Белый верх черный низ...

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Белый верх черный низ...

Сообщение Vladislav » Ср дек 07, 2011 15:38

Вот смотрю я на ролики где мужчины танцую в танго туфлях, аля 30: Белый - верх черный низ... И ловлю себя на мысли: какая безвкусица. Туфли это часть костюма и по стилю должны сочетаться... А когда танцуют в джинсах и в таких туфлях это, на мой взгляд выглядит мягко говоря нелепо! Мало того такие туфли не со всяким современным костюмом будут сочетаться... Конечно о вкусах не спорят! Но все же что для вас значат эти туфли? Дань танго моде? Подчеркивание своего статуса в танго среде? Подражание маэстрос? (Хотя и на них они выглядя порой просто по клоунски, не хочу никого обидеть) Да женские туфли подчеркиваю изящные линии женских ног, для чего же надевают туфли такого фасона мужчины?В принципе женщина в танго туфлях может ходить и в обыденной жизни и выглядеть современно почему же мужская танго мода так консервативна?

Vladislav
тангеро

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Белый верх черный низ...

Сообщение Bumba » Ср дек 07, 2011 21:55

не знаю как вам,а мне кажется такой фасон мужских туфлей всегда будет смотреться стильно, но эти туфли как и любую другую одежду и обувь надо уметь носить, выглядеть соответсвующе, я такие не ношу,рановато еще, слшиком много раздолбайства во мне:))

Bumba
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dancerknight » Ср дек 07, 2011 22:21

Одежда в танцах - сигнал - выборка. Вам не нравится как она или он одеты, знак что это не ваша пара. Вас приглашают не те на не знакомой милонге, от вас отводит глаза ваш выбор для приглашения, но перехватывают взглядом другие, знак вы шлете не верный позывной. Приглашали к нам както танцевального стилиста с заточкой именно социальный танец и посыл зрителю. Вроде все банально, но я не пользовался специально до этого. А оказывается работат и еще как. Соответствие стилю танца тоже важно, и тапки и туфли сдесь предмет фетишизма пожалуй номер раз. Зарекся критиковать после одежду особенно хорошо танцующих, часть стиля.
Последний раз редактировалось Dancerknight Ср дек 07, 2011 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Vladislav » Ср дек 07, 2011 22:28

Bumba писал(а):не знаю как вам,а мне кажется такой фасон мужских туфлей всегда будет смотреться стильно,

Почему тогда не носят в повседневной жизни таких туфель?))
Bumba писал(а): я такие не ношу,рановато еще, слшиком много раздолбайства во мне:))

То есть для Вас ношение этих туфель это показатель статуса, определенного уровня развития?

Vladislav
тангеро

Сообщение kadavr » Ср дек 07, 2011 22:37

"ОН: Тебе нравятся мои стильные черно-белые танго-туфли?
ОНА: Всякий надевший черно-белые танго-туфли, не являясь бесстыдно высокопереоплачиваемым профессионалом в танго, выглядит как клоун."
отсюда

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladislav » Ср дек 07, 2011 22:41

Dancerknight писал(а):Одежда в танцах - сигнал - выборка.

С этим то все как раз понятно и не раз обсуждалось. Встречают по одежке. Я же хочу разобраться почему в танго считается стильным именно такой фасон? На мой взгляд архаичный, и нелепо смотрящийся с современной одеждой. Или это у меня такой испорченный вкус?

Vladislav
тангеро

Сообщение Vladislav » Ср дек 07, 2011 22:50

kadavr Забавно, я бы сказал и на маэстрос они смотрятся стильно именно потому что они одеваются тоже в соответствии со стилем, но это уже элемент шоу.

Vladislav
тангеро

Сообщение kadavr » Ср дек 07, 2011 22:59

Vladislav, по мне так новичек в выпендрежных туфлях выглядит так же, как начинающий горнолыжник в прикиде для скоростного спуска.

Но с другой стороны начинающий, но уверенный в себе тангеро достоин уважения. (не путать с самоуверенным ))) )

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Bumba » Чт дек 08, 2011 00:08

Vladislav писал(а): Почему тогда не носят в повседневной жизни таких туфель?))

