Кого и за что в танго можно считать Королевой?

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Re: Кого и за что в танго можно считать Королевой?

Сообщение Pilot Bagira » Ср авг 25, 2010 12:05

art10 писал(а):это не мое личное наблюдение. )))

а может апеллировать стоит именно к личному наблюдению?
похоже на написание реферата студентом-первокурсником, когда берется много источников, выдергиваются фразы с чьим-то мнением и складываются в кучу без особых усилий на перефразировку и сведение. потом препод садится и подчеркивает одинаковые фразы в 2-3-10 рефератах ))
Господа, Вы повторяетесь. Шкушна...

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Танцую мимо собственных знаний (с) )))))
Pilot Bagira
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pilot Bagira » Ср авг 25, 2010 12:09

A писал(а):Узнавать жизнь через художественные фильмы и при этом именно меня считать неадекватным реальности (а может фильмам??) - это несерьезно.

"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

И да, на НМ-10 повезло увидеть настоящую Королеву. В жизни и в танго. Эльба Гарсия. И рядом с ней Король. Имхо - без комментариев.

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Kat » Ср авг 25, 2010 13:02

Есть одна чудесная русская пословица:

Встарь люди бывали умней, а теперь веселей...

В этой теме смешались 2 совершенно не тождественные вещи. С одной стороны тема: "Кого СЧИТАТЬ....?" С другой обсуждение постулата педагогов: "ведите себя как ..." (хотя и здесь видится некая подмена понятий, сколько раз я слышала/читала мнения авторитетных, во всяком случае для меня людей в танго, это всегда звучало "чувствуйте себя....", разница с "ведите себя как...." ИМХО очевидна).
"Считать" каждый волен по-своему, так как критерии оценки не установлены. Даже какие качества оценивать и то личное мнение каждого. Для А - это оценка навыков танцевания, для другого возможно доброжелательность к партнерам (или даже к нему лично), для третьего "раскрученность", статус в танго-коммьюнити, и продолжать так можно до бесконечности.
"Чувствовать себя..." это другое. Это внутреннее ощущение, а внешние его проявления, заметные окружающим могут быть а могут и не быть. Что отличает "королеву" в жизни? Не во дворце, в тронном зале, а просто по жизни? Уверенность в себе и окружающем мире, уважение к окружающим и что немаловажно - к себе, понимание персональной ответственности за свой народ и многое другое, что находит свое отражение во внешнем - осанке, манере двигаться, говорить и пр.
На мой взгляд, одним из ключевых моментов здесь является уважение к себе, которое не позволит, к примеру, женщине принять приглашение от мужчины, который ей неприятен просто из вежливости или потому, что никто больше сегодня не пригласил, или настойчиво навязывать партнеру свою компанию на милонгах-уроках-практиках (хотя если мужчина не уверен в себе, он может воспринять такое поведение женщины как должное, даже с радостью).
В окружении мужчин, априори относящихся к женщине не как к приятелю безусловно проще иметь это внутреннее ощущение "женщины","королевы". В таком окружении находятся аргентинки, в силу менталитета этой страны. В России менталитет другой, с этим можно спорить, но факт остается фактом. А в танго-коммьюнити все "вдвойне" в силу его ограниченной численности, скученности даже можно сказать, поэтому то, что для среднестатистической аргентинки само собой разумеется, для среднестатистической россиянки нужно осознать, принять и сделать своим внутренним ощущением, причем не благодаря, а вопреки отношению окружающих. Это просто? Совсем не просто.

И еще - в первом посте предлагалось выработать критерии с целью "показать пусть к совершенству тем, кто еще не добился высокого статуса" - возникает вопрос - а к чему стремиться-то? Что понимается под "высоким статусом"? Каким образом его наличие будет отражаться на отношении к даме окружающих? Если партнерша будет официально признана "королевой", что среднего уровня партнер будет нормально вопринимать ее отказ на милонге и не запишет в "цацы"? А если статуса нет, но посмела отказать, то безусловно "цаца"...гы....Или что? Вопрос не ясен...

