Опрос для настоящих тангеро про музыку

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Сколько вы уже изучали танго когда музыка стала иметь значение с первого же танца с незнакомкой?

3 месяца
0
Голосов нет
полгода
2
12%
год
4
24%
2 года
2
12%
до сих пор не имеет значения
1
6%
всегда имела значение, с первого выхода на милонгу
8
47%

Всего голосов : 17

Re: Опрос для настоящих тангеро про музыку

Сообщение Балбеска » Сб окт 16, 2010 13:39

Nitti Palermo писал(а):Звучит музыка. Становитесь в обьятия. Выбираете ногу. Делаете 3 медленных шага (В МУЗЫКУ !!!! ее уже слышишь)... и... И уже все понятно - какого уровня партнерша, как у нее с балансом и следованием, какое ее настроение и т.д. После 3 шагов - или продолжаете дальше ровненько и спокойно ходить (томно закатив глаза и изображая неземную чувственность), или если охота помахать ногами и партнерша прошла тест первых 3 шагов - понемногу начинаете усложнять движение.

Поэтому все тестирование сводится к 10 секундам - обьятие, выбор ноги, 3 шага.

Гы. Что ж так сурово-то? А вдруг бы ей понадобилось 4 или, прости Господи, все 5, чтобы найти партнера и себя в нем (что включает и контакт, и баланс, и постуру-структуру-текстуру, и настроение)? Не разогрелась / подостыла / отловлена в момент задумчивости о чем-либо / еще изменена телесной памятью и эмоциональным шлейфом от предыдущего партнера / еще в состоянии конфликта версий между привычным и новым состоянием тела, усвоенным на семинаре / вообще медленно запрягает, но быстро едет? Не хочет задавать тему, а ждет, о чем бы хотел потанцевать партнер, или вводных для совместной импровизации? Сама сделает далекоидущие выводы по его вступлению? :cry:

Это чувствуется, когда тебя "тестируют". :wakeup: Приятного мало. :fight1: Может возникнуть экзаменационное напряжение или отчуждение обиды. А еще ведение "пробующего" партнера менее внятно и доходчиво, чем у того, кто сразу проявляет свое желание танцевать, свою манеру и настроение, свою готовность принять тебя, свое доверие в том, что ты подхватишь его игру. Так эксперимент изменяет поведение объекта.

Мы же подстраиваемся! Щупаете почву в поисках болота? Можете обнаружить болото. Задаете тон? Партнерша дорастет до вас, пусть на танду.

В "пробующем" не слышишь авторитетного самца, на которого отзывается тело (я не про грубость, я про самость).
Увлекательный рассказ начинают с пронзительного шепота, с места в карьер... и даже с "знаете ли вы, ЧТО". Но не с контрольной.

Не хочется крайностей - пускай, начните с гарантированной общей зоны комфорта. Я - за "пробы" в том смысле, чтобы пробовать менять динамику-стилистику-настроение по ходу танца и смотреть, откуда забьет фонтан. Представляете, всю танду проходить в имитации неземной чувственности с партнершей, сожалеющей об упущенном ногомахании?
(Nitti, барышня так обрадовалась возвращению хулигана!)

смысл жизни - в процессе поиска смысла
Балбеска
тангеро

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Балбеска » Сб окт 16, 2010 14:12

:off: Сорри за оффтоп (сообщение уже не вырезается).
Очень интересная тема - как "тестировать", на что, и зачем это вообще нужно. Добро пожаловать в новую ветку "Тест и драйв".
technics/topic13067.html

смысл жизни - в процессе поиска смысла
Балбеска
тангеро

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение quiestce » Сб окт 16, 2010 19:53

vilya писал(а):если музыка не зовет вы скорее всего вообще не станете танцевать.

иногда стану (когда хочу потанцевать с конкретной барышней и опасаюсь, что ее "уведут")
и даже приглашал в кортинах

Nitti Palermo писал(а):Делаете 3 медленных шага (В МУЗЫКУ !!!! ее уже слышишь)... и... И уже все понятно

принято
а теперь ответьте, сколько времени потратили, чтбы достичь такого уровня 8-)
3 месяца, 6 месяцев, год?

belik писал(а):Олег, а про что ты танцуеш с незнакомкой или со "знакомкой"? И причем тут музыка?

а тут я не понял вопроса ))
я стихи пишу "про что-то", а танцую или "от музыки" или "как на практике" (баланс-постура-шаг-фигуры)
"просто обнять и ходить, а музыка пофиг" - не могу, стесняюс наверное :oops:
музыку в слова переводить так и не научился, сравнить чувство в танго "идущее от музыки" могу только с исполнением музыки же в оркестре, когда вокруг тебя играют, но не твою партию, а другие, и ты пропускаешь каждую из них через себя (если успеваешь), а свою при этом играешь, да так чтобы звучало ))
какой-то в общем "канал DMA"* срабатывает )

* DMA - direct memory access, термин из компьютерной техники

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.

Вернуться в Флейм