Народ! Нужна ваша помощь. Я ищу матералы, как танцевали люди (профессионалы) в БА к началу "грязной войны". Если кто-нибудь может дать ссылки на видео, было бы просто великолепно. Что-ти я пошерстила интернет, ничего путного не нашла. Может не так искала. Буду благодарна за любую помощь.
Проблема в том что к этому времени 1976 - 1983 танго уже практически не танцевали. Оно сохранялось в маленьких клубах для стариков, были концерты танго как эстрадного жанра, но для всех в тот момент это было глубокой историей.
я когда то выкладывал сериал "Загадки танго". В том числе там есть серия про политику и там много цитат из художетсвенных фильмов. http://tangoman.livejournal.com/70916.html
Еще подумал. Вот вам ссылка на то как професиионалы (Глория и Эдурдо) танцевли в 1973-м году, незадолго до интересующих вас событий. И не в аргентине а намного ближе.
А вот Копес сразу после - 1987 - но это уже всетаки другая эпоха в аргентине. а в танго это вобще предтечие рассвета. Конкретно копес конешно - старая школа. Но где то в это время уже начал преподавать навейра.
У Густаво (Gustavo Szaba) есть снятый в прошлом году документальный фильм - интервью со стариками, фото и клипы эпохи, в том числе про траур по Эвите, про закрытие неофициальных клубов во времена диктатуры, и споры о том, что ранило танго сильнее - эти события или битлы и последующее нашествие популярной музыки ... но где найти, не знаю. Но можно у самого Густаво по идее спросить, на фб например.
Спасибо большое. Да, танго тех лет на меня производит удручающее впечатление ;). Задача стоит такая. Есть человек лет 30, который великолепно танцевал танго в БА. Но после, скажем, 1976 танцевать перестал. В каком стиле он будет танцевать, если решит танцевать 20 лет спустя? Это для студенческого проекта короткометражного фильма. Коби, то есть милонг как таковых в начале 70х не было? А люди какого возраста танцевали в этих клубах для стариков? Москва, гугление Gustavo Szaba никаких ссылок не даёт. В ФБ есть несколько человек, но никакого упоминания о танго.
Зря вы сначала про профи спросили. Это отношения к нормальным людям имеет мало. Вобще это хотя и странный, но интересный вопрос.
Немного не бъеться условие задачки. Допустим чел танцевал в 30 - в эпоху рассцвета танго 1950-й (беру самое позднее). Перестал в 1976-м уже в 56 лет. вернуться в 76 конешно теоретически можно, но как то мало вероятно. В общем пока у меня не складывается. Поправьте где я не прав.
Но собственно ладно. Давайте попробуем решить задачку в имеющихся условиях. Их хватает чтобы пофантазировать что бы человека удивило прийди он на милонгу с перерывом 20 лет с 60-х по 80-е. Чтобы ему бросилось в глаза.
- главная музыка стала пуглиезе. часто поздний. очень драматический, причем все знают его наизусть, каждую ноту. И танцевать ритм не интересно - танцуют мелодию. акценты в ритм для танцоров такого уровня - это практически моветон (как кататься вперед а не назад у фигуристов) - это для них слишком просто. они делают акценты в слабую долю. или в мелодический акцент. танцуют ассоциации, вплетают свои акценты, дополняя маэстро.
- туфли на низком каблуке у дам. дамы постарели на 20 лет, но в тех же вечерних нарядах. новых нарядов практически нет как и новых дам. для общества - милонгеро - завсегдатаи милонг это чуть чуть лучше бомжей. но всеравно потеряные люди. Дети милонгеро стыдятся говорить что делают их родители и если и заходят на милонгу то не говорят сверстникам. Для сверстников - это как пойти в дом пристарелых на танцы. Случайные люди тут практически не заходят. В это время развивается стиль милонгеро - когда можно танцевать любой девочкой случайно заглянувшей на милонгу. Приехавшие в 1990-х танго туристки этим искуством будут потрясены уже очень скоро.
- человека который 20 лет не был на милонге я думаю прежде всего удивило то как изменились люди. Дело в том что за как раз это время принципиально поменялись люди на милонге - практически все стали женатиками так или иначе. Если раньше милонга - это место где было место потусоваться, познакомиться, или просто снять кого нибудь - то через 20 лет хождения тем же составом все уже слепились в пары или отвалились естественным способом. Продолжительность жизни женатых всетаки больше. Теперь это отдых для семейных пар. Совсем другие правила, даже сидят уже парами и небольшими компаниями, за своими постоянными столиками.
- тангеро теперь танцуют рокнрол.
ну вот как то так наверное. как это бы выглядело - поищите информацию о милонге sin rumbo. - это одна из существующих сегодня милонг где танго переживало времена своего забвения. и вот например видео Gerardo Portalea - один из завсегдатаев этой милонги, он является полноправным лицом этой эпохи.