чукча » Ср окт 27, 2010 12:04
Любой выбор = ограничение, полученное и потенциально упущенное.
Тут уж самой/самому решать что ради чего. .Для себя разделяю три формата общения на милонге:
1. "Привет-привет". Это когда заранее нет никаких договоренностей, контактов и обещаний. И это совсем не сказывается на глубине танца и желании "зависнуть". Иногда, наоборот, увидев знакомое лицо, понимаешь - сегодня пришел не зря. И в самом тяжелом трафике, под любую музыку, в любом настрении-состоянии вам есть что сказать друг другу. Или сюда же - дамы, когда-то понравившиеся, чье развитие с удовольствием наблюдаю, уже регулярно танцующие/занимающиеся с лучшими. Даже, если наше понимание и движение не всегда совпадают. Сюда же попадают любымые "ничейные"/"чейные" дамы. и сложность только в их "выпасании" - обычно и те, и другие достаточно востребованы. Замечал, что меня не останавливает даже размолвка постоянных партнеров: при том, что у партнера спросили разрешения пригласить ЕГО даму, он сам может быть рад возможности прекратить затянувшуюся неприятную ситуацию. Уважение границ и обычная вежливость. Не более.
2. "Будешь - буду". После такого уточнения (никто за язык не тянул) для себя планирую/обязательно приглашение. Буду и приглашу, а там как сложится: может быть сегодня не наш день, а может быть, что "кумпарсита" будет хорошим завершением длииинной-предлинной танды...
3. "Приглашение". "Чейность" Как сказала одна обычная, нетилованная, но великолепная Женщина и прекрасная тангера: "Если ты пригласил женщину, на одну сальсу, на одну танду, на одну ночь - не отдавай ее никому. Если бы ты сейчас уступил - никогда больше не пошла бы с тобой танцевать..." Какое-то время назад страшно злился, если приглашенная дама не могла усидеть/дождаться даже приглашения на первый танец. Теперь скорее отношу ее право поступать, как ей хочется: кому-то важно чувствовать себя избранницей и Женщиной, кому-то не пропустить еще один танец. Наблюдал, как спокойно и достойно отказывала, не вовремя подошедшему симпатичному молодому человеку (г-да! читайте Устав кодигос) одна совсем юная особа и как ненавязчиво комментировала мне: "Ну, я же только пришла и даже чаю не попила..." Слова/ситуации могут быть любые, но суть одна: к черту! Если я пригласил эту женщину, то к черту мои собственные планы и очередность, если ее глаза позовут - "хочу с тобой эту музыку" или "полечи меня" после неудачной танды с другим партнером (другие девушки обычно трактуют вдруг возникшее в теле напряжение и смену настроения как "твоя ревнует" и "всепонимающе" отпускают - не стоит думать, что вы можете читать мысли!). К черту танго (или именно тогда ТАНГО и случается?), если понесло и мозг работает так, что рядом выдишь только неподвижные пары, нимало не парясь о музыке, о том куда и с какой ноги танцуешь одним телом с ней и с пространством...
И к черту танго, если незаладилось и она хочет уйти...
Жалею ли потом о "неоттанцованных румынках" и "неиспробованных турчанках", о гостьях московских фестивалей? Не жалею - понимаю. что не использовал свой шанс и понимаю ради чего.
Тут маленькая поправка: цели могут быть разные. Уровень танцевания позволяет приглашать все, что танцуется, конечно, разумеется, само собою, не без риска наравться на отказ, но все же дамы наши в большинстве своем настолько вежливы и доброжелательны, любопытны и снисходительны, что вероятность отказа невысока и, по крайней мере, одна танда вполне возможна. Но стоит ли приглашать, пока не возникло желание пригласить именно эту женщину, именно сейчас. Что я могу сказать ей? Хочу ли говорить/услышать о том, о чем скажет она? Оттого круг моих партнерш расширяется очень медленно.
Опять же, думаю, формат фестивальной далеко-выездной и родной милонги - сильно отличаются, но об этом у меня пока не очень четкое представление...
Basta de carreras...