Вопрос к танцующим танго в паре девочкам и не только

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Re: Вопрос к танцующим танго в паре девочкам и не только

Сообщение Pilot Bagira » Ср ноя 10, 2010 15:51

A писал(а):Определить степень своей нормальности можете таким тестом - читая мои посты, вы думаете:
в) "он добрый и хороший" - проблемы нет, вы нормальны.

Это просто 5 баллов! :lol:

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Танцую мимо собственных знаний (с) )))))
Pilot Bagira
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Ср ноя 10, 2010 15:58

Мне вот одно интересно. Кто-нить из нормальных в приведенном выше понимании людей создал хоть одно выдающееся произведение искусства? Если да, то очень интересно узнать, кто именно, хотя бы одно имя. :)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Аргона » Ср ноя 10, 2010 16:23

A писал(а):"он добрый и хороший" - проблемы нет, вы нормальны.

:bravo: :bravo:
я тебя обожаю!!! :lol:

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Аргона » Ср ноя 10, 2010 16:28

quiestce писал(а):Кто-нить из нормальных в приведенном выше понимании людей создал хоть одно выдающееся произведение искусства?

само слово выдающееся говорит об отклонении от нормы )))
так что вопрос некорректен...

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Вадюшка » Ср ноя 10, 2010 16:38

Аргона писал(а):
A писал(а):"он добрый и хороший" - проблемы нет, вы нормальны.

:bravo: :bravo:
я тебя обожаю!!! :lol:

...а Вы более чем нормальны :biglaugh:

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение quiestce » Ср ноя 10, 2010 16:42

Аргона писал(а):так что вопрос некорректен...

почему это вопрос некорректен?
может, на него надо просто честно ответить "нет"? :)
вопрос может считаться некорректным, если он заставляет испытывать душевные терзания, комплексы и т.п. ("Вы уже перестали пить коньяк по утрам?")
но уж нормальные-то люди не будут комплексовать ответить, не так ли? ;)
ну или если ответ "нет" влечет за собой логически ответ "да" и наоборот (парадоксы), но здесь явно не тот случай, ответ "нет" на заданный вопрос не приводит к логическому противоречию
слово "выдающееся" я разрешаю заменить на "известное", чтобы уж совсем все было (полит)корректным

и вопрос я задал не просто так, а с логическим продолжением: если 100% людей станут нормальными, останется ли понятие искусства вообще?
или будут понятия только выгоды, пользы, оптимальности.... где-то я это видел, по-моему, в фильме "Эквилибриум" )))

и еще, большой вопрос, кому с кем неинтересно: нормальным с ненормальными или ненормальным с нормальными :biglaugh:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chantale » Ср ноя 10, 2010 19:40

quiestce писал(а):и еще, большой вопрос, кому с кем неинтересно: нормальным с ненормальными или ненормальным с нормальными

с ненормальными интересно всегда :lol: только не всегда безопасно :soldier:
В некотором смысле человеки нормальные, они слегка зануды )) *что не есть слово ругательное в моем лексиконе* ;-)
quiestce писал(а):если 100% людей станут нормальными, останется ли понятие искусства вообще?

кхм, а почему ты сузил до "искусства" :smoke2:
A писал(а):Так они в итоге и становятся нормальными. Негативные ситуации у них перестают вообще возникать.

Знаешь, Андрей, это вот смахивает на создание эмоционально-выхолощенной особи ) :pop: Негативные и позитивные ситуации реакции на ситуации - это как раз норма, показывающая, что "пациент еще жив" :old:
"Второй сложный вопрос" - это что, прожив эту эмоцию (и разложив по полочкам все причинно-следственные цепочки "почему и как"), адекватный человек вернется "на нейтралку". Вот так - похоже на правду ;)

*я так предполагаю, что автор топика уже услышал ответы, а дальше пойдет все равно глум, потому не могу упустить столь дивный флейм*

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение shulepov » Ср ноя 10, 2010 19:50

A писал(а):Определить степень своей нормальности можете таким тестом - читая мои посты, вы думаете:
а) "он мерзкий и плохой" - видите проблему во мне, вы ненормальны
б) "что в моей голове мешает мне хорошо к нему относится? из-за какой моей заморочки он меня раздражает?" - ищете в себе, вы на пути к нормальности
в) "он добрый и хороший" - проблемы нет, вы нормальны.

