Как «чейной» партнерше не оказаться потерянной для общества?

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

При прочих равных человеческих и технических факторах…

- Для меня неважно, есть ли у дамы постоянный танго-партнер и в каких они отношениях, лишь бы она была интересна мне как тангера.
14
45%
- Если тангера надолго завладела чьим-то вниманием, мне будет только интереснее попробовать (распробовать), что есть в ее танце.
3
10%
- Я не стану приглашать даму, замеченную в частом танцевании с партнером(-ами), чья техника / манера / личность мне не близка. В остальном – см. п.1 или 2.
5
16%
- Я не стану приглашать даму, которая состоит в личных отношениях с другим тангеро или кажется таковой. (Позволите узнать причину?)
0
Голосов нет
- Я не стану приглашать даму, у которой есть нетанцующий муж или парень (ибо..?)
0
Голосов нет
- Сегодня я не стану приглашать даму, если они с партнером как-то обозначили свою общность на этой милонге (вместе пришли, заняли один столик, танцуют вместе первую танду, несколько заходов за милонгу, несколько танд подряд, сейчас оба сидят рядышком - нужное подчеркнуть / вычеркнуть / дописать), но в других обстоятельствах, при желании, не упущу возможность.
8
26%
- Не только сегодня. Пожалуй, она надолго выпадет из сферы моего внимания, занятого более свободными интересными тангерами.
1
3%

Всего голосов : 31

Как «чейной» партнерше не оказаться потерянной для общества?

Сообщение Балбеска » Пт окт 22, 2010 17:21

Ах, как важен для партнерши на милонге "рекламный дебют"! Аж до таксиденса доходит 8-)
Казалось бы, для этого достаточно дружбы / любви / успешного учебного сотрудничества с одним хорошим партнером. Или?
Не всякая реклама одинаково полезна...

Допустим, приходит пара на милонгу. Есть много поводов потанцевать вместе: первая танда, вкусная музыка, пойманная волна… Наконец они разбегаются «на охоту». Партнер выбирает цель и направляется к ней (что, согласно кодигос, делает его партнершу доступной для других), партнерша закидывает удочки. Просидела танду, покурсировала другую,.. (у партнера же обязательный список и разведка новых земель; а переждать-обогнать конкурента? а отдохнуть? у всех остальных кавалеров и дам тоже давно сложились планы А-В-С). Вот подгреб партнер «нон-грата» (фрик, известный спинолом или кто – для темы не важно, эт я тут сгущаю краски), отказала, теперь до конца танды приглашаться нельзя; вот и сама партнерша получается вроде как невостребованная (память о богатых уловах одиночных ее плаваний усугубляет когнитивный диссонанс). А тут «такое наше» заиграло, и соскучились ужо друг по дружке, и танцевать так хочется!
Как паре не воссоединиться! Restart.

В итоге, партнершу видят только / преимущественно с одним партнером. И звучат выводы: «Но ты же была занята!» «Ну, эта танцует только со своим, здесь ловить нечего» :eek:
Последний раз редактировалось Балбеска Пт окт 22, 2010 17:42, всего редактировалось 1 раз.

смысл жизни - в процессе поиска смысла
Балбеска
тангеро

Благодарил (а): 24 раз.

Re: Как «чейной» партнерше не оказаться потерянной для общества?

Сообщение quiestce » Пт окт 22, 2010 17:38

По разному бывало :) Несколько раз в лучших традициях вопрошал: "Вы позволите пригласить Вашу даму?"
Несколько раз просто приглашал даму, а она перед тем как идти со мной, обменивалась репликами или взглядами с кавалером, которого я не приметил.
А один раз решил пригласить "чейную", а она в ответ так энергично замотала головой... :roll2:

В голосовании выбрал п.1, до второго я еще наверное не дорос, а прочие не близки, танго это в конце концов всего лишь танго, при чем тут отношения "в другой жизни".
Последний раз редактировалось quiestce Пт окт 22, 2010 17:54, всего редактировалось 3 раз(а).

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Nitti Palermo » Пт окт 22, 2010 17:43

Балбеска +1000

А как приятно между такими рестартами всетаки поймать вкусную/приятную/любимую партнершу :red:
Только ленивый отмажется «Но ты же была занята!» :)

Nitti Palermo
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Балбеска » Пт окт 22, 2010 17:48

Любезнейший quiestce, затронутая Вами тема невыдерживания танды, мотивов и этических аспектов оного достойна обсуждения в отдельной ветке. ;-) Прошу прощения, если спровоцировала оффтопик упоминанием одной из причин, по которой партнерша может сидеть, пока ее партнер танцует.

