И сам спрашиваю иногда, когда человек мне интересен. И о танго-возрасте, и о школе, и о том, что танцевала/чем занималась до танго и что именно человек любит больше танго-милонгу-вальсы и какие оркестры. И много еще о чем. Иногда молчу и не спрашиваю ни о чем, что, кстати, совсем не означает отсутствие интереса...
Игры? да замечал. И в дамах, и в мужчинах, и в себе тоже - что испытываю, когда называю одну и ту же цифру в разном контексте.
Все как в жизни - танго и есть жизнь, одна из форм жизни. Кто-то старается произвести впечатление и добавить "взростлости", для пущей убедительности еще (видимо, заранее считая, что названная цифра будет "не круто", добавляет (как маркер) через "но", "но я была столько-то /столько-то раз в БА").
Кто-то называет от балды и уходит таким способом от ответа. Кто-то заранее старается подстраховаться от негатива (видимо, от неуверенности/она же - более высокие притязания к своему уровню, чем есть по факту) или добиться большего участия и больше предпочитает выглядеть талантливым новичком, чем человеком вообще не парящимся о технике или туповатым трудягой, преуменьшая. Иногда сильно.
Хотите примерить разные образы/ощущения/посмотреть реакцию/играть? Играйте. Хотите быть открытыми и быть собой? Будьте. По мне, прямая дорога короче, но кто мешает по дороге завернуть в кабачек?