Италия, Рим, Тангокэмп, 28 июня-2 июля 2007

танго в Италии

Сообщение Andrew » Пт июл 13, 2007 00:10

Лена писал(а):дорогие путешественники, кто будет в Риме, передайте привет римскому диджею и одному из организаторов римского кэмпа по имени Люка :)


К сожалению не нашел и привета не передал, наверное, по итальянски я не очень правильно произносил его имя. Только вернувшись домой догадался на сайте посмотреть список организаторов, точно есть такой

Luca Lamberti Roma e Centro Italia +39 335 1310425
E-Mail: luca.lamberti@tangoaroma.com

А диджеил практически все время один Пичерна.

Andrew
Аватара пользователя
Andrew
тангеро
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 19:28
Откуда: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Isadora » Пт июл 13, 2007 13:50

Andrew писал(а):Я не слышал, я был на Римском фестивале.



Андрей, я ведь тоже была на этом фестивале и мое мнение о нем диаметрально оличается от Вашего.
На мой взгляд, уровень участников был существенно ниже заявленного, при этом что преподаватели на своих уроках ориентировались на тот уровень, который ДОЛЖЕН РЕАЛЬНО БЫТЬ.
Ну т.е. если твой уровень это ADVANCED то, преподаватели дают то что по идее ты реально можешь выполнить. Проблема была в том, что большинство учеников явно переоценили свой уровень, из-за этого многие вещи, которые давались были трудновыполнимы для основной массы. Такие уроки не приносят пользы, а только создают большие проблемы для обучения в дальнейшем. Это конечно же не проблема преподавателей, а проблема организаторов, которые не смогли обеспечить должный состав студентов.
Это первое, что не понравилось.
Второе, что не понравилось и расстроило - огромное количество плохо танцующего народа на милонгах. Танцевать было скучно или вообще не хотелось. А если и хотелось, то с немногими. Идиотская нетанцевабельная живая музыка.
Ну и третье - место расположения отеля. Саммит комфортен, если ты в нем проживаешь и в нем же имеешь уроки и милонги. А если тебе через пол Рима приходится добираться до него на чем попало, это большое неудобство.

Были там и свои плюсы конечно.
Как то:
классный, несмотря ни на что, состав преподов;
зажигательные шоу (тут солашусь с Вами - Навейра порвал всех);
душевные организаторы, с которыми за жисть поговорить милое дело
приятный ресторанчик у бассейна :lol:

Вывод такой: если твой уровень соответствует требованиям фестиваля, то тебе будет интересно там поучиться. Но не потанцевать.

Поэтому остерегусь давать рекомендации к посещению.

Каждый занимается тем, что у него получается
Isadora
тангеро
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 29, 2006 10:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Andrew » Сб июл 14, 2007 19:23

Уважаемая Isadora!
Isadora писал(а):На мой взгляд, уровень участников был существенно ниже заявленного, при этом что преподаватели на своих уроках ориентировались на тот уровень, который ДОЛЖЕН РЕАЛЬНО БЫТЬ.
Это конечно же не проблема преподавателей, а проблема организаторов, которые не смогли обеспечить должный состав студентов.

Не стоит наезжать на преподавателей и организаторов :-)
Преподаватели почти всегда начинают свой урок с того, что просят учеников станцевать пару танцев. И это не просто разминка, в это время преподаватели оценивают РЕАЛЬНЫЙ уровень группы и строят программу именно под ЭТОТ уровень, а не тот, который ассоциируется у Вас или другого студента с названием "начинающий" или «продвинутый» или иной.
Организаторы. Просто молодцы (по сравнению с организаторами других фестивалей), они не просто обозвали каждый уровень, каким либо словом, не только указали ориентировочный срок танцевания, но и дали короткое ОПИСАНИЕ того, что должен уметь или не уметь делать студент, претендующий на участие в группе этого уровня. Хотя некоторые студенты могли пропустить это.( А Вы читали это описание, когда выбирали свой уровень?)

Isadora писал(а):Второе, что не понравилось и расстроило - огромное количество плохо танцующего народа на милонгах. Танцевать было скучно или вообще не хотелось. А если и хотелось, то с немногими.

Этот фестиваль, также как и любой другой, предполагает наличие групп танцующих от новичков до мастеров. И если Вы предпочитаете танцевать только с танцорами своего уровня или выше, то при среднем уровне Вашего мастерства у Вас выбор из половины присутствующих мужчин, но при такой системе выбора по мере роста Вашего мастерства возможности выбора партнера будут постоянно, даже катастрофически сокращаться :-)
Я тут почитал заметки Эльвиры со Стамбульского фестиваля и подумал, что если бы Вы танцевали на уровне Эльвиры, то очень понятно звучала бы Ваша фраза по поводу Римского фестиваля: «Не фестиваль, а ужас, мой Верон не приехал, Навейру я не люблю, танцевать просто не с кем!»

