Танго в Перми

танго в Перми

Танго в Перми

Сообщение Slava » Ср окт 07, 2009 16:55

Танго в Перми: http://vk.com/permtango

Танцевальный клуб "Эль Ритмо"
телефон 2-864-304
http://www.elritmoclub.ru
Пермская (Кирова), 76а, справа от Сбербанка

Завтра будет.
Лучше.
Аватара пользователя
Slava
Администратор Форума
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2004 16:46
Откуда: школа GoTango! (Москва)
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Re: Танго в Перми

Сообщение Элени » Чт дек 12, 2019 13:18

из группы танго-глобус на фб


Пермь, Feliz Tango Festival, сентябрь. Владимир Косарев, 2019
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 593648618/

Так получилось, что вскоре после приезда из Буэнос-Айреса оказался в Перми – на Feliz Tango Festival. Соблазнился программой фестиваля, списком гостей. И очень хотелось побывать в Перми – старом уральском городе, где не был много лет, увидеть Каму – одну из самых больших и красивых рек России, посмотреть, что сохранилось из старины, зайти на выставку пермской деревянной скульптуры в Художественной галерее, которая запомнилась еще с юности. Засело в памяти, и то, что императрица Екатерина II носила титул «княгини Пермской», и именно по ее указу началось строительство города.
Фестиваль аргентинского танго проводится в Перми уже второй раз. Пришел на милонгу и был приятно удивлен. Первый, кого увидел – Максим Герасимов, герой моих недавних фотографий из Буэнос-Айреса, новый чемпион мира по танго де писта. К сожалению, он был без своей прекрасной партнерши Агус. Иду – навстречу Дима Кузнецов и Оля Николаева – тоже звезды нынешнего чемпионата мира. Среди тангерос увидел и других участников Мундиаля – Руслана Тахирова и Наталью Атепаеву, Rodrigo Hernan Saucedo и Анастасию Макарову... Даже глаза протер – туда ли я попал. Нет, это все-таки Пермь, а не Байрес.
Фестиваль был организован замечательно. Интересно оформлен - с местным колоритом. На милонге «Рябиновая» на каждом столе букет из осенних цветов и листьев, кистей рябины! Среди маэстрос знаменитые Rodrigo "Joe" Corbata и Lucila Cionci, Jose Fernandez и Martina Waldman, а также бриллиант танго-форумов самого высокого уровня легендарная Marcela Duran многолетняя партнерша великого Карлоса Гавито. Если первые две пары неоднократно фотографировал и выставлял здесь в своих альбомах, то Марселу видел только на DVD-записях знаменитых мировых танго-шоу, спектаклей театра Colon (Буэнос-Айрес) и интереснейшего курса уроков танго Карлоса Гавито на трех DVD, где она выступает в качестве его партнерши (в моей коллекции есть). Как преподаватель танго Марсела пользуется огромным авторитетом во всем мире!
На Feliz Tango Festival партнером Марселы был пермский тангеро Дмитрий Лиферов, кстати, один из организаторов фестиваля. Назову и других: Алёна Писарева, Ольга Солоницына, Александр Кузьмин. Ребята прекрасно справились со своей задачей – фестиваль понравился всем, с кем я общался!
Живая музыка - от оркестра Social del Tango из Буэнос-Айреса.
Первый мой фотоальбом с Feliz Tango Festival - о милонгах и шоу маэстрос, второй будет посвящен гала-концерту фестиваля, а третий - пока сюрприз. Надеюсь, он не разочарует!
Все альбомы будут перемежаться фото-зарисовками Перми. В этом видите знаменитый на весь мир театр оперы и балета, вырастивший великих артистов балета. Кстати, в годы войны на его сцене давал спектакли эвакуированный в Пермь Мариинский театр. Мариинским называется и соседний сад – по имени дореволюционной Мариинской женской гимназии. В центре сада, в цветочной клумбе памятник дорогому Ильичу.
Отсюда совсем недалеко до Монастырской улицы, где в отеле City Star и проходил фестиваль. Несколько слов о Монастырской улице – бывшая Орджоникидзе, в честь железного Серго, наркома тяжелой промышленности СССР (30-е годы). Пермяки хранят память о видном революционере, соратнике Сталина. В одном из современных стеклянных зданий расположен деловой центр «Серго», украшенный его профилем (на снимке). Случайно или нет, но в шаговой доступности приютились заведения, без которых деловым людям, наследникам железного Серго, никак нельзя - ночной клуб Fake и Erotic dance club «Монарх». Здесь же, на Монастырской, очень красивая соборная мечеть и совершенно великолепный по архитектуре Свято-Троицкий Кафедральный собор. Все это очень украсило мою жизнь в Перми.

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.



Вернуться в Пермь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1