теория о мышлении, музыке и смыслах

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

теория о мышлении, музыке и смыслах

Сообщение quiestce » Ср сен 14, 2011 17:56

начитался форума на сайте http://www.schiza.org ))
и кажется уменя начала сочиняться некая всеобщая теория о мышлении, смыслах, музыке, математике-логике, нейронных сетях и психических заболеваниях
пишу здесь, чтобы не забыть, т.к. ФБ, ЖЖ и дайри с работы недоступны
можно еще почтой самому себе отправить, но я же еще и графоман, мне ж делиться охота :P
наверняка что-то подобное уже кто-то раньше сочинял, только фиг найдешь
один из ключевых моментов - объяснение, почему логическими рассуждениями и вообще рассуждениями труднее ввести себя в какое-то измененное состояние сознания, чем чтением стихов, слушанием музыки и приемом в организм химических веществ
а также - почему любая мелодия, сыгранная на синтезаторе, почти не волнует в сравнении с нею же, сыгранной на скрипке, например
и зависимость "музыка - смысл"
и распределение Бозе-Эйнштейна
и конечно, раз уж я это записал здесь, - танго
:P

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Re: теория о мышлении, музыке и смыслах

Сообщение anotherone » Ср сен 14, 2011 20:31

я как всегда нифига не понял о чем тема, но на фб и жж, при желании можно всегда попасть,например, анонимайзеры, типа: hidemyass.com

хочешь жить лучше? становись совершеннее %)
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DM » Чт сен 15, 2011 03:09

quiestce писал(а):и кажется уменя начала сочиняться некая всеобщая теория о мышлении, смыслах, музыке, математике-логике, нейронных сетях и психических заболеваниях
:P

Вам в контексте музыка и арифметика

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение quiestce » Пт сен 16, 2011 16:02

в частности, теория должна вывести из каких-то закономерностей в архитектуре и настройках нейронных сетей 4 типа отношения человека к запретам
1. Я знаю, что нельзя. Но само существование запрета говорит о том, что кто-то это делал. Почему они это делали, зачем? При каких условиях запрет можно нарушить? Если мне будет надо, я расшибусь в лепешку, но сделаю невозможное, нарушу запрет и не нарушу его одновременно. Выйду из воды с ухой (Как Иванушка-дурачок за чудом ходил)
2. Я знаю, что нельзя. Но если это делают другие - значит на самом деле можно. Я делаю как все и в этот момент про запреты не думаю. Все по обочине - и я по обочине. Все по встречке - и я по встречке.
3. Я знаю, что нельзя. Нельзя - это нельзя. Это не обсуждается. Я никогда так не сделаю.
4. Вообще не понимает о чем речь, какие запреты. Хочется - делает.

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Вернуться в Флейм