Как же учить этому ТАНГО, чтобы было "как у них" ?

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Как же учить этому ТАНГО, чтобы было "как у них" ?

Сообщение tar » Вт авг 31, 2010 03:11

Слава, Вы закрыли тему "Опять о преподавании" на самом интересном месте!
Да, осталось ощущение недосказанности.
Во-первых, многие хотели бы услышать ответ от А, по поводу - где можно посмотреть его видео (он всех заинтриговал!)
Во-вторых, после моего вопроса: "как же учить этому ТАНГО, чтобы было "как у них" ?"
Вы ответили: "да, вроде, такой цели и не стояло.."

А какой "цели стояло" ?
..... и зачем же мы все рвемся поучиться в Аргентину.... :shock: :soldier:

tar
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как же учить этому ТАНГО, чтобы было "как у них" ?

Сообщение Slava » Вт авг 31, 2010 03:35

про видео А - разговоры идут не первую ветку. не думаю, что это основание ветку не закрывать. думаю сам А со мной согласился бы (если нет - жду письма в личку)

tar писал(а):и зачем же мы все рвемся поучиться в Аргентину....

а кто это - мы? я вот лично никуда не рвусь...
Себастьян в Москве часто бывает
средний уровень танцевания в Буэносе - не предел мечтаний.
мне далеко не все нравится "как у них".

а цель - банальна: чтобы у нас в городе (стране) танго было больше и лучше, чтобы было больше милонг (и больше танцоров), чтобы люди любили танго.
Ну и, как говорится в известном фильме, "за мир во всем мире"... :angel:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Slava » Вт авг 31, 2010 03:42

UPD
по поводу "зачем" ездить в БА - Себастьян написал очень красивый очерк (в одном из прошлых Маяков, навскидку - начало этого года - конец прошлого).
В БА как нигде пропитываешься духом танго, просто гуляя по улицам..
Когда нет возможности лететь на другой конец света, той же цели помогает послушать музыку танго и посмотреть кино и о танго. В Сети так много всего!
Не далее как пару дней назад с огромным удовольствием с Олей посмотрели "La Historia del Tango" (1949 год, если не ошибаюсь)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение tar » Вт авг 31, 2010 03:54

Slava писал(а):про видео А - разговоры идут не первую ветку. не думаю, что это основание ветку не закрывать. думаю сам А со мной согласился бы (если нет - жду письма в личку)

tar писал(а):и зачем же мы все рвемся поучиться в Аргентину....

а кто это - мы? я вот лично никуда не рвусь...
Себастьян в Москве часто бывает
средний уровень танцевания в Буэносе - не предел мечтаний.
мне далеко не все нравится "как у них".

а цель - банальна: чтобы у нас в городе (стране) танго было больше и лучше, чтобы было больше милонг (и больше танцоров), чтобы люди любили танго.
Ну и, как говорится в известном фильме, "за мир во всем мире"... :angel:

А какое танго то чтоб любили? не наше ли, русское ? Что-то я совсем ничего не поняла... Эхе-хе :roll2:

PS про А все понятно. Вероятно он не стремится показывать свое мастерство на видео :-D ну бог с ним... проехали

tar
тангера

Сообщение Slava » Вт авг 31, 2010 05:02

tar писал(а):Что-то я совсем ничего не поняла... Эхе-хе

ну, не все сразу :old:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение olegrem » Вт авг 31, 2010 11:31

Не хочу что б было, как у них...

Хочу что бы они приезжали к нам и восклицали: -"ОГО!!!!! КАК, у них..."

Вообще с ужасом себе представляю, во всем мире одинаковые милонги, "как у них". Скажем приезжаешь в Лондон, гуляешь, Биг Бен там, швейцары чопорные, мужики в юбках (шотландцы). Идешь на милонгу, а там, как на "чердаке", бррррр аж мороз по коже...

olegrem
модератор

Сообщение Lenkis » Вт авг 31, 2010 14:09

Вопрос в том, что пытаясь сделать танго "как у нас", приходим к такому... Танго без традиций, без соответствующей музыки, без соотв. отношения с друг другу и т.д. - что это?

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Ulixes » Вт авг 31, 2010 14:15

