Где потанцевать в Осаке

танго в Японии

Где потанцевать в Осаке

Сообщение Элени » Пн дек 25, 2017 16:24

из группы танго-глобус на фб

Осака, милонга в Maruichi Hotel B1, суббота. Наталья Шарова, октябрь 2017
Осака, милонга в Cafe tin de Buenos Aire, суббота. Наталья Шарова, октябрь 2017
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 647335389/

Милонги в Осаке
В Осаке милонги, уроки и практики проходят каждый день, причём все они удобно собраны в табличке на сайте http://tagolocos.web.fc2.com/tango_calender_kansai.html. Мы с мужем посетили две субботние милонги: в Maruichi Hotel B1 и в Cafe tin de Buenos Aires. Обе милонги находятся неподалёку от Osaka Station. Музыка и там, и там — наш любимый золотой век, народу не слишком много. Особенность милонг в Кансае — танды состоят из трёх композиций =) Уровень танцоров средний, приглашают либо кабесео с 5 метров, либо вручную, но кабесео японки тоже понимают, да и не стесняются сами подойти и попросить с ней потанцевать. Вообще японцы танцуют очень аккуратно, если не сказать «зажато», и явными связками, без особой эмоциональности в танце, хотя мне попались два прекрасных партнёра, которые буквально жили в танце и смаковали каждый момент. Японки тоже видно что танцуют привычными паттернами, и даже хорошо танцующие обладают этими паттерновыми блоками. Однако на обеих милонгах нам были очень рады, с удовольствием общались на английском языке, и кроме нас я иностранцев не увидела.
Милонга в Maruichi Hotel
Вход 2000 йен (~1000 рублей с нелимитированными напитками)
Народу довольно много, танцпол большой с одной колонной посередине, достаточно тёмный, но в районе бара светло, поэтому кабесео обычно происходит там. Есть комнаты-раздевалки, но вещи там не оставляют, т. е. они служат только для смены одежды. Пол с каким-то специальным покрытием, танцевать на нём хорошо, но повороты пока не приноровишься идут тяжеловато.
Милонга в Cafe tin de Buenos Aires.
Вход 1000 йен (~500 рублей с одним включённым напитком)
Очень атмосферное место с интересной акустикой — хотя комната всего одна, но вне танцпола музыка слышится достаточно тихо, а на танцполе громкость звука оптимальная. На танцполе пол типа танцевального паркета оптимального уровня скольжения. По поводу раздевалок не знаю, ими не пользовались. А ещё там продаются танго-вещи и туфли =) И ещё тут был диджей-айпод.
На милонгах мы познакомились с чудесной девушкой Фукико с Хоккайдо, которая рассказала, что в Саппоро тоже проходят милонги 2 раза в неделю, так что можем дать её контакт для консультаций

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Вернуться в Япония

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





cron