синдром зеленой лошади

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Re: синдром зеленой лошади

Сообщение podrugka_bonda » Сб апр 09, 2011 23:15

quiestce
А давай еще раз и сначала, анекдот анекдотом, но все таки...
Если уйти от образов твой вопрос должен был бы прозвучать так: "Милы дамы, правда ли, что иногда вы и не прочь завязать более близкое знакомство, но вот мы - мужчины, порой занимаемся какой-то фигней, вместо того, что бы обозначить свои намерения и желания более явно и однозначно»
А в мире танго, сопоставление с зеленой лошадью, как должно бы было выглядеть, как в моей истории? Девушка хотела, что бы определенный мужчина пригласил ее танцевать (проявлял к ней больше внимания, крепче обнимал, предложил продолжить знакомство за пределами площадки – нужное подчеркнуть), а он не сделал этого просто потому что побоялся к ней подойти?

И ко всему прочему я до сих пор не могу понять от чего завязывается такая жаркая дискуссия? По одну сторону сторонники «просто потанцевать». По другую «не просто потанцевать, а еще и испытывать при этом какие-то эмоции».

У меня попутный вопрос к первым. Что такое для вас «просто потанцевать»?
А что при этом положено чувствовать, восторг от некого технического превосходства?
От того, что партнер и партнерша хорошо чувствуют друг друга, и все у них чистенько и красиво? Или в случае начинающих – «просто потанцевать» - удовольствие от того, что удается потихонечку применять получаемые знания?

И делить всех на два противоположных фронта есть ли смысл вообще? Не слишком ли это выглядит утрировано? Одним техника, другим лишь бы пообниматься. Как бред выглядит, на мой взгляд… Это скорее крайние случаи какие-то…

Техника – это прекрасно, и танцевать, прежде всего, хочется с партнерами ею владеющими, НО
Внутри этой категории обычно выбираешь тех, кто не просто «технично отрабатывает программу» но и несет какие-то эмоции…И не просто несет, а способен их до партнерши донести и ей передать, добившись таким образом еще большего отклика.

Мне пока еще сложно судить, так ли это в танго, мое суждение основано больше на том, что я умею делать красиво и технично – танцевать хастл/дискофокс, там эмоции наружу, в танго, как я понимаю, все не так… В танго все эмоции внутри.

С одними мужчинами ты испытываешь кайф, и даже восторг от техничности танца, но мне кажется, это не совсем танго – это именно кайф от самого движения… с другими к восторгу от техничности добавляется это загадочное чувство случившегося танго, с третьими вообще ничего не испытываешь…

Любой парный танец – роман на несколько минут. Но случается он не со всеми и не всегда. Что в этом такого страшного, ужасного, и плохого, мне не понятно. Как не понятно и то, откуда возникает мнение – если человеку хочется переживать на танцполе такие мимолетные и не к чему не обязывающие романы – это обязательно означает, что в жизни, за пределами площадки, ему что-то там не хватает? :)

Да и в итоге, какая разница кто от чего в танцах удовольствие получает: от техники, обнимашек, эмоций, флирта, игры, лишь бы это самое удовольствие было :)

podrugka_bonda
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аргона » Вс апр 10, 2011 00:25

podrugka_bonda писал(а):У меня попутный вопрос к первым. Что такое для вас «просто потанцевать»?

ну, раз уж я вбросила в дискуссию этот термин, то и отвечу ;-)
я (в отличии от А) не противопоставляю эмоциональность и техничность, и то и другое для танца нужно, но
техника к понятию "танцевать" имеет косвенное отношение, она всего лишь помогает это делать
танцевать - это выразить музыку телом при помощи движения, но не механического (заученные последовательности и элементы), а эмоционального, поскольку музыка (как равило) вызывает в душе отклик
когда танец, как танго, парный, добавляется еще и взаимодействие с партнером, сохранение контакта и взаимопонимания
когда человек ТАНЦУЕТ, уровень его техники для получения удовольствия от процесса не столь принципиален (и мне фиолетово насколько сложные элементы он использует и сохраняет ли мою ось, я и сама на ногах вполне себе стою), но к глубоким психологическим переживаниям, извините, это отношения не имеет, на любовь не тянет и обниматься ради обниматься на танцполе смысла не вижу: объятие в танго не цель, а средство
для танца первична музыка, если тело на нее откликается, то танец может получиться, а близкое при этом объяте или открытое, с мужчиной ты в паре или с женщиной не важно, главное - вы вместе проживаете эту музыку

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Аргона » Вс апр 10, 2011 00:37

да, и насчет "лошади":
танго - не психологический тренинг, исподволь решить личностные проблемы не поможет
то что рождается во время танца - всего лишь иллюзия, навеяная музыкой
если есть потребность в большем, чем танец, то, А совершенно прав, нужно не техникой заморчиваться, а другие навыки оттачивать (в соответствии с гендерной принадлежностью)

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение podrugka_bonda » Вс апр 10, 2011 06:15

Аргона писал(а):
podrugka_bonda писал(а):У меня попутный вопрос к первым. Что такое для вас «просто потанцевать»?

