Танго - идеальная игра? :)

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Re: Танго - идеальная игра? :)

Сообщение AktauTango » Сб июл 09, 2011 23:03

Теперь зададимся вопросом: если лягушка может забыть о том, что изначально она вовсе не лягушка и искренне квакать до конца жизни… Можно ли предположить, что и колдун, превратившийся в нее, чтобы добраться до доброго молодца, просто забыл, что на самом деле он не колдун, а нечто еще?

Забыть может. В АТ, как вы знаете, всегда так: одна дверь закрылась - другая открылась. Неостановимая цепь событий. Как только цепь событий остановилась - Танец остановился, Жизнь окончена. Перерождения не будет, Перерождение идёт в процессе смены дверей. И вполне возможно, что закрыв Последнюю дверь, вы окажетесь лицом к лицу с Первой дверью. Т.е. вернётесь к Себе.
Со мной именно так и произошло...

По мере того, как сознание овладевает новым объектом управления в новой игре и свыкается с особенностями, законами и атрибутами этой игры, оно начинает искренне отождествлять себя с объектом управления и забывает о своей истинной природе. При этом, кем бы ни играло сознание и в какую бы игру оно не играло, естественной формой бытия для него является состояние вне игры.

Порой, кажется, всё в мире вокруг создано для того, чтобы выйти на танцпол, рванув от внутренней искры, и размазав стены заведения болью, нежностью, выстраданным, недолюбленным и недополученным, души криком в пустоту... в одном танце. И забыться.
Остаток вечера пройдёт в общей милонге, потянутся дни, уроки, размышления. И где-то там, вдалеке, снова начнёт накапливаться та критическая масса, которая будет ждать своей мелодии, и своего танца, чтобы рвануть. И мир, кажется создан для того, чтобы аккумулировать энергию Жизни для следующего танца.
Хотя, многие предпочитают красиво помахать ногами, а другие с умным видом накручивать километры на милонге...
Так где же Истина?

AktauTango
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AZ » Сб июл 09, 2011 23:15

Chantale писал(а):Диагностировать патологию как клинический случай может психиатр.

Ну, естественно. :) В частности, специалист из Сербского, когда в качестве судебного эксперта обследует маньяка. А соседи при этом говорят: "Ну надо же, кто бы мог подумать - а с виду такой нормальный был..."
Если следовать вашей логике, то он не только с виду, он действительно нормальным был. :)

Chantale писал(а):Вы можете лишь видеть несовпадающий с привычным Вам паттерн поведения )

На прошлой работе взяли новенького. Я шефу сказал, что зря он взял на работу алкаша, на что шеф сильно удивился, и сказал, что он и мужика этого знает, и семью знает, и т.д., и т.п. Из первой же командировки новенького вывозили "в виде тушки".
Паттерн поведения в этом случае был одним и тем же - но читался по-разному...

Chantale писал(а):сильно смахивает на журналистскую трактовку *по величине гиперболизации бедствия*. :soldier:

Нет, вполне себе отчет одного из НИИ.

Chantale писал(а):То, что Вы можете наблюдать на улицах и прочих общедоступных точках - это всего лишь следствие снятия с учета больных и закрытия части лечебниц (экономический базис подведенный под это озвучивать не буду)
А патологическую личность всегда ярче видно.

Частенько бываю в Пскове (мама там живет). Очень тяжело смотреть на детей, у которых, что называется, на лбу написано "зачат в состоянии алкогольного опьянения". Их там столько, что никаких лечебниц не хватит...

Chantale писал(а):Вы просто усугубили перефразирование, применив подмену.
Изначальное: "любая игра связана с послевкусием"

Извините, но изначальное: "любая игра связана с отложенным наслаждением". "Послевкусие" - это уже ваша собственная трактовка.

Chantale писал(а):Ваше
AZ писал(а):А "отложенное наслаждение", исходя из его формулировки - это "другое" наслаждение.

