Семинар по поддержкам Салтыкова Сергея и Василевской Елены

Подраздел Флейма - специально для Объявлений (ищу квартиру, учу жизни итд..)

Re: Семинар по поддержкам Салтыкова Сергея и Василевской Елены

Сообщение чукча » Пт фев 26, 2010 12:40

Pilot Bagira писал(а):...найду какую-нибудь шляпу и съем ее...

ужин при свечах... на тонких блюдах изысканные шляпы, под красное вино и живой голос - споры о танго с кинжалами и удушением, доносящиеся с эстрады... :mrgreen:
короче, я так понял ты идешь?
я... (мы!!! :-D ) тоже.
не знаю о танго ли это, понятия не имею - что там будет и каков будет эффект, но предполагаю, что какая-то другая точка зрения, "нетанговский подход" к работе с телом на танцевании именно танго и именно на милонгах непременно скажется. как расширение возможностей диалога...
может я после этого барриды/сакады/"макароны" пульповские еще больше полюблю в силу их относительной простоты и меньших требований к баллансу...

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pilot Bagira » Пт фев 26, 2010 12:47

Не иду, к огромному сожалению. Уезжаю на эти выходные.
Как-то я пролетаю мимо всех интересных мне семинаров...
Но Пастернака не читал, но шляпу пожевать готова :)))) У меня даже соус к ней есть ))) во: flame/topic11783.html#p82920

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Танцую мимо собственных знаний (с) )))))
Pilot Bagira
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenkis » Пт фев 26, 2010 13:13

WIN писал(а):
А Вы, извините, всех считаете ничего не соображающими отморозками или кому как повезет?
Почему Вы отказываете людям, которые ходят на подобные семинары, в простом человеческом здравом смысле?

Мой опыт, к сожалению, говорит о правильности этого утверждения. Да, не все, но СКОЛЬКО их - людей, не соображающих, что и где можно и нельзя делать!!!
А уж отсутствие здавого смысла - вещь настолько обыденная....

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Pilot Bagira » Пт фев 26, 2010 13:22

Lenkis писал(а):Да, не все, но СКОЛЬКО их - людей, не соображающих, что и где можно и нельзя делать!!!

Ленкис, ну что ж теперь, не проводить такие семинары? Или тест на вменяемость при входе и выходе устраивать?

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Lenkis » Пт фев 26, 2010 13:23

У меня нет рецепта. Наверное, самое разумное 20! раз сказать на семинаре, что ЭТО только для сцены и более нигде. Хотя скорее всего тоже не услышат:(

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение AlexSpb » Пт фев 26, 2010 13:25

Pilot Bagira писал(а):Но кстати, умеешь работать в 3D, всегда сможешь скорректироваться под 2D. А вот обратный процесс горааздо сложнее.

Кстати сказать, известные мне исполнители танго шоу танцующие и в зале и на сцене говорили, что на сцене выступать технически сложнее

При танце в зале, если не уходить далеко из центра, то , вобщем, более-менее все равно в какую сторону будет направлена позировка или мах, по любому 3/4 зала увидят.

На сцене управление и навигация оказываются существенно сложнее:
- махи и позировки, как правило, должны быть вдоль сцены или в зрительный зал, этот требует специального навыка.
- края сцены часто прикрыты кулисами от значительной части зала.
- при уходе в глубь сцены могут быть не видны ноги
- при движении, как правило, требуется держать партнершу между сценой и собой, поскольку женщина более эффектна и на нее смотрит большинство, это требует привычки двигаться, в основном, в перекрестной системе, причем при движении слева направо в сторону зрителя поворачивается закрытая сторона пары, что бы движение хорошо читалось партнеру надо идти в перекрестной системе с открытой стороны пары, чего при танцевании в зале почти никогда не делают.
- руки с открытой стороны пары не должны закрывать лица исполнителей, особенно это важно учитывать если сцена выше зрительного зала
- прожектор + темный зал могут нарушить пространственную ориентацию, края сцены не всегда видны.
- и еще много-много тонкостей.
Всех этих проблем в зале нет.

PS Кое-что уже из своего опыта, но основная часть из бесед с мастерами сценического танца и из уроков по шоу.

AlexSpb
тангеро

Сообщение WIN » Пт фев 26, 2010 13:26

Lenkis писал(а):Мой опыт, к сожалению, говорит о правильности этого утверждения. Да, не все, но СКОЛЬКО их - людей, не соображающих, что и где можно и нельзя делать!!!

Не, ну понятное дело, что неадекваты есть. Но, ИМХО, их количество все-таки не зависит от проведения таких семинаров. Они, неадекваты, и без семинаров прекрасно появляются, и отсутствие семинаров нисколько не мешает им калечить себя и других. По-моему, здесь должен срабатывать обратный принцип: сходив на такой семинар и поняв, что на самом деле с поддержками не все так просто, как кажется со стороны, люди не должны бы уже так бездумно прыгать на милонгах.

WIN
тангера

Сообщение Pilot Bagira » Пт фев 26, 2010 14:14

Алекс, согласна на 100%. В случае с танго народ более привычен танцевать в 3D, хотя бы потому что начинаем с милонг и на работу в зале исходно настроено все наше обучение.
С другой стороны, танцевальная постановка, сделанная в 2D, крайне сложно переводится в 3D, поскольку прописана с учетом особенностей сцены, в т.ч. и озвученных Вами. А ты готов на зрителя с одной стороны, а он сидит со всех, и это надо учитывать.
Разумеется тонкостей и сложностей полным полно и там, и там. А на Планетанго с удивлением обнаружила, что при совместном выступлении 3-х пар (наши во Вьехе) общей картинки нет. Т.е. соло они смотрятся великолепно, а вышли втроем и теряется все очарование... Нет взаимодействия между парами, нет контроля площадки, на кого смотреть - непонятно... Приходится перескакивать с пары на пару и впечатление смазывается.

