Дневная практика-милонга в Планетанго! ВОСКРЕСЕНЬЕ

милонги, практики - где потанцевать в Москве

Дневная практика-милонга в Планетанго! ВОСКРЕСЕНЬЕ

Сообщение MrB aka Pavlik » Ср ноя 04, 2009 01:42

Вниманию влюбленных в танго!

На дворе последний месяц осени. Дни становятся короче и, получив порцию свежего воздуха, прогулявшись утром в парке, Вы задумываетесь как провести время до вечерней милонги.

Клуб Планетанго предлагает Вам новый формат танго-практики в дневное время!

Начиная с 8 ноября, каждое воскресенье с 15:30 до 20:00 приходите практиковаться в клуб Планетанго (Хохловский пер.,7).

В Вашем полном распоряжении будет большой зал "с камином". В свободном режиме Вы сможете практиковаться друг с другом, обмениваться опытом и новыми идеями, и просто общаться за чашечкой чая.

Стоимость практики - 200р.

Предложение для преподавателей: "Давайте позанимаемся на практике?" - "А можно в отдельном зале?" Все, наверняка, имели подобный разговор с учениками. По предварительной договоренности Вы можете арендовать один из 3 верхних залов нашего клуба для проведения частных уроков. Во всех залах есть аудиоаппаратура с выходом mini-jack для подключения Ваших iPod-ов. Записаться можно, отправив заявку на адрес pavel.s.bogdan@gmail.com

Стоимость аренды 500р за 60 мин.

Предложение для начинающих DJ: Вы давно мечтали, но не имели возможности?! Мы предлагаем всем начинающим диджеям почувствовать себя "у руля" на нашей практике. Если у Вас есть желание, напишите, и мы предоставим Вам возможность! Все вопросы и предложения направляйте на адрес pavel.s.bogdan@gmail.com

Предложение для всех: не стесняйтесь, и пишите о ваших пожеланиях и предложениях все на тот же адрес pavel.s.bogdan@gmail.com и мы постараемся сделать все возможное, чтобы Вы хорошо провели время в нашем клубе.

В перспективе: мастер-классы от преподавателей, выступления учеников, выступления в формате преподаватель-ученик, просмотр фильмов, и еще много всего интересного.

Мы ждем Вас в нашем клубе!
i'm complicated
MrB aka Pavlik
тангеро

Re: Дневная практика-милонга в Планетанго! каждое ВОСКРЕСЕНЬЕ

Сообщение MrB aka Pavlik » Пт ноя 06, 2009 10:55

Странно. На семинаре по диджейству было столько народу, но пока никто не написал, что хочет попробовать у нас подиджеить.
Где же вы - нераскрытые таланты? :wakeup:
Ну на крайний случай у меня всегда есть с собой iPod, так что музыка будет!
i'm complicated
MrB aka Pavlik
тангеро

Сообщение nirvaania » Пт ноя 06, 2009 11:13

MrB aka Pavlik писал(а):Где же вы - нераскрытые таланты? :wakeup:

Мы здесь. :soldier: Копим идеи, отслушиваем музыку, стоим наполеоновские планы.
nirvaania
тангеро

Сообщение Lenkis » Пт ноя 06, 2009 12:30

А Вы думаете, это так просто? Послушал семинар, скачал пару дисков из сети и пошел диджеить?:)))

Не, все, конечно, бывает.... :oops:
Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Геннадий » Пт ноя 06, 2009 14:28

Lenkis писал(а):А Вы думаете, это так просто? Послушал семинар, скачал пару дисков из сети и пошел диджеить?:)))....

Да , это проще чем вы думаете и даже без прослушивания семинаров по диджейству. :) .." Чем больше слушаешь семинаров и готовишься , тем меньше понимаешь. И что они тебе мало что дают. И понимаешь что Лучшая учеба это практика, а второе это ставить 80% музыки популярной и знакомой 15% забытой но знакомой и 5 % для совершенной новой. и 3-е смотреть что сейчас хотят люди на танцполе, а это можно узнать только на танцполе, когда ты за пультом. .. " Это слова одного известного диджея покоряющего танцполы у нас и там.
Так что предлагайтье свои услуги диджея всем школам танго и чаще бывайте диджеем и успех обеспечен. :)
С уважением Геннадий Гаранин - преподаватель школы танго "Амели" (на Таганке).
+7(926)223-0467.
Геннадий
тангеро

Сообщение Marussia » Пт ноя 06, 2009 14:43

Lenkis писал(а):А Вы думаете, это так просто? Послушал семинар, скачал пару дисков из сети и пошел диджеить?:)))

Не, все, конечно, бывает.... :oops:

Лена, насколько я помню, раньше, 4-5 лет назад, даже семинаров не было для диджеев.
И ничего, диджеили с дисков, привезенных из байреса и уже сложенных по тандам.
ты сама с чего начинала? или уже не помнишь?
Cada accion de mi vida es un puente hacia algo.
Marussia
тангера

Сообщение Lenkis » Пт ноя 06, 2009 14:48

Марусь, я начинала с того, что слушала все, что рассказывал Юрка:)
Потом собирала коллекцию - 3 года.
ПОтом еще несколько месяцев собирала танды.
И только потом первый раз отдиджеила.

В москве как диджеили 4,5 года назад? ... гм.. как получится.
Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Marussia » Пт ноя 06, 2009 14:49

Lenkis писал(а):Марусь, я начинала с того, что слушала все, что рассказывал Юрка:)
Потом собирала коллекцию - 3 года.
ПОтом еще несколько месяцев собирала танды.
И только потом первый раз отдиджеила.

