Танго-кризис

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Танго-кризис

Сообщение Tanguera X » Вс окт 03, 2010 01:38

Любой кризис особенно неприятен тем, что подкрадывается незаметно, как вор из-за угла.

Еще вчера ты трепетела от нетерпения, застегивая любимые танго-туфли (которые, естественно, не застегиваются!), мысленно прикидывая, сколько осталось до конца и так уже потерянной танды... А сегодня невыносимая вялость и тоскливое недовольство собственным танго-гардеробом окончательно замуровывают тебя в четырех стенах...

Однако забавно, что ощущение эмоциональной утраты при этом быстро проходит! Стоит только напомнить себе, что:

1. Немаленькое количество километров, которое ты сегодня НЕ станешь наматывать в темноте на спидометр, отделяют тебя о танцевального зала. И преодолевать их сегодня ну как-то очень влом...

2. Ехать так далеко и снова увидеть те же самые лица... мда. Пожалуй, можно от них и отдохнуть.

3. Мужчин будет, как всегда, не хватать, особенно хорошо танцующих.

4. А те, которые придут, никак не могут танцевать с тобой столько, сколько тебе бы хотелось (обычно! Но сегодня не хочется совсем),

5. Женщины, которые танцуют хуже тебя, будут есть глазами твои ноги и спину....Бррр!

6. Женщины, которые танцуют реже тебя (по разным причинам), будут делать тоже самое. Опять брррр!

7. Слушать музыку танго сидя больше 15 минут очень скучно!

8. Все это ты уже слышала!

9. Возвращение домой под утро и укладывание спать под дружное сопение всех твоих собак, которые уже давно считают тебя душевнобольной, нагоняет особенную тоску...

10. Все это, если оно кажется тебе до боли знакомым, суть классические признаки танго-кризиса.

Ну и что же теперь прикажете делать, когда существенная часть души опустела и скукожилась? со всем этим можно и нужно успешно бороться, и способов есть немало!

Как говорится, есть много возможностей убежать от самого себя; проблема в том, что ни одна из них не помогает...

Поэтому принимаем паллиативные меры (т.е. симптоматическое лечение).

Решительно закрываем ящик с танго-туфлями (или половинку шкафа, у кого как). Ставим бодрую музыку в машине и дома, максимально не похожую на танго. Звоним друзьям или подругам из НЕтанго-мира, которых мы забросили из-за нехватки свободного времени - в действительности, с ними можно отлично пообщаться на другие темы! Потом проделываем длинную прогулку с псами, которые уж и забыли, что бывает на свете такое счастье. Готовим блюда, которые обожает ваше семейство и вкус которых оно уже плохо помнит. И все это вместе следует слопать! Идем в кино на хороший фильм и потом его вкусно обсуждаем с подружкой, другом, возлюбленным, сыном - нужное вставить. Заваливаемся перед сном сначала в ванну, полную ароматической соли (она уже запылилась, бедная, в своем флаконе в темном углу), а потом в кровать с интересной книжкой. На утро, которое в данном случае наступит намного раньше, чем у чокнутой тангеры в воскресенье, мы успеем написать всем, кого забросили, приготовить и умять вкуснющий завтрак под чашку восхитительного кофе и обратить внимание, что осень все-таки наступает...

К концу дня ощущение непонятного беспокойства отступает, уже можно слушать реггетон или Вивальди - без разницы, главное, что не т.... Ну разумеется!

...А что это играет на аккордеоне дядечка напротив открытого кафе? Какая прелестная мелодия... О ужас! Это же.. танго Гарделя! И хорошо играет, знаете ли.. Замечательная музыка, совсем не стареет.. А что у нас сегодня? Воскресенье? Хм, пойти что ли, потанцевать...

Здесь надо решительно заметить, глядя отвратительной правде прямо в ее бесстыжие глаза: танго-мания не лечится, она иногда отступает, но потом всегда настигает тебя опять, как подхваченная в экзотических странах возвратная лихорадка. Но есть и хорошая новость: большинство подобных тебе маньяков доживают до глубокой старости вместе с этим тяжким неизлечимым заболеванием. И многие из них при этом выглядят вполне цветущими и вменяемыми людьми... До определенного предела, конечно. Но и это совсем неплохо:))

Tanguera X
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Танго-кризис

Сообщение anotherone » Вс окт 03, 2010 03:47

улыбнула

хочешь жить лучше? становись совершеннее %)
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение forg1veme » Вс окт 03, 2010 19:21

Очень даже правда. хоть я и партнер, но см иногда подумываю, что может не идти уже, так чето лень ехать, париться в автобусе,возвращаться поздно домой. А ведь завтра утром на работу. Вставать опять не выспавшись так плохо. потом весь день как вареный рак. а после работы снова ехать на практику или милонгу. бррр...

