Семинар по поддержкам Салтыкова Сергея и Василевской Елены

Подраздел Флейма - специально для Объявлений (ищу квартиру, учу жизни итд..)

Семинар по поддержкам Салтыкова Сергея и Василевской Елены

Сообщение fallen363 » Чт фев 25, 2010 12:16

... ребята.... ну так же нельзя... ну зачем засирать мозги людям????
Ну есть же такие понятие как сценическое танго (tango escenario), танго-фантазия...
Есть свои, исторически сложившиеся правила постановки танго-номеров. Причем это сложный жанр, требующий не только хорошей танго-техники, но и изрядной физической подготовки. И знания истории танго.И у этого жанра есть свои каноны. И довольно строгие. Есть правила постановки работы пары, группы танго-танцоров из 3-х, 4-х и более человек. И правила эти довольно строгие.Есть всемирно-известные мастера этого жанра, вроде Бруффман. Жанр Сценического танго !!!отдельно!!! преподается в школах БА, и на европейских фестивалях.
А какое, простите, отношение эти титулованые и безусловно талантливые ребята имеют к танго? Какой у них опыт постановки номеров АТ? У кого они учились сценическому танго? знакомы ли они с правилами постановки танго-шоу (которые существуют в большом количестве)? они знают и могут научить людей как скомпановать номер? И каких частей состоит муз. танго композиция в смысле постановки танца? Какова должна быть динамика танцевания тех или иных элементов в зависимости от ее места в композиции?
Данный семинар, ИМХО, может привести лишь к тому , что на милонгах Москвы появицца еще больше пар активно размахивающих ногами во все стороны, не обращая внимания на музыку и окружающих. Только теперь в их арсенал еще войдут прыжки и поддержки.

Простите за сбивчивость мыслей, но думаю многие поймут, о чем собственно я веду речь.

fallen363
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Семинар по поддержкам Салтыкова Сергея и Василевской Елены

Сообщение Ира » Чт фев 25, 2010 18:06

не переживайте так, большинством танцующих это воспринимается просто как анекдот.
Юмористическая страничка в новом выпуске Маяка, от души веселились на фестивале, респект организаторам, очень смешно!

Ира
тангеро

Сообщение Pilot Bagira » Чт фев 25, 2010 18:28

Ира писал(а):респект организаторам, очень смешно!

Объясните мне, пожалуйста, чем плохо, если тебе дадут хотя бы базовое понимание того, что такое технически правильная поддержка? Чем плохо получить дополнительные знания по работе с собственным телом? У свинг-дэнсеров вообще отдельной дисциплиной идут трюки, например, но это не означает, что на вечеринках все повально летать начинают.

fallen363 писал(а):А какое, простите, отношение эти титулованые и безусловно талантливые ребята имеют к танго? Какой у них опыт постановки номеров АТ? У кого они учились сценическому танго? знакомы ли они с правилами постановки танго-шоу (которые существуют в большом количестве)? они знают и могут научить людей как скомпановать номер? И каких частей состоит муз. танго композиция в смысле постановки танца? Какова должна быть динамика танцевания тех или иных элементов в зависимости от ее места в композиции?

Скажите, пожалуйста, а что, анонсированная тема семинара - танго-шоу? Причем тут композиционная структура? А если я анонсирую семинар по сценическому синхрону, темпоритмам и работе с площадкой, который полезен всем групповым и соло-танцорам, базируется на программах подготовки актеров и уже свою эффективность не раз доказал, Вы меня тоже спросите, знаю ли я, как компонуется номер? Так я не об этом собираюсь рассказывать, и эти ребята тоже.

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Танцую мимо собственных знаний (с) )))))
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Kat » Чт фев 25, 2010 19:13

Все было бы нормально, если бы в первом посте не было написано ТАНГО семинар по поддержкам....

Kat
тангеро

Сообщение fallen363 » Чт фев 25, 2010 19:53

Pilot Bagira писал(а):
Ира писал(а):респект организаторам, очень смешно!