В москве как диджеили 4,5 года назад? ... гм.. как получится.

ну тогда давай спросим у Юры - с чего он начинал ? или у Вовы Верещагина?
Marussia
тангера

Сообщение Lenkis » Пт ноя 06, 2009 14:55

А еще был семинар Пичерны и замечательный текст Арно из Эль Корте (кстати, реально очень полезная вещь).
Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Lenkis » Пт ноя 06, 2009 14:58

Марусь, как начинал, он сам расскажет, но как минимум несколько лет слушал танго по несколько часов в день.

Так что это дело в любом случае не быстрое и много ли таких фанатов найдется - сидеть с компьютером по многу часов и пахать - слушать, ставить тэги, восстанавливать дискографию?
Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Marussia » Пт ноя 06, 2009 15:22

Lenkis писал(а):Марусь, как начинал, он сам расскажет, но как минимум несколько лет слушал танго по несколько часов в день.

Так что это дело в любом случае не быстрое и много ли таких фанатов найдется - сидеть с компьютером по многу часов и пахать - слушать, ставить тэги, восстанавливать дискографию?

Лена, приглашение новых диджеев на воскресную практику в Планетанго - это как раз таки возможность для новичков в диджействе попробовать свои силы. Потому что я, например, как один из организаторов, не рискну пригласить неизвестного нового диджея ставить музыку на своей милонге, так как по большому счету именно диджей создает атмосферу и настроение танцорам на весь вечер, и здесь нужен человек уже опытный и зарекомендовавший себя. НО!!! как получить этот опыт, если ты не пробуешь?

При этом, заметь, что новички-диджеи это скорее всего не новички-танцоры, но это те люди, которые по несколько лет танцуют на милонгах, как в москве, так и за рубежом, ходят на уроки и семинары аргентинских пар (включая воркшопы на музыкальность, истории оркестров и прочее), слушают часами музыку, интересуются, читают статьи в интернете и пр...

Я прекрасно помню, как начинали наши великие и популярные ныне диджеи. И я не умаляю ничуть их заслуг, но , согласись, что по большей части люди набирали свой опыт именно тогда, когда начинали диджеить на регулярных милонгах. То есть все приходит с опытом и практикой!
Marussia
тангера

Сообщение Lenkis » Пт ноя 06, 2009 15:29

Марусь, я о том, что должно пройти достаточно много времени, прежде чем человек - отвечающий за свою работу - готов идти и ставить музыку.

А насчет диджеев в Москве, по-моему, их и так уже много - больше 20 человек. :P
Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Marussia » Пт ноя 06, 2009 15:34

Lenkis писал(а):А насчет диджеев в Москве, по-моему, их и так уже много - больше 20 человек. :P

а можно этих диджеев проименовать? что-то я не знаю о таком большом количестве...
Marussia
тангера

Сообщение 2095 » Пт ноя 06, 2009 16:03

Marussia писал(а):ну тогда давай спросим у Юры - с чего он начинал ? или у Вовы Верещагина?

Свой коллекции музыки у меня не было. Музыка пришла ко мне сначала от Вали (которая и выпихнула меня диджеить, сам бы я не решился), а потом люди, которым нравилось, как я ставлю музыку, приносили мне свое любимое.

Мой семинар для диджеев был краток и лаконичен (не в пример нынешним) :). Валя сказала: «запомни четыре правила: 1) музыку ставят тандами, в танде по 3-4 композиции; 2) между вальсами и милонгами всегда должна быть танда танго; 3) никогда не ставь Adios Muchahos; 4) в конце всегда должна быть Cumparsita. Остальное посмотри в интернете.» Вот и все. Остальное я искал в интернете, распечатывал и читал по дороге на работу. Еще спрашивал знакомых, что они знают про это и что сами думают.

Первые три месяца и сидел за копьютером после работы по 5-7 часов в день – собирал танды и готовился к ближайшей милонге. Потом (еще пол-года) на подготовку к одной милонге стало уходить меньше – по 2-3 часа в день (появилось досточно своих танд, которые были собраны раньше, для предыдущих милонг). Чтобы собрать одну танду тогда мне требовалось примерно от часа до трех.

Нужно, правда, учитывать, что я начал диджеить по танговским меркам очень рано – я тогда занимался танго только 8-9 месяцев, поэтому наслушки у меня не было совсем, песен я наизусть (как сейчас) не знал, не говоря уже о том, чтобы различать оркестры на слух. Позже, когда появляется наслушка и в памяти хранится под тысячу танго (а может быть, и больше, я не знаю – не считал), танды собирать легче. На то, чтобы собрать танду, сейчас может уходить от 15-20 минут. Но чаще это занимает от 30 минут и больше.

Помимо этого все эти четыре года я слушаю танго-музыку минимум по 2 часа в день (не считая милонг, занятий, семинаров и т.п.).

По мере того, как DJ "взрослеет", у него меняется слух и он по-разному воспринимает одну и ту же музыку в начале своей карьеры и позже (это относится не только к танго-DJ, но и танцорам, конечно). Эти изменения происходят постоянно. Поэтому через какое-то время старые танды перестают ему нравиться и он начинает пересобирать их заново. Так что DJ работает не только на милонге, но и вне её. В общем, это процесс постоянный...
Читал танго-форум, много думал...
2095
DJ

Сообщение Marussia » Пт ноя 06, 2009 16:12

Юрка, спасибо, что поделился своим опытом!
Marussia
тангера

След.

Вернуться в Милонги и практики (Москва)