размышления у парадного подъезда

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

размышления у парадного подъезда

Сообщение quiestce » Сб ноя 13, 2010 11:48

Вот идешь приглашать девушку, с которой не танцевал три месяца. И слышишь: "Спасибо, не хочу". С одной стороны понятно, что делать - не беспокоить ее больше отныне и вовеки веков. Формулировка отказа другое продолжение как бы исключает. Но с другой стороны - это (сам факт такого диалога) что-то должно означать. Закрывать глаза на такие события - по меньшей мере глупо. Надо над чем-то задуматься. Да, но над чем? :? Вот сижу и прикидываю, что напишут в комментах. Ставлю на вариант: "Ты сам должен знать, о чем подумать, а если не знаешь - это очень плохо". Все другие варианты перебрал - нелогично получается.

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Re: размышления у парадного подъезда

Сообщение Radistka-cat » Сб ноя 13, 2010 11:57

имхо - всэ это уже обговорили в "Черных списках"

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Сб ноя 13, 2010 12:02

Radistka-cat писал(а):имхо - всэ это уже обговорили в "Черных списках"

quiestce писал(а):Все другие варианты перебрал

и этот тоже

в той теме был поднят вопрос "за что можно занести в черный список"
за что я ее - вопросов нет
за что она меня - варантов подходящих в той теме не было

в этой теме я размышляю по мотивам постов А, в которых регулярно всплывает тезис: "каждое событие есть повод о чем-то задуматься"

quiestce
тангеро

Сообщение Петровичъ » Сб ноя 13, 2010 12:34

Слишком много думать - вредно. Легче всего - подойти и поговорить.
Хотя, можно нарваться и на неправдивый ответ. Вот, например, ко мне недавно подошла девушка с таким же вопросом: "Почему не приглашаешь?". Ну не отвечать же ей правду "Потому что в моём глубоком-глубоком танго-детстве ты меня часто сажала и много критиковала, а я очень злопамятный". Пришлось танцевать :lol: Кстати, классно потанцевали. Может, теперь буду приглашать =)

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение Аргона » Сб ноя 13, 2010 19:10

quiestce писал(а):Вот идешь приглашать девушку, с которой не танцевал три месяца. И слышишь: "Спасибо, не хочу"...

у меня встречный вопрос: зачем идти приглашать знакомую девушку, не заручившись предварительно ее согласием при помощи кабесео? зачем ставить ее и себя в неудобное положение?
а вот если понимаешь, что она стабильно и целенаправлено избегает кабесео, а причин не понимаешь и пригласить очень хочется, то можно и поговорить на нейтральной почве (без протянутой руки) , может и объяснит за рюмкой чая ))) причины и последствия могут быть оооочень разные

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение quiestce » Вс ноя 14, 2010 03:18

Аргона писал(а):у меня встречный вопрос: зачем идти приглашать знакомую девушку, не заручившись предварительно ее согласием при помощи кабесео? зачем ставить ее и себя в неудобное положение?

quiestce писал(а):Все другие варианты перебрал

и этот тоже!

Лена, не поверишь, она смотрела перед тем в мою сторону. И я, когда подходил, поймал ее взгляд и неотрывно смотрел ей в глаза. И мы за 10 минут до того с ней встретились и поцеловались. Можно, конечно, теперь меня начать спрашивать, на каком расстоянии все это было, почему я решил, что взгляд в мою сторону равен кабесео и т.п. Позиция беспроигрышная. Но это все равно примерно то же самое, на что я поставил. Тебе кто-то сделал плохо? Ты сам виноват, и переживай теперь в 2 раза больше, и за "плохо", и за свою вину, которую еще отыскать надо.
Но мне этот вариант не подходит, я пока что остановился на гораздо более циничном :P

PS на тему кабесео
мне, видимо, суждено собрать целую коллекцию нетривиальных случаев
сегодня на милонге сижу с незнакомой девушкой за одним столом, хочу пригласить
приподнимаюсь со своего места, она ко мне оборачивается... улыбаюсь... смотрю ей в глаза... она смотрит мне в глаза... спрашиваю: "можно Вас пригласить?"... она смотрит мне в глаза... она смотрит мне в глаза... она уже целую вечность смотрит мне в глаза, и я думаю, не повторить ли мне вопрос... и тут она наконец мотает головой :biglaugh:
о как бывает!
а вы говорите - кабесео

quiestce
тангеро

Сообщение Lenkis » Вс ноя 14, 2010 14:25

Не поверишь, но я не так давно такое же вытворила: смотрела-смотрела, а потом отказала:) Просто задумалась:)))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Аргона » Вс ноя 14, 2010 19:06

нуууу... даже и не знаю, что вам на это сказать, господа...
наверное, это такое особо утонченное удовольствие - откизывать...
лично я терпеть не могу... если уж задумалась, значит сама себе буратино, пойду и постараюсь найти в этом удовольствие )))

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение A.Af » Пн ноя 15, 2010 02:36

Петровичъ писал(а):Слишком много думать - вредно. Легче всего - подойти и поговорить.