ну, раз уж я вбросила в дискуссию этот термин, то и отвечу ;-)
я (в отличии от А) не противопоставляю эмоциональность и техничность, и то и другое для танца нужно, но
техника к понятию "танцевать" имеет косвенное отношение, она всего лишь помогает это делать
танцевать - это выразить музыку телом при помощи движения, но не механического (заученные последовательности и элементы), а эмоционального, поскольку музыка (как равило) вызывает в душе отклик
когда танец, как танго, парный, добавляется еще и взаимодействие с партнером, сохранение контакта и взаимопонимания
когда человек ТАНЦУЕТ, уровень его техники для получения удовольствия от процесса не столь принципиален (и мне фиолетово насколько сложные элементы он использует и сохраняет ли мою ось, я и сама на ногах вполне себе стою), но к глубоким психологическим переживаниям, извините, это отношения не имеет, на любовь не тянет и обниматься ради обниматься на танцполе смысла не вижу: объятие в танго не цель, а средство
для танца первична музыка, если тело на нее откликается, то танец может получиться, а близкое при этом объяте или открытое, с мужчиной ты в паре или с женщиной не важно, главное - вы вместе проживаете эту музыку

Соглашусь :)
А кто говорил про глубокие психологические переживания, я это совершенно не имела виду :)

podrugka_bonda
тангеро

Сообщение podrugka_bonda » Вс апр 10, 2011 07:02

Аргона писал(а):да, и насчет "лошади":
танго - не психологический тренинг, исподволь решить личностные проблемы не поможет
то что рождается во время танца - всего лишь иллюзия, навеяная музыкой
если есть потребность в большем, чем танец, то, А совершенно прав, нужно не техникой заморчиваться, а другие навыки оттачивать (в соответствии с гендерной принадлежностью)

По поводу "Танго не психологический тренинг", не буду конкретезировать, скажу о всех парных танцах, на моей памяти я видела пару таких примеров. Психотренинг прозвучит, наверное, все же не совсем уместно, но социальная составляющая парных танцев имеем место быть. Мой первый партнер по хастлу, вполне себе симпотичный молодой человек 30 лет, однажды в личной беседе признался мне, что в танцы его потянуло не только для того, что бы научится танцевать, но и от части для того, что бы научится более открыто общаться с женщинами, раскрепостится что ли, если подобный термин уместно будет употребить. Он своей цели достиг :) Другой пример, связан непосредственно с танго. Мужчина 40 лет, разведен, действовал очень решительно, пригласив меня выпить чашечку кофе практически за полночь, чем собственно и сумел заслужить мое внимание. (Уточню, внимание заслужил не тем, что за полночь, а решительностью и уверенностью, что я щас все брошу и побегу собираться). Опять же в личной беседе, после того, как я подчеркнула момент, что на согласие мое повлияло даже не то, что мужчина был мне симпатичен, а его решительный напор, заметил, что начав танцевать танго, пришел к выводу. что иногда женщине просто необходимо, что бы за нее что-то решили именно мужчины. А он всю жизнь пытался строить свои отношения исключительно на равноправии... "К чему то привело" - добавил он - "К разводу".
Все это я написала для того, что бы всего лишь отметить, да, танго и прочая социалка не психотренинг, но если она помогает кому-то решить какие- то свои личные проблемы, вот и прекрасно :)
Кстати, сама в парные танцы я попала с подачи любимого мужчины. Он знал, что когда-то танцы являлись важной частью моей жизни... И что 8 лет протанцевав (не парные), я бросила на 7 лет. А когда мне было 20-23, я считала, что все мое время ушло ))) В итоге, он в связи с сильнейшей рабочей загруженности, посещать занятие не смог, но ничего не имел против того, что бы я осталась. Сейчас мне 26, танцую 2 год (танго 3 месяц), и думаю, вот дурочка столько времени потеряла )))

podrugka_bonda
тангеро

Сообщение Muradero » Вс апр 10, 2011 09:56

Аргона и podrugka bonda , снимаю шляпу!

Спасибо вам, девчата! :bravo:

Аргона писал(а):... я и сама на ногах вполне себе стою...

