quiestce писал(а):Клавишные. Красивый звук получается сразу.
Спасибо, поржал

quiestce писал(а):Клавишные. Красивый звук получается сразу.

quiestce писал(а):эх, не отпускает тема))
Не знаю ни одного другого инструмента, на котором можно выучить музыкальное произведение без инструмента ("играя" по нарисованным клавишам). Да, для фортепиано владение правильной техникой звукоизвлечения важно, но разницу 90% слушателей не уловит.
Вадюшка писал(а):Спасибо, поржал
Василёк писал(а):В детстве я уезжала в деревню на лето и мама рисовала мне тушью на ватмане клавиатуру, чтобы я практиковалась. Как ты думаешь, сильно это помогло?:)

quiestce писал(а):[про соотношение качества звука и комбинаторики в исполнении
quiestce писал(а):Вадюшка писал(а):Спасибо, поржал
двумя словами выражаться просто, обосновать слабО?
quiestce писал(а):Лично знаю человека, выучившего без инструмента инвенции Баха.
И вообще, народ, это пост не про то, как круты скрипачи, а про соотношение качества звука и комбинаторики в исполнении
Разумеется, хорошего пианиста приятнее слушать, чем плохого скрипача (а некоторым и чем хорошего). И учиться по нарисованной клавиатуре трудно! Но все-таки возможно.
ни времени ни денег нету
). Могу их переслушивать по многу раз и не надоедает. Раньше я еще "болел" концертом Баха для 2-х скрипок с оркестром ре минор, но с тех пор как сам сыграл его на концерте (и как солист и в тутти) - несколько остыл к нему ))Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2