таксидэнсеры

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

таксидэнсеры

Сообщение An-77 » Чт окт 07, 2010 00:13

взято по воскрешении древней темы про таксидэнсерство
http://www.gotango.ru/forum/viewtopic.php?t=6447
(даю ссылку на Архив, ибо планирую в сокром времени поудалять много страых постов, чтобы не было дубликатов здесь и в архиве)

Вова Ачёнизя писал(а):
ситуация явно нездоровая, что я видел на милонгах...нужна инициатива и воля сверху ;) в итоге это окупится...понятие "волонтера на милонгах" и "танго-такси" должно стать нормой танго-общества ;)

...постоянный приток на уроках востребованных на милонгах девушек обеспечен...пусть волонтерят только по девушкам из своих школ, не вопрос ;)
скажу одно, когда меня просили остаться на младшую группу, я просто не понимал, как можно просить взрослого человека о его свободном личном времени за бесплатно...и...придумывал отговорки, естественно

это не должно быть нормой. Это не этично, одним словом проституция. У девушек, женщин, должно правильно формироваться сознание, что для того чтобы тебя приглашали нужно красиво танцевать, быть приятным человеком. и стремиться к совершенству.
Отношение поменять нужно к своему личному времени, время ведь не отнимают, вы оставаясь на практику также тренируетесь.

An-77
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: таксидэнсеры

Сообщение An-77 » Чт окт 07, 2010 00:38

я понимаю, в Аргентине есть отдельно сообщество таксиденсеров, в котором есть профессиональные партнеры и партнёрши, Например, вы приехали в Аргентину и для того, чтобы повысить свой уровень, правильно влиться в милонгу и показать себя там, пойти на занятия, вы выбираете себе такого таксиденсера. Соглашусь, это может быть удобным. Как помощник-секретарь в другой стране.

Но таксиденсерство в школах, плечом к плечу, где партнеры также обучаются наравне с тобой, и в том числе благодаря партнершам учат свою партию... Такое использование дисбаланса и взятие платы за вытанцовывание я лично считаю неэтичным, это, конечно, личное дело каждого, понятно, но я бы советовала девушкам с такими субъектами не танцевать.

Это таксиденсерство, начинается на втором году обучения, многие схлынули, начинается приток новичков, в основном девушек, и от партнеров просят еще и еще быть на уроках.

Желательно на второй год обучения поработать с шагом заново, и вот как раз шанс для партнеров от навороченных фигур вернуться к простым шагам на новеньких партнершах.

Еще плохо, что не совсем может быть честная и объективная оценка твоего танца, ну например, плохо танцуешь, и у тебя есть ошибки, что-то не получается, но таксиденсер или не дай бог преподаватель закрывает глаза на ошибки типа все нормально, (главное ходи и плати), вроде ты и танцуешь, но что-то не то, нет кайфа. Лучше не корректировать, а то схлынет или также научится и конкурентом станет.

Вообще, многие начинают заниматься не совсем тем, чем нужно, работать нужно на работе , а в танго нужно отдыхать. А если и работать в танго, то не забывать об ответственности и самоотдаче на полную катушку. У нас любят только научиться ходить так и сразу танго-школу открыть или таксиденсерством заняться. :nono:

An-77
тангеро

Сообщение vilya » Чт окт 07, 2010 01:03

У девушек, женщин, должно правильно формироваться сознание, что для того чтобы тебя приглашали нужно красиво танцевать, быть приятным человеком. и стремиться к совершенству.

уважаемая An-77 . мучительно хочется поинтересоваться, сколько вам лет? из какого вы города? как давно в танго? что такого неэтичного в проституции как таковой?

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение anotherone » Чт окт 07, 2010 01:25

An-77
+1
но дело, даже не в том, что берут деньги, а в том сколько берут %)
и как ты правильно заметил, сами же при этом повышают свой уровень
2vilya пожалуйста, не бейте сильно An-77, он просто высказал свои мысли, а те вопросы которые вы ему задали, имхо, к теме не относятся.

хочешь жить лучше? становись совершеннее %)
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vilya » Чт окт 07, 2010 01:43

но дело, даже не в том, что берут деньги, а в том сколько берут %)

дело даже не в том, сколько, а в том - кто)

я еще никого не бью. тем более, мне кажется это дама)

vilya
модератор

Сообщение anotherone » Чт окт 07, 2010 01:46

да, без разницы кто, но будь адекватен с ценой, какого бы ты пола не был.
по мне так.