Во-первых, ветка действительно, Слав, закрыта безосновательно. Беседа лилась, спор не утихал, дело происходило в профильном подфоруме (флейм), на личности переходили, но морды никто никому еще бить не собирался...Баба-Яга опть против, но зато на этот раз согласна с Тар :)
Теперь по делу. Вероятно, "как у них" правда не очень правильный посыл для преподавания, потому что мы - не они. White man can't jump* и все тут.
Менталитет. Штука типа кармы :) Даже если убрать все легенды, которыми любая нация обрастает (типа все русские - алкаши), то все равно останется что-то по чему нас будут отличать в любой толпе мира. Русских, американцев, итальянцев, израильтян. Чем богаче история нации, тем более явные будут признаки национальности. (я ооочень сильно все сейчас обобщаю, конечно, и даже не сильно уверена, что права. пожалуйста, не принимайте эти рассуждения как мою личную догму).
Танец это тоже как бы черта характера нации. Причем присущая далеко не всякой нации. То есть чтобы танец стал "признаком нации", нужна история. Французы или англичане у нас вряд ли будут ассоциироваться с танцами. А вот испанцы будут. Итальянцы, кубинцы, латиноамериканцы, индусы...даже американцы с их рэпом и свингом (спасибо чернокожему населению страны). Одним словом, ответ лежит в истории нации.
Отсюда проистекает и то что в массе итальянцам, например, танго дается легче. Им и без всякого танго присуща душевность, добродушие, открытость и проч. Я уж не говорю о личном пространстве. У них оно гораздо меньше, чем у многих других европейцев и они легче допускают в него других людей. А вот это использование личного пространство для танго вообще критично. Много ли русских готовы по-честному обнять незнакомого человек? Да единицы! Тут в соседней ветке (в технике молодежи) обсуждают по очередному кругу "бодливых партнерш/ов". Так ну это ж отсюда и происходит. Мы вроде как обнялись в паре, вроде как хотим танцевать и принимаем условиях этой игры. А наше тело, душа, коллективное бессознательное берет и протестует, чтоб ему пусто было! :) Отсюда бодливость, отсюда неуверенность шагов и жесткость объятия. На более продвинутом, так сказать, уровне, вот это внутреннее сопротивление к близкому контакту выдает (у девочек) вдруг нависающий второй подбородок:) - она как бы в паре, и даже не бодается, но все равно отодвиагает голову так, что недоверие приобретает черты второго подбородка.
Вот это - привычка беречь личное пространство- и отличает нас от них. Иногда это проходит. Иногда засахаривается навсегда. По этой же причине люди выбирают ногомахательство - такая форма радости совместного движения нам понятна и не очень мешает личному пространству. И еще, как мне кажется, Вилькины тренинги работают как раз над этим - над способностью впускать к себе в поле других.
А танго же родилось из тоски. Из невозможности заполучить в свое пространство близкого, из желание сделать это. Про это стоит помнить. Знание истории - залог победы, о как!:)

п.с. кстати, есть один персонаж, который оберегает свое личное пространство аки царь кощей злато. При этом танцует так, что дух захватывает. Он настолько исключение, что так и хочется сказать крамольное "это не танго". Но это танго. Личное танго персонажа Мариано Чичо Фрумболи.
п.п.с. спасибо что прочитали. это все - мысли вслух. спорить можно и нужно.

* "белые не умеют прыгать" - любят поговаривать черные баскетболисты.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lenkis » Вт авг 31, 2010 14:20

Юлькис, он не всегда пространство охраняет - в зависимости от того, где с и кем танцует:)
А вообще, +1.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Ulixes » Вт авг 31, 2010 14:26

Lenkis писал(а):Юлькис, он не всегда пространство охраняет - в зависимости от того, где с и кем танцует:)

Понятно, что если он танцует с тем кому абсолютно доверяет, то он танцует от обратного. Я сейчас вообще о его тенденции, или мотивации, или характере (назови как угодно). Чичо изначально шел к танцу через музыку, а не через женщину, как мне кажется. Это мотив понятный для европейца, но не общий для аргентинца. Я второго такого интроверта как Чичо не знаю, чесслово!:) Он и сейчас остается интровертен в танго, даже если танцует с близким человеком. Он гений, что тут скажешь. Гееений:)

Ulixes
тангеро

Сообщение Lynn » Вт авг 31, 2010 14:50

olegrem писал(а):Не хочу что б было, как у них...

Хочу что бы они приезжали к нам и восклицали: -"ОГО!!!!! КАК, у них..."

Вообще с ужасом себе представляю, во всем мире одинаковые милонги, "как у них". Скажем приезжаешь в Лондон, гуляешь, Биг Бен там, швейцары чопорные, мужики в юбках (шотландцы). Идешь на милонгу, а там, как на "чердаке", бррррр аж мороз по коже...

Ну уж не дождётесь! Наши, лондонские, милонги всегда будут отличаться. Хотя бы отсутствием кондиционеров ;)

Lynn
тангеро

Сообщение Вадюшка » Вт авг 31, 2010 15:17

Ulixes писал(а):Вот это - привычка беречь личное пространство- и отличает нас от них. Иногда это проходит. Иногда засахаривается навсегда. По этой же причине люди выбирают ногомахательство - такая форма радости совместного движения нам понятна и не очень мешает личному пространству.
//
А танго же родилось из тоски. Из невозможности заполучить в свое пространство близкого, из желание сделать это. Про это стоит помнить. Знание истории - залог победы, о как!:)

:bravo: :red:

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Вадюшка » Вт авг 31, 2010 15:19

Ulixes писал(а):изначально шел к танцу через музыку, а не через женщину, как мне кажется.

Интересно узнать у опытных партнёрш, а вообще ощущается по партнёру, которым из этих двух путей он прошёл (или идёт)? :roll:

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lenkis » Вт авг 31, 2010 15:31

Бывают разные:
про женщину
про музыку
про то и другое
ни про что
:))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Ulixes » Вт авг 31, 2010 16:16

Вадюшка писал(а):Интересно узнать у опытных партнёрш, а вообще ощущается по партнёру, которым из этих двух путей он прошёл (или идёт)? :roll:

Зачем? В смысле, что тут интересного? Когда ты встаешь в пару с очень хорошим партнером, то меньше всего интересуешься, каким же путем он шел. Процесс танцевания захватывает, знаете ли. Перефразируя Булгакова, неважно что ты делаешь, важно делать это хорошо.

Ulixes
тангеро

След.

Вернуться в Флейм