:red: :five:

Отдельный решпект и уважение :roll: quiestce за тему зелёной лошади! :cooool:

Muradero
тангеро

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение quiestce » Вс апр 10, 2011 11:07

:biglaugh: мерси за отзыв, приятно :)
тема хотя и кажется на первый взгляд простенькой, вариаций развития можно много найти
открою одну деталь своей биографии: у меня в icq - контакт листе есть ник [имя + "_GreenHorse"], который был придуман не без моего участия ))))
а еще, кстати, (в том числе) посты А меня на эту тему натолкнули, потому что иногда представляется такой диалог:
- А, пойдем на милонгу танго потанцуем!
- Да что мне ваше танго, ты посмотри, какая у меня зеленая лошадь послушай про гендерные мотивации и способы их девиртуализации!
Надеюсь, А на меня не обидится за эту шутку, это только впечатление от постов на форуме, ничего личного ))

Аргона писал(а):то что рождается во время танца - всего лишь иллюзия, навеяная музыкой

да!! но не только музыкой :idea: а еще и тем, кто с тобой в паре!
музыка бывает хороша, но танго "вштыривает" во много раз сильнее одиночных танцев возможностью диалога в паре!
и моя тема предполагалась в основном про то, как часто этот диалог напоминает диалог из анекдота про ЗЛ
но у нас на форуме сейчас как-то вообще не пишут про "о чем танцуем"
старожилам уже, видимо, про это надоело, новички, скорее всего, еще не дозрели этот уровень обсуждать
или эта составляющая из танго вообще вымывается постепенно, и мы танцуем только про бэк-скакады и даблэнганчо

podrugka_bonda писал(а):А в мире танго, сопоставление с зеленой лошадью, как должно бы было выглядеть, как в моей истории? Девушка хотела, что бы определенный мужчина пригласил ее танцевать (проявлял к ней больше внимания, крепче обнимал, предложил продолжить знакомство за пределами площадки – нужное подчеркнуть), а он не сделал этого просто потому что побоялся к ней подойти?

да, именно так!
я потому и написал, что мне хватило для "насыщения информационного голода" одного твоего самого первого ответа в этой теме )

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение shulepov » Пн апр 11, 2011 13:20

podrugka_bonda писал(а):Мне пока еще сложно судить, так ли это в танго, мое суждение основано больше на том, что я умею делать красиво и технично – танцевать хастл/дискофокс, там эмоции наружу, в танго, как я понимаю, все не так… В танго все эмоции внутри.

Все тоже самое, только танго несколько посерьезнее и технически чуть сложнее, что обусловлено характерным ограничением в объятии и постановке корпуса. Хотя синкопированный хастл тоже не подарок.

Да...
Есть у меня подозрение, что если танго продолжит технически двигаться в сторону усложнения техники, то скоро потеряет массовость.

Например. "Авторская Песня"
Умерла практически, а ведь когда-то в каждом дворе играли и песни до утра орали. А все почему? Потому что появились конкурсы, на которых стали определять кто крутой, а кто нет, начали судить какие-то люди которые ТЕХНИЧЕСКИ умеют делать более сложные пассы руками. Некоторые узурпировали право на выступления по телевизору. Раньше своими знаниями делились просто так "из любви к искусству", сейчас уже к ним на простой козе не подъедешь. В бардовских клубах учат сложным техническим элементам, иначе совсем не попадешь на сцену. Вот и все... Нет бардовской песни практически в том первоначальном ее народном понимании.

И совсем забыли что дало этому виду человеческой деятельности массовость - каждый мог взять гитару в руки, выучить быстро эти несчастные шесть аккордов и сыграть практически любую популярную и известную и любимую песню. И спеть ее с душой, и без фальши, с нормальным и серьезным текстом. Ведь отцы основатели - играли в большинстве своем на простом блатняке.

Поэтому я полагаю, что если дальше так пойдет, то ждет танго тихое забвение.

Чего кстати про хастл не скажешь - сто пудов народный танец. Попса в чистом виде.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение podrugka_bonda » Пн апр 11, 2011 15:01

quiestce писал(а):да, именно так!
я потому и написал, что мне хватило для "насыщения информационного голода" одного твоего самого первого ответа в этой теме )

quiestce, это ты мне так тонко намекаешь, что бы я уже закрыла ротик, и перестала писать? :-D

Muradero, спасибо :)

shulepov писал(а):
podrugka_bonda писал(а):Мне пока еще сложно судить, так ли это в танго, мое суждение основано больше на том, что я умею делать красиво и технично – танцевать хастл/дискофокс, там эмоции наружу, в танго, как я понимаю, все не так… В танго все эмоции внутри.

