Семинар Роксаны Суарез и Себастьяна Ачаваля с 5 по 13 мая

Семинары (воркшопы, мастер-классы итд) по аргентинскому танго в Москве

Семинар Роксаны Суарез и Себастьяна Ачаваля с 5 по 13 мая

5 Мая, 2010 - 13 Мая, 2010

Сообщение Shell » Ср дек 23, 2009 17:41

Семинар Роксаны Суарез и Себастьяна Ачаваля 5-13 мая 2010 г.

roxana_sebastian2.JPG
roxana_sebastian2.JPG (14.33 КБ) Просмотров: 1011

Эта очень талантливая молодая красивая пара, превосходно танцующая в стиле классического салона, уже успела добиться успеха на лучших милонгах Буэнос-Айреса.
Их танго отличается элегантностью, музыкальностью и прекрасным контактом в паре. Руководители нашей школы уже брали уроки у этой пары в Аргентине и оценили танго Роксаны и Себастьяна, уровень и методику их преподавания. По нашему мнению, их манера прекрасно подходит для танцевания на милонгах, и их мастер-классы будут замечательным подарком для московских тангерос.

Себастьян и Роксана танцуют танго более 10 лет. Вместе преподают и выступают с 2007 года.
На своем сайте они пишут о выбранном стиле:
«Прежде всего, мы видим себя, как исполнителей танго на милонге, поскольку наше танго больше традиционное и имтимное, где на первом месте ваши ощущения, такое, как его танцуют на нашей родине, в Аргентине.
В нашем стиле мы предпочитаем сочетать близкое, комфортное и теплое объятие с исключительной точностью и качеством движения в связках. К этому мы добавляем музыкальность и элегантность шага.
В каждом нашем шоу – независимо от того, исполняется ли оно на сцене или на милонге – мы стараемся передать вкус традиционного танго золотого века, его наполненность и суть, как мы их видим глазами современного поколения.»

И немного информации преподавании:
«Спустя немного времени после того, как мы начали танцевать вместе, мы отправились в мировое турне, участвовали в шоу и давали семинары в разных городах мира, в том числе в Америке, Испании, Италии, Швейцарии, Южной Корее и др.
В Буэнос-Айресе мы проводим частные и групповые уроки в лучших школах города. Например, долгое время мы вели занятия в школе Карлоса Капелло. Сейчас мы преподаем в популярной школе «Nuevo Studia La Esquina» вместе с такими известными тангеро, как Фернандо Галера, Вильма Вега и Ванина Билоуз.»

Информация о Роксане и Себастьяне в интернете:

http://www.roxanaysebastian.com/
http://www.roxanaysebastian.blogspot.com/

Видео выступлений Роксаны и Себастьяна на милонге Canning в Буэнос-Айресе в ноябре этого года:

Танго: http://www.youtube.com/watch?v=lQj3qYaI6xo
Вальс: http://www.youtube.com/watch?v=OC4npJy44Pg
Милонга: http://www.youtube.com/watch?v=_-VmCl-7RuU

Программа мастер-классов будет опубликована нами в ближайшее время. Планируется провести 10-12 уроков разного уровня и индивидуальные занятия.

Предположительное место проведения семинаров – рядом с м. Арбатская/Кропоткинская (5-6 мин.пешком от метро).

Организатор мастер-классов с Роксаной и Себастьяном школа аргентинского танго «Tango Street» http://www.tangostreet.ru/

Shell
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Семинар Роксаны Суарез и Себастьяна Ачаваля с 5 по 13 мая

Сообщение Shell » Ср янв 13, 2010 13:35

Время проведения семинара изменилось - семинар будет проводиться с 5 по 13 мая 2010.

Подробности будут немного позже.

[модераторское] поправлен заголовок и текст первого поста

Shell
тангеро

Сообщение Shell » Сб фев 20, 2010 17:56

Расписание мастер-классов

Уровни уроков мастер-классов
Уровень А Начинающий уровень. Опыт занятий менее 3-х месяцев.
Уровень B Продолжающий уровень. От 3-х месяцев регулярных занятий.
Уровень C Продвинутый уровень. От 1 года регулярных занятий.

6 мая, четверг
1А 19:30-20:50 Введение в танго-салон. Использование пространства на танцполе.
2В 21:10-22:30 Выразительность и элегантность.

7 мая, пятница
3А 19:30-20:50 Основные движения. Очос.
4В 21:10-22:30 Смена направления и поворот.

