о диджействе

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

о диджействе

Сообщение belik » Ср сен 08, 2010 19:08

все люблю в танго, но не люблю в нашем танго наших диджеев,нет не в смысле конкретных людей, а в смысле диджейство в целом, то как они это делают, собственно то какую они музыку ставят, при всех громких словах ранее неоднократно звучавших на страницах форума о отношении к диджейству, о держании руки на пульсе милонгу, знакомстве публики с музыкой которая нравится конкретному диджею и прочая, прочая, прочая, из милонги в милонгу, из танды в танду ставятся одни и те же композиции, у меня уже де жа вю сплошное, абсолютно пофиг кто диджеит, от изменнеия имени, музыка не меняется .... вчера например, у меня сложилось такое впечатление, что на милонге, одни и те же композиции, звучали раз по пять за всю милонгу, новых мелодий не было, сплошные стопицот раз прослушанные марши, все те же вальсы и милонги, тоска, ну никогда не поверю что имея, скольто там?, больше 40 страниц ссылок на альбомы в этом форуме например, неоднократно слыша похвальбы, краем уха правда, от диджеющих людей о наличии сотен вариантов той же кумпарситы например и сотняг гигабайт музыки.... ничего нового выбрать из этого нельзя? не верю,..... мне да же интересно, когда, вы, диджеи сидите за ноутом и со средоточенным видом пялитесь в экран, что вы делаете? пасьянс что ли раскладываете, или видео со товарищи смотрите, танговое, а наскока там Марианна градусов бедра скрутила? или как там Себо приступочку сделал какую нить? ... смешно право за вами наблюдать, и слышать потом то что вы в муках выбрали из своего топ-списка.....вобщем тоска, но жрать этот кактус продолжаю, деваться то некуда.... поверьте, место, интерьер, цены, официанты, дым, смех, разговоры,вентиляция - все вторично, все простим, но ставьте разнообразную, классную музыку - большего не надо, милонга - место, где надо творить, а получается место где отрабатывают заученное под известное.

ЗЫ
из общего болота, пожалуй только Прищепова можно выделить, хотя конечно он то же иногда жжот и ставит , хоть стой хоть падай, но ведь ставит, хоть какое разнообразие, да у Че проблески диджейской гениальности частенько бывают....

ЗЗЫ
Диджеи, не обижайтесь, обратная связь как никак, вам же она нужна?, или так ,по фик? .... честно, не хочу щас услышать в ответ перлы, а ля, не нравится, возьми сам сделай, танготолпе и нужы стопицот раз слышанное, ибо под другое она не умеет, и т п....

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: опрос: что не любят в танго?

Сообщение Вадюшка » Чт сен 09, 2010 02:11

belik, :bravo:

PS: будете в Харькове, заходите на милонги -- может, немного развеетесь :roll:

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Slava » Чт сен 09, 2010 03:29

belik писал(а):честно, не хочу щас услышать в ответ перлы, а ля, не нравится, возьми сам сделай

(эх, я тоже через подобный период проходил..)
гм, а ЧТО Вы хотите услышать в ответ? :) Попробуйе стать диджеем, чтобы Вас кто-то из организаторов милонг пригласил поработать :)
И спросите своего преподавателя, что такое музыкальность. Что такое танцевать танго :)
Если ответ не удовлетворит - Гугл в помошь :) Или даже наш Форум :)
если на слух не получается распознать, что музыка за вечер не повторяется - я бы порекомендовал больше слушать музыку танго :)
ведь столько красоты - в мельчайших нюансах..

PS попробуйте провести сравнительный анализ московских диджеев с известными аргентинскими (возможно, для этого придется немного поездить..).

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Slava » Чт сен 09, 2010 03:35

belik писал(а):Диджеи, не обижайтесь, обратная связь как никак, вам же она нужна?, или так ,по фик?

полноте, на обиженых балконы падают.
обратную связь диджей должен читать с танцпола - танцоры голосуют ногами.
а ответ на Ваш вопрос есть в этой песне :)
http://www.leningradspb.ru/music/woodland/17.html
:biglaugh:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение belik » Чт сен 09, 2010 10:55

гм, а ЧТО Вы хотите услышать в ответ?

Ничего, это ведь тема что "не любят", мне не нравится именно это, мы ведь не обсуждаем, "что не нравится и как сделать лучше".

Попробуйе стать диджеем, чтобы Вас кто-то из организаторов милонг пригласил поработать

Вобщем то банальный совет, но я вполне счастлив в своей основной профессиональной деятельности и ни ди джеем ни преподдавателем пока становиться не хочу.