Объясните мне, пожалуйста, чем плохо, если тебе дадут хотя бы базовое понимание того, что такое технически правильная поддержка? Чем плохо получить дополнительные знания по работе с собственным телом? У свинг-дэнсеров вообще отдельной дисциплиной идут трюки, например, но это не означает, что на вечеринках все повально летать начинают.

fallen363 писал(а):А какое, простите, отношение эти титулованые и безусловно талантливые ребята имеют к танго? Какой у них опыт постановки номеров АТ? У кого они учились сценическому танго? знакомы ли они с правилами постановки танго-шоу (которые существуют в большом количестве)? они знают и могут научить людей как скомпановать номер? И каких частей состоит муз. танго композиция в смысле постановки танца? Какова должна быть динамика танцевания тех или иных элементов в зависимости от ее места в композиции?

Скажите, пожалуйста, а что, анонсированная тема семинара - танго-шоу? Причем тут композиционная структура? А если я анонсирую семинар по сценическому синхрону, темпоритмам и работе с площадкой, который полезен всем групповым и соло-танцорам, базируется на программах подготовки актеров и уже свою эффективность не раз доказал, Вы меня тоже спросите, знаю ли я, как компонуется номер? Так я не об этом собираюсь рассказывать, и эти ребята тоже.

Понимаете, в самих поддержках и трюках ничего плохого нет. Но ведь эти ребята не могут научить где и как эти трюки надо и возможно использовать. Вот в чем суть вопроса. Поддержки и трюки в танго, все же основаны на использовании танго-техники. Как правило на использовании инерции движения. И техника этих элементов в танго весьма взаимосвязана с техникой танца и базовых фигур. Я и пытаюсь говорить о том, что в АТ, это, простите тоже отдельная дисциплина. Которая преподается ОТДЕЛЬНО. Вкупе, с техникой танцевания танго-шоу и способами построения танго-композиции. А что будет делать человек с этим набором трюков, не зная где и как его правильно применить?

fallen363
тангеро

Сообщение fallen363 » Чт фев 25, 2010 20:00

И кстати,семинар по сценическому синхрону, темпоритмам и работе с площадкой - был бы куда более полезен, для постановки шоу-номеров. По себе знаю, имея определенный опыт выступлений на сцене. Грамотная работа с пространством площадки, правильный подбор костюма - это первые проблемы с которыми пришлось столкнуться выйдя на сцену. А не наличие в номере поддержек и трюков. И решать эти проблемы, не имея практического опыта и знаний было ой как не просто, т.к. учиться приходилось методом проб и ошибок.

fallen363
тангеро

Сообщение Ешка » Чт фев 25, 2010 20:18

Если возникают вопросы по сценическому синхрону, темпоритмам, работе с площадкой и т.п. их, на мой взгляд, можно и нужно задавать организаторам (чтоб немного скорректировали программу) и преподавателям.
Думаю, о композиции "поддержка+площадка" люди, тренирующие фигуристов, еще как знают и рассказать и показать могут. (На лед зрители смотрят с четырех сторон и поддержка должна "смотреться" отовсюду - разве это не полезно было бы для выступлений?)

Я, попробовав поддержки и в ФК и в танго, могу сказать, что техника поддержек с поворотом на льду и красиво размашистых кольгад очень похожи (не фонтан болтаться, как колбаса :), когда ноги по инерции летят совсем не туда, куда хочется). А собраться и помочь партнеру удержать равновесие хорошо еще и в ситуации, когда тебя носят на руках :))).

Ешка
тангеро

Сообщение Andrew » Чт фев 25, 2010 23:27

Уважаемый fallen363!
fallen363 писал(а):...семинар по сценическому синхрону, темпоритмам и работе с площадкой - был бы куда более полезен, для постановки шоу-номеров..

