о чем молчит кодигос

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

о чем молчит кодигос

Сообщение quiestce » Пн ноя 15, 2010 17:56

или Ужасы нашего городка :P (men's version)

- большая часть девушек на милонгах не знают что такое кабесео или не умеют им пользоваться, ждут, что партнер подойдет и пригласит словами, но в случае ее отказа виноваты будете вы, т.к. не использовали кабесео
- во всех публичных опросах поддерживается мнение, что все помнят, как несладко приходится новичкам, и что их надо поддерживать; однако на практике многие девушки считают, что они пришли на милонгу не для того, чтобы заниматься обучением начинающих и глупо, по их мнению, выглядеть
- "спасибо" после первого танца может означать, что вы ужасно себя ведете, ужасно пахнете, пытаетесь изображать на танцполе немыслимые фигуры, врезаетесь в окружающих... или ей просто не понравилось с вами танцевать
- навигация - это гораздо сложнее, чем объяснили на тех двух-трех занятиях, которые были посвящены этой теме перед тем как вам настойчиво стали предлагать идти на милонгу
- с вами дотанцевали до конца танды и мило улыбнулись? не обольщайтесь, это не является гарантией, что с вами пойдут в следующий раз (хотя это гораздо лучше чем "спасибо" до конца танды :) )
- ситуации, когда вам начинает отказывать ваша знакомая, с которой до того уже танцевали - психологически обрабатывать очень сложно; поговорить с ней на эту тему скорее всего не получится, проще всего перестать ее (пославшую в сад) замечать, но себе сказать, что это временно (чтобы совесть не грызла), а где "до понедельника" - там и "до весны" :)
- вам могут придумать (обидное) прозвище; и вы будуте последним, кто его узнает :P

напоследок хорошая новость
- чтобы на всей милонге не нашлось ни одной, кто искренне хотел бы с вами потанцевать - это надо таки постараться :)
надо только запастись терпением, - и они найдутся всегда

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Re: о чем молчит кодигос

Сообщение kadavr » Пн ноя 15, 2010 18:09

quiestce писал(а):- во всех публичных опросах поддерживается мнение, что все помнят, как несладко приходится новичкам, и что их надо поддерживать; однако на практике многие девушки считают, что они пришли на милонгу не для того, чтобы заниматься обучением начинающих и глупо, по их мнению, выглядеть

А вы пытались скабесеить новичка? Это не так просто, как кажется на первый взгляд, так как:
- или он вообще ни на кого не смотрит, а наблюдает за танцполом... постоянно;
- встретившись глазами отводит взгляд настолько панически, что это даже смешно;
- может долго смотреть в глаза но где-то секунд через 10 становится понятно, что он просто не понимает, что происходит.

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sashkevichus » Пн ноя 15, 2010 18:31

kadavr писал(а): вы пытались скабесеить новичка? Это не так просто, как кажется на первый взгляд, так как:

Вот точно. :-)
Или первое, или второе.
Если все-таки приглашают в лоб - удивляются. Поэтому для новичка должна быть принципиально другая стратегия поведения на милонге, вхождения в среду.

sashkevichus
тангеро

Сообщение shulepov » Пн ноя 15, 2010 18:34

А у меня в темноте вообще зрение поганое, поэтому физически закобасеиться тяжело. А вот подойти, это можно, но... принято же кабасеить...

Это я как то в поезде с мусульманиным ехал. Он нам так про свою религию задвигал, про празник их рассказывал, про пост который только начался и месяц длится, когда после захода солнца только есть можно, и все просил разбудить его перед рассветом чтоб поесть.
Наивный ехал в Воркуту. А там полярный день. Там солнце не заходит. Месяц.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kadavr » Пн ноя 15, 2010 18:46

shulepov писал(а):А у меня в темноте вообще зрение поганое, поэтому физически закобасеиться тяжело. А вот подойти, это можно, но... принято же кабасеить...

Не видите издалека - подойдите ближе.
Но я не про тех смелых новичков, которые хотят и кабесеят. Их мало.
Я про остальных новичков и не очень, которые быстро прячут глаза. Наверное я ужас какая страшная.
Но потом все читаешь в инете, про то, какие они жестокие, эти партнерши. Не все жестокие, не все. Есть не очень жестокие, даже добрые.. иногда. )))

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Flyfisherman » Пн ноя 15, 2010 18:53

Поручик Ржевский дал нам надежный способ: Просто смело приглашайте всех кто понравился, ктонибудь да согласится. А огорчаться из за отказа, это совершенно не серьезно, отказалась ну и пусть сидит нетанцованная. На нашей стороне гендерный перевес.

Я могу ВСЕ! Просто, некоторые вещи, я еще не научился делать...
Flyfisherman
тангеро

Сообщение quiestce » Чт ноя 18, 2010 13:04

kadavr писал(а):А вы пытались скабесеить новичка? Это не так просто, как кажется на первый взгляд, так как:

Я помню, ловил на себе взгляды на самой первой своей милонге. Поясню, почему новичку стремно отвечать на кабесео в свою сторону. Все из-за того же вероятного исхода: "Я думала, что Вы ас..." Поэтому ищешь среди присутствующих самую неуверенную в себе и стеснительную девушку, притом не занятую разговором. Но такую найти, честно говоря, трудно, я вот в свое время так и не нашел. В конечном итоге положился на волю случая, просто приглашал ту, что была ближе. :)

quiestce
тангеро

Сообщение kadavr » Чт ноя 18, 2010 14:42

quiestce писал(а):Я помню, ловил на себе взгляды на самой первой своей милонге. Поясню, почему новичку стремно отвечать на кабесео в свою сторону. Все из-за того же вероятного исхода: "Я думала, что Вы ас..."