И спросите своего преподавателя, что такое музыкальность. Что такое танцевать танго

Думаю, что от каждого преподавателя буду получать разные ответы, так же как и не от преподавателя, каждому свое и каждый считает что он более прав, чем другие. Кстати, а что Вам ваш преподаватель говорит по этому поводу?

если на слух не получается распознать, что музыка за вечер не повторяется - я бы порекомендовал больше слушать музыку танго
ведь столько красоты - в мельчайших нюансах..

У меня на ушах, медведи конечно поплясали, но то что на разных милонгах, из милонги в милонгу, у разных диджеев, звучат одни и те же композиции по исполнителям и одинаковая по стилистике (90% танго-марши) уверен на 100% ,(у меня складывается такое ощущение что кто то один записал подборку мелодий для милонги, сделал 10 копий диска и раздал имеющемуся в мск 10-ку диджеев, .... я и против маршей то ничего не имею (и прекрасно осознаю что уже многие ничего нового не напишут, но...) , но при условии что я его не буду слышать по паре раз за милонгу, 3 раза в неделю, в течение 4-х лет. Знаете ли, на сотом разе прослушивания и "танцевания" одного и того же, как то уже утомляет красоту выискивать, да и вообще новый нюанс найти.

PS попробуйте провести сравнительный анализ московских диджеев с известными аргентинскими (возможно, для этого придется немного поездить..).

Вы имеете ввиду, что там такая же петрушка как и у нас, жаль.... но это же не повод копировать их и не готовится к милонгам....

обратную связь диджей должен читать с танцпола - танцоры голосуют ногами.

что ж, если господа Д, думают, раз на танцполе много народу, то они неовообразимо круты как Д и милонга удалась.... то это не обратная связь, это просто отсутствие выбора у нас, просто идти больше некуда, .... поэтому "кактус и ем".....

belik
тангеро

Сообщение Lenkis » Чт сен 09, 2010 14:52

Догой Белик. Если вы про 2 Corazones, то отдаю дать уважения вашим ушам - действитель одна композиция прозвучала там 2 раза, в варианте оркестра Ломуто и в Варианте Бьяджи. Все остальное, уверяю вас, не повторялось.

Более того, даю гарантию, что некоторые композиции не ставятся более ни одним диджеем Москвы (вы уверены, нвпример, насчет Triqui traca ?). А вот если Вы не слишите разницу между РАЗНЫМИ танго и оркестрами (а были Ломуто, Кало, Ди Сарли, Бьяджи, Д'Арьенцо, Фреседо, Демаре, Родригез, Гарсия и д.р), тогда соболезную вашим ушам. :biglaugh:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Nitti Palermo » Чт сен 09, 2010 16:57

ОБЗОР ПЕСЕН СОВРЕМЕННОЙ ЭСТРАДЫ
Исполнитель - молоденькая девица.
«Я никого не люблю, потому, что все козлы! Непонятно только, почему меня никто не любит?»

Исполнитель - особа женского пола средних лет.
«Я его люблю, а он меня - нет, поэтому он сволочь!»

Исполнитель - пожилая женщина (молодящаяся старуха).
«Я его люблю, а он меня нет, но я буду счастлива от своих страданий!»

Исполнитель - молодая особь мужского пола.
Я ее (его) любил, правда не сказал ей (ему) об этом, поэтому она (он) ушла (ушел) к другому.
С горя пойду, напьюсь из лужи, наемся лягушат.

Исполнитель - мужчина средних лет с очень хриплым голосом.
Я сижу, а ты ждешь. Лет через пятнадцать - двадцать меня выпустят на недельку, а потом опять посадят (надо полагать, за дело) и ты опять будешь меня ждать.

Исполнитель - мужчина средних лет с приторным голосом. Иногда в перьях.
В одном розовом-розовом городе на розовой-розовой улице стоял розовый-розовый дом. А в розовом-розовом доме... И т. д.

Исполнитель - юнец вида ужасного, напрочь лишенный голоса с фанатичным блеском в глазах.
Вы все козлы, потому, что я крутой!

Исполнитель - юнец (юница) вида прекрасного с чистым сияньем в глазах.
Многократно повторяющееся слово в течение примерно пяти - десяти минут. Исполнитель, перегруженный интеллектом (есть одна извилина) повторяет два, а иногда и три слова!

Исполнитель - существо неопределенного пола, возраста и вида.
Бессвязный набор звуков.

Согласен что между Бьяджи и Д'Арьенцо большая разница, хотя бы в именах и фамилиях. Теперь имея под рукой содержание девяносто шести процентов песен, звучащих на милонге можно смело отказаться от посещения милонг и провести время в пивной.

