Марафоны и фестивали Германии

танго в Германии

Марафоны и фестивали Германии

Сообщение Элени » Пн дек 02, 2019 15:17

из группы танго-глобус на фб

Баден-Баден танго фестиваль, ноябрь. Elena Semeshko, 2019
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 572649586/

Баден Баден танго фестиваль 8-11 ноября 2019
Глубоконасыщенная событиями поездка подошла к концу и можно отсортировать и подробно изложить впечатления от фестиваля в Баден Бадене, плюсы, минусы и их процентное соотношение.)
Три милонги фестиваля это три прекрасных неповторимых вечера, особенных по- своему.
Милонга Apertura в пятницу проходила в очень красивом ресторане Cristal в четырехзвездочном отеле Heliopark. .Это один из старейших отелей Баден Бадена, он нескольно раз капитально ремонтировался, но уникальные особенности в стиле belle-epoque тщательно сохранялись. Изысканый зал похож на музей, он погружает в аристократическую и роскошную атмосферу начала XX века. Танцевать там огромное удовольствие. Атмосфера была дружеской, напоминала марафон. Наблюдался гендерный баланс. Очень хорошая приглашаемость, как будто каждый из участников хотел охватить как можно больше партнерш. В этой милой и в то же время торжественной обстановке, где все активно приглашали и приглашались, ронда была достаточно плотной, но давки не было. Давки вообще нигде не было, как будто организаторы точно знали количество и выбирали зал соответственно.
Три пары маэстрос, великолепные артисты и мастера, показали шоу, (по одному танцу), продемонстрировав три разных стиля современного танго, приверженцами которого они являются.
Leonel Di Cocco
Carolina Giannini
Живое, веселое, очень творческое, почти хулиганское танго, наполненное сложными элементами хореографии, взятой из других видов танца, поддержки, акробатика, очень свободное обращение с классическими формами, творческие разработки изменяют их до неузнаваемости. ...классика, джаз, контемпорари... Эта пара получила две премии Танго Оскар, за творческое своеобразие постановок.
Federico Ibanez
Nurua Lazo
продемонстрировали утонченную классику- близкое, чувственное обьятие, медленные шаги, длинные паузы, наполненные дыханием, гипнотического действия. Сильные чувства - счастье быть вместе, горечь расставания, последнее свидание.. невероятная глубина, выраженная музыкой и очень простыми движениями, которые чередовались всплесками резких поворотов.
Ariel Leguizamon
Yesica Esquivel -
победители чемпионата Pelando Varuation 2016 года, а это говорит о признанной технической стороне пары, и они с упоением демонстрировали филигранные каскады ганчос, хиро на бешенной скорости, неожиданные прыжки, мелкий бег, это не удвоение, а утроение и даже учетверение.)
Все три пары вместе были великолепным образцом современного танго и продемонстрировали направления, по которым танец развивается. Впервые увидев "вживую", я была приятно удивлена и очарована. Но, как выяснилось, пятница была скромной разминкой по сравнению с тем, какое шоу все они выдали в субботу!
Леонел и Каролина не просто применяли акробатику, они летали по залу, как пара фигуристов! Для создания образа они позволили себе очень смелые костюмы.
Федерико и Нурия были еще более чувственны и певучи. Неожиданные опрокидывания партнерши в глубокую волькаду или опускание на колено партнера в растяжку были очень органичны.
А что творили Ариэль и Есика! В скоростной серии ганчос, партнер успевал, оторвавшись от партнерши, сделать воздушный пируэт на 360 градусов и приземлившись, киком безошибочно умудрялся попасть в шаг партнерши. Фантастика!
В субботу маэстрос показали по 2 танца в двух блоках, возможно кому- то это показалось бы слишком затянуто, и отрывало время от танцев. То есть, иногда, на фестивалях с именитыми танцорами, организаторы делают еще дополнительный концерт, для нетанцующей публики. В нашем случае, все было в одном флаконе. Субботняя милонга проходила в огромном пышном зале Курхаус, самом большом и красивом зале Баден Бадена и одом из престижных концертных залов Европы. Огромное количество зрителей, среди которых была и танцующая и нетанцующая публика. Нетанцующие (большей частью пары, туристы) сидели как на концерте, смотрели выступление, слушали оркестр, а танцующие танцевали как на милонге, но надо сказать, что в субботу уровень был очень разный. Похоже, что некоторые школы и клубы из ближайших городов привезли всех своих начинашек, показать им что такое фестиваль. Зайти в зал можно было только купив билет за столиком. Стоимость варьировалась от 28 до 40 евро в зависимости от близости столика к танцполу. За 28 - на балконе. Столики пустые, никаких приветственных напитков, все что хотите можно заказать дополнительно, по безумным ценам) К слову, сдать верхнюю одежду в гардероб - 1 евро и комнаты для переодевания не предусмотрены. Это никого не удивляло и не возмущало. Большинство дам пришли в нарядах для милонги и меняли обувь прямо за столиками, в зале. Туалет был забит желающими примерить платья из магазинчика, который развернули в холле. Продавались также туфли марки Бандольера за 140 евро. Все размеры и огромное разнообразие моделей.
Но, вернемся к танцполу. Два сета играл великолепный оркестр - Orquesta Tipica Sans Souci, - три бандонеона, три скрипки, пианино и контрабас. Музыка чудесная, знакомые до боли хиты, щемящий душу пасьон, великолепные вальсы, веселые милонги... .все исполнялось для танцующих, ритмично, удобно, как и должен играть оркестр на милонге (не затмевая танца). Певец Emiliano Castignola добавлял эмоционального накала, чудесный голос, чарующий тембр, гипнотическое танго). А вот диджей подкачал. Диджея Jonas Joma я узнала впервые, его рекламировали, как очень крутого специалиста, однако, с эмоциональностью был перебор. Горячее желание "зажечь" тангерос давало обратный эффект( Иногда он даже мешал танцевать! Сбивал с толку выкриками (типа: яваслюблю на всех языках) или обрывал и потом включал музыку (шутил так) но это нервировало...и поэтому, диджея - в отдел субботних минусов))
Воскресенье- снова чудесная милонга, но уже совсем другого вкуса! Домашняя и милая. Народу мало, большинство гостей разьехались в воскресенье днем, получив уроки от маэстрос, и местные тоже отправились на отдых, немцы(!) В понедельник рабочий день! Остались те, у кого самолет завтра, и те, кому не нужно в офис) В воскресенье мы встречались в том же Курхаусе, но в маленьком и уютном зале ресторанчика Kulisse. Музыку играл орг фестиваля Карло Sansour, милейший и очень приветливый человек. Было такое чувство, что все участники милонги знают друг друга всю жизнь ... И расходиться нам совсем не хотелось. Танцевали еще час после официального окончания)
Я думаю, что в любом фестивале, в любом событии придирчивый взгляд найдет минусы, но если сказать в целом- фестиваль оставил очень хорошее впечатление. Новые друзья, прекрасное шоу, красивые залы и великолепный Баден Баден. Если поедете туда впервые, меньше недели не планируйте! Там есть чем заняться)

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Вернуться в Германия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





cron