У нас в стране много чего хорошего и стильного не носят)
Bumba писал(а): я такие не ношу,рановато еще, слшиком много раздолбайства во мне:))

То есть для Вас ношение этих туфель это показатель статуса, определенного уровня развития?[/quote]

сложно определить,не статуса точно,я не гонюсь за этим,больше какого-то внутреннего развития, приведу пример,у меня есть возможность купить авто-мечту,но я этого не делаю,потому,что чувствую,что еще не дорос до этого:)))

Bumba
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrew » Чт дек 08, 2011 01:50

Dancerknight писал(а): Приглашали к нам както танцевального стилиста с заточкой именно социальный танец и посыл зрителю.

Не понял смысла фразы ((
"Социальный танец" ориентирован НЕ на "зрителя"!?

Andrew
Andrew
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dancerknight » Чт дек 08, 2011 10:47

"Социальный танец" ориентирован НЕ на "зрителя"!?

Скажите это незнакомой милонгере на незнакомой милонге, еще не кабесеящей вас но придирчиво оглядывающей вашу одежду, походку, как вы держите бокал с вином, как двигаетесь. Скажите это двум десяткам глаз провожающим вашу пару , когда вы танцуете. Скажите это партнерше стоящей с вами в паре, которая одела платье с глубоким вырезом на бедре. То что у зрителя на милонге другие критерии чем у зрителя пришедшего смотреть шоу, не значит , что зрителя нет. Ни одна хорошая партнерша ни в одном танце, не только танго, не простит не внимания к себе в паре. Но это не значит что зрителя нет, учитывать это или нет,
твердить ли мантру "Социальный танец" ориентирован НЕ на "зрителя" - выбор . Но и если об этом думать, то то точно не стоя в паре. А вот по мужской технике я убежден, не всякое красивое движение технически верно, но всякое технически верное движение красиво. Вывод , не красивое движение, технически всегда не верно. Делая не верное движение , наивно полагать, что зрителя нет.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Vladislav » Чт дек 08, 2011 11:08

kadavr писал(а): но уверенный в себе тангеро достоин уважения. (не путать с самоуверенным ))) )

Я думаю, что он достоин уважения не из-за того, что такой смелый,потому что надел выпендрежные туфли) Или такие туфли вселяют уверенность в новичков? ( Ба волшебные туфли!!) Может лучше лапку кролика вешать?))

Vladislav
тангеро

Сообщение Inkognito » Чт дек 08, 2011 11:16

Можно я скажу за Аргентину? Аргентинские мужчины стараются одеваться очень элегантно. Туфли у милонгеро должны быть в тон брюк. Общепринято танцевать в темном (черном) костюме, соответственно туфли должны быть черными. Очень красивы туфли из черной замши. Конечно за ними нужен соответствующий уход, они быстрее пачкаются и быстрее изнашиваются, но ведь туфли это расходный материал.
Аргентинская милонгера в первую очередь смотрит на одежду мужчины и его туфли. Если туфли нелепого красного цвета или в клоунских черно-белых полосках, она шепчет подругам "смотри, гринго танцует". Туфли отличающиеся по цвету от брюк надевают только на время выступления.
Негласное правило номер 1 всех милонгерос - милонгеро приходит на милонгу уже одетым в костюм и обутый в танцевальные туфли. Милонгеро никогда не переобувается на милонге в танцевальном зале. Если вы переобуваетесь на милонге и танцуете в джинсах, то вы не милонгеро а тангеро, или скорее всего просто гринго.
Да конечно туфли быстрее теряют внешний вид, если их одевать заранее дома, и приезжать в них на милонгу, но ведь туфли это всего лишь расходный материал.

Inkognito
модератор

Сообщение Vladislav » Чт дек 08, 2011 11:43

Inkognito, у меня тоже такое же представление об элегантности. Если уж надевать черно белые туфли и костюм должен быть в полоску..) А красные только с красной рубашкой..

Vladislav
тангеро

Сообщение quiestce » Чт дек 08, 2011 12:30

Inkognito писал(а):Да конечно туфли быстрее теряют внешний вид, если их одевать заранее дома, и приезжать в них на милонгу

а в Аргентине снег бывает?
у нас при попытке повторить сей трюк туфли потеряют внешний вид еще до прихода на первую же милонгу... :roll:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

След.

Вернуться в Флейм