из группы танго-глобус на фб
Перуджа, милонга Que Lento Corre el Tren, воскресенье (с 17 до 21). Елена Жукова, январь 2017
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 041018119/Сейчас расскажу о милонге Que Lento Corre el Tren (организатор - Alchimia Aps) в Перудже. Я была там в воскресенье 8 января. Милонга вечерне-дневная - с 17 до 21. Насколько регулярна - не знаю. Но, поскольку она была весьма необычной для меня, решила о ней рассказать. Милонга проходит на вокзале! Прямо на вокзале. Я уже представляла себе всякие ужасы, но, когда вошла в зал, просто обомлела. Сравнить его можно было разве что с дворцами Сицилии))) Я стесняюсь фотографировать на милонгах и далеко не всегда делаю даже один снимок. Но тут я не могла не заснять интерьер. Простите за качество, делала это очень быстро, не наводя особо на резкость. Пол мозаичный, но при этом совершенно прекрасный. Решила сделать также короткие видео - чтобы вы убедились, что пол действительно "легкий".
Теперь о самой милонге. Музыка была исключительно классическая. Не скажу, что диджей очень понравился, но и криминала никакого не было. Просто было не очень много самых моих любимых мелодий, но другие были вполне танцевабельными. Уровень - скорее, средний. Такого, с кем танцевать категорически нельзя, увидела лишь одного. Очень хороших было мало. Остальные - ну вроде можно было бы с ними потанцевать. Средний возраст - скорее, за 50.
Я пришла на милонгу к 19. На удивление, ноги после римской перестали болеть (а я-то накануне испугалась! думала, так теперь пальцы ног будут болеть всегда

). И вот прихожу я вся такая воздушная и воодушевленная римской милонгой и... сижу примерно час! При том, что всего-то их у меня - два! Надо сказать, что там нужно было заранее резервировать место, ну и я на нем и сидела. Ходить там было негде. На другом конце зала стоял стол с напитками, но... я один раз подошла - там народ совершенно не толпился, а напитки я никакие не брала, потому что непонятно было, куда в случае чего бежать в туалет (вокзал! и холодно, между прочим, в туфлях я бы точно никуда не пошла). Все мужчины были довольно далеко от меня. Я их кабесеила как могла, но они даже не смотрели в мою сторону. Как будто у меня папа стекольщик))) И ладно бы это было в Москве, но там-то! Другие тетеньки не моложе меня!
В общем, через час я окончательно замерзла и разозлилась. Встала (хотя тети там в основном все сидели на своих стульях) и стала зыркать. Ну и тут же подошел один дядя. Видимо, без мало-мальской инициативы там не обойтись. В общем, мы с ним станцевали, и тут же буквально подбежал один из тех, кого я больше всего кабесеила и кто чуть ли не отворачивался от меня до этого. С ним я и станцевала остававшиеся три танды (сначала согласилась на вторую, а потом он сказал, что следующая - ультима, и я решила не рисковать, тем более что дядя был вполне). Ну а остальные, я считаю, кусали себе локти и другие недоступные для рта части тела))) В общем, вывод я по итогам римской и перуджинской милонг сделала такой: Рим - открытый город, там не боятся рискнуть станцевать с незнакомой партнершей; а в Перудже партнеры не решаются первыми станцевать с "темной лошадкой" и без инициативы "с мест" не обойтись. Но, конечно, по двум милонгам обобщать нельзя, так что хотелось бы продолжить свои наблюдения (и не только наблюдения)