fallen363 писал(а):- Вот я и говорю, что в резалте мы будем иметь пары, которые не только машут ногами во все стороны, но и будут исполнять на трафичном танцполе прыжки поддержки и прочие прелести, так как им, как вы говорите хочецца попрыгать, поскакать и полетать.
А Вы, извините, всех считаете ничего не соображающими отморозками или кому как повезет?
Почему Вы отказываете людям, которые ходят на подобные семинары, в простом человеческом здравом смысле? У нас в клубе, например, идет отдельный курс "Шоу-связки". Там 50% времени отводится технике работы с весом, в том числе на поддержках, в том числе вниз головой. И ничего, никто из этих людей больше прыгать и махать ногами на милонгах не стал. Ибо все прекрасно понимают, что хорошо для милонг, а что - исключительно для шоу и исключительно под руководством грамотного преподавателя.
Даже арегнтинские маэстрос иногда дают на своих уроках такие вещи, которые не применимы на среднестатистической милонге. Высокие болео, длинные скольжения, пьернасос и т.д. и т.п. На последнем Планетанго Диего с Марией неоднократно повторяли: даже не думайте делать ЭТО на милонгах!
fallen363 писал(а):люди, не знакомые с техникой и историей танго шоу , априори не могут научить танцоров исполнять танго-трюки и поддержки, у которых есть своя техника исполнения, которая БАЗИРУЕТСЯ НА ТЕХНИКЕ КЛАССИЧЕСКОГО АТ.
Вот тут я посмеялась, спасибо
То есть по-Вашему получается, что танго-люди - это такие особые специальные существа, у которых по-другому устроено тело, которые обитают в неэвклидовом пространстве и на которых не действуют законы Ньютона

Законы биомеханики, знаете ли, работают одинаково для всех: и для тангерос, и для бальников, и для балетных, и для фигуристов с хоккеистами. Без исключений. Правильная и, главное, безопасная поддержка - это в первую очередь грамотная работа с весом, далее как следствие - хороший баланс и отсутствие лишней нагрузки и уже только потом - растяжка, красивые ноги и танго-техника захода и выхода. Т.е. определяющее значение имеют две простые вещи: человеческая физиология и законы физики.
Да, и еще. Между прочим, очень полезно бывает иногда привлечь в танго опыт работы с телом, накопленный в рамках других телесных практик. Сейчас, например, все чаще в уроки танго включают элементы контактной импровизации. Недавно была на одном частнике по кольгадам, где материал давался через технику... цигун. И, между прочим, после того, как преподаватель чуть ли не все занятие продержал меня в стойке цигун, кольгады стали получаться так, как раньше никогда не получались - абсолютно без всяких усилий, напряжения и потери баланса. Ведь техника классического АТ не с потолка взялась и не была некогда искусственно придумана, а потом возведена в ранг "культурного достояния". В общем, в этом вопросе я тоже за расширение кругозора и, как говорит мой преподаватель, развитие моторного интеллекта.
fallen363 писал(а):И эти люди не смогут научить танцоров АТ гармонично вписывать вышеуказанные трюки в танец так , что бы он был неотъемлемой егол частью, продолжением движения.
Про это уже все сказала Багира - это не есть тема данного семинара. Тема заявлено предельно узко и конкретно: поддержки и прыжки. Я считаю, что это корректно.