Может быть Вы и правы, такой семинар был бы полезнее для постановки шоу-номеров. Но не надо так наезжать на этот семинар, он ведь не про постановку шоу-номеров. Да, при постановке шоу-номеров поддержки и прыжки, возможно, составляют не более десяти-двадцати процентов всех проблем.
Но семинар этот не для профессиональных танцоров, озабоченных проблемами темпоритма их выступления, а для тех любителей потанцевать аргентинское танго, которые уже начали получать удовольствие от посещения милонг и им теперь невмоготу хочется еще и попрыгать, поскакакать, полетать, помахать, попозировать и не просто как нибудь, а именно так как они видят у профи в ютубе. :-) Для любителей, которые не имеют спортивного опыта, не привыкли разминаться перед нагрузкой, не имеют хорошей растяжки, тренируются всего пару раз в неделю, для них самостоятельное освоение поддержек и прыжков чревато СЕРЬЕЗНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ СО ЗДОРОВЬЕМ.

В анонсе семинара написано:
"...если Вы хотите научиться ПРАВИЛЬНО, без применения силы, порванных связок и больной спины легко и красиво делать поддержки, прыжки, этот семинар – для Вас".
Думаю, что главная польза от семинара будет не в том, что научатся за два дня ДЕЛАТЬ участники семинара, а в том что они научаться НЕ ДЕЛАТЬ при их уровне подготовки :-)

А для постановки шоу-номеров есть хорошие семинары Бережновых, которые знают все, что надо для красивого танго шоу.

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение fallen363 » Пт фев 26, 2010 00:43

Но семинар этот не для профессиональных танцоров, озабоченных проблемами темпоритма их выступления, а для тех любителей потанцевать аргентинское танго, которые уже начали получать удовольствие от посещения милонг и им теперь невмоготу хочется еще и попрыгать, поскакакать, полетать, помахать, попозировать и не просто как нибудь, а именно так как они видят у профи в ютубе. Для любителей, которые не имеют спортивного опыта, не привыкли разминаться перед нагрузкой, не имеют хорошей растяжки, тренируются всего пару раз в неделю, для них самостоятельное освоение поддержек и прыжков чревато СЕРЬЕЗНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ СО ЗДОРОВЬЕМ.

- Вот я и говорю, что в резалте мы будем иметь пары, которые не только машут ногами во все стороны, но и будут исполнять на трафичном танцполе прыжки поддержки и прочие прелести, так как им, как вы говорите хочецца попрыгать, поскакать и полетать.
Уважаемый Andrew, пытаюсь объяснить вам, что люди, не знакомые с техникой и историей танго шоу , априори не могут научить танцоров исполнять танго-трюки и поддержки, у которых есть своя техника исполнения, которая БАЗИРУЕТСЯ НА ТЕХНИКЕ КЛАССИЧЕСКОГО АТ. И эти люди не смогут научить танцоров АТ гармонично вписывать вышеуказанные трюки в танец так , что бы он был неотъемлемой егол частью, продолжением движения.
Касаемо уважаемых Бережновых - вы безусловно правы. Вот у кого и чему учились эти люди - я знаю. Сомнений в их компетентности у меня нет. И я с удовольствием пошел бы к ним на семинар по сценическому танго. Но только вот думаеться мне, что господа бережновы, ни в коем разе , не стали бы давать семинар по ПРЫЖКАМ и ПОДДЕРЖКАМ, а все-таки попытались бы донести до людей что такое сценическое танго - как танцевальный жанр.

Кстати , в первом посте написано, что на семинар как раз в основном приглашаются преподаватели и танцоры продвинутого уровня - то бишь в массе своей люди танцующие более или менее профессионально.

fallen363
тангеро

Сообщение fallen363 » Пт фев 26, 2010 00:49

Ешка писал(а):Если возникают вопросы по сценическому синхрону, темпоритмам, работе с площадкой и т.п. их, на мой взгляд, можно и нужно задавать организаторам (чтоб немного скорректировали программу) и преподавателям.
Думаю, о композиции "поддержка+площадка" люди, тренирующие фигуристов, еще как знают и рассказать и показать могут. (На лед зрители смотрят с четырех сторон и поддержка должна "смотреться" отовсюду - разве это не полезно было бы для выступлений?)

