Увы вопрос о диджействе всегда увязывают с танго золотого века или нуэво, или нуэво 21го века, не забываем Пьяцола - это тоже и в первую очередь нуэво. Забывая , что диджей в первую очередь не угождает всем поставив любимый данным большинством оркестр , или группу. Он управляет настроением, может влиять на трафик, создает для понимающего танцора предсказуемую атмосферу для приглашения. Это так минимум чего от него ждут. Часто слышу скушные однообразные милонги под музыку золотого века, я и альтернативные милонги полностью провальные видел. Вопрос не в веке, диджей не поймал зал , или потащил свое настроение и свою избранную музыку игнорируя НАСТРОЕНИЕ ( не вкусы) зала. Это не обучение публики, так ни чему не научишь. И танго золотого века и нуэво могут быть очень разными, от сложной оранжировки до простого ритма. На танцполе или около всегда есть одна две хорошо танцующие или даже очень сильные пары, нельзя игнорировать их настроение, поскольку они тот якорь который может создать энергетику залу. Мало того хорошая пара танцоров тоже чувствует зал, танцует с ним. Может под не очень опытный зал упростить свой танец не давлеть над ним и наоборот чуть приподнять планку общего танцевания. Скучная милонга , когда всей этой цепочки не произошло, когда диджей начинает когото чемуто учить не справляясь со своим основным. Да диджей может многому научить, если может

Но многие ли могут ? Я уж молчу про свободную ориентацию в оркестрах , звучаниях и смежных музыкальных направлениях. Ну этот инструментарий вроде и так у всех есть, только это минимум отнюдь не достаточный.
PS мое мнение - мнение сугубо потребителя , отдиджеить я сам не смогу.
Человек который не танцевал танго.