгеро - https://www.facebook.com/events/318366188876169/
Техника. Структура объятия, тела, движения - https://www.facebook.com/events/2492690814139045/
Аргентинский фольклор. Семейство чамамэ https://www.facebook.com/events/2305822219692261/

Единственный курс, для которого необходим определенный уровень владения телом, способностью вести и следовать — Танго. Старшая группа.
Остальные занятия доступны для начинающих, но будут полезны и важны также и опытным танцорам.
И дальше мы организуем несколько курсов в продолжение — по вторникам и четвергам в 20:30 курс Танго. С нуля https://www.facebook.com/events/2384494161630253/, по средам и пятницам курсы с Нормой и Эрнесто по технике и по креативности.

Норма Гомес Томаси и Эрнесто Кармона, основатели старейшей школы Буэнос-Айреса «Богемия, уголок искусства», танцоры и преподаватели с более чем 35-летним стажем, умеющие открывать танец в каждом, много лет приезжающий преподавать в Европу и в Россию, создавшие миры танго и фольклора во многих странах.

К курсу "Техника. Структура объятия, тела, движения" 20-21 апреля с Нормой и Эрнесто
«Одно из важнейших умений, чтобы видеть, понимать, учиться и решать проблемы — это способность сознавать соотношения между частями или между частями и целым. Если мы говорим про тело, про наше тело, помимо внутреннего, нам нужно для каждой части тела найти свое место. И если мы говорим про танец, надо добавить движение и пространство. А если мы говорим про танго и фольклор, нужно добавить и тело партнера.
Под умением имеется ввиду способность делать что-то быстро, легко и по своему выбору.
Со всем этим, что кажется таким сложным, мы поэкспериментируем и поиграем на курсе по технике».
Норма Гомез Томаси

Интервью с Эрнесто Кармона: http://tallerdebaile.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%81-%D1%8D%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0/?fbclid=IwAR15cmfe8UTLLpMJTqqN9R69EfV7rZN2LvNmamijl19Nkk9o2GdXtaPzGf8

Ernesto.jpg
Ernesto.jpg (24.21 КБ) Просмотров: 42


Описание курсов:


Танго. Младшая группа. База и приключения
"Танго? Ответ в твоем объятии"
Мы будем работать над базой. Над основами, которые позволят каждому из нас танцевать. Танцевать легко, с удобством, в близком контакте и на расстоянии, простые и сложные движения под самую разную музыку — и классику танго, и современные мелодии. Каждому! Совершенно вне зависимости от пола, возраста, конституции, формы тела и танцевальных навыков и опыта! Попробуем? Примем вызов и начнем вдвоем наше чудесное приключение?
Мы будем работать над базой, которая позволит танцевать легко и разнообразно, без заученных схем, но с вниманием и глубоким пониманием тела и движения. Без жестких «рамок», но с объятием, которое дает возможность глубоко чувствовать партнера. Мы будем задаваться самыми важными вопросами и находить ответы.
Мы будем работать над базой… Без лишней серьезности. Весело и игриво, погружаясь в свой танец.
Младшая группа создана для тех, кто не так давно (ориентировочно около года) начал танцевать или только собирается это сделать. Это вход в танго, в свой танец, искра вдохновения и первые, самые главные шаги в танце! И для тех давно танцующих, кто понимает важность работы с базой.
3 занятия по 1,5 часа
19 апреля в 19:00
20 апреля в 13:00
21 апреля в 13:00

Танго. Старшая группа. Кандомбе, милонга и танго-милонгеро
Мы будем работать с нашими возможностями. Будем узнавать много нового: про себя, про свое тело, про партнеров, и про танго, его стили и историю, про Аргентину, про музыку, про возможности наших ног, объятия, контакта. Мы будем работать с усилием и энергией, будем находить новые ходы, входы и выходы, новые выразительные средства, открывая для себя и для партнера все больше способов и поводов проявить-ся. Мы откроем для себя и начнем в разных формах использовать пространство, обнаружим, что у нас больше одного пространства для танца.