8 мая, суббота
5А 16:00-17:20 Структура поворота. Ведение и следование. (Хиро)
6В 17:40-19:00 Барриды в линию и в поворотах.
7С 20:00-21:20 Поиск пространства внутри пары. Использование объятия.

9 мая, воскресенье
8В 16:00-17:20 Основы милонги-траспье.
9В 17:40-19:00 Музыкальность. Ритм и мелодия.
10С 20:00-21:20 Связки и украшения с ляписом (рондом).

10 мая, понедельник (выходной)
11В 16:00-17:20 Возможности для импровизации.
12С 17:40-19:00 Движение в диссоциации.
13С 20:00-21:20 Энроске: техника и использование.

11 мая, вторник
14В 19:30-20:50 Вальс. Ритмические связки.
15С 21:10-22:30 Милонга. Симметричные шаги.

Стоимость мастер-классов
Кол-во
уроков Стоимость

до 12 апреля с 12 апреля
1 урок 30 € (35 €)
2 урока 60 € (70 €)
3 урока 75 € (90 €)
4 урока 100 € (120 €)
5 уроков 120 € (145 €)
6 уроков 140 € (170 €)
7 уроков 155 € (190 €)
8 уроков 170 € (210 €)
+1 урок+15 € (20 €)

Стоимость в первой колонке действительна при регистрации и оплате до 12 апреля.

При отказе от регистрации после оплаты до 19 апреля возвращается 100% стоимости, до 1 мая - 50%, до 6 мая - 25%. С 6 мая оплата не возвращается.

Регистрация на уроки в парах.
Максимальное количество пар на уроках - 15.

Регистрация на индивидуальные уроки до 12 апреля возможна только участникам групповых занятий. С 12 апреля возможна регистрация всем желающим при наличии свободных часов.

Адрес проведения мастер-классов:
г. Москва, Филипповский пер., 8, стр. 1 (м. Арбатская, Кропоткинская)
Возможны некоторые изменения в расписании.

Регистрация на мастер-классы Роксаны Суарез и Себастьяна Ачаваля:
При регистрации необходимо указать номера уроков, имена и контактные данные участников мастер-классов.
Зарегистрироваться на семинар можно по регистрационной форме на сайте школы Тангострит –
http://www.tangostreet.ru/tango_masterc ... tian.shtml

тел. 8-926-270-57-58 Владимир, мейл info@tangostreet.ru

Shell
тангеро

Сообщение Shell » Вт фев 23, 2010 16:02

На уроки начинающего уровня А возможна регистрация без партнера, мы постараемся подобрать вам партнера на урок, но не гарантируем. Оплата уроков, в этом случае, после подбора партнера.

На уроки уровня В и С - регистрация в парах. Если вы не в паре, уточняйте наличие свободных партнеров.

Если ваш уровень не соответствует заявленному уровню урока, вы можете принять участие в любом уроке только в своей паре.

Shell
тангеро

Сообщение Shell » Пт фев 26, 2010 12:15

Поскольку семинар проходит в праздники, т.е. включены выходные дни, частные уроки быстро расписываются.
Осталось несколько уроков в первой половине дня в будни.
Напоминаю, что в первую очередь частники распределяются среди участников семинара.

Shell
тангеро

Сообщение Shell » Сб фев 27, 2010 15:11

ссылка для регистрации
http://www.tangostreet.ru/tango_masterc ... _reg.shtml

после того, как отмечаете уроки в регистрации, вам должно придти подтверждение вашей регистрации
если нет подтверждения, звоните 8-926-270-57-58 Владимиру

Shell
тангеро

Сообщение Shell » Пн мар 01, 2010 18:48

Sebastian Achaval_Roxana Suarez 151 kb.jpg
нашли отличную фотографию )
Sebastian Achaval_Roxana Suarez 151 kb.jpg (11.8 КБ) Просмотров: 605

Shell
тангеро

Сообщение Shell » Пт мар 05, 2010 14:27

Оплата семинара желательна в евро. Желающие оплатить в рублях - курс - ЦБ + 3%.

Уроки активно заполняются, желающие попасть на конкретные уроки, пожалуйста, определяйтесь с регистрацией )
Напоминаю, регистрация по предварительным ценам действительна с оплатой до 12 апреля.

Shell
тангеро

Сообщение Shell » Вс мар 07, 2010 14:15

Теперь в расписании по сссылке http://www.tangostreet.ru/tango_masterc ... tian.shtml можно посмотреть детальное описание уроков семинара.