Nitti Palermo
тангеро

Сообщение Pilot Bagira » Чт сен 09, 2010 17:08

Нитти, браво!!! :bravo: :bravo: :bravo:

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Танцую мимо собственных знаний (с) )))))
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение belik » Чт сен 09, 2010 17:11

Лена, смысл спича не о том что какой то имярек фу-фу, а в том что, разницами между тем кто за пультом, для меня лично никакой, индивидуальности между условно, 10-ю именами я не вижу, разницы в музыкальном содержании милонг не слышу, может быть это мои тараканы и ушы, но что еть то есть, поэтому и выбираю милонгу не по имени того кто организовал и "рулит кнопкой "вкл" на магнитофоне", а удобством доезжания до места.

ЗЫ
....а были Ломуто, Кало, Ди Сарли, Бьяджи, Д'Арьенцо, Фреседо, Демаре, Родригез, Гарсия и д.р)....

Я надеюсь, можно надеятся, что в течение ближайших месяцев трех, на милонгах, где вы будете диджеить, не прозвучат те композиции, этих безусловно великих имен, которые звучали в прошедший вторник? .... не пото му что они плохи, потому что хочется слышать и другие произведения, пусть и тех же самых авторов....так же как и исполнение их же, другими оркестрами, так же не будет.

belik
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Чт сен 09, 2010 17:40

Ой, какая тема хорошая.

Просьба ко всем кто участвует в беседе и читает - поучаствуйте в опросе:
http://forum.gotango.ru/tango-dj/topic12838.html

Вы танцуете на милонге и вдруг звучт незнакомая Вам мелодия, что Вы чувствуете (насколько изменится Ваше танцевание)?
Понятно что ситуации и незнакомые мелодии бывают разные, что-то забирает с первой ноты, что-то вызывает скрежет зубовный.
Попробуем представить средний вариант.
Что делать будете?
Как изменится Ваш танец?

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Lenkis » Пт сен 10, 2010 01:01

belik писал(а):Я надеюсь, можно надеятся, что в течение ближайших месяцев трех, на милонгах, где вы будете диджеить, не прозвучат те композиции, этих безусловно великих имен, которые звучали в прошедший вторник? .... не пото му что они плохи, потому что хочется слышать и другие произведения, пусть и тех же самых авторов....так же как и исполнение их же, другими оркестрами, так же не будет.

Не могу гарантировать, что вообще ничего не повторится:) Но что хотя бы 2/3 будет другой - факт.

Для меня между 10-15 диджеями Москвы ОГРОМНАЯ разница. Хотя бы потому, что мне нравятся 2-3, еще несколько так себе, а еще несколько для моих ушей ужасны. :biglaugh:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Slava » Пт сен 10, 2010 04:40

belik писал(а):Ничего, это ведь тема что "не любят", мне не нравится именно это, мы ведь не обсуждаем, "что не нравится и как сделать лучше".

Тема была "что не любят", а не "что я не люблю".
поэтому тему разделил.

belik писал(а):Кстати, а что Вам ваш преподаватель говорит по этому поводу?

он много что говорит, очень красиво рассказывает.
поскольку он часто бывает в Москве - лучше сходить к нему на урок и послушать напрямую.
Что я думаю на этот счет - можно услышать на наших уроках.

чтобы хорошо танцевать - музыку танго надо знать (и не я это придумал).
чтобы знать - больше слушать.
под знакомую (любимую) музыку и танцевать по-другому.
И "слух" здесь не при чем. Все нарабатывается при желании.

Также хочу очень порекоменовать вот этот ресурс:
http://community.livejournal.com/tango_ ... 28490.html

Оливер Колкер в шутку (см. июльский Маяк) сказал что-то вроде "каждую ночь мы танцуем одни и те же 300 тангов, милонг и вальсов"
В каждой шутке.....

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Re: о диджействе

Сообщение Slava » Пт сен 10, 2010 04:41

Lenkis писал(а):Для меня между 10-15 диджеями Москвы ОГРОМНАЯ разница. Хотя бы потому, что мне нравятся 2-3, еще несколько так себе, а еще несколько для моих ушей ужасны.

+1

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Петровичъ » Пт сен 10, 2010 10:31

Белик, вы правы.
Same shit... different DJ (c)Колкер.

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение vilya » Сб сен 11, 2010 10:45

а мне вот стало интересно, какие фантазии есть у танцующих насчет того, почему диджеи ставят то или иное, какие резоны танцующие приписывают диджеям, фильтруя диджейство через призму собственных музыкальных вкусов?
может кто-нибудь поделиться своими соображениями?

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

След.

Вернуться в Флейм