НО. я еду. ничего с собой не могу поделать. еду и хоть настроя нет вообще, я приезжаю, переобуваюсь, включаю милонгу Франциско Канаро и начинаю понимать, что если бы не пришел то жалел бы об этом.

Танго-мания не излечима и никогда не будет излечима, кроме как ампутацией ног, и то вряд ли поможет))

Ничто так не сближает мужчину и женщину, как страстное танго!
forg1veme
тангеро

Сообщение Ulixes » Пн окт 04, 2010 00:17

мне всегда казалось, что суть классического танго-кризиса умещается в одну простую страшную фразу:
Я не умею танцевать.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lenkis » Пн окт 04, 2010 00:52

Не, Юльк, есть второй вариант: не хочется.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Ulixes » Пн окт 04, 2010 01:08

Lenkis писал(а): не хочется.

ни разу не сталкивалась. С вариантом "не умею" встречаюсь регулярно.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lenkis » Пн окт 04, 2010 01:11

У меня было пару раз.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Tanguera X » Пн окт 04, 2010 02:58

Люди, танцующие танго много лет (реально много - 20 лет и больше), рассказывали, что каждый из них пережил по несколько таких кризисов, иногда глубоких и длительных.
А я-то тут так просто, мелким писательством балуюсь:))

Tanguera X
тангеро

Сообщение quiestce » Вт окт 05, 2010 18:11

мне кажется, уйти в другую деятельность как раз проще на волне "а, танго я уже умею, попробую-ка еще чего-нить"
а из танго-кризиса уж скорее выкарабкиваться через уход с милонг в подполье работу над собой на занятиях, на частниках и т.п.
может, у меня иммунитет к кризисам привился от изучения скрипки, но я пока могу припомнить только один период, когда приходила мысль бросить танго (а потом как в анекдоте: "и какая только фигня в голову не придет!" :biglaugh: )
и не из-за того, что хиро с сакадами не получалось, а просто от обиды (дурацкой как все обиды) на одну барышню, пославшую меня достаточно качественно "в сад" )
а со скрипкой было один в один как здесь пишут: ну вот пилю я, пилю, месяц за месяцем одно и то же, а движения абсолютно нет, попробую-ка я на флейте выучиться ))
когда целый год учишься только скрипку правильно держать (не научившись за 6 лет до того), - потом уже как бы знаешь цену всяким "красивым штукам", выученным с нуля за несколько недель или месяцев...
эх, мне бы шашку да коня верную партнершу да денег на частники побольше - я бы всем такое танго показал через каких-нить 10 лет... :down:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Балбеска » Сб окт 16, 2010 21:20

Кризис "не умею" и "зачем", частный случай.
tango/topic13027.html
Тема вроде бы исчерпана - люблю закладки и кроcc-линки. :agree:

смысл жизни - в процессе поиска смысла
Балбеска
тангеро

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение shulepov » Вс окт 17, 2010 11:11

Tanguera X писал(а): Здесь надо решительно заметить, глядя отвратительной правде прямо в ее бесстыжие глаза: танго-мания не лечится, она иногда отступает, но потом всегда настигает тебя опять, как подхваченная в экзотических странах возвратная лихорадка. Но есть и хорошая новость: большинство подобных тебе маньяков доживают до глубокой старости вместе с этим тяжким неизлечимым заболеванием. И многие из них при этом выглядят вполне цветущими и вменяемыми людьми... До определенного предела, конечно. Но и это совсем неплохо:))

Ой, спасибо, исключительно ВКУСНО написано. Читал и получал удовольствие от того как это сделано.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tanguera X » Ср окт 20, 2010 19:13

shulepov писал(а):
Tanguera X писал(а): Здесь надо решительно заметить, глядя отвратительной правде прямо в ее бесстыжие глаза: танго-мания не лечится, она иногда отступает, но потом всегда настигает тебя опять, как подхваченная в экзотических странах возвратная лихорадка. Но есть и хорошая новость: большинство подобных тебе маньяков доживают до глубокой старости вместе с этим тяжким неизлечимым заболеванием. И многие из них при этом выглядят вполне цветущими и вменяемыми людьми... До определенного предела, конечно. Но и это совсем неплохо:))

Ой, спасибо, исключительно ВКУСНО написано. Читал и получал удовольствие от того как это сделано.

Спасибо на добром слове :kiss2: Автор старался!

Tanguera X
тангеро

Вернуться в Флейм