Помогите начинающему

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Помогите начинающему

Сообщение Ришелье » Чт дек 02, 2010 13:08

Народ, очень прошу вашего совета.
Все когда-то начинали и, наверняка сталкивались с подобными проблемами. Поскольку техники у меня еще никакой, то зачастую случаются конфузы. Даже не знаю как это объяснить... В общем, что надо говорить партнерше, если я наступил ей на ногу?
Буду благодарен за любые советы.

2/4
Ришелье
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помогите начинающему

Сообщение any » Чт дек 02, 2010 14:00

"Ноги убирай!"

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение quiestce » Чт дек 02, 2010 14:33

Товарищ шутит (С)
Конечно нужно извиниться, но в меру, барышни, судя по итогам многочисленных опросов не любят, когда перед ними извиняются всю дорогу танду.
Но попутно надо приготовиться к худшему: что она извинится и "сойдёт с дистанции".
А вообще надо тариф завести и в кодигос прописать: наступил на ногу - с тебя штраф, - бокал шампанского или конфета и т.п. ))

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение anotherone » Чт дек 02, 2010 14:59

для начала купить туфли на мягкой подошве
я обычно молчу и не извеняюсь, если это уж не из ряда вон выходящий "наезд" на пальцы партнерши

хочешь жить лучше? становись совершеннее %)
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ришелье » Чт дек 02, 2010 17:20

:) Мне с самого начала говорили, что смысл в танцевании танго -- убирать ноги раньше, чем на них наступает партнер.
Шампанское не подойдет -- сопьётся ведь. Да и я же танцевать хочу, а не склеить. А что такое "танду"?

2/4
Ришелье
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Чт дек 02, 2010 18:04

буду занудой - и предложу не наступать 8-)
чем ломать голову над тем что сказать - эффективнее это время потратить его на то чтоб проследить за собой - чтобы не наступить на ногу даме нужно всего лишь следить за ее ногами и весом (чтоб понимать где она стоит) и двигать вперед локти прежде чем потянуть свободную ногу
этот навык требует внимания первые недели 3-4 уроков, так что гоните из головы рой мыслей на тему что куда и как и все внимание на эти аспекты

а если вдруг случилось ЧП: "прости" (для партнерши), за руку ее красивую и к преподу с вопросом - "что я делаю не так? как делать чтобы не наступить на ногу?" (причем эта часть важнее чем извинения)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Inkognito » Чт дек 02, 2010 18:35

Вопрос был что говорить, а не почему. Так что договорите "Пердон ми амор". А причины могут быть разные. В основном по неопытности партнера, если он танцует недавно. Или по неопытности партнерши.

Inkognito
модератор

Сообщение Pilot Bagira » Чт дек 02, 2010 18:52

“Амор! – и глазами – вот так!”(с)
пердон за флуд )))

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Танцую мимо собственных знаний (с) )))))
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Василёк » Вс дек 05, 2010 00:49

any писал(а):"Ноги убирай!"

Мне кажется, это мудрый совет. Часто бывает, что начинающий партнер стесняется, но он должен поставить себя с партнершей так, чтобы она сразу поняла, кто будет повелевать:) Т.е. даже если у Вас коленки дрожат, покажите ей свою уверенность в себе. Имхо, это важно...)

-Все это надо пережить-
сказала я, - я понимаю.
Василёк
тангера

Сообщение Ешка » Вс дек 05, 2010 02:40

Radistka-cat писал(а): а если вдруг случилось ЧП: "прости" (для партнерши), за руку ее красивую и к преподу с вопросом - "что я делаю не так? как делать чтобы не наступить на ногу?" (причем эта часть важнее чем извинения)

Подтверждаю. При смене партнеров я скорее выберу того, кто определяет (или хотя бы пытается) свои ошибки и идет с ними к преподавателю. А вы же заинтересованы в том, чтобы быть желанным соучеником на уроке? ;) А там и до милонг недалеко ;)
Василёк писал(а):он должен поставить себя с партнершей так, чтобы она сразу поняла, кто будет повелевать:) Т.е. даже если у Вас коленки дрожат, покажите ей свою уверенность в себе. Имхо, это важно