Мне кажется, что партнерша, умеющая кабесеить, отличит опытного партнера от новичка и не будет думать глупости про "ас" и "У-двас".
Вот у меня бывает настроение потанцевать с новичками. Так их же добыть нет никакой возможности, прячутся ))))

P.S. "Добыть новичка" - каково звучит! (ушла смеяться) ;-)

kadavr
тангера

Сообщение quiestce » Чт ноя 18, 2010 15:47

ничего, вот я в Питер приеду - обязательно новичком притворюсь :biglaugh:
и прятаться уж не буду ;-)

quiestce
тангеро

Сообщение AlexSpb » Чт ноя 18, 2010 18:03

kadavr писал(а):
P.S. "Добыть новичка" - каково звучит! (ушла смеяться) ;-)

практика показала, что новичка добыть не так уж и просто , зажимаются и пугаются )))

AlexSpb
тангеро

Сообщение Ешка » Пт ноя 19, 2010 02:24

Подтверждаю.
Присмотрела уже аж двоих;). Такие зайцы старательные! И на уроки ходят, и на практики ходят... Мягенькие, аккуратные...
А на милонгах сидят, глаза прячут. С такими же младшими, правда, редко-редко, но танцуют...

На тактичный вопрос :fight1: (на практике), почему на милонге мне никак не удается их закабесеить, ответ один: "А я боюсь,что еще не всё выучил, чтобы с тобой танцевать..."
Сдуреть!
А просто вобнимку походить слабо? :kiss2:

Что характерно, на практике пару танцев со старшей партнершей - не страшно. А на милонге - страшно%)

Ешка
тангеро

Сообщение MOCKBA » Пт ноя 19, 2010 03:08

Ешка писал(а): на милонгах сидят, глаза прячут. С такими же младшими, правда, редко-редко, но танцуют...

На тактичный вопрос :fight1: (на практике), почему на милонге мне никак не удается их закабесеить, ответ один: "А я боюсь,что еще не всё выучил, чтобы с тобой танцевать..."
Сдуреть!
А просто вобнимку походить слабо? :kiss2:

Что характерно, на практике пару танцев со старшей партнершей - не страшно. А на милонге - страшно%)

и правильно делают, на практике вы можете остановиться, обсудить, попробовать еще, а на милонге взялся за гуж, не говори, что не дюж. Если он девушку хорошо знает и уверен, что простые шаги - это ей действительно будет нормально, и что за ошибки черного списка от такой не грозит ... тогда конечно можно и танцевать. Со знакомой одногрупницей скорее всего.

А с птицей более высокого полета, страшно же заблэклиститься. Он потом научится всему еще, а она по старой памяти больше никогда с ним не пойдет, ну зачем так рисковать?

2 flyfisherman - по поводу "не умением, а числом" - девушек конечно бывает количественный перебор, но если вычесть тех, кому нужны принцы, а не обычные не-боги-горшков-обжигатели ... и если вычесть тех, с кем в паре вы будете казаться полным фриком ... и если еще вычесть кислых на впечатления и острых на язык, то есть готовых вас ославить на весь свет ... то может лучше брать умением, а не одни численным перевесом.

ЗЫ: кодигос все-таки наверно существительное множ числа?

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kadavr » Пт ноя 19, 2010 03:21

MOCKBA писал(а):А с птицей более высокого полета, страшно же заблэклиститься. Он потом научится всему еще, а она по старой памяти больше никогда с ним не пойдет, ну зачем так рисковать?

Отбросив рассуждения о высоте полета наших птиц, отметим то, что ежели "старшая" (назовем ее так) партнерша адекватна и сама закебесеилась, то у нее нет причин заносить новичка в черные списки. Она же сама пригласилась, ее силком не тянул никто. Она же его до этого видела. Можно потанцевать три танца, а не 4 и более. Можно потом некоторое время не приглашаться или приглашаться через раз, все в руках партнерши.
Но заносить в черный список причин нет.

kadavr
тангера

Сообщение MOCKBA » Пт ноя 19, 2010 03:28

kadavr писал(а):
MOCKBA писал(а):А с птицей более высокого полета, страшно же заблэклиститься. Он потом научится всему еще, а она по старой памяти больше никогда с ним не пойдет, ну зачем так рисковать?

... ежели "старшая" (назовем ее так) партнерша адекватна и сама закебесеилась, то у нее нет причин заносить новичка в черные списки. Она же сама пригласилась, ее силком не тянул никто.

Спору нет. Но чтобы ей успешно закебеситься, надо чтобы он ловил ее взгляд, а в моей интерпретации парень отводит глаза или обходит ее взглядом уже заранее - как же ему тогда догадаться, что его отлавливают? Вот если глаза встретились и пугливо разошлись, тогда правда ваша.

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kadavr » Пт ноя 19, 2010 04:01

MOCKBA писал(а):Но чтобы ей успешно закебеситься, надо чтобы он ловил ее взгляд, а в моей интерпретации парень отводит глаза или обходит ее взглядом уже заранее - как же ему тогда догадаться, что его отлавливают? Вот если глаза встретились и пугливо разошлись, тогда правда ваша.

Так эти ситуации и описаны выше, как причины невозможности добыть новичка ))))

kadavr
тангера

След.

Вернуться в Флейм