:kiss2: всем собеседникам, убежала в оффлайн

смысл жизни - в процессе поиска смысла
Балбеска
тангеро

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Flyfisherman » Пт окт 22, 2010 18:43

Не понял что за причину затронул Любезнейший quiestce. Я проголосовал за перве ДВА пункта ибо сам ЧЕЙНЫЙ. Я даже специально могу куданибудь слинять если вижу шанс, что жену собирается пригласить партнер который ей нравится. Но у нас тута провинция милонги компактные народу мало, так что своя специфика...

Я могу ВСЕ! Просто, некоторые вещи, я еще не научился делать...
Flyfisherman
тангеро

Сообщение AlexSpb » Пт окт 22, 2010 18:57

1. Я не приглашаю дам явно общающихся, обнимающихся и т.п. с партнером, исключение составляют хорошо знакомые нам постоянные пары, которые одобряют приглашения.

Соответственно, если супруга хочет получить приглашения от малознакомых людей мы достаточно демонстративно расходимся по разным углам. Если я ушел танцевать с другой дамой или покинул помещение это увеличивает число приглашений.

2. Из поля зрения выпадают дамы длительное время танцующие с одним и тем же партнером, не из принципа, а просто надоедает ждать и "выпасать".
3. Если дама постоянно танцует с фриками, то приглашать ее просто не хочется.

AlexSpb
тангеро

Сообщение anotherone » Пт окт 22, 2010 19:32

о божэш ты мой, сколько ж пафоса та
хотя, кто знает...
хотелось бы узнать поподробнее, что значит фраза, "постоянно танцует с фриками"? это, случайно, не те, кто танцует хуже вас, по вашему мнению?

хочешь жить лучше? становись совершеннее %)
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аргона » Пт окт 22, 2010 20:14

AlexSpb писал(а):3. Если дама постоянно танцует с фриками, то приглашать ее просто не хочется.

да ладно тебе... они ж зачастую такие душки ))))
да и кто из нас не фрик в конце-то концов? только абсолютно скшшшшные люди!

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Вадюшка » Пт окт 22, 2010 20:47

А что такое "фрик"? :roll:

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MOCKBA » Пт окт 22, 2010 20:52

AlexSpb писал(а):3. Если дама постоянно танцует с фриками, то приглашать ее просто не хочется.

и меня, и меня это волнует! А если постоянный партнер - это фрик? А если фрик совестливый, но недалекий, тоись не хотел бы девушек компрометировать, но только увы, сам не понимает, что бросает на кого-то такую тень?

Где найти тест на фриковитость, и можно ли поточнее - пoуже определить набор ситуаций, в которых "Алекс-фактор" может иметь значение?

А хороших ответов на Балбескин вопрос в списке не нашлось, ну кроме разве что первого, но первый ответ тоже ерунда, типа "забудь, нет такой проблемы вообще" там где нужно не отрицание, а конкретное знание "насколько это важно / как избежать трудностей"

Допустим в БА, все специально подмечают, что парой на милонгу - ни ни ... значит в других местах с этим нормально?

Потом иногда можно подметить, что его / ее постоянная партнерша / партнер бросает на тебя ревнивые / напряженные взгляды - ну тогда действительно надо рeшать.

Далее, галантные кавалеры, бывает, подходят к паре и спрашивают его согласия, чтобы пригласить ее - мысль по идее неплохая, как всякая галантность, но ... тоже не без оборотной стороны медали

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kadavr » Сб окт 23, 2010 00:14

Забавно.
Оказывается я теряю часть партнеров просто по той причине, что имею постоянного партнера и естественно хожу с ним на милонги и часто танцую.
Хотя в те разы, когда я по каким-то причинам посещала милонги одна, я не заметила своей увеличившейся популярности.
Посему останусь при мнении, что иметь постоянного партнера - это благо. Особенно если он, размявшись со мной пару танд, обычно уходит веселиться самостоятельно, впрочем не забывая периодически возвращаться и проверять, не скучаю ли я и не хочу ли потанцевать.

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Slava » Сб окт 23, 2010 03:44

На мой взгляд, это момент, которым "европейское" танго ощутимо отличается от "Байреса"..
Как сказал как-то DJ Реми из А-Дама (один из первых европейских диджеев; упокой, Господи, его душу) на эту тему:
Здесь ты после милонги (тут рука показывает переход из вертикали в горизонталь) - раз в неделю, а в там - каждую ночь!