Мы будем ломать шаблоны и схемы, отодвигать рамки. И вдохновлять!
И помогать нам будут танцы и стили, жанры — или направления — танго, которые вдохновляли танцоров разных эпох.
Кандомбе — танец, который стал колыбелью танго, его корнем, предком, танец, который дал танго энергию и яркость. Танец свободы и рабства, борьбы, радости и боли… Столько всего в нем! Танец, который можно танцевать соло, в паре и в группе. В котором много ритма, много наслаждения от собственного тела и его движения, наполнения и импровизации.
Милонга — быстрый и заводной, ироничный и прыгучий, танец, который ближе всего к кандомбе, но который мы ежедневно слышим на любой милонге. Мы будем с ним дружить.
И танго милонгеро — танец характерный, наполненный, и очень аутентичный. Танго-танго.

Мы будем экспериментировать... Без лишней серьезности. Весело и игриво, открывая новые характеры танца.
Старшая группа создана для тех, кто уже уверенно владеет базой, стоит на своих ногах, ведет и слушает. Для тех, кто танцует ориентировочно больше года. И кому интересно идти дальше.
Если вы сомневаетесь, приходите на оба курса! На младшей группе мы займемся проработкой всего того, что нам необходимо для старшей.
3 занятия по 1,5 часа
19 апреля в 22:00
20 апреля в 18:30
21 апреля в 18:30

Техника. Структура объятия, тела, движения
Этот курс для того, чтобы иметь больше возможностей и отточить наши главные инструменты. Занятия позволят нам внимательно выстроить тело и осознаннее его использовать. И слова «баланс», «структура объятия», «шаг», «постура» перестанут быть словами и приобретут вполне определенное телесное воплощение. Мы будем обнаруживать и работать со структурами, искать связность, устойчивость и гибкость. И необходимую расслабленность.
Мы будем работать с техникой для танца и жизни, прислушиваясь к ощущениям и играя… Без лишней серьезности выстраивая все, что нам нужно, чтобы...
2 занятия по 1,5 часа
20 апреля в 14:30
21 апреля в 14:30
Стоимость 1 курса — 70 евро

Аргентинский фольклор. Семейство чамамэ
Чамамэ — танец междуречья, танец водный, танец чувственный, много подаривший танго и взявший из него. Он бывает медленным и лиричным (чамамэ-кангуи), бывает быстрым и зажигательным (чамамэ-масета), бывает веселым и грустным. Он звучит очень родным для русского уха. Его аккордеон завораживает. И так глубоко проникает, заряжает, что хочется слушать, танцевать, жить, пить его бесконечно. Очень многие влюбляются в него больше, чем в танго.
Мы посмотрим на его разновидности, возможности, родственников. Посмотрим на разнообразные танцы в близком объятии.
Курс рассчитан как на тех, кто уже знаком с этими танцами, так и на тех, кто никогда раньше не танцевал ть аргентинский фольклор.
Он добавит вдохновения тем, кто танцует только танго. И откроет двери в большой, прекрасный мир тем, кто любит аргентинский фольклор.
3 занятия по 1,5 часа
19 апреля в 20:30
20 апреля в 17:00
21 апреля в 17:00

Стоимость 1 курса из 3-х занятий — 100 евро, стоимость 2-х курсов — 180 евро, 1 занятие — 35 евро.
Гораздо проще, интереснее и эффективнее работать, когда у нас уже есть общий язык и база. Поэтому если вы пойдете на 2 и более курсов, мы сделаем существенную скидку.

Чтобы участвовать в занятиях, нужно заявить о своем намерении, оставив контактные данные — https://forms.gle/KhCviWenCKoQvTRy6
Количество мест на каждом курсе очень ограничено! Чтобы гарантировать свое участие, нужно оплатить занятия. Оплата занятий в евро. При пропусках оплаченных занятий, деньги не возвращаются, но можно посетить занятия другого курса вместо пропущенных.
Адрес: Дубининская 51. 10 минут пешком от м. Павелецкая или м. Серпуховская
Пишите или звоните — zaharova@gmail.com, +7 903 133 14 00
Вложения
Adress dubininskaya.jpg

ElenaR
тангера
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт май 15, 2018 17:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Семинары (Москва)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1