«Легкие ноги», подвижное тело. Массаж.услуги для мос. тангер

Подраздел Флейма - специально для Объявлений (ищу квартиру, учу жизни итд..)

«Легкие ноги», подвижное тело. Массаж.услуги для мос. тангер

Сообщение A » Вт фев 16, 2010 14:12

О чем эта ветка форума?
С разрешения администрации форума здесь я предлагаю свои услуги и буду давать информацию.
Здесь также будут Ваши отзывы и можете задать вопросы по теме. Флуд здесь нежелателен.

Ко мне можно обращаться с такими желаниями:

• хочу чтобы «такая приятная легкость в ногах!» образовалась…
    Специальная услуга «Легкие ноги» для тангер – повышаем подвижность суставов и связок ног, достигаем ощущения легкости в ногах, чтобы они у вас не уставали от милонг и не болели; включая полную отработку стоп!
    Услуга для тех, кто думает, что у них и так все хорошо. Почувствуете, насколько еще можно улучшить. Очень удивитесь.
  • «после этого сеанса я не шла, а летела!»
    Делаем подвижными бедра и таз, расслабляем поясницу – пригодится для выстраивания постуры, для большого поворота в очо, для повышения динамики танцевания;
  • «преподаватель говорит «расслабь спину», «расслабься», а у меня самой не получается расслабить»
    Расслабляем тело с целью повышения гибкости и изящности движений;
  • «хочу массаж стоп»
    Подготовка ног к танцеванию на шпильках, решаем проблемы со стопами, типа косточка на большом пальце болит, реабилитация ног от танцевания танго, или просто снимаем напряжение со стоп, массаж стоп;
  • «хочу красивые ножки»
    Предотвращаем целлюлит и варикоз;
  • «устают руки и плечи, когда танцую с этим партнером»
    Делаем контакт с партнером комфортным;
  • «хочу сесть на шпагат», «хочу уметь высокое болео»
    Помощь с растяжкой;
  • «у меня нет баланса»
    Будем его создавать, будем лепить постуру руками, улучшать осанку;
  • «мне надо вправить позвонок», «у меня была травма» и подобные темы, по которым вы привыкли обращаться к массажисту или мануальщику
    Я договорился о сотрудничестве с отличной остеопатической клиникой, если кому понадобится.
  • "хочу проконсультироваться..."
    Приезжайте - посмотрю, потрогаю, проконсультирую.

Методы: моими руками буду вам делать то, чего вы сами себе сделать не можете. Использую мягкие мануальные техники внешне похожие на массажные. «Хрустеть» не будем. Будет «миофасциальный релиз» и т.п. Будет нежно и не больно. Сеанс 30-60 мин. Курс – несколько сеансов.

Во время рекламной кампании цены будут минимальные, в обмен на ваши отзывы здесь.

Куда обращаться? Ко мне в личку. Регистрируйтесь на этом форуме и жмите на кнопку «ЛС» под моей аватарой.

Обо мне: Занимаюсь танго с 2004. Учился на преподавателя танго, посещаю по возможности семинары женской техники, т.е. знаком с женской техникой и ее преподаю. Смогу отличить чем вызваны ваши трудности - неправильной техникой или физиологическими причинами. Поправить могу и то и то. Я массажист-мануолог (мед.массаж, мануальная терапия, основы остеопатии), работал массажистом начиная от центра реабилитации инвалидов и до салона красоты. С 2009 года я начал разработку специализированных массажных услуг для тангер, уже опробовал их, и эта ветка посвящена этим темам.

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Re: «Легкие ноги», подвижное тело. Массаж.услуги для мос. тангер

Сообщение Аргона » Ср фев 17, 2010 01:23

зря не указал научную степень :wink: она же есть! заслуженная... чего стесняться-то?

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dancerknight » Ср фев 17, 2010 02:10

А скока денех, я девок толпой нагоню... А дядек мона, боль во всем теле - будни :(
Парапланерый мануальщик хрустит костями, я боюсь его, летаем вместе и я прячусь от него, чтото не так наверное, но он ни разу не ошибался, когда плохо зову на помошь его , но почему так страшно отдатся выправить банальный небольшой вывих?...

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Krusnik02 » Ср фев 17, 2010 15:11

Лучший массаж в моей жизни мне сделал мастер спорта по боксу, когда я вышел против него в соревнованиях.
Ничто с этим не сравнится!

