Где потанцевать в Мехико

танго в Мексике

Где потанцевать в Мехико

Сообщение Элени » Вс янв 19, 2014 03:32

из группы танго-глобус на фб

Мехико, MILONGA EL ABRAZO, суббота. Елена Жукова, декабрь 2013
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 028739160/

Елена Жукова
Настала пора и мне отчитаться)))
Милонга в Мехико Эль Абразо, суббота. Организатор Консуэло Конди.

Если выставлять этой милонге оценку по пятибалльной системе, то я поставлю 6.
Итак, по порядку. Я списалась с Консуэло еще задолго до поездки, вступила в группу Амигос Тангерос - там идет постоянное обновление событий, то есть для тех, кто хочет поехать в Мехико, как раз и нужно сделать эти два действия - связаться с Консуэло и вступить в группу.
И вот суббота. Адрес есть - чего же боле? Да только таксисты в Мехико особенные. Они запросто могут не знать, куда ехать. Тот, который обещал нас туда отвезти, был третьим по счету - первые два отказались. Карты города нет, с гуглом они как-то напряженно общаются... Это обязательно нужно иметь в виду!
В общем, подъехав к месту, таксист никак не мог найти само здание. Позвонил Консуэло, она спустилась и лично отвела меня с моим нетанцующим мужем на милонгу.
Зал - как я поняла, это помещение ее школы. Народу было человек 50, наверное. Музыка - почти целиком классика. Пол - доски, чуток не скользит поначалу, но потом быстро все становится нормально.
В общем, встретили нас совершенно радушно.
Муж, правда, хотел сразу уйти, чтобы мне не мешать, но я его не отпустила, поскольку всякие рассказы ходят о преступности в Мехико. Думаю, лучше я меньше потанцую, но не буду за него волноваться. Место довольно глухое, это не оживленная улица.
Тем не менее несмотря на его присутствие, меня сразу пригласили, но я восприняла это как жест гостеприимства (хотя пригласил не орг). Потом тандочку посидела: пыталась кабесеить - бесполезно. Не смотрят. Но скоро поняла, что здесь приглашают от руки. После того как станцевала вторую танду, я уже не сидела. Не нужно было даже никого высматривать, подходили сами, да еще и протанцевавшие приводили друзей))) - с наилучшими рекомендациями. С таким я столкнулась впервые))) Очень забавно. Но и приятно.
Партнеры были все на удивление хороши. Ну... некоторые были более, некоторые менее, но в целом уровень был просто супер. Музыкальные! И что было самое приятное - они все были очень разные. Очень! Танцевали совершенно по-разному, как будто учились у разных учителей. А ведь сообщество там небольшое... то есть это просто удивительно. К сожалению, утром нужно было очень рано вставать, а я же не одна - ушла, как Золушка, раньше окончания милонги.
И вот скажу - из всех милонг, на которых я танцевала много, я в первый раз ушла с сожалением - что не со всеми успела потанцевать. Обычно когда танцуешь много, то зачастую партнеры однообразные, исключения бывали, но вот именно что исключения. И такие милонги запоминаешь надолго. Вот и эта будет в той же копилке.

Элени
тангера
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Где потанцевать в Мехико

Сообщение MOCKBA » Ср ноя 26, 2014 23:06

Отель Реаль де Минас, исторический Сан-Мигель-де-Альенде, столица серебрянных рудников 16-го века. 12-16 марта 2015
http://www.facebook.com/events/673009046122351/
http://sanmigueltangofestival.com/

Аватара пользователя
MOCKBA
тангеро
 
Сообщения: 662
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 20:27
Откуда: предгорья
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Где потанцевать в Мехико

Сообщение Элени » Пн июн 11, 2018 14:06

из группы танго-глобус на фб

Мехико, милонга Chamuyo Fino, понедельник. Anna Larsen, март 2018
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 084993777/
Мехико, милонга La Trece, четверг. Anna Larsen, март 2018
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 084993777/
Мехико, милонга в парке Мехико, воскресенье. Anna Larsen, март 2018
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 084993777/
Мехико, MILONGA EL ABRAZO, суббота. Елена Жукова, декабрь 2013
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 028739160/

Anna Larsen
21 марта
Кто-то тут недавно спрашивал за танго в Мехико. Очень годное танго, граждане. За неделю отметились на 3х мероприятиях. (Можно было бы и больше, в принципе, - но стояли другие задачи.)

Ощущeние такое, что aргентинцы у них i учат, и диджeют - и потому на лицо есть явные положительные результаты среди населения. Вообще народ дружелюбный, s интересом к новым людям, хотя как и везде - неmножеchко опасаются поначалу Но стоит только начать -- и дальше уже самo пойдет - и потанцуюt, и покажут, и расскажут, и отвезут...

Update: по-скольку тут полагается писать подробности - пишу Единственное надо иметь ввиdу - - времена/места имеют свойство меняться. Так что soветую заранеe уточнить/написать организатору милонги, на которую есть планы пойти.

Lично-окученные милонги были:
в понедельник, с 9 до часу ночi - Chamuyo Fino (картинка ниже). Диджеила аргентинская преподавательница, перед началом был вполне нормальный урок аж с тремя преподавателями (videli послеdние минут 25). На милонге музыка оч хор, классическая. (Совсем беz нуэво/нео). Kортины. Пол нормальный, вход 100 песо, еду можно заказывать из ресторана, которому принадлeжит зал (кормят кстати хорошо - вполне можно планировать ужин там же ). Уровень всякий, но стOящие люди есть Kак сказала мне преподавательница, «это очень хорошее танговское сообщество, но оно относительно молодое». I тут есть и свои плюсы, и свои минусы, надо понимать. Скажем, нет особo закоренелого снобиzма, но и вырастить звезд(унов) своих в большом количестве времени еще не было

Про кабесео народ наслышан, но встречаются попытки приглашать "с руки" тоже. Однако и отказы тогда воспринимаются без драмы, похоже. Вообще народ как-то заметно легko улыбается.

Было показательное выступление приезжего аргентинского препода-Julio Basan- с местной дамой - я так поняла, его ученицей. И была вторая пара, молодые ребята, похоже что тоже аргентинцы, парень по крайней мере очень похож. Их всех очень тепло принимали - я б сказала, не везде так встречают...

V четверг были на милонге La Trece (то есть "13)" -, с 9 до 12 , - проводят другие организаторы, в помещении университета. Это место попроще, пол линолеум/пластик, вход 50 песо, стоит бесплатно для всех вода, фрукты, чипсы. Урок был в начале тоже, кажется - но я его не видела. Диджеил опять аргентинsкий человек, явно с понятием. Народу было поменьше, некотoрые с понедельничной милонги были явно знакомые лица.

Третья милонга была в парке в воскресенье, с 6 до 10 - (не знаю названия
милонги - наводку мне выдали на географическое местоположение - в Parque Mexico). Там пол довольно отвратный - кафель с большими швами. Мне жалко было убивать своi танговские туфли - танцевала в сандалiях, как былa. Похоже народ уже ко мне попривыk - их это не останавливало.
Все эти мiлонги более/менее в центре, в раjонe Roma Norte/Condesa.

Вообще , как уже сказано выше, атмосфера легкая, по ощущенияm стороннего человекa. В двух первых милонгах явно видно было, что организаторы стараются, чтоб людЯм было хорошо, по возможности.

Взгляд поверхностный , коnенчно - но есть с чем сравнить на уровне таких впечатлений из других поездоk.

Элени
тангера
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.



Вернуться в Мексика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1