из группы танго-глобус на фб
Эйндховен, милонга Tipotango scala, два раза в месяц по воскресеньям. Пан Ковальски, сентябрь 2018
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 861436997/
Милонга в Эйндховене (Голландия). Бывает два раза в месяц по воскресеньям. Располагается на окраине Эйндховена в турецком районе, где аренда подешевле. Зал довольно большой, пол – нормальный. Звук – очень хороший. Явно аппаратура дорогая и качественная. Раздевалка есть. Вход 6 евро. Моей нетанцующей спутнице вернули входную плату. То есть смотреть можно бесплатно. Дресс код отсутствует. Одеты по-разному. Есть очень кэжуал, есть и откровенно дресс-апнутые. Вначале первые часа два – два с половиной состав сильно возрастной. Потом начинают подтягиваться более молодые участники, а старички плавно сливаются. Ди-джей был очень хороший. Но это (говорят) у них не каждый раз. Местные партнёрши кобесеются хорошо. Что необычно – это поведение партнёрш. Если останавливаешься в каком-нибудь неудобном месте, типа в проходе к тебе подходит местная барышня и интересуется: «Какого хрена ты тут делаешь?». Меня эдак снимали за вечер раза три. Танцуют либо средне либо не очень. Пару раз попадались откровенно деревянные. Самая симпатичная девчонка была, естественно – русская Спасибо, Ева, ты - супер.
Голландки по ощущениям очень независимы и прямолинейны. Если, что-то не хочет делать, то просто останавливается колом и стоит. Первый раз сталкиваюсь с таким.
Начало мероприятия в 17:00, окончание в 22:00. Я ушел в районе 21:00. Нужно помнить, что такси в этот район едут страшно долго. Я ждал полчаса. Послевкусие – приятное, можно вернуться.