Нуэво - музыка для девочек?

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Нуэво - музыка для девочек?

Сообщение Петровичъ » Ср янв 26, 2011 15:10

Столкнулся с такой ситуацией. Мне показалось, что в нашем мягко скажем нестаром танго-сообществе музыка "нуэво" больше нравится девушкам, чем мужчинам. Потому что очень часто я слышу от девушек просьбу поставить на уроках или на практиках, или на милонгах что-нибудь "поинтереснее, чем Pensalo Bien". От мужчин такое слышу гораздо реже. Под термином "нуэво" я тут понимаю любую музыку, более привычную современному слушателю, чем старые скрипучие ритмы Золотого века.
Действительно ли "нуэво" нравится больше девочкам, чем мальчикам? И если да, то с чем это связано?

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Нуэво - музыка для девочек?

Сообщение olegrem » Ср янв 26, 2011 15:21

Ну как я написал в соседней ветке одна единственная просьба, ко мне поставить нуэво исходила от девушки. А ну и подружка с которой начинали изучать танго тоже от нуэво прётся. Так что у меня таже статистика.

olegrem
модератор

Сообщение Dart_ » Ср янв 26, 2011 15:45

Петровичъ писал(а):Столкнулся с такой ситуацией. Мне показалось, что в нашем мягко скажем нестаром танго-сообществе музыка "нуэво" больше нравится девушкам, чем мужчинам.
...
И если да, то с чем это связано?

Моя версия: в начале обучения мальчики больше думают о ногах / шагах / ведении. И какая там музыка звучит - им вообще фиолетово. Мозг занят другим. Видел ситуации на уроках, когда у преподавателя "пластинка заканчивалась", а партнеры продолжали отрабатывать фигуры не замечая наступившей тишины.
А девочки - они же "слушают". Нацелены на восприятие - партнера и, заодно, музыки. И тут уже становится важно - какая музыка. Красивая / не красивая. А еще девочки (в начале танго-пути) не заморачиваются вопросами "как эту музыку танцевать", потому что ведение - это проблема партнера :). Нуэво бывает очень сложно танцевать (поставьте Наркотанго новичку), вот мальчики и не просят его.

Dart_
тангеро

Сообщение Вадюшка » Ср янв 26, 2011 15:46

Петровичъ писал(а):Столкнулся с такой ситуацией. Мне показалось, что в нашем мягко скажем нестаром танго-сообществе музыка "нуэво" больше нравится девушкам, чем мужчинам.
...
Действительно ли "нуэво" нравится больше девочкам, чем мальчикам? И если да, то с чем это связано?

Как по мне, главная причина в том, что мальчики ведут и обеспечивают навигацию. Если сообщество "нестарое" :), то, вполне возможно, партнёрам просто недостаёт навыков (приобретенных как в танго, так и до/помимо него), достаточных для одновременных: работы с нестандартной музыкой, доставления удовольствия партнёрше, аккуратной навигации.

Только ради бога не обижайтесь и не принимайте на чей-то личный счёт :beer: Просто одна из версий. Могу сказать, что у нас -- схожая ситуация.

ЗЫ: кстати, у нас тоже к нестандартной музыке более открыты дамы. Спасибо, что обратили внимание на эту особенность :idea:

UPD: Dart опередил :)

Dart_ писал(а):Моя версия: в начале обучения мальчики больше думают о ногах / шагах / ведении. И какая там музыка звучит - им вообще фиолетово. Мозг занят другим.

Вот это, как по мне, очень хреново. Т.к. многие потом такими же музыкально-фиолетовыми и остаются :pop:

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MOCKBA » Ср янв 26, 2011 20:30

Потому что мужики зануды? Или, скажем мягче, более склонны прислушиваться к логическим аргументам, что есть правильно и приемлемо в обществе, а где есть риск ляпнуть глупость и потерять лицо? Типа "сначала мне надо научиться отличать классические оркестры, а уж потом приставать к диджею с просьбами".

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Zubnaja_feja » Чт янв 27, 2011 01:33

Может, девочек просто больше? :-D

Zubnaja_feja
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lenkis » Чт янв 27, 2011 22:52

Да не, просто девочкам больше про послушать, а мужики понимают, что им под это придется шаги придумывать:)))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение anotherone » Чт янв 27, 2011 23:02

Lenkis +100500

хочешь жить лучше? становись совершеннее %)
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аргона » Пт янв 28, 2011 01:24

а чего их (шаги) придумывать? лег на музыкальную волну и поплыл, в нуэво это проще простого, ритмику интересно станцевать на порядок сложнее поэтому ее новички и не любят

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ешка » Пт янв 28, 2011 04:22

Когда я партнер, мне под нуэво танцевать трудно. А когда партнерша - скучно. :lol:
Зато с классикой удобно и интересно. Кажется, это связано еще и с оперативной памятью%).

А "Pensalo Bien" с некоторых пор для меня очень ржачная песня:), особенно если ее ставят первой в танде и приглашает незнакомый партнер;).

Ешка
тангеро

Сообщение olegrem » Пт янв 28, 2011 15:50

Ешка писал(а):А "Pensalo Bien" с некоторых пор для меня очень ржачная песня:), особенно если ее ставят первой в танде и приглашает незнакомый партнер;).

Мне кажется Quiero verte una vez mas для танца именинника более ржачный вариант :lol:

olegrem
модератор

Вернуться в Флейм