Для удобства выбора уроков, маэстрос коротко описали, чему будет посвящены классы по заявленным темам.

Shell
тангеро

Сообщение Shell » Ср мар 10, 2010 13:54

Чтобы познакомить московских (и не только :)) тангерос с преподавателями семинара мы перевели интервью с Роксаной Суарез и Себастьяном Ачавалем об их истории в танго.

Часть первая. Интервью с Роксаной:
"Наша история.

Наш путь в танго начался более 10 лет назад. Занимаясь у лучших преподавателей, обучаясь и другим танцам, мы сделали танго своей профессией. В феврале 2007 года наши дороги пересеклись, и мы стали работать вместе. Но, конечно, эта история началась гораздо раньше, так что вернемся в прошлое и расскажем, как мы попали в мир танго.

Себа сказал «сначала дамы», так что начну я, Роксана.
- Я начала слушать танго еще в животе у моей мамы Сюзанны, когда мы ходили на милонгу, которую организовывала моя бабушка Мартита в районе Конгресо: El Salón Moreno. Благодаря ей я росла в окружении танго, видела лучших танцоров того времени, с детства вошла в мир милонг Буэнос-Айреса. Помню, когда мне было около девяти лет, я делала свои первые шаги с милонгеро Хорхе Сото – он мне очень помог вначале. Пару лет спустя мы уговорили моего двоюродного брата Гонсало Кабрера (он на два года меня младше) начать со мной танцевать. Хотя он не особенно хотел танцевать, когда начал заниматься, через несколько лет он стал отличным танцором-милонгеро. 10 лет мы вместе учились, веселились, росли… Сначала это была просто игра, но вскоре, почти не сознавая этого, мы стали относиться к танцу очень серьезно.
Еще тогда, в детстве, я встретила своего первого учителя – Нелли Сьюзан. Я считаю ее, вместе с Даниелой Инглезе и Хавьером Марцелло, Эрнесто Бальмаседой и Стеллой Баез, Освальдо Зотто и Лореной Эрмосидой, своими главными учителями. Я всегда буду благодарна им за все, чему они меня научили, за их поддержку и уверенность, которую они внушали – и на уроках, и в жизни.

В 2004 году, пройдя кастинг, в котором участвовало множество пар, мы с Гонсало получили стипендию на обучение в АСЕТА (Академии стилей танго), в ее первый набор, чтобы совершенствовать там свой танец. Эту школу поддерживало Министерство культуры, а ее главной задачей была передача опыта и знаний самых известных милонгеро и профессиональных танцоров танго молодому поколению. В тот год мы брали уроки у выдающихся преподавателей, знакомились с главными людьми в мире танго. Среди них были Карлос Гавито, Карлитос Перес, Освальдо и Кока Картери, Хулио Бальмаседа и Корина де ла Роса, Милена Плебс, Гильермина Кирога, «Чинно Перико», «Пуппи» Кастелло, Нито и Эльба, «Негра» Маргарита, Герардо Порталеа, Эдуардо Пареха, Орландо Пайва, Грасиела Гонсалес… Это был замечательный опыт.

Время шло, и мне становилось все сложнее совмещать танцы и школу. Мне всегда нравилось ходить в школу, я хорошо училась, но танго я безусловно любила. Окончив общеобразовательную школу, я поступила на факультет социологии в университет Буэнос-Айреса, но проучилась там совсем недолго: надеясь когда-нибудь вернуться на факультет, я выбрала своей профессией танец... Но я довольна своими решениями, и в последние годы я с удовольствием танцевала на милонгах, выступала с Гонса, иногда в компании с такими танцорами, как Педро «Эль Индио» Бенавенте и Фабиан Перальта.

Я рада и горжусь, что сейчас я танцую с победителем Чемпионата мира по танго-салону 2005 года Себастьяном Ачавалем."

p.s. вторая часть интервью, с Себастьяном Ачавалем будет чуть позже

Shell
тангеро

Сообщение Shell » Пт мар 12, 2010 19:06

С сегодняшнего дня, также можно будет зарегистрироваться на милонгах, через форму (печатный лифлет), которая будет раздаваться организаторам милонг, либо выкладываться на столики.