Аргона писал(а):а вот если понимаешь, что она стабильно и целенаправлено избегает кабесео, а причин не понимаешь и пригласить очень хочется, то можно и поговорить на нейтральной почве (без протянутой руки) , может и объяснит за рюмкой чая )))

Танцуем с партнершей из другого города, чувствую – не нравится, вспоминаю, что в предыдущий раз тоже не нравилось (но не отказала, вежливая :-D ), оттанцевали танду, поблагодарили, спрашиваю: «расскажи, что не так? постараюсь исправиться» … не рассказала, партизанка, так и уехала промолчав… теперь не танцуем :(

A.Af
тангеро

Сообщение quiestce » Пн ноя 15, 2010 10:53

A.Af писал(а):не рассказала, партизанка, так и уехала промолчав

За последние 2 дня несколько раз думал на "околоэту" тему. Вывод напросился простой, но непроверяемый. Женщины - зачастую парадоксальные существа. Часто говорят "нет", подразумевая "может быть", "да" и т.п. И наоборот. Но если их спросить об этом прямо, да еще на форуме, т.е. письменно - редкая птица долетит девушка "из таких" хотя бы попытается вникнуть в проблему. Помню, что я и написал-то на форум в первый раз из-за сломавшего мне голову поведения девушки: сначала сама со мной заговорила на милонге, не без кокетства, а потом сказала спасибо после одного танца и сбежала (при том что всю милонгу до того я ощущал себя ого-го как на высоте). Получилось что-то типа "Я думала, что Вы - ас, а Вы - У2-с." А ведь еще за 3 месяца за того я спросил в ru_tango : о чем помнить новичку, за что можно услышать "спасибо" после 1 танца и чего нужно избегать. Написали тогда практически одни только ободряющие и обнадеживающие слова :)
И то, что я озвучил именно в этой теме - еще не самый потрясший меня парадокс женского поведения, о самом-самом я обычно молчу.

quiestce
тангеро

Сообщение DM » Пн ноя 15, 2010 13:11

quiestce писал(а):Написали тогда практически одни только ободряющие и обнадеживающие слова :)
Не огорчайтесь! У Вас есть все шансы (я надеюсь) стать хорошим продвинутым партнёром, вот тогда Вы всё и компенсируете! Всё всем припомните. :-D И списочек обидевших Вас партнёрш составите... :-D (и не говорите сейчас, что вы великодушный)

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение quiestce » Пн ноя 15, 2010 13:41

Нет, мне никто не врал, припоминать в данном случае нечего. Те, кто потом огорчал, не засветились в тех ответах и враньем себя не запятнали. А что я стал весьма циничным в последнее время, а никаким не великодушным - про это где-то выше тремя постами есть :P
А таким уж продвинутым, чтобы "они локти начали кусать", я стану более чем вряд ли :biglaugh: Как и все, кто в качестве мотива использует месть. :nono: Но я и изначально ни к каким таким вершинам не стремился, просто не люблю, когда кто-то "играет не по правилам". Или тогда надо правила менять и честно признавать, что можно и так, и так, и еще вот так.
Предложил однажды здесь на форуме пообсуждать опубликованную в интернете классификацию танго-партнеров, из которой следует, что минимум 90% мужчин в танго - козлы недостойные. В ответ последовало или молчание или (осторожные) намеки из серии "на себя посмотри". Был бы в той классификации юмор - оно бы как-то покатило, с пивом. Так ведь все на полном серьезе. Это к вопросу "думаем одно, говорим другое".
Кстати, я элементарно не верю в то, что найдется женщина, которая станет грызть локти из-за того, что отказала кому-то, кто потом стал звездой. Ее, отказавшую, или и так куча народу приглашает, или ее почти никто не приглашает. И в том и в другом случае единичный партнер просто теряется в общей выборке "тех кто да" или "тех кто нет".
Уж скорее я проявляю образец недостойного злобствования и низкой мстительности когда здесь все это описываю, на форуме. Но я стал циничным (см. выше) и мне пофиг, "что будет говорить княгиня Марья Алексевна" :P

quiestce
тангеро

Сообщение Петровичъ » Пн ноя 15, 2010 13:55

Получилось что-то типа "Я думала, что Вы - ас, а Вы - У2-с."

Одна из самых частых фраз, произносимых непосредственно перед сексом: "Здравствуйте, я - Антонио Бандерас!"
Одна из самых частых фраз, произносимых непосредственно после секса: "А вы точно Антонио Бандерас?"

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение Ulixes » Пн ноя 15, 2010 14:44

quiestce писал(а):Кстати, я элементарно не верю в то, что найдется женщина, которая станет грызть локти из-за того, что отказала кому-то, кто потом стал звездой.

я однажды довольно бесцеремонно "посадила" партнера после первого танца. А он со временем взял и стал отличным танцором. И если б он в свое время решил бы мне отомстить и больше никогда не приглашать, то я б сейчас уже без локтей бы ходила:)

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shulepov » Пн ноя 15, 2010 16:12

Счастье мимолетно и сиюминутно.
Месть - сладка.

Но люди в массе своей добрые. И посему - отходчивые.
Что-там у кого было и по каким, возможно интимно-бытовым причинам, чего грузиться то, ну не понравилось сегодня, есть еще завтра. Если человек танцевать пришел - так вообще проблем никаких нет. Свобода выбора.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

След.

Вернуться в Флейм