Как «чейной» партнерше не оказаться потерянной для общества?

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

При прочих равных человеческих и технических факторах…

- Для меня неважно, есть ли у дамы постоянный танго-партнер и в каких они отношениях, лишь бы она была интересна мне как тангера.
14
45%
- Если тангера надолго завладела чьим-то вниманием, мне будет только интереснее попробовать (распробовать), что есть в ее танце.
3
10%
- Я не стану приглашать даму, замеченную в частом танцевании с партнером(-ами), чья техника / манера / личность мне не близка. В остальном – см. п.1 или 2.
5
16%
- Я не стану приглашать даму, которая состоит в личных отношениях с другим тангеро или кажется таковой. (Позволите узнать причину?)
0
Голосов нет
- Я не стану приглашать даму, у которой есть нетанцующий муж или парень (ибо..?)
0
Голосов нет
- Сегодня я не стану приглашать даму, если они с партнером как-то обозначили свою общность на этой милонге (вместе пришли, заняли один столик, танцуют вместе первую танду, несколько заходов за милонгу, несколько танд подряд, сейчас оба сидят рядышком - нужное подчеркнуть / вычеркнуть / дописать), но в других обстоятельствах, при желании, не упущу возможность.
8
26%
- Не только сегодня. Пожалуй, она надолго выпадет из сферы моего внимания, занятого более свободными интересными тангерами.
1
3%

Всего голосов : 31

Re: Как «чейной» партнерше не оказаться потерянной для общества?

Сообщение quiestce » Ср окт 27, 2010 16:44

Насчет БА. Я там не был, но читал, что пишут те, кто был. А они пишут, что мужчины и женщины на милонге сидят с разных сторон (чего - не помню). Кроме тех, кто пришел парой. По-моему, - это и есть главный критерий "там": сидят вместе - значит "чейная", не моги посягнуть.
Перед всеми, кто реально был в БА, заранее извиняюсь, если чушь сморозил.

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lenkis » Чт окт 28, 2010 16:11

Сидят по-отдельности только на некоторых милонгах. Обычно сидят компаниями :)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zolushka » Чт окт 28, 2010 17:17

quiestce писал(а):Насчет БА. Я там не был, но читал, что пишут те, кто был. А они пишут, что мужчины и женщины на милонге сидят с разных сторон (чего - не помню).

с разных сторон танцпола, на традиционных милонгах. на туристических милонгах все сидят как попало

carpe diem
Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lenkis » Чт окт 28, 2010 17:41

Гм.. Бальдоса место не сильно туристическое, но сидят там в основном группами-семьями.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Zolushka » Чт окт 28, 2010 18:10

но я же не сказала, что если сидят вперемешку - значит, это туристическая милонга :)
ну да, есть еще милонги "дель баррио", подальше от центра. семьи, дети, соседи - все сидят вместе

carpe diem
Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Балбеска » Сб окт 30, 2010 03:16

AlexSpb, kadavr: хороший вывод вынесла! пары всех стран - кооперируйтесь! :agree:
Чукча, :red: (а будете мотивировать очередность приема приглашений "подтверждением избранной Женщины" в противовес "еще одному танцу", припомню анекдот про шляхтича и запорожца - "чего не хватает, за то и воюем." ;-) Т.е. в своем уверена, а другой покааа "выпасет" второй раз. Иначе получается как-то даже за партнера обидно: он - с самоотверженностью, а в награду ему - самодовольство. Оно-то конечно, самооценка - самый действенный рычаг, но разве мало других оснований порадоваться себе любимой уважить партнера?)

Slava: и правда, непонятно, что хотел сказать DJ Реми. Что в Байресе на милонге съем в порядке вещей и поэтому нет смысла растрачиваться на "чейных"? Или что в холоднокровной равногендерно-законозащищенной Европе совместное посещение милонги не является основанием для выводов, тогда как в БА нельзя "компрометироваться" предпочтением кого-то одного - мало ли что будет завтра?

Побывавшие Там: и как всё происходит? на туристических - одни туристы и никто никого не мониторит, а на "семейных" - все уже свои?

смысл жизни - в процессе поиска смысла
Балбеска
тангеро

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение AlexSpb » Вс окт 31, 2010 00:42

Балбеска писал(а):AlexSpb, kadavr: хороший вывод вынесла! пары всех стран - кооперируйтесь! :agree:

Это точно))) :red:

У меня, например, если супругу не приглашают, падает настроение и я тоже сажусь.