Krusnik02
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2095 » Ср фев 17, 2010 19:16

а какой вид из описанных Вами услуг для мос.тангер символизирует рисунок на футболке с аватара? Это там "позвонки вправляют" или "делают подвижными бедра и таз"?..

Читал танго-форум, много думал...
2095
DJ

Сообщение Lina » Сб фев 20, 2010 01:25

И сказал Айболит: "Не беда!
Подавай-ка его сюда!
Я пришью ему новые ножки,
Он опять побежит но дорожке".
И принесли к нему зайку,
Такого больного, хромого,
И доктор пришил ему ножки,
И заинька прыгает снова.
А с ним и зайчиха-мать
Тоже пошла танцевать,
И смеётся она и кричит:
"Ну, спасибо тебе. Айболит!"
:wakeup:

Lina
тангеро

Сообщение чукча » Вс фев 21, 2010 12:46

забавно... :( но немного грустно, а суть-то кто-то заметил. принял?
А, как отклики в личку есть?
что можно сделать? какой может быть эффект? ...еще немного прокручивается от вчерашнего урока Планетанго на "магниты": треть занятия, если не больше, была уделена подготовке тела в духе контактной импровизации, той "плюшевости" и перетекания контакта, которые потом сильно облегчили "вылавливание" ноги партнерши...

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Сообщение 0lga » Вс фев 21, 2010 18:03

Чукча, а что такое "плюшевость"?

0lga
тангеро

Сообщение чукча » Пн фев 22, 2010 17:36

0lga писал(а):Чукча, а что такое "плюшевость"?

это словечко показалось наиболее точным для картинки:
в упражнении на контакт телом увидел пару: касались друг друга мягко и нежно, полностью открыто, перетекая-перекатываясь, как дети играют со своими большими мишками и тиграми, две большие пушистые плюшевые детские игрушки, только предварительно размятые и очень подвижные. Подобное раньше видел только на контактной импровизации или всяких "восточностях" типа йоги с партнером, а тут на танго!

ЗЫ (в пространство... :) ) не грусти и не сердись - ты это УЖЕ умеешь... не преувеличивай значение ОДНОГО занятия...

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Сообщение 0lga » Пн фев 22, 2010 18:43

Чукча, спасибо! Сколько интересного проходит мимо... Кажется, пора мне заняться контактной импровизацией.

А, прошу прощения за оффтоп.

0lga
тангеро

Сообщение A » Вт фев 23, 2010 01:01

Отчего устают ноги, болят стопы, нет баланса?

На то бывает несколько причин. Расскажу об одной, ОЧЕНЬ распространенной. Особенно касается тех, кто занимается недавно.

Некоторые преподаватели, обучая вас танго-постуре, говорят «перенесите вес на переднюю часть стопы». Это неверно. Это приводит к тому, что вы убираете вес с каблука, нагружаете переднюю часть стопы и зажимаете стопу. От этого она и устает.
Пятку природа создала такой большой костью не случайно. Для дела.

Есть два разных понятия – ОСЬ и ВЕС. Не путайте их.
На передней части стопы должна быть ОСЬ. Это ось баланса, ось вращения. На рисунках она показана зеленым.
pic1b.JPG
Ось - зеленым. Вес - белым.
pic1b.JPG (11.6 КБ) Просмотров: 643

В конце шага вы должны амортизировать стопой и затем вгрузить свой ВЕС в каблук (в шпильку). Сохранив при этом ОСЬ на передней части стопы. Смотрите нижние рисунки: ось показана зеленым, а распределение веса белым. Жирная белая стрелка показывает, что большая часть веса идет в каблук. Посмотрите, как это выглядит в динамике (анимация внизу). Начиная с небольшой нагрузки в переднюю часть стопы, наша модель потом всей голенью вгружает вес пяткой в каблук. Такая работа стопы амортизирует нагрузку.
jk20.gif
Амортизация стопой
jk20.gif (160.81 КБ) Просмотров: 643

Даже если шаг у вас «проходящий» и вы не встаете на каблук (например в милонге-траспи), то должны все равно амортизировать стопой. К понятию амортизации стопой относится формулировка «делайте перекат по стопе» - речь идет о перекате веса например с каблука на носок в начале шага, или с носка на каблук в конце шага.
Верно было бы «перенесите ось на переднюю часть стопы, а вес распределите по стопе, загрузив каблук (шпильку) в конце шага, амортизируя стопой при шаге».
Вес уходит с каблука во время поворота – вы поднимаете шпильку от пола, и тогда вес оказывается на передней части стопы, и затем делаете поворот (пивот, очо).

