Я чего-то не понимаю???

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Re: Я чего-то не понимаю???

Сообщение beda88 » Пн окт 25, 2010 14:20

2 Nechto
Знаете, я не склонна преувеличивать значение формулировки, коли мясо под чесночным соусом действительно отстой.

"Данное выступление мне не нравится, так как оно - безвкусица. Уважающий себя организатор мероприятия никогда не допустит выступления таких танцоров, так как они оставляют после себя неприятное впечатление."
так зачем ограничивать себя рамками одной плоскости??

Дорога возникает под шагами идущего! (c)
beda88
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ulixes » Пн окт 25, 2010 14:38

beda88 писал(а):Но, тем не менее, никто не может отнять у человека право нелюбить Пушкина

Девушка! Ну так возьмите ролик пушкина...в смысле Хавьера Родригеса, например. Или Себастьяна. И на них пытайтесь понять что такое хорошо, а что такое плохо, что вам в них не нравится, нравится и почему. И тогда гордо заводите ветку "я не люблю Хавьера потому что...". Не затанцуете, так хоть хорошим критиком станете. Попытка посудачить над очевидным - никому ничего конструктивного не даст. И вам самой в том числе.
Фантастическая просто ветка. Да простят меня герои ролика, но в двух словах, если пересказать содержимое шести страниц обсуждения, то получится вот что:
А: ой смотрите какую ХХХХХ я нашла
Б: даааа, тооочно! Какая ХХХХХ!
С: прекратите ковыряться в ХХХХХ!
А и Б: нет мы будем будем ковыряться в ХХХХ!

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение beda88 » Пн окт 25, 2010 14:46

2 Ulixes
Девушка! Ну так возьмите ролик пушкина...в смысле Хавьера Родригеса, например. Или Себастьяна. И на них пытайтесь понять что такое хорошо, а что такое плохо, что вам в них не нравится, нравится и почему.

Я "взяла" тот ролик, который меня впечатлил. Если данная тема кому-то кажется неинтересной, ненужной, недостойной внимания - я этого права не отнимаю :smoke2: Заводите интересные достойные ветки. "Пусть зацветет сотня цветов", как говаривал Мао :smoke2:

beda88
тангера

Сообщение чукча » Пн окт 25, 2010 15:02

beda88 писал(а):2 чукча
Здесь важны 2 момента:
1) Что движет людьми? (пример: чувство справедливости, эмпатия, либо завышенная самооценка)
2) Ради чего рискуют? (т.е. на какой результат они надеются, например спасти жизнь человеку, предотвратить катастрофу или просто показать себя "во всей красе")

важны? :biglaugh: как бы не так! что важнее для Вас , чем Вы сами?
вы не видели никогда как переходит дорогу красивая девушка, точнее, девушка, считающая себя красивой - не глядя! "Я хороша - мне ДОЛЖНЫ дать дорогу" В лучшем случае - визг тормозов и остановка в сантиметре полутора тонн. Дура? А вам-то что до этого? Хотите ее научить жить? Хотите похвалить себя - "Я не дура, я так не буду!"
Подтверждение гипотезы, что речь О СЕБЕ, тут же последовало: "я танцую плохо, отвратительно, коряво, не технично двигаюсь [да не парьтесь Вы! Может не стоит о себе так утрировано? :) ]. Но кто меня в этом обвинит [так боитесь обвинений?], коли я сама это вижу [и лучше сама себя отлуплю] и изо всех сил стараюсь танцевать лучше, с каждого урока пытаюсь унести по максимуму + работаю самостоятельно [я пашу, я - хорошая! да никто не спорит!] и при этом никому не демонстрирую свое танго под видом чего-то стоящего [а хочется? - всем хочется, чтобы его усилия были вознаграждены - все еще будет! может быть. коли пашете, если не съедите себя по дороге]. И кто сказал что на этом своем пути я не могу оглядываться по сторонам, и выказывать не только восхищение [а до кучи, лупя себя, и ближнего стукнуть], но и возмущение по поводу того что и КАК делают другие?"
Поверьте, пишу со знанием предмета или мы еще посоревнуемся, кто больший самоед? Уступаю. Чукча - не самоед. Самоеды - другая национальность. :biglaugh:

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение warbner » Пн окт 25, 2010 15:04

Насколько я понял из терпеливо мною прочитанного:
1. Автору темы не нравится ролик (исполнители, технический уровень, и т. д.).
2. Автор темы никогда не выйдет на сцену.
3. Автор темы оставляет за собой право высказываться когда угодно, где угодно и о чем угодно.
Прекрасно. Следуя совету Славы Иванова, очень по-доброму, задаю вопрос (риторический): это все, о чем вы хотели сказать? Если все, тогда зачем нужны были эти семь страниц дебатов ни о чем? Это даже не флейм...
И еще. Позвольте дать добрый совет : если вам не нравится видео - не смотрите его. Обычно, это помогает. И время экономит.

warbner
тангеро

Сообщение beda88 » Пн окт 25, 2010 15:06

2 чукча
Поверьте, пишу со знанием предмета или мы еще посоревнуемся, кто больший самоед?

А я уж подумала психоаналитик :-D

2 warbner
Если все, тогда зачем нужны были эти семь страниц дебатов ни о чем?

