из группы танго-глобус на фб
Милан, милонга Comouna Baires, суббота. Елена Жукова, январь 2014
Милан, милонга Del Treno, воскресенье. Елена Жукова, январь 2014
Милан, милонга Biko, понедельник. Елена Жукова, январь 2014
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 547600708/(отрывок из топика, относящийся к Милану)
Вторым в списке стоял Милан. На него мы отвели целых три дня. Поехали туда вместе с подругой. На субботу наметили ComoUna Baires, на воскресенье — Del Treno, а на понедельник — Biko.
И тут вынуждена признать: Милан мне не дался. Вот просто не дался — и всё. Да, танцевала, но так мало и с такими партнерами, что ради этого совершенно не стоило ехать за границу. Дома, пожалуй, лучше. Расскажу поподробнее про все три милонги.
Субботняя показалась мне самой большой, хотя это и спорный вопрос. И (увы, извне) мне она представилась наиболее «продвинутой» в отношении танцующих. Да, кстати, о танцующих. Все наши девушки пишут о партнерах (что естественно), а об итальянках отзываются… не слишком хорошо. Но… поскольку я была вынуждена довольно много на них смотреть, я не могу не признать: танцуют зачастую просто прекрасно, на мой непросвещенный взгляд, ничуть не хуже наших. Плюс красивы (опять же не хуже наших).
Воскресная милонга была… с сюрпризами. Только мы туда зашли и я начала подниматься на второй этаж, чтобы переодеться, как ко мне подбежала хорошая московская знакомая! Мы с ней пообнимались, и я поднялась вверх. Но когда я спустилась вниз, то увидела еще одну старинную знакомую. А оглядев зал, заметила и мужчину, лицо которого мне также известно по Москве. Все пришли туда сами по себе — в смысле никто из них не пришел с другим. Это было очень забавное совпадение!
Милонга в понедельник показалась мне самой демократичной, и партнеры мне там достались получше.
Почему же мне в Милане не повезло? Причину я лично вижу только в своем возрасте. Потому что другие девочки танцевали очень много, почти не присаживаясь. Мое же кабесео практически не работало. В общем, девушкам примерно моего возраста я бы дала такой совет. Если вы хотите просто побывать в Милане (турпоездка, командировка) — обязательно идите на милонгу. Если мне не повезло, это же не значит, что не повезет и вам. Но если вы выбираете итальянский город именно «для потанцевать»… пусть лучше это будет не Милан))) Время и деньги у нас у всех ресурс ограниченный, и вряд ли стоит ими рисковать.