Друзья,
09 января Лаборатория осознанного движения организует мастер-класс Александры Конниковой -
Органы чувств.
Известно, что 80 процентов информации мы получаем через зрение. Но, несмотря на то, что наше восприятие сильно ориентировано на визуальную информацию, мы видим и замечаем то, что привыкли видеть или то, что сильно отличается от привычного. Другие органы чувств – слух, осязание, обоняние, вкус - пробуждены не в полной мере, ровно настолько, насколько они, как нам кажется, нужны нам в нашей повседневной жизни и профессиональной деятельности.
На мастер-классе я предложу определенный метод работы со вниманием, который поможет настроить органы чувств на более чуткое и подробное восприятие.
Также я предложу упражнения, в которых мы попробуем использовать воспринимаемую информацию и само восприятие как инструменты в создании импровизационного танца, действия, перформанса.
Когда я познакомилась с этим методом, меня вдохновило то, насколько богатым и объемным может быть восприятие окружающего мира и насколько легко можно принимать решения и действовать в этом многообразии, если ты в любой момент готов перенаправить внимание на новый объект.
Участникам мастер-класса понадобиться терпение и готовность долго удерживать внимание на одной задаче, теплая удобная одежда и носки. Возьмите с собой воду, а также, по возможности, горячий напиток и сладости – восполнить энергию во время перерыва.
Преподаватель: Александра Конникова - танцовщица, хореограф танцевальной компании "По.В.С.Танцы", преподаватель техники современного танца и импровизации, актриса (подробнее - http://lab.contemporarydance.ru/teachers/konnikova.html)
Время: 12.00-19.00, с перерывом
Стоимость: 1300 руб.
Место: в помещении школы Эфектотанго, м.Третьяковская, БЦ "Ордынский", бывший Ротфронт, ул. Малая Ордынка, 25,вход с Большого Ордынского переулка(для прохода нужен документ удостоверяющий личность),корпус во внутреннем дворе, 2-й этаж
Аня - 8-916-406-88-98, improviz значок mail.ru
Предварительная регистрация обязательна.