Где потанцевать в Венеции

танго в Италии

Где потанцевать в Венеции

Сообщение Элени » Пн окт 07, 2013 14:59

из группы Танго-глобус на фейсбуке

Венеция, Milonga in Campo San Giacomo, вторник. Ирина Крючкова, сентябрь 2013
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 259613404/


Венеция. Сентябрь 2013.
Вторник. Milonga in Campo San Giacomo
21:00 – 23:30
Адрес: Campo San Giacomo dell'Orio - Santa Croce, Venice (опен-эйр на площади Campo San Giacomo dell'Orio)
Участие условно бесплатное (в середине милонги организатор прошла с коробочкой сбора пожертвований)
Для передвижения по улочкам Венеции желательно иметь подробную карту или навигатор :)))
Опен-эйр проводится прямо посреди площади. Народ размещается на скамеечках вокруг.
Покрытие – бетонные плиты, местами не очень ровно уложенные, надо быть осторожнее. Но в целом скользит хорошо, танцевать комфортно.
Уровень партнеров – различный. Приглашают очень охотно (особенно весьма посредственно танцующие дедушки))) – от них приходилось буквально уворачиваться, но без особого успеха, но и хорошие партнеры тоже приглашают активно). Встречаются как последователи салона, так и любители нуэво.

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Где потанцевать в Венеции

Сообщение Элени » Вт мар 18, 2014 20:37

из группы Танго-глобус на фейсбуке

Венеция, милонга по адресу Calle Zanardi 4132 Cannaregio, воскресенье. Alla Maslovskaya, март 2014
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... omments=14

Я таки туда попала! Спасибо за рекомендации! Очень удобно еще добираться от отстановки речного трамвайчика - там еще мин 5-7, нашла без проблем. Милонга понравилась, красивый зал в особняке 16-17 века, все очень душевно, приглашали хорошо, но все по одной танде. Повезло, в эти дни у них были семинары, поэтому удалось потанцевать с партнерами из разных регионов. Уровень танцевания средний, но по ощущениям было очень комфортно.

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Где потанцевать в Венеции

Сообщение Элени » Сб ноя 08, 2014 01:46

из группы танго-глобус на фб

Венеция, милонга Ca'Zanardi , воскресенье. Ирина Крючкова, сентябрь 2014
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 481861580/

Впечатления от милонги Ca'Zanardi (Венеция) - воскресенье, сентябрь 2014
Как найти - повторяться не буду. Очень подробно описала в своем посте Татьяна Юрова (спасибо ей огромное!)
Милонга проходит на террасе старинного дворца. Вход 10 евро, включает 2 напитка: вода + еще какой-нибудь (вроде в том числе алкогольный).
Танцпол практически квадратный, довольно скользкий. Даже наблюдая, как скользят другие, выйдя танцевать тоже допустила такую оплошность Но потом приноровилась и больше не поскальзывалась. К слову, другие тангерос часто отходили потоптаться в лужице воды (мне лично жалко обувь).
Довольно много партнеров высокого уровня (создалось впечатление, что как минимум двое из них преподы, вытанцовывавшие своих учениц). Были и несколько очень хороших партнерш, в том числе диджей.
НО! что-то с приглашаемостью "чужих" там не сложилось... Что удивительно вообще-то для Италии (по моим предыдущим впечатлениям, причем, и в той же Венеции). Удалось потанцевать пару танд, одну из которых - с прекрасным партнером (к слову, мало танцевавшим в тот вечер и больше как раз с "просиживающими" дамами, как мне показалось, хотя он явно не относился к оргам мероприятия). Потом пригласил турист (похож на немца, но говорил по-английски). Танцевал ужасно, причем не потому, что не умел, а потому, что по его мнению умел очень много (думаю, вы меня понимаете...). Не выдержала, сказала "спасибо" после третьей мелодии. То ли этот факт, то ли еще что-то повлияло - больше никто не приглашал. Хорошие партнеры вообще кабесео не заморачивались, брали своих знакомых дам за руку и выводили на танцпол. На плохих я не смотрела, может они-то и скабесеились бы. В общем ушла толком не потанцевав.
В целом же атмосфера приятная, музыка понравилась. Если прийти с парой - потанцевать можно прекрасно. Может тогда и приглашать бы стали.