Итак, чтобы ноги не уставали и чтоб танцевалось легко нужно:
1. амортизировать нагрузку стопой
2. грузить вес в каблук в конце шага.

Чтобы разобраться как это делать вы можете воспользоваться, например, этим предложением или этим предложением.

Вам кажется что Вы итак хорошо владеете техникой работы стоп?
Как проверить себя?
Оденьте шпильки и запомните ту нагрузку которую даете на каблук на шагах.
Снимите шпильки.
На любимый домашний ковер положите яйцо и встаньте на него пяткой как на каблук с той же нагрузкой.
Если ковер остался чистым - приходите по любому из указанных адресов - не пожалеете.

Напоминаю - это лишь одна из причин. Есть и другие…
p.s. у кого есть ссылки на видео очень хорошего качества, из которого можно вырезать хорошие примеры по женской технике – присылайте пожалуйста в личку.

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Сообщение A » Вс мар 14, 2010 13:07

Устали ноги после милонги. Что делать?
"Способ легионеров" - стучать пятками
Говорят, римские легионеры ходили маршем в походах очень далеко и снимали усталость с ног следующим образом.
Но сначала давайте поймем из-за чего усталость.
Усталость копится из-за того что продукты работы мышц скопились в мышцах и не успевают выводиться.
А выводиться они должны лимфотоком и кровотоком от стоп вверх в живот и далее. Мы можем этому процессу немного помочь.
Переобуйтесь в удобную обувь без шпильки. Встаньте на прочный пол или когда уйдете с милонги удобно будет на асфальте.
Встав на одну ногу, стучите пяткой свободной ноги по полу (асфальту). Смысл - кровь в голени должна от удара вниз по инерции ринутся из стоп вверх к бедру. ПОЧУВСТВУЙТЕ это.
Инерция удара не должна достигать таза, спины и тем более не должна дергаться голова. Все происходит на уровне ноги. Потренируйтесь чтобы делать правильно. Если что - я покажу как. Особенно не усердствуйте.
Методика: 25 ударов левой, потом 25 правой, потом 25 левой, потом 25 правой. Это займет у вас пару минут.
Главное - делать правильно - с ощущением движения жидкости ноги вверх.
Римские легионеры, говорят, били в землю так пяткой на каждом шаге. Так и топали. И всех победили.
Этот способ помогает даже мужчинам снять усталость с ног после игры в футбол.
Если будете это делать дома, то лучше не посреди комнаты по голове соседям, а на каменном переходе с комнаты на балкон. Но лучше сразу выйдя с милонги.

Почему вообще устают ноги?
1. От неправильной танго-техники. Возьмите частники у хороших преподов.
2. От хронически напряженных мышц, натянутых фасций ног - это мешает продуктам мышечной работы выводиться из ног вверх. Расслабить мышцы и фасции у хороших массажистов. Услуга называется типа "Легкие ноги".
3. Из-за напряженных диафрагм. Диафрагмы это насосы которые вытягивают из ног вверх продукты обмена. Расслабить диафрагмы. Это могут остеопаты.
Причины 2 и 3 способствуют также развитию целлюлита и варикоза. В перспективе.
Вы привыкли думать, что после нагрузки, после долгого танцевания ноги должны уставать. Потому что так у многих, а значит это "нормально". Но это также "нормально" как иметь целлюлит. Потому что у большинства ноги в таком состоянии, что они устают от нагрузки. Но есть меньшинство, у которых все иначе.

Зарядка для стоп
Простенькая и эффективная зарядка для стоп, для улучшения подвижности и для укрепления связок стоп:
1. Ходите на носках
2. Ходите на пятках
3. Ходите на внутренней стороне стопы
4. Ходите на внешней стороне стопы
Чередуете это в любом порядке. Всего в сумме допустим 5 минут. Например утром.
В свое время это помогло мне реабилитировать свою ногу после неправильно сросшегося перелома голеностопа. После месяца ежедневных занятий я снова смог бегать.

A
тангеро

Вернуться в Объявления