Его формулировка лаконична и никаких отсылов к "другому" нет. )
Если Вамя обязательно видится "Другое" наслаждение в слове "отложенное" - это Ваша личная интерпретация. :pop:

Это не личная интерпретация, а элементарная логика. :)
"Отложенное" - это то, что достигается не в процессе, а после него. Следовательно, наслаждение, достигаемое в процессе (и вновь переживаемое потом в виде воспоминания), "отложенным" по определению НЕ является.

AZ
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chantale » Вс июл 10, 2011 02:06

AZ писал(а):Если следовать вашей логике, то он не только с виду, он действительно нормальным был.

Вы следуйте обычной логике, и будет ВАм счастье )
А то у нас каждый мнит себя тем самым "специалистом НИИ"
AZ писал(а):Это не личная интерпретация, а элементарная логика.
"Отложенное" - это то, что достигается не в процессе, а после него. Следовательно, наслаждение, достигаемое в процессе (и вновь переживаемое потом в виде воспоминания), "отложенным" по определению НЕ является.

ошибка в той самой логике. Отложенный эффект может иметь любое действие, что не мешает ему иметь эффект сиюминутный. И наслаждение, т.о. "настигает субъект" в процессе игры и имеет "отложенный эффект". Определение на ложном посыле.
я Вас извиню, а вот автор - не факт :lol: Ответ того, что именно он имел в виду может сообщить только он. А то у нас как всегда: "автор, создавая этот фрагмент/ образ имел в виду bla-bla-bla". А он просто к морю хотел :smoke2:
AZ писал(а):Извините, но изначальное: "любая игра связана с отложенным наслаждением". "Послевкусие" - это уже ваша собственная трактовка.

"отложенное наслаждение синонимично послевкусию.
AZ писал(а):Я шефу сказал

Вы приводите случай конкретной правоты, и хотите из него аппроксимировать тезис "я всегда прав и объективен"?) Удачи )

А вообще, мы (и топик-стартеры) тут о танго и играх, если что :old: :guitar:

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение AZ » Вс июл 10, 2011 10:04

Chantale писал(а):А то у нас каждый мнит себя тем самым "специалистом НИИ"

Согласно правилам ведения дискуссий, восходящим, ЕМНИП, еще к Аристотелю, argumentum ad hominem есть аргумент ложный, и свидетельствует о неспособности возразить ad rem. :)

Chantale писал(а):
AZ писал(а):"Отложенное" - это то, что достигается не в процессе, а после него. Следовательно, наслаждение, достигаемое в процессе (и вновь переживаемое потом в виде воспоминания), "отложенным" по определению НЕ является.

ошибка в той самой логике. Отложенный эффект может иметь любое действие, что не мешает ему иметь эффект сиюминутный. И наслаждение, т.о. "настигает субъект" в процессе игры и имеет "отложенный эффект". Определение на ложном посыле.

Попытка подмены понятий: то, что вы описываете, есть "пролонгированный эффект", который не имеет отношения к "отложенному".

Chantale писал(а):я Вас извиню, а вот автор - не факт :lol: Ответ того, что именно он имел в виду может сообщить только он. А то у нас как всегда: "автор, создавая этот фрагмент/ образ имел в виду bla-bla-bla". А он просто к морю хотел :smoke2:
AZ писал(а):Извините, но изначальное: "любая игра связана с отложенным наслаждением". "Послевкусие" - это уже ваша собственная трактовка.

"отложенное наслаждение синонимично послевкусию.

То есть моя трактовка есть отсебятина, а ваша - "синонимичность". Вообще-то это называется "двойной стандарт". :)

Chantale писал(а):А вообще, мы (и топик-стартеры) тут о танго и играх, если что :old: :guitar:

Так мы и обсуждаем одно из положений "стартового текста".
Точнее, это я его пытаюсь обсуждать - а вы уже обсуждаете меня... :)

AZ
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chantale » Вс июл 10, 2011 15:34

AZ
Вы забавны, пытаетесь использовать термины в свою пользу, но суть та же - подтасовка и подмена.
Я повторю мысль, которую Вы не поняли - предметом моего обсуждения были другие аспекты исходного топика )
Данное развитие дискуса мне не интересно )

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Пред.

Вернуться в Флейм