Isadora писал(а): Ну и третье - место расположения отеля. Саммит комфортен, если ты в нем проживаешь и в нем же имеешь уроки и милонги. А если тебе через пол Рима приходится добираться до него на чем попало, это большое неудобство.


Еще в марте, когда Вы собирались на этот фестиваль и просили совета, как это лучше сделать, то первый мой совет для Вас был, учитывая, что это Ваш ПЕРВЫЙ зарубежный фестиваль, ПОСЕЛИТЕСЬ В ОТЕЛЕ, РЕКОМЕНДУЕМОМ ОРГАНИЗАТОРАМИ.

При сумасшедшей фестивальной нагрузке, нескольких обязательных уроков в день, дополнительного урока, ночных милонг, еще каждый день добираться с пересадками, через пол Рима, по сумашедшей жаре, по его пробкам, от своего отеля до фестивального…Тут не только, что желание танцевать пропадет, а желание жить пропадет :-)

И последнее, если на этом Вашем первом зарубежном фестивале Вы не встретили ПРИНЦА своей мечты (в смысле настоящего мачо тангеро), потанцевать с которым Вы мечтали всю свою долгую (или еще недолгую) танго-жизнь, не расстраивайтесь, может это случиться на следующем фестивале.
И м.б. это будет через месяц на фестивале НОЧИ МИЛЕНГЕРО 2007, а м.б. через два месяца на фестивале БАРХАТНОЕ ТАНГО в Крыму !?
Последний раз редактировалось Andrew Вт июл 17, 2007 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Andrew
Аватара пользователя
Andrew
тангеро
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 19:28
Откуда: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Isadora » Пн июл 16, 2007 13:26

Andrew писал(а):И последнее, если на этом Вашем первом зарубежном фестивале Вы не встретили ПРИНЦА своей мечты (в смысле настоящего мачо тангеро), потанцевать с которым Вы мечтали всю свою долгую (или еще недолгую) танго-жизнь, не расстраивайтесь, может это случиться на следующем фестивале.
И м.б. это будет через месяц на фестивале НОЧИ МИЛЕНГЕРО 2007, а м.б. через два месяца на фестивале БАРХАТНОЕ ТАНГО в Крыму !?


Да,да, Андрей, конечно же, будем считать что каждый остался при своем мнении.
И все же, на будущее хотелось бы попросить Вас свои личные домыслы относительно целей моего посещения фестиваля не высказывать публично. Если Вас так волнует тема ПРИНЦЕВ и их роль в моей жизни приглашаю Вас обсудить эту тему в личке.

Каждый занимается тем, что у него получается
Isadora
тангеро
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 29, 2006 10:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Andrew » Вт июл 17, 2007 16:05

Уважаемая Isadora!
Isadora писал(а):Да,да, Андрей, конечно же, будем считать что каждый остался при своем мнении.

Конечно невозможно поменять сложившееся впечатление от фестиваля, но вполне возможно обсуждать ПРИЧИНЫ появления этих впечатлений. Да и нет у меня цели переубеждать Вас, цель моих писем только одна:
ДАТЬ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА ИНФОРМАЦИЮ
о фестивале, которая бы была им полезна в будущем при принятии решения о выборе того или иного , подходящего их запросам фестиваля.
Очень жаль , что на форуме так никто и не дал информации о других этапах танго марафона, которые проходили не в Риме, а в Греции, в Швеции и в Германии.

Isadora писал(а):И все же, на будущее хотелось бы попросить Вас свои личные домыслы относительно целей моего посещения фестиваля не высказывать публично. Если Вас так волнует тема ПРИНЦЕВ и их роль в моей жизни приглашаю Вас обсудить эту тему в личке.


Хотел извинения попросить, но потом успугался, вдруг не угадаю за что извиняться , за то, что про ПРИНЦА случайно угадал или за то, что не угадал :-)
Обещаю мои предположения (и домыслы) о целях Вашего посещения фестивалей в дальнейшем публично не высказывать.

Andrew
Аватара пользователя
Andrew
тангеро
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 19:28
Откуда: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Тэсс » Ср июл 18, 2007 19:03

Хотел извинения попросить, но потом успугался, вдруг не угадаю за что извиняться , за то, что про ПРИНЦА случайно угадал или за то, что не угадал :)


Как сторонний читатель хотела заметить, что все же хотелось бы, чтобы мужчины были благороднее, что ли... даже как-то неловко опускаться до таких мелких подколок, имхо. И заранее прошу прощения, что вмешалась

Аватара пользователя
Тэсс
тангеро
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 18:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Пред.

Вернуться в Италия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1