Я, попробовав поддержки и в ФК и в танго, могу сказать, что техника поддержек с поворотом на льду и красиво размашистых кольгад очень похожи (не фонтан болтаться, как колбаса :), когда ноги по инерции летят совсем не туда, куда хочется). А собраться и помочь партнеру удержать равновесие хорошо еще и в ситуации, когда тебя носят на руках :))).

Мдя... технику кольгад - позовем преподавать фигуристов... похоже ведь...
А трафик на танцполе - позовем преподавать хоккеистов... есть знаете-ли техники ))))) позволяющие освободить пространство...

УВАЖАЕМЫЕ!!!! ОПОМНИТЕСЬ!!!! Отсылаю со всеми вопросами к покойному Тете Рускони. Посмотрите его последнее интерьвью... и попробуйте понять о каком уважении к танцу и культуре говорит этот человек...
Посыпаю голову пеплом и удаляюсь..

fallen363
тангеро

Сообщение Pilot Bagira » Пт фев 26, 2010 01:26

fallen363 писал(а):Мдя... технику кольгад - позовем преподавать фигуристов... похоже ведь...

да.... шоры - это тяжко.
я, пожалуй, последую Чукчиному примеру, найду какую-нибудь шляпу и съем ее, если Вы назовете мне хотя бы одного великого человека, который стал великим, идя только строго по классической программе, ипользуя сугубо классическую аутентичную технику жанра, и не беря и не привнося ничего извне.

Кстати, осмелюсь таки напомнить, что семинар не о технике сценического танго, а о технике поддержек в принципе. Которые и в Африке поддержки. А сценическое танго упомянуто лишь как один из вариантов использования навыков.

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение vilya » Пт фев 26, 2010 03:31

господа бережновы, ни в коем разе , не стали бы давать семинар по ПРЫЖКАМ и ПОДДЕРЖКАМ

то-то на их классе по прыжкам и поддержкам в коктебеле было не протолкнуться:)

модераторское. вы тут конечно еще можете пообсуждать, но мы это все равно потом снесем в отдельную тему. вот буквально завтра и снесем.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение WIN » Пт фев 26, 2010 10:07

fallen363 писал(а):- Вот я и говорю, что в резалте мы будем иметь пары, которые не только машут ногами во все стороны, но и будут исполнять на трафичном танцполе прыжки поддержки и прочие прелести, так как им, как вы говорите хочецца попрыгать, поскакать и полетать.

А Вы, извините, всех считаете ничего не соображающими отморозками или кому как повезет?
Почему Вы отказываете людям, которые ходят на подобные семинары, в простом человеческом здравом смысле? У нас в клубе, например, идет отдельный курс "Шоу-связки". Там 50% времени отводится технике работы с весом, в том числе на поддержках, в том числе вниз головой. И ничего, никто из этих людей больше прыгать и махать ногами на милонгах не стал. Ибо все прекрасно понимают, что хорошо для милонг, а что - исключительно для шоу и исключительно под руководством грамотного преподавателя.

Даже арегнтинские маэстрос иногда дают на своих уроках такие вещи, которые не применимы на среднестатистической милонге. Высокие болео, длинные скольжения, пьернасос и т.д. и т.п. На последнем Планетанго Диего с Марией неоднократно повторяли: даже не думайте делать ЭТО на милонгах!

fallen363 писал(а):люди, не знакомые с техникой и историей танго шоу , априори не могут научить танцоров исполнять танго-трюки и поддержки, у которых есть своя техника исполнения, которая БАЗИРУЕТСЯ НА ТЕХНИКЕ КЛАССИЧЕСКОГО АТ.