Kat
тангеро

Сообщение Яя » Ср авг 25, 2010 13:13

Во- первых мне не нравится, что королева это непременно негатив, что-то в этом "шариковское" :oops:
Для меня королева это не просто «хорошотанцующая» барышня или даже «многотанцующая» барышня.
Для меня это «хорошотанцующая» барышня которая даже в условиях ГД может позволить себе выбирать партнера.
Заранее оговорюсь:
элементарные правила поведения как-то вежливость , приветливость ,
доброжелательность и деликатность это просто норма, а не что-то особенное королевское :)
«выбирать партнера» - не значит танцевать только с «звездами» или игнорировать начинающих партнеров,
а просто танцевать с тем с кем хочешь танцевать :oops: , ведь в этом и прелесть танго « с кем хочешь».
а "хороший партнер" не всегда зависит от количества уроков или танго стажа.

Девушки уже не однажды высказывались на эту тему:

«Женщина должна быть милой, отзывчивой, нежной, чуткой, понимающей, но не доступной.
С доступными женщинами мужчина перестает быть мужчиной, он, конечно, радуется, что они есть, но никогда их не ценит.
Я бы не хотела быть нарасхват. Лучше быть женщиной, о которой мечтают многие. Смысл близкий, а суть абсолютно другая.»

«Мне тоже хочется немножко порассуждать о королевах и задранных носах. Королеву отличает хорошо развитое
и никем не попранное чувство собственного достоинства. Такая королева сама выбирает партнера, никогда не идя на компромисс.
Она и сама ничего не жалеет для своего избранника, но и ожидает от него того же.
Иногда видишь, как и мужчина рядом с такой женщиной изменяется - становится и лучше, и благороднее, и интереснее.
Да что говорить, даже вредные дети и собаки смиреют рядом с такими дамами».

Правда иногда им отвечали «ну и сидите ждите принцев», но это как-то не по мужски .
Подумала кого я считаю королевой и видела ли вживую, есть такие :)

Яя
тангеро

Сообщение чукча » Ср авг 25, 2010 16:13

Pilot Bagira писал(а): ...И да, на НМ-10 повезло увидеть настоящую Королеву. В жизни и в танго. Эльба Гарсия. И рядом с ней Король. Имхо - без комментариев.

:( при всем моем восхищении и уважении к леди и седовласому сеньору, и даже при том, что многие - и я мечтали бы быть такими через годы...

посты Яя и Кat, мне кажется, ближе к заявленной теме, вот только зачем все это? "Кого и за что в танго можно считать Королевой?"
Вообще - не получится договориться...
В частности - сами кого хотите, того и считайте...

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chantale » Ср авг 25, 2010 16:41

A писал(а):Поясняю для любительниц черпать инфу из "добротных" евро-итальянских фильмов

Как же Вы, А, любите заботиться о всеобщем просвещении ))) Так, для справки - то, что мне нравятся эти фильмы, не значит, что я с них списываю что-то - а)
б) -
A писал(а):упомянутые вами фильмы не имеют к АТ отношения

таки да, ни разу не имеют. Только внутреннему миру отдельных особей.
A писал(а): не попсятину
я стесняюсь спросить у Вас список авторов, причисленных к "попсятине" - сразу скажите, Достоевский там есть? )

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение Pilot Bagira » Ср авг 25, 2010 16:55

чукча писал(а):посты Яя и Кat, мне кажется, ближе к заявленной теме

Валер, дело в том, что у меня не было цели дать развернутый ответ на заявленную тему :))
Королева - в ощущениях. В отношении к людям. В отношении к мужчине рядом и мужчины рядом. Впрочем, это все и без меня кучу раз сказали. Техника блестящая - ну причем тут техника? Разница, как всегда - в интонации.

Pilot Bagira
тангеро

Сообщение CyberKexx » Чт сен 02, 2010 17:55

Не могу не процитировать из недавно увиденного фильма "Карате-пацан" (хоть он вообще, казалось бы, ни разу не про танго):
Кунг-фу - это как ты поднимаешь куртку... кунг-фу - это то, как ты её вешаешь... И кунг-фу - это то, как ты к людям относишься!
Так вот и танго - это не только то, какова твоя техника в танце, это ещё и то, как ты в жизни двигаешься, и как относишься к людям - и в танце, и в жизни. Не стоит забывать, что танцуем мы с живыми людьми, а не с абстрактными "партнёрами".