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Где потанцевать в Венеции

Сообщение Элени » Вт июл 28, 2015 01:02

из группы танго-глобус на фб

Венеция, милонга опен-эйр на площади Campo San Giacomo dell'Orio, вторник. Анна Александрова, июль 2015
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 252876868/

Могу ответственно заявить, что в Венеции по вторникам милонга опен-эйр на площади Campo San Giacomo dell'Orio продолжается!
В темное время суток найти ее (площадь), проживая в другой части города, не так легко, но мы не боимся трудностей.
Пришли мы туда уже, наверное, часов около десяти, веселье было в разгаре. "Танцпол" довольно большой (смотрите фотографию, сделанную днем позже), причем ронда соблюдается весьма своеобразно - если кому надо, танцуют снаружи, внутри, по диагонали или в уголке, кому что нравится. Поэтому меня несколько раз бодали разными частями тел.
Пол - бетонные плиты, по периметру несколько скамей, часть людей устраивала пикники прямо на земле. Позади диджея - ресторан, можно перекусить (и еще два, кажется, на всей площади), есть фонтанчик с питьевой водой, что в жару было весьма кстати.
По наблюдениям, много хорошо танцующих дам, некоторое количество прилично ведущих кавалеров. Проверить на практике не удалось, поскольку туфель с собой не брали, я танцевала в балетках и для тангерос была невидимой Смайлик «smile»
В 23:32 включили Кумпарситу и быстро разошлись, все по расписанию.
Ночные фотографии - отстой, снимала телефоном, но хоть какое-то представление о плотности трафика дают.

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Где потанцевать в Венеции

Сообщение Элени » Пн май 22, 2017 21:37

из группы танго-глобус на фб

Венеция, милонга Picaflor, пятница. Юля Гуревич, март 2017
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 833667539/

Не видать бы нам милонги в Венеции, если бы не Елена Жеймо Elena Zhejmo - венецианка, гид, переводчик, писатель и просто красивая женщина. Лена и Эммануэле встретили нас на Piazzale Roma– крайней точке, куда можно подъехать к Венеции на машине. Милонга Picaflor начиналась в 22.00. Вход 10 евро. http://www.faitango.it/ritorna-fabiola- ... nerdi-del-
Мы приехали в пол-одиннадцатого (далеко – не то слово, но еще и место такое, ни за что не подумаешь, что здесь возможно танго (промзона с какими-то техническими на вид зданиями), и не найдешь, даже если будешь знать точный адрес). Приветливая встреча, улыбки, знакомства. Классическая рассадка - для меня сюрприз и всегда проблема: даже при нормальном зрении никогда не понимаю, приглашают меня или соседку. Нам с Леной достался удобный столик, наши мужчины же расположились на другом конце зала. Кабесео работает безупречно – на кого смотришь, кому улыбаешься, с тем и танцуешь. Милонгеро. Отличное, качественное, близкое, с каждой нотой в каблуке, минорно-мажорное – все от музыки, чувственное, моё! Чудесный мини-бар, где каждый (кроме нас) принес что-то вкусное и угощает – моя погибель. Домашние кексы, тирамису, пирожки, пончики и всякие непонятные вкусные вещи – все пришлось попробовать. Танцевали до Кумпарситы (примерно до половины третьего). Выкупанная в комплиментах, музыке и объятиях, снова и снова поражаюсь ощущению родства с людьми, языка которых не понимаю. Это совершенно иное, глубинное, не лингвистическое понимание.
Устали. От впечатлений последних дней и ночей, от собственных эмоций и просто физически устали. К трем часам Лена и Эммануэле доставляют нас на Piazza de Roma, где мы должны сесть на кораблик и добраться до Piazza S.Marco, где мы скромно проживали. Лена говорит: идите пешком, так романтичнее. Так и получается: ближайший катер через час. Не так, чтоб особо романтично: ночная Венеция темная и мрачная, то и дело сбиваемся с указателей, приходится нырять в черные щели улиц, ходить кругами, утыкаться в тупики (нет, мы здесь не шли), спрашивать у редких пьяных прохожих дорогу и, понимая отдельные слова, все-таки выходить в нужномнаправлении.
«Ночью здесь делать нечего. Ни нежной Дузе', ни арий.
Одинокий каблук выстукивает диабаз.
Под фонарем ваша тень, как дрогнувший карбонарий,
отшатывается от вас
и выдыхает пар. Ночью мы разговариваем
с собственным эхом; оно обдает теплом
мраморный, гулкий, пустой аквариум
с запотевшим стеклом.»
Бродский, конечно.
И вдруг, выскакиваем на площадь Святого Марка. Пришли.

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Где потанцевать в Венеции

Сообщение Элени » Вс сен 16, 2018 23:23

из группы танго-глобус на фб

Казаль сул Силе (зона Венеции), милонга на TerraFerma, последняя суббота месяца. Elena Zhejmo, апрель 2018
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 167737535/

Elena Zhejmo находится в городе Казале-суль-Силе.