Pilot Bagira
тангеро

Сообщение WIN » Пт фев 26, 2010 14:28

Pilot Bagira писал(а):Т.е. соло они смотрятся великолепно, а вышли втроем и теряется все очарование... Нет взаимодействия между парами, нет контроля площадки, на кого смотреть - непонятно... Приходится перескакивать с пары на пару и впечатление смазывается.

+1, тоже это заметила.

WIN
тангера

Сообщение AlexSpb » Пт фев 26, 2010 14:39

Pilot Bagira писал(а):С другой стороны, танцевальная постановка, сделанная в 2D, крайне сложно переводится в 3D, поскольку прописана с учетом особенностей сцены, в т.ч. и озвученных Вами. А ты готов на зрителя с одной стороны, а он сидит со всех, и это надо учитывать.

Абсолютно согласен, более того полагаю что перевод ПОСТАНОВКИ в любую сторону достаточно сложное занятие.

А вот если речь идет об импровизации или "полуимпровизации", характерной для АТ шоу, то сценическая импровизация вызывает заметно бОльшие проблемы, чем выступление в родной и привычной обстановке зала.

AlexSpb
тангеро

Сообщение AlexSpb » Пт фев 26, 2010 15:49

WIN писал(а):
Lenkis писал(а):Мой опыт, к сожалению, говорит о правильности этого утверждения. Да, не все, но СКОЛЬКО их - людей, не соображающих, что и где можно и нельзя делать!!!

Не, ну понятное дело, что неадекваты есть. Но, ИМХО, их количество все-таки не зависит от проведения таких семинаров. Они, неадекваты, и без семинаров прекрасно появляются, и отсутствие семинаров нисколько не мешает им калечить себя и других. По-моему, здесь должен срабатывать обратный принцип: сходив на такой семинар и поняв, что на самом деле с поддержками не все так просто, как кажется со стороны, люди не должны бы уже так бездумно прыгать на милонгах.

Изображение

AlexSpb
тангеро

Сообщение Andrew » Пт фев 26, 2010 15:59

fallen363 писал(а):А трафик на танцполе - позовем преподавать хоккеистов... есть знаете-ли техники ))))) позволяющие освободить пространство...

Очень понравилась эта шутка!
А потом задумался и понял, что тут есть что то и интересное :-)

Мой хоккейный опыт и танго. Да на танцполе у меня никогда не было желания "освободить пространство" силовым приемом, но хоккейный опыт при уклонении от столкновений очень полезен.И еще он полезнее при столкновениях, которых невозможно избежать. Когда на меня несется дикая новичковая пара и я понимаю, что уйти некуда, рядом другие пары, я могу спокойно принять этот удар почти полностью на себя одного, так, что корпус моей партнерши почти не шелохнется.

Но это НЕ АРГЕНТИНСКАЯ техника, это техника русского, точнее, канадского хоккея. А ведь в аргентинском танго есть свои специфические "силовые приемы" , о них я пару раз слышал на семинарах Годоя. Силовые приемы выросшие из "традиций и культуры аргентинского танго". С точки зрения нашего хоккея это "грязные" приемы, мне они не очень нравятся, но зато "аутентичные, аргентинские".
Единственный раз в жизни позволил себе использовать такой прием, совесть мне позволила использовать его против дикого новичка, приехавшего потанцевать в Европу из ... АРГЕНТИНЫ.

Современное танго взяло в себя столько "хореографических" элементов и приемов, настолько выросло в техническом плане по сравнению с тем, что было сто лет назад, и меняется все быстрее, что , наверное, уже надо говорить не о "аутентичности" аргентинского танго, а о "допустимой" скорости его изменения :-)
В том числе методов, методик, приемов тренировок и принципов обучения.
Мое мнение, на семинар по "прыжкам и поддержкам" проводимом специалистами, но не в аргентинском танго, идти стоит.

P.S.Точно, Виля права, вспомнил , на Бархатном танго Бережновы давали отдельный семинар по "прыжкам", у меня ноги уже отваливались и я не участвовал, но посидел и посмотрел с удовольствием.

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Slava » Пт фев 26, 2010 16:10

ушло во Флейм..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Dancerknight » Пт фев 26, 2010 17:29

На счет двумерки - трехмерки. Имхо сцена очень сложная штука и требует пожалуй уже профессионализма, как раз за счет работы в фокус. Сам пока сцену не пробовал, стремная вещ и не дорос. В этом году был интересный эксперимент. Бальникам в сиквэе ( по сути танцы без правил, свободная хареография) поставили выступление на сцене. Большинство имхо по сути не справились. Но ближе к концу действа была и пара выносов мозга, имхо ребята которые потянули сцену
http://video.dancesport.ru/video/video_7188.phtml
http://video.dancesport.ru/video/video_7183.phtml

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pilot Bagira » Пт фев 26, 2010 18:26

Кстати, на мастере по сцендвижению и актерскому мастерству теме работы с 2-х и 3-хмерным пространством будет уделено довольно много времени. Смысл в том, что зритель может быть абсолютно где угодно - ниже сцены, выше сцены, со спины, вкруг, на фонаре сидеть (ей-богу видела и такое)... )))

Pilot Bagira
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Объявления