эммм, Ан77 это самолет, поэтому скорей всего, это мэн %)

хочешь жить лучше? становись совершеннее %)
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Animal_tristia » Чт окт 07, 2010 01:53

Танцую за еду. В личку.

Не грози южному централу, попивая апельсиновый сок на своей милонге...
Animal_tristia
тангеро

Сообщение An-77 » Чт окт 07, 2010 05:09

понять легко, объяснить трудно, еще и в печатном слове.

Врач-может делать операции, студент меда тоже может, но ....
Водить машину можно сразу после курсов, но не ехать в мультигонке по азимуту....

Так и в танго, сняв пенку базы, начать учить других--это ремесленничество, халтура начинается.
У меня конечно отношение максималиста.
Я принимаю так:
1 наши поступки -личное дело каждого.
2 Таксидэнсеры не могут быть в школах /имеется ввиду плата за вытанцовывание на занятиях/
3 Таксидэнсеры собираются в свою резервацию, пишут устав, вывешивают свои телефоны и все могут пользоваться ими кто хочет. и таксиденсерством имеют право заниматься только очень очень продвинутые танцоры танго
4 Преподаватели воспитывают, ну или вкладывают понятие -трепета (уважения), это и в отношении к танго и в отношении к преподавателям , и в отношении к милонге. (потанцевали вы сегодня или нет, не главное, на милонгу в первую очередь нужно приходить общаться, и в том числе в танце ;) )

Что такое танго, это интрига, игра между мужчиной и женщиной, а вот эта физкультура за бабки всю игру превращает в понты. :old:

An-77
тангеро

Сообщение warbner » Чт окт 07, 2010 11:03

Танго в понты превращает кое-что другое. Например преувеличенное представление об Интриге или Глубокой Внутренней Страсти присутствующей в момент Таинства (танца). Да! Не забыть еще "концептуальное выражение лица"- как иллюстрации вышеизложенного.
Отсюда всего один шаг до Посвящения (Просветления). А уж там...
Значит, таксидансеры - это есть плехо,запретить, не пущать. А сидящие часами на милонгах барышни, встающие и удаляющиеся к 2-м часам ночи, с каменными лицами - есть карашо и правильно. Вот чегой-то молчат они, не высказываются по теме...

warbner
тангеро

Сообщение WIN » Чт окт 07, 2010 11:11

An-77, на абстрактном уровне вроде бы Ваши суждения звучат правильно и благородно. Но в реальности абстрактные выкладки работают далеко не всегда. Вот, например, парочка ситуаций:

1. Фестиваль/семинар заезжих маэстрос. Пойти ну очень хочется. А без пары - нельзя (по-моему, сейчас уже на большинстве фестивалей ввели правило регистрации с парой, дабы соблюдать паритет партнеров и партнерш).И вот перед бедной одинокой девушкой встает дилемма: или отказаться от участия (а она, может, год=два-три этого события ждала), или пойти на страшное преступление против нравственности и воспользоваться услугами таксидэнсера.

2. Московская милонга. Практически любая.Если ты, например, заезжая тангера и пришла на милонгу, где тебя никто не знает, то без показа "товара лицом" твои шансы потанцевать стремятся к нулю. НИКТО не пригласит. Вот хоть ты тресни. Вот если ты потанцуешь с каким-нибудь знакомым (и желательно неплохо танцующим) товарищем танду-другую-третью , то и завсегдатаи потянутся тебя приглашать. Как миленькие потянутся, никуда не денутся. Проверено на себе не единожды. А если нету у тебя этого знакомого, который может тебя растанцевать?

An-77 писал(а):(потанцевали вы сегодня или нет, не главное, на милонгу в первую очередь нужно приходить общаться, и в том числе в танце ;) )

И вот я бы все-таки поостереглась навязывать всем подряд какие-то типа универсальные ценности. Для кого-то на милонге главное общение, для кого-то - танец, для кого-то принципиально наличие обоих компонентов. Люди-то разные бывают.

WIN
тангера

Сообщение Вадюшка » Чт окт 07, 2010 11:29

warbner писал(а):А сидящие часами на милонгах барышни, встающие и удаляющиеся к 2-м часам ночи, с каменными лицами - есть карашо и правильно.

