Где потанцевать в Париже

танго во Франции

Re: Где потанцевать в Париже

Сообщение Элени » Сб июн 20, 2020 16:31

из группы танго-глобус на фб

Париж, милонга La Parisiana, пятница. Elena Semeshko, февраль 2020
https://www.facebook.com/groups/4020504 ... 869934421/

Париж, милонга La Parisiana.
Этой милонге два года, но на моей памяти в Париже по пятницам всегда было что-то подобное. Местные называют ее самой лучшей. Смотря что считать точкой отсчета.). Для многих танцоров очень важен пол. Пол идеален!
Близость к метро - более чем идеальна! Ровно одна минута от метро, можно смело танцевать до упора. Некоторые педпочитают милонги, где много народа (логика проста: если много партнеров, то больше шансов остаться довольным) И вот здесь первое противоречие: при большом скоплении людей очень маленький зал. Я насчитала 100 человек, в момент, когда я занималась подсчетом, на танцполе находились 35 пар и еще 30 человек жались по стенкам, там есть, что то вроде очень низких пуфиков- диванчиков, но сидеть на них бессмысленно, вас никто не увидит.
Значит, заходишь в этот зал, который называется театром, (возможно это зал театральной студии, лаконично затянутый черной тканью по стенам) и спрашиваешь , где можно переодеться? Вон там, раздевалка, похожая на шкаф, там одновременно переобувались мужчины и женщины. А пальто где оставить? Пальто сверните в трубочку и засуньте под стул вместе с сапогами. Это самое надежное, для сохранности. Не в том смысле, что его могут украсть, а в том, что могут затоптать ногами, или забросить куда- то, вновь пришедшие или уходящие.
Вообще, этот пункт не имеет никакого значения. Просто в Париже на милонгу не ходят в дизайнерских пальто и дорогих сапогах, куртку попроще и старые кроссовки)). Вопрос в том, как организаторам удается набить такой маленький зал до отказа, так что нет места уйти с танцпола на кортине и эти селедки в бочке меняются парами прямо на танцполе. Музыка? Разная. ЗВ, да, но подбор неоднозначный- вкус диджея в Париже принято уважать, я никогда не слышала критики в адрес диджея. Это тоже не имеет значения.
Уровень танцоров? Разный, есть очень даже хорошие, есть начинающие, они активно приглашают, молодцы, знают, как пробиваться. Ваше дело принять или не принять приглашение. Я советую не спешить, там нет такого дисбаланса, как в М, и поэтому, не стоит радоваться первому встречному, лучше понаблюдать для начала. Есть ли ронда в таком хаосе? Представьте, - есть! Она идет по самому краю, медленно, но движется, и вот по этой ронде следуют те, знают толк в танго, у них и объятие, и музыкальность ... И чувственность. А остальные тусуются в серединке. Возраст разный, есть молодые, есть постарше. Есть молчаливые, есть говорливые. Казалось, что все очень довольны и минусы, которые я упомянула, никого не смущали и не беспокоили. О себе скажу, что танцевала три с половиной часа без перерыва, хотя бы только потому, что сесть отдохнуть было негде, а после того как попадешь на танцпол, выбраться оттуда сложно) Вход 10 евро.

из группы танго-глобус на фейсбуке
Элени
тангера
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Пред.

Вернуться в Франция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1