Как же учить этому ТАНГО, чтобы было "как у них" ?

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Re: Как же учить этому ТАНГО, чтобы было "как у них" ?

Сообщение anotherone » Пт сен 17, 2010 00:17

клёвая тема %)
с интересом прочитал всё, что написали на 4 странице начиная от первого поста А на ней, даже, еда подгорела очень увлекательно и весело было %)
Что хотелось бы написать в порыве смеха?
Народ смешно смотрится, пытаясь что-то вразумительное отписать вот и я захотел также выглядеть %)) Особенно, рассмешил Ulixes с этой по настоящему детской занимательной соционикой %))
Не меньше позабавило и избиение тренером самого А %) не, правда, он не рисковал работой, своим здоровьем авторитетом среди коллег? А как же Макаренко и иже с ним педагоги? %))
Лично для меня, обучение танго - это не каторжный труд, ни работа, ни ссылка на которой меня заставляют делать то, что я не хочу, например, очо до 7-го пота по 4-6 минут (хотя, такие задания перед зеркалом есть), а отдых, на котором у меня поднимается настроение и хочется приходить еще и еще, несмотря на то, что футболка взмокает от пота от очо, партнерша не понимает моего ведения и начинает мне рассказывать, что нужно делать и как дальше жить. Танго это то, что я люблю, что меня расслабляет, делает лучше. И меня, вовсе, не вдохновляет идея о 3 часовой отработке кучи фигур и прочих красивостей, которые так хорошо выглядят в исполнении маэстрос АТ. Мне достаточно того, что у меня сейчас получается и это не значит, что я не буду двигаться дальше и отрабатывать то, что получается до совершенства. Это, кстати, как цикл Демминга, его можно применять где угодно %)
Как вообще можно утверждать, что ты не правильно танцуешь, если им двоим, здесь и сейчас, то что они делают нравится? И вообще, на сколько я понимаю, женскому населению вообще можно не уметь танцевать АТ... разве, я что-то путаю? Слушай музыку и танцуй, нарезай круги... %)))
Господин, А там пишет про избиение палками. Да, не спорю, есть разные методы обучения и каждый волен выбирать себе тот, который считает нужным.
У меня друг занимался гимнастикой 9 лет, не выдержал, ушел т.к. тренер сильно бил его своей резиновой минибитой. Метод оказался не действенным, по отношению к нему. А другие? Мне не известно, возможно, кто то стал таким же тренером, а кто-то выступил на Олимпиаде и живет где-нибудь в Германии...
Вот А "кричит" о том, что нужно себя менять, а я бы, на его месте, "кричал" о том, что нужно становиться лучше, а то куда не глянь везде курящие дамы, зауныло тянущие лыбу алкоголики с пивом или другим аперитивом, особо отличившиеся сидят еще с кальянами, теша себя грёзами о том, что он безвреден и 1-2 раза в год можно %)))
Также хотелось бы узнать у А или тех кто его знает где он преподает, хотелось бы сходить на пару уроков.
Хотелось бы подвести резюме своей писанине выше %) так вот, ничего против А я не имею, мало того, мне, даж, интересно его читать, т.к. я думаю, что в АТ - социальном танце, каких то стандартов быть не может и каждый волен танцевать своё танго не меня его принципов.
у меня всё %)

хочешь жить лучше? становись совершеннее %)
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение чукча » Пт сен 17, 2010 00:55

На пару постов выше...
...а вот Ленкис, к которой Вы аппелируете, прочитала - вряд ли отвечала не прочитав, она, вообще, человек неравнодушный. Как отнеслась - ее право...
И я прочитал, правда мне легче: после норбековских тренингов слово "придурок" и другие похожие обороты для меня утратило ругательный смысл, а вот поиск смысла в словах- информативной составляющей (простите за каламбур) стал более значимым.
А говорит часто очень интересные вещи, если вы способны не заводиться на форму. Почему выбирает такую форму - его проблемы. Через тернии и мозоли - его способы. Но неприятие неприятию рознь. Иногда оно говорит о полном непонимании предмета. Так мужчина может смеяться над "юбкой" другого мужчины. Или человек мнящий себя тангеро может не понимать насколько жесткими бывают высказывания маэстрос ихних или преподов наших друг о друге в приватной беседе из-за пристрастного отношения к предмету! и насколько толерантны они же бывают публично, дабы не наступить без нужды на чужую мозоль. Остальные читающие - ученики, которые не будут говорить остро из уважения к своим прежним и нынешним учителям. Даже если в душе у них масса сомнений: "будь благодарен человеку от которого ты научился хоть одной букве..." В этом смысле высказывания А - действительно нечастое явление. Заметьте: при всей остроте высказываний - не помню ни одного персонального наезда "Вот препод Х- тиражирует глупость, его мальчики ходят как беременные девочки, а девочки сваливаются, если не успевают уцепиться за мальчика". Хоть "учителей" сейчас стало видимо-невидимо и количество их изделий дурного качества неумолимо растет...
Попытка разобраться. Кто бы сказал по существу - сам бы небось послушал...

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение quiestce » Пт сен 17, 2010 09:43

да какие там очо, какая астма, зачем слова, если на небе звезды когда пароход, и небо, и огни, и последний теплый вечер... и ТАНГО... эх...

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lenkis » Пт сен 17, 2010 12:26

Questice: ну-ну, я вам это напомню, когда на очередной урок пойдете:) "Какая техника, когда небо" :smoke2:

Вообще, кажется, пора прекращать этот флуд. Все остались при своих мнениях. А - что никто ничему в Москве не учится. Я - что надо учиться и учить, и кому надо, те этим занимаются. Надо только разобраться, как и где. Ну и т.д.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Флейм