Может, они и пришли с каменными лицами, потому и сидели всю дорогу? :P

Опять же, я не дама, потому мне трудно судить, но всё же: неужели таксидэнсерство устраняет саму упомянутую Вами проблему, а не её симптомы?

WIN писал(а):An-77, на абстрактном уровне вроде бы Ваши суждения звучат правильно и благородно. Но в реальности абстрактные выкладки работают далеко не всегда. Вот, например, парочка ситуаций:

1. Фестиваль/семинар заезжих маэстрос. Пойти ну очень хочется. А без пары - нельзя (по-моему, сейчас уже на большинстве фестивалей ввели правило регистрации с парой, дабы соблюдать паритет партнеров и партнерш).И вот перед бедной одинокой девушкой встает дилемма: или отказаться от участия (а она, может, год=два-три этого события ждала), или пойти на страшное преступление против нравственности и воспользоваться услугами таксидэнсера.

Мне кажется, это не совсем тот случай, т.к. это учебное мероприятие и здесь партнёр(ша) выполняют более или менее техническую роль. Милонга же -- вроде как место проявления эмоций и ацских страстей, каковые эмоции и страсти некошерно предоставлять за деньги (а только за еду и кофе! :P).

WIN писал(а):2. Московская милонга. Практически любая.Если ты, например, заезжая тангера и пришла на милонгу, где тебя никто не знает, то без показа "товара лицом" твои шансы потанцевать стремятся к нулю. НИКТО не пригласит. Вот хоть ты тресни. Вот если ты потанцуешь с каким-нибудь знакомым (и желательно неплохо танцующим) товарищем танду-другую-третью , то и завсегдатаи потянутся тебя приглашать. Как миленькие потянутся, никуда не денутся. Проверено на себе не единожды. А если нету у тебя этого знакомого, который может тебя растанцевать?

В других местах -- так же?

PS: "сколько лет вы в танго?" -- фирменный вопрос московского танго-сообщества? складывается такое впечатление :soldier: Надо полагать, оно считает себя суперстароым...

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lenkis » Чт окт 07, 2010 11:39

Таксидэнсерство имеет, конечно, некоторый смысл.

Что касается уроков, то проблема разрешается волонтерством - обычно приглашаются ученики школы, организующей семинар, или действительно прилично танцующие.

А вот на милонгах, особенно для начинающих или незнакомых тусовке, такие люди осмысленны. Правда, единственный вариант, который я считаю нормальным - это выбор таких дэнсеров организаторами милонги. Иначе любой мужик может объявить себя специалистом и брать деньги, пользуясь неопытностью и доверчивостью барышень.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение WIN » Чт окт 07, 2010 11:53

Вадюшка писал(а):Может, они и пришли с каменными лицами, потому и сидели всю дорогу? :P

До хоть с каким лицом приди - все равно, пока не увидят тебе "в деле" - не пригласят. Поболтают, поулыбаются, может, даже кофе угостят, но танцевать - ни-ни. Они, видимо, к этому еще серьезнее, чем к женитьбе, относятся :rzunimagu:

Да, это именно московская особенность. В других местах это если и есть, то не так сильно выражено.

WIN
тангера

Сообщение WIN » Чт окт 07, 2010 11:54

Lenkis писал(а):Что касается уроков, то проблема разрешается волонтерством - обычно приглашаются ученики школы, организующей семинар, или действительно прилично танцующие.

Согласна. Если волонтеров на всех хватает - проблема решается.

Lenkis писал(а):Правда, единственный вариант, который я считаю нормальным - это выбор таких дэнсеров организаторами милонги. Иначе любой мужик может объявить себя специалистом и брать деньги, пользуясь неопытностью и доверчивостью барышень.

И снова +1.

WIN
тангера

Сообщение vilya » Чт окт 07, 2010 12:09

Вадюшка, мы еще ничего, конечно хотя и немолоды. и увы с опытом приходят знания а во многих знаниях, как известно, многия печали.
и человеку, как правило, для того чтобы услышать чье-то мнение нередко необходимо пройти некоторый путь и получить собственный опыт. без него все равно не поверит) как и вы, кстати, вряд ли можете поверить в опыты московских женщин)))

vilya
модератор

След.

Вернуться в Флейм