Видимо затем, что такие как вы заходят и высказывают мнение о том, что нечего об этом говорить :smoke2:

beda88
тангера

Сообщение Вадюшка » Пн окт 25, 2010 15:30

Ну чо, 20 страниц в ветке буде или как? :P

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ulixes » Пн окт 25, 2010 15:35

beda88 писал(а): "Пусть зацветет сотня цветов", как говаривал Мао :smoke2:

это вы Мао в противовес Гавито приводите? :))))
Кстати, вы уж не путайте цветы с ХХХХ.
Ветка должна была сдохнуть сразу после того как Кадавр первый раз процитировала Гавито, я считаю. Но не сдохла. Даже после того как на слова Гавито сослались сто сорок восемь тыщ раз.
В который раз изумляет отсутствие авторитетов. При том что речь идет о человеке, который сделал для танго примерно то же что Моисей для иудеев, Мухаммед для мусульман, Иоанн Предтеча для христиан. Карлос Гавито - один из тех, благодаря кому танго существует по сей день. А вместе с ним и этот форум.
Я бы хотела сказать "браво! как это смело - идти против правил и заповедей!". Так вы ведь этого не делаете: Гавито призывает игнорить плохое танго, вы предпочли заигнорить самого Гавито.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bk » Пн окт 25, 2010 15:41

beda88 писал(а):2 чукча

Мне кажется здесь не имеет смысла восхищаться смелостью тех, кто добровольно (и чаще всего неосознанно) выставляет себя на посмешище. Некоторые люди попросту переоценивают свои возможности, им может казаться что они "ох и ах", когда на самом деле не так.. Так что дело не в смелости, а в завышенном самомнении.
Я искренне восхищаюсь отвагой людей рискующих жизнью, свободой, чем-либо еще ради какой-то цели. Но восхититься подобным неадекватным самолюбием, я, простите, не могу.

Вы считаете, что выступление на сцене - это самолюбие, т.е. факт выступления означает, что выступающий чем то лучше сидящих в зале или еще кого то? Если так, то как то не согласен.

Как не согласен и с тем, что выступление - полный ужас (хотя и ничем не выдающееся). И как по мне, оно вполне может кого то мотивировать начать заниматься танго - "вот мол дядька такой с виду обычный, а вон что то делает, может и я смогу", это может быть действеннее, чем если выходит латинос с безупречной осанкой, улыбкой на ширину плеч, от которого, в общем, и перфоманс ожидаем, и на себя это не проецируется.

bk
тангеро

Сообщение vilya » Пн окт 25, 2010 15:43

moderatorial
Правила форума: tango/topic5760.html
3.4. На форуме запрещается:
- Оскорбление участников в явной и завуалированной форме, обсуждение личных качеств, действий и убеждений участников, не имеющих прямого отношения к обсуждаемой теме...
- Использование определений и эпитетов, которые могут быть восприняты как оскорбительные другими Участниками обсуждения.

beda88, Tanguera X, Krusnik02 - предупреждение.
тема закрыта.
обсуждение что движет разными людьми, выходящими на сцену - продолжайте в отдельной ветке.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение sloboda » Вт окт 26, 2010 16:24

я посчитала правильным предоставить Владиславу слово и временно открыть тему - vilya

СПАСИБО АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА.
Официальный ответ партнера из танца ролика - Вадислава Коваленко

Спасибо всем за явно избыточное внимание к моей скромной персоне. В то же время сожалею, что форумы устроены так, что любой, привыкший кричать из-за угла, имеет возможность скрыть свое истинное обличие.

В то же время конструктивную критику с открытым лицом (Slava и др.) отвечающего за свои слова я с готовностью принимаю.

Для удовлетворения любопытства к своей персоне постараюсь донести сведения, касающиеся моего танго.

3 года брал уроки у почетаемых аргентинских танцоров, известных в узком кругу танго Москвы. Пока не взял у Джуниора Сервилы. Он познакомил меня с Омаром Кацерасом и Видалой Барбоза как с лучшими знатоками и исполнителями танго-салона стиля Уркиса.

Именно их идеей было наше с ними совместное выступление на концертах 23 и 30 сентября.

Замечания насчет возраста мне трудно понять. Любой из танго сообщества Москвы не продержится против меня и 2 минут. Насчет амплитуды движений... ну что ж...мы люди из спорта, не из балета. У меня 4 дан ТХЭКВОНДО, у Олеси (партнерша) - 1 дан. Нам незачем искуственно ограничивать себя в движениях танго. Движения в бою амплитуднее и сложнее на порядок. Кстати, и Арсе, и Кацерас брали у меня частные уроки по бою.

А работать надо много. Согласен.

Артистизм, законченность движений, ритм, креативность.
Но над этим надо работать всем без исключения.
Кстати в качестве примера упомянуты Чичо и Бальмаседа.
Так вот. Танцевать так, как они, я просто не желаю. Оставляю Вам удовольствие восхищаться ими.

Для нас с Олесей пример - Видала и Омар. У них несравненное знание и исполнение аргентинского танго и фольклора, великолепная пластика, грация, чувство ритма. Ничего подобного я не видел больше ни у кого.

Кстати, на следующем концерте 13 ноября в Доме журналиста мы хотим порадовать вас новым танцем и еще одной восхитительной аргентинской парой.
Приглашаем! :-D

Прошу прощения за длинный ответ. Но после 7 страниц обсуждения, думаю, он резонен.

sloboda
тангеро

Пред.

Вернуться в Флейм