fallen363 писал(а):А трафик на танцполе - позовем преподавать хоккеистов... есть знаете-ли техники ))))) позволяющие освободить пространство...
Очень понравилась эта шутка!
А потом задумался и понял, что тут есть что то и интересное
Мой хоккейный опыт и танго. Да на танцполе у меня никогда не было желания "освободить пространство" силовым приемом, но хоккейный опыт при уклонении от столкновений очень полезен.И еще он полезнее при столкновениях, которых невозможно избежать. Когда на меня несется дикая новичковая пара и я понимаю, что уйти некуда, рядом другие пары, я могу спокойно принять этот удар почти полностью на себя одного, так, что корпус моей партнерши почти не шелохнется.
Но это НЕ АРГЕНТИНСКАЯ техника, это техника русского, точнее, канадского хоккея. А ведь в аргентинском танго есть свои специфические "силовые приемы" , о них я пару раз слышал на семинарах Годоя. Силовые приемы выросшие из "традиций и культуры аргентинского танго". С точки зрения нашего хоккея это "грязные" приемы, мне они не очень нравятся, но зато "аутентичные, аргентинские".
Единственный раз в жизни позволил себе использовать такой прием, совесть мне позволила использовать его против дикого новичка, приехавшего потанцевать в Европу из ... АРГЕНТИНЫ.
Современное танго взяло в себя столько "хореографических" элементов и приемов, настолько выросло в техническом плане по сравнению с тем, что было сто лет назад, и меняется все быстрее, что , наверное, уже надо говорить не о "аутентичности" аргентинского танго, а о "допустимой" скорости его изменения

В том числе методов, методик, приемов тренировок и принципов обучения.
Мое мнение, на семинар по "прыжкам и поддержкам" проводимом специалистами, но не в аргентинском танго, идти стоит.
P.S.Точно, Виля права, вспомнил , на Бархатном танго Бережновы давали отдельный семинар по "прыжкам", у меня ноги уже отваливались и я не участвовал, но посидел и посмотрел с удовольствием.