Обучаю игре на скрипке.

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Re: Обучаю игре на скрипке.

Сообщение Вадюшка » Вт дек 13, 2011 15:27

quiestce писал(а):Клавишные. Красивый звук получается сразу.

Спасибо, поржал :P

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Василёк » Вт дек 13, 2011 15:45

quiestce писал(а):эх, не отпускает тема))
Не знаю ни одного другого инструмента, на котором можно выучить музыкальное произведение без инструмента ("играя" по нарисованным клавишам). Да, для фортепиано владение правильной техникой звукоизвлечения важно, но разницу 90% слушателей не уловит.

В детстве я уезжала в деревню на лето и мама рисовала мне тушью на ватмане клавиатуру, чтобы я практиковалась. Как ты думаешь, сильно это помогло?:)
Даже на синтезаторе хорошем, чувствительном к нажатию, играть-то могу, но не вставляет. Не те тактильные ощущения.
Ну да, не уловит, как же.

-Все это надо пережить-
сказала я, - я понимаю.
Василёк
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Вт дек 13, 2011 15:49

Вадюшка писал(а):Спасибо, поржал :P

двумя словами выражаться просто, обосновать слабО? если Вы входите в те 10% (по моим оценкам), которые разницу в качестве фортепианного звука слышат (я не про расстроенное пианино, а про технику звукоизвлечения), - это еще не аргумент

не будет хотя бы возражений насчет того, что если на скрипке песню про елочку сыграют ученик музшколы и профессор консы - то разницу почувствуют не 10%, а 100?

если хотите, переформулирую задачу: попробуйте извлечь из хорошо настроенного фортепиано плохой звук, точно сыграв все ноты мелодии?
Последний раз редактировалось quiestce Вт дек 13, 2011 16:13, всего редактировалось 1 раз.

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение quiestce » Вт дек 13, 2011 15:52

Василёк писал(а):В детстве я уезжала в деревню на лето и мама рисовала мне тушью на ватмане клавиатуру, чтобы я практиковалась. Как ты думаешь, сильно это помогло?:)

Лично знаю человека, выучившего без инструмента инвенции Баха.

И вообще, народ, это пост не про то, как круты скрипачи, а про соотношение качества звука и комбинаторики в исполнении :idea:
Разумеется, хорошего пианиста приятнее слушать, чем плохого скрипача (а некоторым и чем хорошего). И учиться по нарисованной клавиатуре трудно! Но все-таки возможно.

quiestce
тангеро

Сообщение Василёк » Вт дек 13, 2011 16:08

quiestce писал(а):[про соотношение качества звука и комбинаторики в исполнении

В исполнении нет комбинаторики. Вместо нее есть моторная память.
Звук на клавишном инструменте нелья схватить фальшивый, (ошибиться клавишей не берем), нет соседних струн, за которые пальцами задеваешь, в этом проще. А вытащить из этих клавиш такой, какой тебе надо звук сложнее - не так гибко всё. Только нажатием
Последний раз редактировалось Василёк Вт дек 13, 2011 16:13, всего редактировалось 1 раз.

-Все это надо пережить-
сказала я, - я понимаю.
Василёк
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Вт дек 13, 2011 16:12

да фиг с ними, с точными терминами
аккорды и мелодии - это аналог связок в танго
качество звука - аналог техники шага

quiestce
тангеро

Сообщение Вадюшка » Вт дек 13, 2011 16:13

quiestce писал(а):
Вадюшка писал(а):Спасибо, поржал :P

двумя словами выражаться просто, обосновать слабО?

Смысла не вижу. Тем более "красивый звук" -- понятие, по-видимому, растяжимое. Если и впрямь думаете так, как написали, -- да ради бога :)

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение quiestce » Вт дек 13, 2011 16:14

Вадюшка писал(а):Смысла не вижу.

Спасибо, поржал :biglaugh:

quiestce
тангеро

Сообщение DM » Вт дек 13, 2011 16:17

quiestce писал(а):Лично знаю человека, выучившего без инструмента инвенции Баха.

И вообще, народ, это пост не про то, как круты скрипачи, а про соотношение качества звука и комбинаторики в исполнении :idea:
Разумеется, хорошего пианиста приятнее слушать, чем плохого скрипача (а некоторым и чем хорошего). И учиться по нарисованной клавиатуре трудно! Но все-таки возможно.

Не в тему. А скажите, уважаемый quiestce, какие Ваши любимые скрипачи, и какие Ваши любимые произведения?
Спрашиваю, как любитель классической музыки.

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение quiestce » Вт дек 13, 2011 16:27

Мой любимый скрипач - Таня Ермолова из нашего оркестра :)
Потому что все другие в записи, а она бывает здесь и сейчас.
А на концерты более известных солистов ходить с этим вашим танго :biglaugh: ни времени ни денег нету :?

А любимые произведения - Рондо Каприччиозо Сен Санса, Концертная симфония Моцарта для скрипки и альта, Концерт ля минор для скрипки с оркестром И.С. Баха, Времена года Вивальди (но только не в исполнении Ванессы Мэй :nono:). Могу их переслушивать по многу раз и не надоедает. Раньше я еще "болел" концертом Баха для 2-х скрипок с оркестром ре минор, но с тех пор как сам сыграл его на концерте (и как солист и в тутти) - несколько остыл к нему ))

PS еще меня оркестр Кремера доводил до слез, с вивальдиевскими Временами как раз) именно что не Кремер отдельно, а как они все вместе играют

quiestce
тангеро

Пред.

Вернуться в Флейм