Вот тут я посмеялась, спасибо :lol:
То есть по-Вашему получается, что танго-люди - это такие особые специальные существа, у которых по-другому устроено тело, которые обитают в неэвклидовом пространстве и на которых не действуют законы Ньютона :rzunimagu: Законы биомеханики, знаете ли, работают одинаково для всех: и для тангерос, и для бальников, и для балетных, и для фигуристов с хоккеистами. Без исключений. Правильная и, главное, безопасная поддержка - это в первую очередь грамотная работа с весом, далее как следствие - хороший баланс и отсутствие лишней нагрузки и уже только потом - растяжка, красивые ноги и танго-техника захода и выхода. Т.е. определяющее значение имеют две простые вещи: человеческая физиология и законы физики.

Да, и еще. Между прочим, очень полезно бывает иногда привлечь в танго опыт работы с телом, накопленный в рамках других телесных практик. Сейчас, например, все чаще в уроки танго включают элементы контактной импровизации. Недавно была на одном частнике по кольгадам, где материал давался через технику... цигун. И, между прочим, после того, как преподаватель чуть ли не все занятие продержал меня в стойке цигун, кольгады стали получаться так, как раньше никогда не получались - абсолютно без всяких усилий, напряжения и потери баланса. Ведь техника классического АТ не с потолка взялась и не была некогда искусственно придумана, а потом возведена в ранг "культурного достояния". В общем, в этом вопросе я тоже за расширение кругозора и, как говорит мой преподаватель, развитие моторного интеллекта.

fallen363 писал(а):И эти люди не смогут научить танцоров АТ гармонично вписывать вышеуказанные трюки в танец так , что бы он был неотъемлемой егол частью, продолжением движения.

Про это уже все сказала Багира - это не есть тема данного семинара. Тема заявлено предельно узко и конкретно: поддержки и прыжки. Я считаю, что это корректно.

WIN
тангера

Сообщение Dancerknight » Пт фев 26, 2010 10:28

Ешка

Осторожней с понятиями сцена - арена. (фигурку вы катаете на арене, не придумываю, танцевал на паркете положеном на месте льда).
У этих площадок совсем разные законы. Сразу про главные грабли, элемент поставленный на арену (четыре стороны обзора, да еще обычно с верху) на сцене (обзор с низу плюс узкий сектор фокуса) часто превращается во чтото не созерцабельное. Я уж молчу , если ктото хлопнет акцент в глухой угол, где ни судей ни зрителей. Судейку всегда прохожу глухой стороной, ориентированной в лево, на зрителя. (это стали просуживать). Когда танцевал соло, готовились к показухе в группе, а выкатили нас одних, акценты перестроил все на центр зала (зал-арена) Андрею поклон словили маленький триумф. Пошелбы по конкурсному по стенке... ну понятно...
PS Работу с линией тела, фокус зала, хареографию, я в своем посте опускаю , как подразумеваемые вещи.
PS2 Andrew
Думаю, что главная польза от семинара будет не в том, что научатся за два дня ДЕЛАТЬ участники семинара, а в том что они научаться НЕ ДЕЛАТЬ при их уровне подготовки :-)
+500

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pilot Bagira » Пт фев 26, 2010 11:01

Dancerknight писал(а):Осторожней с понятиями сцена - арена.
У этих площадок совсем разные законы.

Раз нас скоро все равно снесут в отдельную ветку, с удовольствием поддержу тему :))
Замечательный цирковой режиссер Павел Брюн (энное количество лет проработал в Дю Солее) рассказывал про особенности работы с 2-мерным пространством (сцена) и 3-мерным (цирковая арена). И писал о том, что, например, Varekai сильно проигрывает Аллегрии именно тем, что постановка 2-мерная, как для театра, и поэтому большая часть пространства не используется, а могла бы.
В случае со сценическим танго, если мы рассматриваем не только сцену с кулисами (2D), но и шоу на фестивалях, где обзор со всех сторон (3D), танцор должен уметь подстраиваться под пространство.
Но кстати, умеешь работать в 3D, всегда сможешь скорректироваться под 2D. А вот обратный процесс горааздо сложнее.

Pilot Bagira
тангеро

След.

Вернуться в Объявления