В вашей классификации отсутствует позиция
ИНДИФЕРРЕНТНО, или читая ваши посты, можно совершенно ничего не думать о вас. Ни плохо ни хорошо. Можно просто читать ваши посты и понимать что у вас просто такая точка зрения на конкретную проблему или ситуацию.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение anna-domini » Чт ноя 11, 2010 01:15

уважаемый А., во-первых, давайте ситуации обсуждать там, где они предложены к обсуждению :) разводить еще и здесь 180 комментов (не по вышеозначенной теме) мне бы не хотелось однозначно:)
во-вторых, прошу прощения, что задела вас (и не только вас) словом "нормальный".
уточняю: нормальный в моем понимании. так лучше?

а так, вообще, понятие нормы - на редкость неоднозначное понятие, поэтому когда вы так лихо разграничиваете нормальных и ненормальных, вы недалеко от меня ушли с моим утверждением "все нормальные делают так".

нету их, нормальных и ненормальных :) есть более, скажем так, банальные - и менее банальные. более стандартные - и менее. есть новаторы и есть консерваторы. и то это в большой степени демагогия.

а что такое психологи и с чем их едят, мне объяснять не надо.

"I'm Russian. It's like being Argentinian, but different"
anna-domini
тангеро

Сообщение A » Сб ноя 13, 2010 12:35

anna-domini писал(а):мне объяснять не надо.
Почему не надо?
Видимо надо, потому что
anna-domini писал(а):в моем понимании. так лучше?
всё неправильно понимаете.

Или думаете, что каждый человек имеет право на свой взгляд, свою точку зрения, свое мнение? Думаете, что нет объективной истины и каждый имеет право на свой взгляд?

Вы мне объясните, а то я вас не понимаю, почему вы так любите спорить, почему так цените свое мнение?
Ладно бы с помощью своего мнения каких-то особых результатов добились...
Вы что, считаете себя успешными? Считаете, что ваши взгляды, которые вы так лелеите, вам сильно помогли в жизни?
Я ж не учу вас косички заплетать. Спорите со мной по вопросам в которых намного меньше меня понимаете.
Почему не хотите учиться?
Учиться = менять свое мнение.
Мастера вообще не имеют своего мнения, потому что его наличие мешает учиться. И чтобы стать мастером надо сначала отказаться его иметь.
Советуете мне научиться слышать, хотя сами слышать не умеете и не пытаетесь.
Так ведь и будете всю жизнь разгребать возникающие негативные ситуации и мечтать о том, чтобы мир вокруг вас изменился, чтоб "культура" изменилась, и чтобы противоположный пол стал вести себя иначе - чтоб весь мир подстроился под ваши взгляды. Вместо того, чтобы привести свои взгляды в соответствие с реальностью.
Я вас в этом не понимаю, а вы себя понимаете? Почему спорите вместо того чтобы слушать или задавать вопросы? Думаете, больше меня понимаете?
А вы заметили, что более серьезные преподаватели давно уже перестали с вами цацкаться на форуме? Перестали тратить свое время на посты для вас. Потому что вы и их не слушаете.

A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение any » Сб ноя 13, 2010 16:10

A писал(а):А вы заметили, что более серьезные преподаватели давно уже перестали с вами цацкаться на форуме? Перестали тратить свое время на посты для вас. Потому что вы и их не слушаете.

Возможны варианты:
1. Нет больше бескорыстных просветителей, всё только за деньги.
2. Задели сомнением их болезненное самолюбие, надулись и молчат.
3. Нечего больше сказать, скромный запас знаний, и тот кончился.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anna-domini » Сб ноя 13, 2010 20:42

to A.

если вы такой знаток психологии, наверное, знаете, что такое "проекция"? :)

"I'm Russian. It's like being Argentinian, but different"
anna-domini
тангеро

Сообщение Балбеска » Вс ноя 14, 2010 16:11

«Кто думает о других дурное, тот сам редиска, и шшастья в жизни ему не видать, пока видит подвохи». Какая роскошная манипуляция или прикрытие для таковых! Это сейчас не про А и не про критиков А – так, житейское наблюденьице.

Психологу, с одной стороны, придется объяснять субкультуру, технику и демографию танго, как они влияют на эмоции. А счетчик тикает (и за эти деньги можно было бы сходить на частник). С другой стороны, кто, как не он, имеет достаточный авторитет, чтобы напомнить, что жизнь, самореализация, противоположный пол и личные проблемы не исчерпываются танго-средой.