AlexSpb
тангеро

Сообщение Tanguera X » Вс окт 31, 2010 05:16

Я была в Буэнос Айресе на 11 милонгах, в том числе на очень известных - в клубе Эль Грисель, в Эль Бесо, в Портеньо и байларин, в Эль Ниньо Биен, в клубе Каннинг, в Ла Милонгита, в Ла Вирута...
Ни одну из них я бы не назвала "туристической" и вообще не очень понимаю, что имеется в виду. Вот есть милонги дель баррио - слышала про них, но ни разу не была, собираюсь посетить в ближайшую поездку и обещаю потом поделиться впечатлениями (до поездки осталось 11 дней, ура!).

Так вот: на всех милонгах, где я была (т.е. я вам не скажу за всю Одессу, то бишь аж за весь Буэнос Айрес), были замечены следующие тенденции:

1. Похоже, что никто не проходит в зал и не садится куда попало. Я один раз пришла поздно в Эль Бесо и села, как мне показалось, на пустой стул. Но тут же одна дама посмотрела на меня и сказала, что стул занят. Поскольку я сразу не сообразила,как быть, немедленно подошла женщина-организатор и пересадила меня на другое место. Смысл в том, что всех и каждого провожают к его месту. Если вы заказали столик - значит, к нему. Если нет - значит, еще куда-то. Есть просто стулья, без столиков. Иногда так много народа, что стулья стоят в несколько рядов, и я искренне не понимаю, как местные и неместные тангерос умудряются всех видеть! Так вот: все видят всех, особенно мужчины.

2. Пришедшие пары усаживают парами, компании - компаниями, женщин, пришедших в одиночку или с подружкой, усаживают за столик исключительно с женщинами, мужчин - с мужчинами. Точка. Никаких других вариантов. Иногда нет сидячих свободных мест вообще (в том же Эль Бесо), тогда стараются как-то устроить женщин, а мужчины остаются или у стойки бара, или практически в проходах.

3. Менее формальные милонги типа Практики Х, где почти сплошь одна молодежь, вроде садись куда хочешь. Но там ни тебе кабесео, никакой интриги и даже не было никаких танд - когда я туда заглянула. Очень странное место мне показалось! Красивый зал, просторный, хороший пол, много места, музыка совершенно традиционная, и под нее девочки и мальчики пытаются танцевать нуэво! И танцуют все между собой, группами или парами. На чужих вообще никто даже не смотрит. То есть если никого там не знаешь, то и не потанцуешь. И мне, например, совсем и не хочется танцевать нуэво под классику, я вообще не понимаю, как у них с музыкальностью? Не стыкуются эти фигуры и шаги с той музыкой... в общем, ничего я не поняла и сбежала оттуда на другую милонгу:)
4. Как аргентинцы, которых почти всегда сразу можно отличить, так и иностранцы всех возрастов, типов и национальностей, присутствуют на всех милонгах, где я была. В некоторых местах показалось, что местных гораздо больше, в других - что превалируют иностранцы, но так, 60% на 40%. Примерно и на глаз. Мужчинам там, как мне показалось, приходится туго... Чтобы потанцевать с аргентинкой или с достаточно "обаргентинившейся" иностранкой, придется постараться. Они не отказывают - они вас просто не видят, и все. Очень разборчивые дамы! Они там все держатся как королевы, хотя вовсе не каждая уж так уж классно танцует. Но выбирает всегда женщина в итоге - чье кабесео видеть, а чье игнорировать. А без кабесео не моги даже подойти. Вообще приближаться к столику, где сидят одни дамы, мужчина не должен.
Зато женщины там себя чувствуют как в раю! Иногда немножко надо подождать, пока начнут приглашать, иногда лучше оглядеться сперва, показывая, что ты танцевать еще не готова - чтобы обстановку оценить:)) я, например, застывала с одной туфлей в руке, обозревая танцпол:) ясен перец, пока женщина не переобулась, ее никто не беспокоит. А дальше пошло-поехало: как только принимаешь позу готовности - выбирай себе партнера на ближайшую танду.
5. И да, объяснили мне потом те же аргентинки: нам не интересно танцевать не пойми с кем. Вот я сначала посмотрю, как он танцует с иностранкой какой-нибудь, и если неплохо танцует, ориентируется в трафике (а это ох как сложно там!) не делает дурацких фигур - может, тогда я и замечу его кабесео. А так- на фиг мне нужен какой-то крендель из-за границы, когда у нас тут дивно танцующих соотечественников сколько хочешь:)) И ведь правда... А вот желающих потанцевать с иностранками - полно! Потому, что новые, интересно же! Многие иностранки прекрасно танцуют, многие из них очень привлекательны внешне, да еще и молоденькие, и длинноногие встречаются. Так что хорошо быть аргентинским тангеро :P

Извините, длинно получилось...

Tanguera X
тангеро

Сообщение Zlata » Пн ноя 01, 2010 13:16

зато познавательно .. спасибо!:))

Zlata
тангеро

Пред.

Вернуться в Флейм