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение чукча » Ср окт 27, 2010 12:04

Любой выбор = ограничение, полученное и потенциально упущенное.
Тут уж самой/самому решать что ради чего. .Для себя разделяю три формата общения на милонге:
1. "Привет-привет". Это когда заранее нет никаких договоренностей, контактов и обещаний. И это совсем не сказывается на глубине танца и желании "зависнуть". Иногда, наоборот, увидев знакомое лицо, понимаешь - сегодня пришел не зря. И в самом тяжелом трафике, под любую музыку, в любом настрении-состоянии вам есть что сказать друг другу. Или сюда же - дамы, когда-то понравившиеся, чье развитие с удовольствием наблюдаю, уже регулярно танцующие/занимающиеся с лучшими. Даже, если наше понимание и движение не всегда совпадают. Сюда же попадают любымые "ничейные"/"чейные" дамы. и сложность только в их "выпасании" - обычно и те, и другие достаточно востребованы. Замечал, что меня не останавливает даже размолвка постоянных партнеров: при том, что у партнера спросили разрешения пригласить ЕГО даму, он сам может быть рад возможности прекратить затянувшуюся неприятную ситуацию. Уважение границ и обычная вежливость. Не более.
2. "Будешь - буду". После такого уточнения (никто за язык не тянул) для себя планирую/обязательно приглашение. Буду и приглашу, а там как сложится: может быть сегодня не наш день, а может быть, что "кумпарсита" будет хорошим завершением длииинной-предлинной танды...
3. "Приглашение". "Чейность" Как сказала одна обычная, нетилованная, но великолепная Женщина и прекрасная тангера: "Если ты пригласил женщину, на одну сальсу, на одну танду, на одну ночь - не отдавай ее никому. Если бы ты сейчас уступил - никогда больше не пошла бы с тобой танцевать..." Какое-то время назад страшно злился, если приглашенная дама не могла усидеть/дождаться даже приглашения на первый танец. Теперь скорее отношу ее право поступать, как ей хочется: кому-то важно чувствовать себя избранницей и Женщиной, кому-то не пропустить еще один танец. Наблюдал, как спокойно и достойно отказывала, не вовремя подошедшему симпатичному молодому человеку (г-да! читайте Устав кодигос) одна совсем юная особа и как ненавязчиво комментировала мне: "Ну, я же только пришла и даже чаю не попила..." Слова/ситуации могут быть любые, но суть одна: к черту! Если я пригласил эту женщину, то к черту мои собственные планы и очередность, если ее глаза позовут - "хочу с тобой эту музыку" или "полечи меня" после неудачной танды с другим партнером (другие девушки обычно трактуют вдруг возникшее в теле напряжение и смену настроения как "твоя ревнует" и "всепонимающе" отпускают - не стоит думать, что вы можете читать мысли!). К черту танго (или именно тогда ТАНГО и случается?), если понесло и мозг работает так, что рядом выдишь только неподвижные пары, нимало не парясь о музыке, о том куда и с какой ноги танцуешь одним телом с ней и с пространством...
И к черту танго, если незаладилось и она хочет уйти...
Жалею ли потом о "неоттанцованных румынках" и "неиспробованных турчанках", о гостьях московских фестивалей? Не жалею - понимаю. что не использовал свой шанс и понимаю ради чего.
Тут маленькая поправка: цели могут быть разные. Уровень танцевания позволяет приглашать все, что танцуется, конечно, разумеется, само собою, не без риска наравться на отказ, но все же дамы наши в большинстве своем настолько вежливы и доброжелательны, любопытны и снисходительны, что вероятность отказа невысока и, по крайней мере, одна танда вполне возможна. Но стоит ли приглашать, пока не возникло желание пригласить именно эту женщину, именно сейчас. Что я могу сказать ей? Хочу ли говорить/услышать о том, о чем скажет она? Оттого круг моих партнерш расширяется очень медленно.
Опять же, думаю, формат фестивальной далеко-выездной и родной милонги - сильно отличаются, но об этом у меня пока не очень четкое представление...

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Петровичъ » Ср окт 27, 2010 14:17

Slava писал(а):На мой взгляд, это момент, которым "европейское" танго ощутимо отличается от "Байреса"..
Как сказал как-то DJ Реми из А-Дама (один из первых европейских диджеев; упокой, Господи, его душу) на эту тему:
Здесь ты после милонги (тут рука показывает переход из вертикали в горизонталь) - раз в неделю, а в там - каждую ночь!

ничё не понял :?

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение Петровичъ » Ср окт 27, 2010 14:19

Поставил первый ответ, но он не совсем соответствует моему мнению. Я всё же приглашу партнёршу, даже если она "чейная" или постоянно танцует с кем-то одним. Но при этом частенько я буду испытывать дискомфорт, на который просто забью, как только начнётся танец. Для снятия дискомфорта иногда подойду и спрошу его разрешения пригласить её.

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

След.

Вернуться в Флейм