CyberKexx
тангеро

Сообщение quiestce » Ср фев 22, 2012 10:59

Как грится, навеяло) Наткнулся вчера в ночи на дискусиию в ФБ о том, как трудно в Москве быть королевой. Учат-учат на уроках, а реальность в виде милонг оказывается груба и жестока, унижает, гнет и ломает, никак не дает себя королевой почувствовать.
Там я ответить не могу по 2-м причинам: 1)не в друзьях у ТС, 2)потерял следы. Но тема зацепила, и высказаться хочется) Перечитал всю ветку здесь и пришел к парадоксальному выводу, что я в кои-то веки согласен с А :eek: Когда на уроках учат двигаться как королева – это не призыв (пытаться) вести себя как королева на тех же милонгах! Танец – одно, отношение, демонстрируемое окружающим – совсем другое! И тем более – не обещание, что к тебе будут относиться как к королеве. Не надо путать одно с другим – только и всего. Если кто-то на милонгах сидит без приглашений с самого начала до самого конца (NB важное уточнение: и ее это не устраивает), то причин в конечном итоге оказывается всего 2: или хочет танцевать, но техника, трижды проклятая (и сотни раз воспетая) базовая техника не на уровне; или хочет не танцевать, а чтобы ее соблазнили танцевать, «уговорили скушать эту конфетку», а желающих не находится. Ну или это выглядит так: «Я хочу потанцевать, но во-первых так, во-вторых вот так, в третьих – разэтак, а музыки и абы какого партнера мне недостаточно». Это не что иное, как сужение критериев фильтра, в результате чего не находится ни одного подходящего партнера, несмотря на то, что их вроде бы много. Вот для меня, например, есть такие мелодии, под которые я пойду танцевать вообще с кем угодно, лишь бы под эту музыку (что не означает, само собой, что при наличии выбора с кем танцевать, я от этого выбора откажусь:)).
В общем, я вот что хотел сказать: не надо пытаться быть королевой, если в окружающих видишь не принцев с королями, а пьяных матросов. Узри в окружающих таких же ценных и прекрасных как ты – и будет тебе счастье :)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение shulepov » Ср фев 22, 2012 11:55

А зачем кого-то считать королевой?

Вообще говоря, следуя банальной логике, королева - супруга короля. И без КОРОЛЯ нельзя стать королевой. Формально.
Королевств может быть много. От маленьких до империй.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ulixes » Ср фев 22, 2012 12:12

shulepov писал(а):. И без КОРОЛЯ нельзя стать королевой. .

Офф-топ, как говорится. Шулепов, ну вы даете! Елизавета Вторая, Екатерина Вторая, королева Виктория, королева Елизавета английские...

[ отправлено с КПК ] Изображение

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shulepov » Ср фев 22, 2012 13:05

Ulixes писал(а):Офф-топ, как говорится. Шулепов, ну вы даете! Елизавета Вторая, Екатерина Вторая, королева Виктория, королева Елизавета английские...

Король умер, да здравствует королева.
Да и если продолжить аналогию, удел королевы без короля - утешаться фаворитами.

shulepov
тангеро

Сообщение Ulixes » Ср фев 22, 2012 14:19

Да боже ж мой... Дорогой Шулепов, с точки зрения формальной логики, королевой становятся в порядке престолонаследия. В родителях все дело, а не только в мужьях. Извините за занудство. Вы тут про высокое, а я про монархию :)

[ отправлено с КПК ] Изображение

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение quiestce » Ср фев 22, 2012 14:32

shulepov писал(а):А зачем кого-то считать королевой?
Вообще говоря, следуя банальной логике, королева - супруга короля. И без КОРОЛЯ нельзя стать королевой. Формально.
Королевств может быть много. От маленьких до империй.

Значение слова зависит от контекста. В английском языке, например, слово Queen означает карту и шахматную фигуру. А у нас, если по-правильному - это будут Дама и Ферзь. (Великий комбинатор Остап Бендер, помнится, в одном из эпизодов позорно назвал ферзя королевой:))
В данном контексте слово Королева - это всего лишь символ величественного, неординарного. И никакая логика кроме этой не будет уместной :)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение shulepov » Ср фев 22, 2012 16:44

quiestce писал(а):В данном контексте слово Королева - это всего лишь символ величественного, неординарного. И никакая логика кроме этой не будет уместной :)

В ПАРНОМ танцевании, при наличии составляющей ведущий - ведомая. О каком величии может идти речь? Да, она может быть активной, чуткой, собранной...

shulepov
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Флейм