Чудный ролик о тангомане на кушетке пошел шагать по планете. «Стало быть, танго стало формирующей частью вашего самосознания?»

Silvia, самое трудное всегда – определить, чего ты хочешь. Что нужно Вам? Полноценные отношения, как их видите Вы? Восхитительное танго? Полноценные отношения с человеком, разделяющим Вашу страсть к танго? Или конкретно этот мужчина (а танго - лишь ради него)?

Во всех случаях на Вашем месте я бы снизила частоту контактов с ним. Крутые семинары – да, тут и правда лучше проверенный партнер, с которым не нужно притираться, налажена обратная связь и система повторения пройденного, чем случайный пользователь, уносящий тайну ведения с собой. Рядовые уроки и практики – надо менять пару, повышать универсальность. Милонги… не искать взгляда? но не лишать себя удовольствия? «Отрубание хвоста по частям» требует большой выдержки. Оттого так любим принцип "уходя - уходи".

Конечно, станцованность, прокачанный контакт и личная драма придают красок Вашему танго с НИМ, но мешают замечать других мужчин, в т.ч. включаться в их танец и признавать его ценность: пусть даже это новое танго выдалось такоооое!.. да не такое. А еще… «иногда ОНИ возвращаются». Как правило, именно тогда, когда уже не нужны. Потому что «мы» переболели, выросли, изменились.

Могу понять Ваше желание бросить танго, в котором весь эмоциональный опыт, кажется, уже исчерпан, но «всё напоминает» и «все знают», в общем, в Одной и Той же Реке настала экологическая катастрофа. Но, похоже, Вы танцуете не сильно больше упомянутого года, чтобы убедиться в существовании других хороших партнеров и волшебных танд. Вода течет, и в ней встречаются золотые рыбки. Съездите на фестиваль, - очень расширяет горизонты, способствуя интенсивному танцеванию и человеческому общению в условиях перезагрузки мозгов.

В общем, вылечит Вас танго, или надоест как жанр - спасибо ему за яркую память о невыученных уроках и материал для домашней работы.

смысл жизни - в процессе поиска смысла
Балбеска
тангеро

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение чукча » Вс ноя 14, 2010 18:16

Ответ простой и вам, наверное, известен - сделать сложно...
Та же танго аналогия: хочешь танцевать танго - придется выстроить тело, чувства, ум такими, как у тех, кто вам нравится. Пока этого нет - пробовать приблизиться насколько это возможно для вас сегодняшней...
Хотите быть счастливой - придется выстроить... см выше. Или попробовать по частичке воспринимать способ жизни, мышления, принятие решений людьми, которые в вашем понимании счастливы...
Чаще всего, как общее, у них наблюдается присутствие "я" в "здесь и сейчас", не улетать ни в прошлое, ни в будущее, не обесценивать эту секунду, сравнивая с тем, что было или надеясь на то, что могло бы быть...
У вас был прекрасный секс? вспоминайте с удовольствием, принимая душ или долгими осенними вечерами, но не в ту минуту, когда вы танцуете с ним - не обесценивайте ваше сейчас, ваш танец. И не стоит думать в секунду, когда вы готовы застонать от удовольствия, что у вас не складывается связка с последнего семинара или с кем он там, зараза, будет танцевать завтра: хороший партнер/партнерша, ваш любимый, ваш собеседник, ваш..., ваш..., до какой степени ваш? - КАЖДОЕ проявление само по себе дорогого стоит. Худшее, что можно придумать - это смешивать разные амплуа, мучая себя и выстраивая ожидания от другого, почти неисполнимые.
...чтобы совпало все и весь мир был заменен одним человеком? Чудеса бывают, но редко. Очень редко! и им надо помогать остаться...
как сохранить? что сохранять? Можно ли изменить только часть не изменив всего - обычно люди в большинстве своем решают радикально. Отсюда все эти "хвост по частям" или "всей душой или всей спиной" и вечный поиск: не получилось с одним, "который оказался не таким" - искать другого"такого".
Но вряд ли есть другое решение: разделить роли и разделить настоящее с прошлым и будущим...
Может у вас получится - тогда расскажите, пожалуйста.

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.

Вернуться в Флейм