А давай еще раз и сначала, анекдот анекдотом, но все таки...
Если уйти от образов твой вопрос должен был бы прозвучать так: "Милы дамы, правда ли, что иногда вы и не прочь завязать более близкое знакомство, но вот мы - мужчины, порой занимаемся какой-то фигней, вместо того, что бы обозначить свои намерения и желания более явно и однозначно»
А в мире танго, сопоставление с зеленой лошадью, как должно бы было выглядеть, как в моей истории? Девушка хотела, что бы определенный мужчина пригласил ее танцевать (проявлял к ней больше внимания, крепче обнимал, предложил продолжить знакомство за пределами площадки – нужное подчеркнуть), а он не сделал этого просто потому что побоялся к ней подойти?
И ко всему прочему я до сих пор не могу понять от чего завязывается такая жаркая дискуссия? По одну сторону сторонники «просто потанцевать». По другую «не просто потанцевать, а еще и испытывать при этом какие-то эмоции».
У меня попутный вопрос к первым. Что такое для вас «просто потанцевать»?
А что при этом положено чувствовать, восторг от некого технического превосходства?
От того, что партнер и партнерша хорошо чувствуют друг друга, и все у них чистенько и красиво? Или в случае начинающих – «просто потанцевать» - удовольствие от того, что удается потихонечку применять получаемые знания?
И делить всех на два противоположных фронта есть ли смысл вообще? Не слишком ли это выглядит утрировано? Одним техника, другим лишь бы пообниматься. Как бред выглядит, на мой взгляд… Это скорее крайние случаи какие-то…
Техника – это прекрасно, и танцевать, прежде всего, хочется с партнерами ею владеющими, НО
Внутри этой категории обычно выбираешь тех, кто не просто «технично отрабатывает программу» но и несет какие-то эмоции…И не просто несет, а способен их до партнерши донести и ей передать, добившись таким образом еще большего отклика.
Мне пока еще сложно судить, так ли это в танго, мое суждение основано больше на том, что я умею делать красиво и технично – танцевать хастл/дискофокс, там эмоции наружу, в танго, как я понимаю, все не так… В танго все эмоции внутри.
С одними мужчинами ты испытываешь кайф, и даже восторг от техничности танца, но мне кажется, это не совсем танго – это именно кайф от самого движения… с другими к восторгу от техничности добавляется это загадочное чувство случившегося танго, с третьими вообще ничего не испытываешь…
Любой парный танец – роман на несколько минут. Но случается он не со всеми и не всегда. Что в этом такого страшного, ужасного, и плохого, мне не понятно. Как не понятно и то, откуда возникает мнение – если человеку хочется переживать на танцполе такие мимолетные и не к чему не обязывающие романы – это обязательно означает, что в жизни, за пределами площадки, ему что-то там не хватает?
Да и в итоге, какая разница кто от чего в танцах удовольствие получает: от техники, обнимашек, эмоций, флирта, игры, лишь бы это самое удовольствие было

мерси за отзыв, приятно
а еще и тем, кто с тобой в паре!