Где потанцевать в Тромсё

танго в Норвегии

Где потанцевать в Тромсё

Сообщение Элени » Пт июн 28, 2019 23:42

из группы танго-глобус на фб

Тромсё, милонга Tango Polar, понедельник. Ksenia Medvedkina, апрель 2019
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 629306084/

Про танго в Тромсе (Норвегия), вдруг кому пригодится
Когда я собралась в норвежский Тромсе, город с населением в 60 тысяч за Полярным кругом, я, как мне казалось, реально смотрела на вещи и поэтому даже гуглить не стала и в файлы не заглянула. Когда приехала туда, все же решила поискать, ничего полезного не нашла, кроме того, что в Бергене прекрасное танго. Но я-то в Тромсе. Нашла группу Tango Polar, где, как мне показалось, не самая свежая информация – посты за 2018 год. Но все же решила написать и мне в течение нескольких секунд (!!!) приходит ответ: да, танго есть, приходите в понедельник, с 19 урок, с 20.30 милонга, будем рады. Я такого никак не ожидала :) Хорошо, что дело в пятницу было, а то было бы досадно уехать и не потанцевать там, где такая возможность есть. Была еще более удивлена, когда в субботу, катаясь на лыжах, получила сообщение – мы сегодня танцуем на частной милонге, вы придете? Люди организуют 3 разных домашних милонги и танцуют там, ну, разве не прелесть?! Жаль, у меня не получилось, были планы на вечер.
Собственно, при милонгу по понедельникам. Проходит она в центре, по адресу Søndra Tollbdgate, 9 (это рядом с Полярным музеем). Найти очень просто. Организаторы арендуют зал у студии танца живота (обычная танцевальная школа). Зал просторный, пол хороший (ламинат), по периметру стулья и кресла, можно пить чай и кофе, что многие и делали. Понятное дело, никакой особой атмосфЭры и исключительной элегантности, просто танцевальный зал, да и вообще Норвегия – очень простая страна, без изысков. Вход для не-членов клуба – 80 крон (600 руб.), для занимающихся – 50 (375 руб.). Дорого, но в Норвегии все так :)
В прошлый понедельник там было человек 10-12, включая меня, говорят, обычно больше, все разъехались на Пасху. Разумеется, это не полноценная милонга в том смысле, котрый мы вкладываем в то, что есть милонга, но для города в 60 тысяч вполне себе нормально. Как мне сказали организаторы, никаких кабесео у них нет – подходишь и приглашаешь сама (скандинавский феминизм и все такое :)). Мне не пришлось, с новенькой хотели потанцевать почти все имевшиеся в тот день партнеры, кроме тех, кто откровенно танцует никак и осознает это. Я танцевала с 4 партнерами. Три - вполне достойного уровня (у 1 обалденно комфортное объятие, он, кстати, преподает у них, 2 – любитель стиля нуэво под классическую музыку, я обычно такое не люблю, а тут даже понравилось, и 3 просто хороший партнер, ничем особенным не запомнившийся) и один дедушка кольгадофрик. Это, конечно, ужас: такого жесткого ведения я не испытывала никогда и нигде, причем дедушка не сдавался, не сделала раз, другой, третий, он мне – не знаете такой фигуры? Особенно дедушка любит кольгады, а это грозит партнерше сломанными нижними ребрами. В общем, если бы не дедушка, то впечатления от полярного танго были бы самыми позитивными.
Группу Polar Tango ведет чудесная Kirsten Kjelstrup, ей можно написать при необходимости и она поможет сориентироваться. Кирстен очень приятная и доброжелательная, как и все, с кем мне удалось потанцевать и / или поболтать.
Вот группа полярного танго - https://www.facebook.com/tangotromso/?epa=SEARCH_BOX
А вот их сайт –http://www.tangopolar.info/inett/?fbclid=IwAR2YFv1szaehSJSlG9IZq9yh4V4q7d-9PX2xQbNZmeUP2uWwa2BJW_wqW3Y
В общем танго за Полярным кругом есть!

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Вернуться в Норвегия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





cron