Все тоже самое, только танго несколько посерьезнее и технически чуть сложнее, что обусловлено характерным ограничением в объятии и постановке корпуса. Хотя синкопированный хастл тоже не подарок.
Да...
Есть у меня подозрение, что если танго продолжит технически двигаться в сторону усложнения техники, то скоро потеряет массовость.
[...]
Поэтому я полагаю, что если дальше так пойдет, то ждет танго тихое забвение.

Чего кстати про хастл не скажешь - сто пудов народный танец. Попса в чистом виде.

shulepov
Наверное так, в хастле/дискофоксе можно по началу тупо выучить элементы и фигуры чисто схематично, по рисунку и херачить танцевать на дискотеках в свое удовольствие не замарачиваясь техникой (выходит чисто социалка), можно пойти другим путем и углубиться в эту самую технику: в работу корпуса, рук, ног, бедер и тд и т п, и получать на диско удовольствия еще больше (но такой вариант не для всех), + с технической наработкой можно при желании начинать активно участвовать в конкурсах, и да, именно тут у многих социалка четко превращается в я бы даже сказала профессиональный спорт. Некоторым спортсменом удается сохранять соц составляющую, некоторым нет. Многие придерживаются мнения, что с каждым годом соц составляющая постепенно вымирает.
И да, хастл чистой воды попса и полное вымирание ему точно не грозит ))
А танго скорее узко выделенное направление (я не беру дележку на стили), определенная музыка, отсутствие таким образом универсальности… Хотя, мы вчера отлично танцевали танго, с мужчиной-героем моего поста на хастловской дискотеки ))) В общем, было бы желание. И нет, я все же думаю, танго не умрет.

По поводу того, что танго сложнее… Я до сих пор думаю над этим… Одно время мне казалось, что это именно так… Сейчас я задумываюсь, может быть так кажется потому, что хастл/дискофокс я танцевать давно умею, а танго только учусь…

podrugka_bonda
тангеро

Сообщение quiestce » Пн апр 11, 2011 15:05

podrugka_bonda писал(а):И ко всему прочему я до сих пор не могу понять от чего завязывается такая жаркая дискуссия? По одну сторону сторонники «просто потанцевать». По другую «не просто потанцевать, а еще и испытывать при этом какие-то эмоции».

Да не такая уж она и жаркая)
В былые времена участники этого форума были не только добрее друг к другу, но и злее )))

shulepov писал(а):Есть у меня подозрение, что если танго продолжит технически двигаться в сторону усложнения техники, то скоро потеряет массовость.

Да массовости и так как-то не наблюдается "в наших широтах" )
Мне так кажется, танго убивает не усложнение техники, а подход к преподаванию.
Вот допустим некий чел увидел по ТВ Ванессу Мэй с мировым хитом "Шторм", сразу загорелся научиться играть на скрипке и дал объявление. Откликнулись 2 преподавателя. Обоим он задал один и тот же вопрос: как скоро я смогу сыграть так же как она.
Первый препод грит: - Скажу вам честно - никогда. Но зато я вас за пару лет так научу играть песню про сурка, что слушатели будут плакать.
А второй: Да без проблем. Щас за пару уроков научишься смычком водить и приступим к разучиванию пьесы по частям.
Вот "преподаватели второго рода" и убивают мало-помалу идею танго, вот такое имхо...

podrugka_bonda писал(а):quiestce, это ты мне так тонко намекаешь, что бы я уже закрыла ротик, и перестала писать?

ни в коем случае! :nono:
это я комплимент хотел сказать :oops:
тысячу извинений, что получилось так неуклюже

quiestce
тангеро

Сообщение shulepov » Пн апр 11, 2011 16:29

quiestce писал(а):В былые времена участники этого форума были не только добрее друг к другу, но и злее )))

Фраза навеяла..
Где то в Интернете прочитал, про любовь
Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его
6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку
автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней
много раз, не понимая, что он вырывает ее.

В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных
переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными
боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова?' Человек
испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать.

Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА'.

Этот человек совершил самоубийство.

Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна.

Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы.
Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ

Вот читал и почти плакал, а в голове так тихо играет труба из песни Елены Ваенги из песни "Папа нарисуй, белый океан.."
Да..

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение quiestce » Ср дек 14, 2011 16:42

A писал(а):монтажники учились год делать хиро чтобы было хиро, а потом удивлялись что это не помогло никого соблазнить.

а что сказали другие монтажники, которые учили правильную танго-постуру?
и как первые монтажники хиро без постуры учились делать? :biglaugh:

quiestce
тангеро

Пред.

Вернуться в Флейм