мужское танго или про оформление сообщений

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Re: мужское танго или про оформление сообщений

Сообщение Tanguera X » Ср окт 06, 2010 02:10

Pilot Bagira писал(а):
Tanguera X писал(а):Только в данном случае это никак не делает такой вот ного-танговский эксперимент хоть сколько-нибудь ценным с точки зрения пластики, театра, хореографии, киноискусства...

Мария, боюсь у балета Валерия Михайловского уже столько регалий и признан он таким количеством людей с безупречным вкусом и культурным багажом, что...

- На меня Сикстинская Мадонна впечатления не производит
- Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление.

:-D Вы знаете, а я поскольку ничего об этом балете не знаю, то и взгляд на него у меня незашоренный, авторитеты не давят, так сказать. Это раз.
И речь шла про один ролик, а не про все творчество данного коллектива. Это два. Уважаемая Lina написала, что ей показалось интересным, в частности, операторское решение. Я, будучи профессиональным кинокритиком с большим стажем, с этим не согласилась, приведя конкретные аргументы. Профессиональные - не на уровне "нравится-не нравится". Ролик неинтересно снят , как режиссерски, так и операторски. А сам балет как таковой при этом может быть даже гениальным! ...Но речь шла про один ролик.
Ну и, наконец, насчет Сикстинской Мадонны вы малость погорячились... у данного коллектива, каким бы он ни был, все же не такой уровень, как у Рафаэля в его области. И репутация у данной картины имеет почти 500-летнюю историю. Так что я бы не сравнивала, извините :-D, уж очень разные весовые категории. Даже смешно. Это три.

Tanguera X
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava » Ср окт 06, 2010 04:02

Tanguera X писал(а):Сразу стала понятной первая реакция администратора: что это? зачем? что хотели этим сказать?

если честно, реакция возникла еще до просмотра ролика..
да и то - смотрел только потому что - Админ.

Tanguera X писал(а):Только в данном случае это никак не делает такой вот ного-танговский эксперимент хоть сколько-нибудь ценным с точки зрения пластики, театра, хореографии, киноискусства

а учитывая, что у нас Танго-Форум...

Pilot Bagira писал(а):Мария, боюсь у балета Валерия Михайловского уже столько регалий

но это все же не значит что:
- все что делает этот коллектив - архикруто
- все должны любить этот коллектив
- все должны любить балет вообще

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Pilot Bagira » Ср окт 06, 2010 09:16

:cooool: это факт Вашей биографии.

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Танцую мимо собственных знаний (с) )))))
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Lina » Ср окт 06, 2010 11:50

Уважаемая Мария. Меня очень интересует все, что связано с кино и его критикой. Не порадуете нас своими трудами по кинокритике? Ссылочку не дадите? Можно в личку.
Что касается давления авторитетов, меньше всего испытывала его наверное Эллочка-людоедочка. Я с удовольствием выслушала ваши компетентные мнения. Но считаю, что размещенный мною ролик, при всех приведенных доводах против, не менее многих других заслуживает право быть размещенным на столь уважаемом Форуме.

Lina
тангеро

Сообщение Tanguera X » Ср окт 06, 2010 13:58

To Slava:
+100 Об этом я,собственно, и пыталась сказать.

To Lina:
Была бы рада дать вам ссылки, если вам это интересно.
Но: 1) Все, что я писала раньше в России (например, очень много больших статей в журнале "Музыкальная жизнь"), никогда не выкладывалось в интернет, ибо это было довольно давно. И "Музыкальная жизнь" не издается больше уже несколько лет, к сожалению :(
2) Я была автором первой в России теоретической работы о видеоклипах, конкретно об их изобразительном решении - еще в 1990 году, получив за нее, в частности, диплом с отличием во ВГИКе.Эта работа где только не цитировалась, но целиком существует только в бумаге.
3) В последние годы я в основном печатаюсь в испанской прессе, да еще под соответствующим "испанским" псевдонимом.. Так что сами понимаете...

Надеюсь, ваше пристрастное отношение к данному ролику не вызвано тем, что вы лично его снимали? Если да - приношу свои извинения за несколько резкие формулировки, не хотелось бы никого обидеть (а художника обидеть может всякий, как известно).

Вопрос о том, имел ли право данный ролик быть размещенным на этом форуме, для меня лично даже не стоит - разумеется, да! Хоть я и не админ, и этот вопрос сам по себе вне моей компетенции.
Изначально речь шла лишь о том, что вы, не желая этого, не очень удачно его подали (или представили), что админы и пытались вам объяснить.
Я бы и не вернулась к этой теме, если бы не прочитала о вашем впечатлении, что ролик интересно решен с точки операторской работы. При первом просмотре я бы ни за что этого не сказала, вот и пересмотрела его еще раз (вдруг упустила что-то интересное!) Ну и отписалась после второго просмотра. Не более того :)

Похоже, тему можно закрывать...

Tanguera X
тангеро

Сообщение Lina » Ср окт 06, 2010 16:37

С чем согласна, так с тем, что НЕ НАДО обижать художников. У нас не так много осталось действительно одаренных людей, таких ,как Валерий Михайловский. Разъехались МНОГИЕ в поисках лучшей доли в далекие страны. Давайте ценить тех, кто остался и творит для своих соотечественников. Если же я доставила кому-либо неприятные эмоции, прошу меня простить. Вот этого-то я не хотела совсем. :nonono2:

Lina
тангеро

Сообщение Zolushka » Ср окт 06, 2010 17:03

мне ОЧЕНЬ понравилось. спасибо, Лина!

carpe diem
Zolushka
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vilya » Ср окт 06, 2010 19:14

коллектив - супер, танец - тоже супер (где-то кстати болтался аналогичный но из КИ). ролик неудачен тем, что не видно, что видно только ноги.
танго тут причем, спасибо lina. но в отношении оформления ссылок админ прав.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение Slava » Чт окт 07, 2010 01:20

vilya писал(а):но в отношении оформления ссылок админ прав.

Админ всегда прав :crown:
закрываю..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.

Вернуться в Флейм