Городок Casal sul Sile (Казаль сул Силе, где Силе - это речка).
Примерно в 30 км от Венеции на TerraFerma. В промзоне.
Регулярность: раз в месяц (последняя суббота месяца).
Существует 11 лет. Соответственно, это же одновременно и школа, с практикой приглашения аргентинцев.
Пол: рыжая керамическая плитка. Места именные, на стульчиках по периметру писты. Площадь: примерно 100 кв.м. Присутствовало человек 45.
Осторожно! На входе Хозяйка Manuela, высокая длинноногая брюнетка, всех и каждого входящего по очереди и очень тщательно обнимает.
Публика: в диапазоне приблизительно от 30 до 100 лет. Все очень живые, подвижные, дружелюбные. Хорошо танцующих - человек пять. И это лица, которые курсируют повсюду, по всей Европе и точно были в БА, потому что я уже с ними танцевала в других местах, либо просто встречала на марафонах, фестивалях, "домашних" милонгах... Cabeseo практикуют, в основном, лишь они. Остальные подходят танками, "в лоб", без всякого страха и упрёка, да и не расстраиваются особенно отказу.
Гендерного перевеса почти нет. Мужчин на несколько человек больше.
В 22:00 вынесли пиццу, tramezzini, сладости. Напитки доступны все время бала. Всё входит в стоимость билета (9€),включая лотерею с призами (радио, магнитофон, диски, книги итд).
Интересно побывать 1-2 раза, для разнообразия. Желательно под приглашеннного интересного тиджея. Не больше.

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Где потанцевать в Венеции

Сообщение Элени » Сб дек 22, 2018 21:45

из группы танго-глобус на фб


Венеция, Milonguita del martes, вторник. Михаил Бурдик, ноябрь 2018
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 969009919/

Милонга в Венеции. Milonguita del martes - как я понял регулярная милонга по вторникам в 20.30. Находится в просторном зале, для игры в баскетбол. Есть раздевалки, даже душ. Неделю назад в Венеции было наводнение и зал тоже затопило, поэтому пол не очень, а так говорят пол отличный. Уровень не очень, есть пару хорошо танцующих партнёров и партнёрш. Приглашают с руки. На милонгу был знакомый диддей, когда-то диджеил в Питере, отлично говорит по русски, совсем познакомил. Ещё на милонге накормили. Хозяева радушные. Диджея нет, играет подборка, ЗВ+ более современное. Хорошая партнёрша мне сказала, что в эту субботу будет танго в одном из палаццо, к сожалению в пятницу я уже уезжаю, поэтому подробности не знаю. Если кому-то повезет может потанцевать в настоящем венецианском палаццо, но это крайне не регулярно.
P.S. координаты милонгу 45°26'18.9"n 12°19'37.7"e. От ЖД вокзала медленным шагом минут 8.

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Где потанцевать в Венеции

Сообщение Элени » Чт фев 06, 2020 18:36

из группы танго-глобус на фб

Венеция, опен-эйр Milonga in campo, пятница. Yulia Trizna, сентябрь 2019
Венеция, опен-эйр Milonga del Redendor, воскресенье. Yulia Trizna, сентябрь 2019
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 527203825/


13 и 15 сентября танцевала в Венеции. В пятницу 13го был опен Milonga in campo на площади Santa Maria Formosa, рядом с отелем Palazzo Vitturi. Вечер получился потрясающий, хотя народу было не очень много, а хорошо танцующих и того меньше. Но было очень душевно, гостеприимно, на первом этаже отеля в зале ресторана можно было оставить вещи, рядом переодеться, прямо оттуда был выход на площадь. Танцевали на брусчатке, но в кроссовках было нормально, вполне крутилось. Площадь красивейшая, по периметру "зала" стояли свечи. Ну и вообще - первый вечер в Венеции. А, еще и Prosecco всем желающим в том же ресторане отеля. Диджей сначала удивил невнятным началом, но потом так разошелся, что каждая танда была просто подарком. Настолько, что потом даже кортины танцевались. Танцевала со своим партнером и с двумя местными, утанцевалась до полного отсутствия ног, уходила счастливая. Местные рассказали, что милонга новая, ей всего месяц, может поэтому не много народу. Видео не очень внятное получилось, но всё же.

15 сентября был опен на острове Giudecca: Milonga del Redendor. Тоже красиво - набережная, Венеция на другой стороне, все сидят на ступеньках церкви Chiese del Redentore, а вот танцевать было абсолютно невозможно, брусчатка какая-то настолько шершавая с выбоинами, что можно было только переступать. Любое очо - адское испытание для ног и спины. От этого впечатление так себе. Хотя плыть после милонги на ночном vaporetto, речном трамвайчике - отдельный кайф и полностью искупает так себе танцевание.

Спасибо Alina SantElle за подсказки и информацию!

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.



Вернуться в Италия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





cron