Shell
тангеро

Сообщение Shell » Пн мар 15, 2010 12:05

Перевод второй части интервью с маэстрос, Себастьян рассказывает о том, как он пришел в танго:

"«Теперь твоя очередь», - сказала Ро, так что я рассказываю свою историю.
- Я родился на юге Аргентины, в городе Нойкен. Но можно сказать, что я скорее из окрестностей Буэнос-Айреса: когда мне было 2 года, мы переехали в пригород Буэнос-Айреса, в город Азуль, где и прошло мое детство. Мама Хильда и папа Кике старались направить мою энергию на учебу (хотя я и бунтовал против книг) и спорт. Я перепробовал все - баскетбол, теннис, регби, легкую атлетику, пэддл, греблю и футбол – это еще одна моя страсть.

В середине 1995-го года, когда мне было 15, мой друг Густаво как-то позвонил и сказал, что записал меня в школу танго. Так все и началось. Честно говоря, свои первые шаги я делал без большой охоты… Потом я познакомился со своей первой партнершей, Жозефиной, с которой было очень весело учиться.

Примерно через год я понял, что танго - это то, что мне действительно нравится, и решил заняться им профессионально. Начал ходить на групповые уроки к маэстрос, которые приезжали в Азуль из Буэнос-Айреса. Потом моя преподавательница попросила меня стать ее партнером. Я был удивлен и тронут, - и в 1997 году начал танцевать с Хименой Галиччио, с которой мы работали 10 лет. За эти годы мы многому научились – но настоящее танго нам показал Даниель Миранда, которого я должен поблагодарить постоянную поддержку и искренние слова - и на уроках, и в жизни.

Годы шли, и я все требовательнее относился к себе и своему танцу. Однажды утром я сказал Хильде: «Мама, я переезжаю в Буэнос-Айрес!» Через два месяца я уже был в «столице танго», где открыл для себя удивительный мир милонг Буэнос-Айреса. Я начал брать уроки и не мог остановиться, пока не потратил все до последнего песо. Пришлось подрабатывать в кафе, чтобы платить за занятия.

Одним из счастливейших в моей жизни я считаю тот день, мы с Хименой выиграли Чемпионат мира по танго-салону в 2005 году. С этого момента моя карьера вышла на международный уровень. В январе 2006 года на жаркой ночной милонге я познакомился с Роксаной. Пение Анхеля Варгаса соединило наше объятие, которое мы не разрываем по сей день.

Начав танцевать вместе, вскоре мы отправились в международный тур с мастер-классами и шоу по всему миру. Мы побывали в таких городах, как Нью-Йорк, Флорианаполис, Мадрид, Рим, Барселона, Венеция, Милан, Цюрих, Сеул.

Когда мы в Буэнос-Айресе, мы даем групповые и индивидуальные уроки в самых известных школах города. Долгое время мы преподавали в школе Карлоса Капелло. Сейчас проводим занятия в известной школе Нуэво Эстудио ла Эскина (школа Фернандо Галеры, Вильмы Веги и Ванины Билоус).

Кроме того, мы регулярно выступаем на самых знаменитых милонгах города, в том числе в Sunderland, La Ideal, Salón Canning, La Viruta, La Nacional, Gricel, Viejo Correo, Sin Rumbo, Bien Pulenta, La Baldosa, Porteño y Bailarín. Иногда выступаем под музыку известных оркестров – таких, как Color Tango и Los Reyes del Tango.

Shell
тангеро

Сообщение Shell » Пн мар 22, 2010 20:51

Shell
тангеро

Сообщение Shell » Чт мар 25, 2010 14:22

Напоминаем участникам семинара Роксаны и Себастьяна, что оплата по предварительным ценам будет до 12 апреля, осталось около двух недель. Оплатить семинар на этой неделе можно будет на милонге в ЛеКафе Владимиру или Оксане. Оплата желательно в евро. Кто не сможет в ближайшее время выбираться на милонги, можно подъехать в любой вечер на неделе, кроме воскресенья, с 19-30 до 21-00 на м.Арбатская (Филлиповский пер., д.8, стр.1) и оплатить в классе.

Что касается частных уроков, остались варианты в будни днем. Желающие взять частники, связывайтесь с Оксаной по мейлу velada@mail.ru. Стоимость частников 100 евро включая аренду зала. Частники ребята дают только в паре.

Shell
тангеро

Сообщение Shell » Ср мар 31, 2010 10:58

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MfXZa_vC2b4&feature=related[/youtube]
Последний раз редактировалось Shell Ср мар 31, 2010 11:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Shell
тангеро

След.

Вернуться в Семинары (Москва)