А я думала, у нас ВЗАИМОдействие...
Уверенность в себе - это, конечно, важно... Но "повелевать", пусть даже и со смайликом, - :mad2:
А вообще, главный на уроке - преподаватель ;). И ему принадлежит право определять, кому ноги убирать. :old:

Ешка
тангеро

Сообщение olegrem » Вс дек 05, 2010 02:58

чЁЁрт я запутался, да простят меня модераторы за флуд, но тангерО - это мальчик или девАчка?

olegrem
модератор

Сообщение MOCKBA » Вс дек 05, 2010 03:08

тангеро - это по умолчанию (ну нету такой кнопки настройки, чтобы тангерЕ самой удалось бы изменить это слово). А насчет того, что начинающей девушке в танго достаточно научиться убирать ноги, чтобы не наступали, а все остальное приложится ... в этом есть своя сермяга, но только (!) когда ее партнер умеет вести. С неопытными лидерами эта мудрость не работает.

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Slava » Вс дек 05, 2010 04:44

Василёк писал(а):Мне кажется, это мудрый совет. Часто бывает, что начинающий партнер стесняется, но он должен поставить себя с партнершей так, чтобы она сразу поняла, кто будет повелевать:) Т.е. даже если у Вас коленки дрожат, покажите ей свою уверенность в себе. Имхо, это важно...)

Разговаривают 3 женщины: Американка, Француженка и Русская.
Американка говорит: "когда я вышла замуж и муж привел меня в дом я ему
сразу сказала:
так, стирать не буду, готовить не буду, убирать не буду, гладить не буду,
посуду мыть не буду!"
День мужа не вижу, второй не вижу, на третий день он вернулся и привел
служанку.
Француженка говорит: "такая же ерунда, тоже вышла замуж, муж привел
в дом, так я ему говорю: стирать не буду, готовить не буду, убирать не буду, гладить
не буду, посуду мыть не буду!"
День мужа не вижу, второй не вижу, на третий день он вернулся и принес
кухонный комбайн, хорошую стиральную машинку, посудомойку...
Русская говорит: "тоже вышла замуж, муж привел в дом, а я ему говорю:
стирать не буду, готовить не буду, убирать не буду, гладить не буду, посуду мыть не буду!"
День мужа не вижу, второй не вижу,
только на третий день правый глаз чуть приоткрылся.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Петровичъ » Вс дек 05, 2010 10:27

Я обычно, если не слишком сильно наступил, не извиняюсь вообще (милонга имеется в виду, а не урок). Если чувствую, что сильно въехал, обнимаю и говорю "прости, пожалуйста, дорогая". Никогда не обещаю "больше так не делать". Знаю - враньё =)

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение Балбеска » Вс дек 05, 2010 17:02

Еще иногда партнерам кажется, что они сделали что-то не так (в т.ч. на ногу наступили), а партнерша бы и внимания не обратила. На милонге считается некомильфо извиняться вслух (ибо сбивает настрой), но совсем терминаторски себя вести тоже как-то неприятно. Для себя нашла оптимальным, если кажется, что я, к примеру, слишком энергично коснулась ноги партнера на пасаде или иной какой "приставалке", коротко и ласково сжать его ладонь. Метод обоюдосторонний, а иной партнер, уж если причинил грубый дискомфорт, может ручку партнерше и поцеловать, если это в его манере.

От "повелевать" ассоциации возникли где-то близко к Славиным, однако по существу полностью согласна, что неуверенное ведение только путает партнершу. И чаще всего наступают на ноги именно из боязни это сделать, крадучись ногой впереди себя, вместо "убрал партнершу (повел корпусом) - занял место (сопроводил)". Ну а как выводить партнершину ногу на начало шага - это к преподу, причем непременно попробовать прочувствовать "за девочку".

смысл жизни - в процессе поиска смысла
Балбеска
тангеро

Благодарил (а): 24 раз.

След.

Вернуться в Флейм