Белый верх черный низ...

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Re: Белый верх черный низ...

Сообщение any » Чт дек 08, 2011 12:54

Inkognito писал(а):Негласное правило номер 1 всех милонгерос - милонгеро приходит на милонгу уже одетым в костюм и обутый в танцевальные туфли. Милонгеро никогда не переобувается на милонге в танцевальном зале. Если вы переобуваетесь на милонге и танцуете в джинсах, то вы не милонгеро а тангеро, или скорее всего просто гринго.

Элементарное гигиеническое правило - не тащить уличную грязь и песок на паркет.
Оказывается те, кто на это плюют - истинные милонгерос! Негласное правило номер 1...

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kadavr » Чт дек 08, 2011 13:26

Vladislav писал(а):Или такие туфли вселяют уверенность в новичков? ( Ба волшебные туфли!!)

Не знаю как партнеры, а новички девушки в новых красивых туфлях себя однозначно лучше чувствуют. Да, это не добавляет умения танцевать. Но добавляет хорошего настроения.

А по поводу мужчинам приходить уже в танцевальной обуви - давайте делать поправку на разные климатические зоны.
При этом про джинсы и переобувание-переодевание в зале я согласна.

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Inkognito » Чт дек 08, 2011 13:32

Снег там бывает, но редко ) А ты пробовал их надеть в снег? Повторюсь!
Inkognito писал(а):Да конечно туфли быстрее теряют внешний вид, если их одевать заранее дома, и приезжать в них на милонгу, но ведь туфли это всего лишь расходный материал.

Сидеть и целый год трястись над единственной парой обуви, постоянно ее подкрашивая и пряча дырки, это не элегантно. У милонгеро несколько пар обуви. Одна пара покупается обычно из расчета на 2-3 месяца

Inkognito
модератор

Сообщение gotham » Чт дек 08, 2011 13:33

any писал(а):
Inkognito писал(а):Негласное правило номер 1 всех милонгерос - милонгеро приходит на милонгу уже одетым в костюм и обутый в танцевальные туфли. Милонгеро никогда не переобувается на милонге в танцевальном зале. Если вы переобуваетесь на милонге и танцуете в джинсах, то вы не милонгеро а тангеро, или скорее всего просто гринго.

Элементарное гигиеническое правило - не тащить уличную грязь и песок на паркет.
Оказывается те, кто на это плюют - истинные милонгерос! Негласное правило номер 1...

они переобуваются в уборной

gotham
тангеро

Сообщение quiestce » Чт дек 08, 2011 13:56

Inkognito писал(а):А ты пробовал их надеть в снег?

ыыыыы, я не про белый и пушистый снег, я про кесю-месю, которая из снега получается очень быстро
в общем, я мыслю примерно так: к туфлям надо еще личный автомобиль с водителем или на такси ездить, автомобиль должен заезжать под навес, а от порога автомобиля до танцпола должна идти ковровая дорожка :biglaugh:
а девушки в Аргентине сапоги надевают?
или круглый год в туфельках?

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Inkognito » Чт дек 08, 2011 14:01

Сапоги это чисто русская традиция )
В Аргентине ходят кто в чем. Но я точно знаю что многие танцоры, которые милонгеро, по улице ходят прямо в танцевальной одежде, и танцевальных туфлях. Ну разве что пальтишко сверху зимой надевают. Говорят, что танцевальную одежду носят, потому что хотят чуствовать себя танцорами даже в обычной жизни. Да конечно приезжать на милонгу принято на такси или личном авто! )

Inkognito
модератор

Сообщение quiestce » Чт дек 08, 2011 14:13

чисто русская - это валенки))
ну в общем - не видать нам истинно настоящих милонг на русских просторах; ну так хоть туфли закупим черно-белые, переобуем в коридоре - и как бы легкое дыхание Аргентины коснется наших щек аки ангел крылом)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kadavr » Чт дек 08, 2011 14:34

quiestce писал(а):чисто русская - это валенки))
ну в общем - не видать нам истинно настоящих милонг на русских просторах; ну так хоть туфли закупим черно-белые, переобуем в коридоре - и как бы легкое дыхание Аргентины коснется наших щек аки ангел крылом)

Были бы в продаже и употреблении калоши - можно было бы и в туфлях приходить. )))

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение bk » Чт дек 08, 2011 22:49

Интересно, какйо вообще процент тангерос (мужчин) носят именно обувь аргентнского стиля.
В Париже, у примеру, весьма немного. Лично мой выбор (после долгих поисков): http://vidadance.com/
пофиг, что не аргентинские, но удобные невероятно.

bk
тангеро

Сообщение Muradero » Пт дек 09, 2011 09:56

bk писал(а):... Лично мой выбор (после долгих поисков)...

:down:
Один мой знакомый остановил свой личный выбор на классических борцовках с толстенной подошвой воловьей кожи...
Завалялись в шкафу с прошлого века... А чё, грит, ступни обшнурованы, декор - как в названии ветки. Танцуй
хоть в тисках, хоть на наковальне... типа подошва любое покрытие танцпространства держит... Только шнурки
меняет часто...

Muradero
тангеро

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение bk » Пт дек 09, 2011 17:54

Muradero писал(а):
bk писал(а):... Лично мой выбор (после долгих поисков)...

:down:
Один мой знакомый остановил свой личный выбор на классических борцовках с толстенной подошвой воловьей кожи...
Завалялись в шкафу с прошлого века... А чё, грит, ступни обшнурованы, декор - как в названии ветки. Танцуй
хоть в тисках, хоть на наковальне... типа подошва любое покрытие танцпространства держит... Только шнурки
меняет часто...

У каждого свой баланс между удобством, эстетикой и бюджетом :)

bk
тангеро

Сообщение MOCKBA » Пт дек 09, 2011 21:27

Inkognito писал(а):Можно я скажу за Аргентину? ...
Негласное правило номер 1 всех милонгерос - милонгеро приходит на милонгу уже одетым в костюм и обутый в танцевальные туфли. Милонгеро никогда не переобувается на милонге в танцевальном зале. Если вы переобуваетесь на милонге и танцуете в джинсах, то вы не милонгеро а тангеро, или скорее всего просто гринго.
Да конечно туфли быстрее теряют внешний вид, если их одевать заранее дома, и приезжать в них на милонгу, но ведь туфли это всего лишь расходный материал.

Моя корреспондентка в БсАс утверждает, что местные мужчины берегут свои туфли и по улицам в них не ходят, тем более что на такси они не приезжают, да и на своей тачке редко, в основном на общественном транспорте. Да, пишет она, на формальных милонгах мужчины переобуваются не в зале, а в туалете, но на менее формальных - обувают танцтуфли прямо у столика (традиции танго старше, чем всякие дезодоранты - антиперспиранты, поэтому едкий шипр там у мужчин, особенно старшего поколения, до сих пор в ходу, а внутренняя поверхность обуви - до сих пор типа табу).

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.

Вернуться в Флейм