Во- первых мне не нравится, что королева это непременно негатив, что-то в этом "шариковское"
Для меня королева это не просто «хорошотанцующая» барышня или даже «многотанцующая» барышня.
Для меня это «хорошотанцующая» барышня которая даже в условиях ГД может позволить себе выбирать партнера.
Заранее оговорюсь:
элементарные правила поведения как-то вежливость , приветливость ,
доброжелательность и деликатность это просто норма, а не что-то особенное королевское
«выбирать партнера» - не значит танцевать только с «звездами» или игнорировать начинающих партнеров,
а просто танцевать с тем с кем хочешь танцевать

, ведь в этом и прелесть танго « с кем хочешь».
а "хороший партнер" не всегда зависит от количества уроков или танго стажа.
Девушки уже не однажды высказывались на эту тему:
«Женщина должна быть милой, отзывчивой, нежной, чуткой, понимающей, но не доступной.
С доступными женщинами мужчина перестает быть мужчиной, он, конечно, радуется, что они есть, но никогда их не ценит.
Я бы не хотела быть нарасхват. Лучше быть женщиной, о которой мечтают многие. Смысл близкий, а суть абсолютно другая.»
«Мне тоже хочется немножко порассуждать о королевах и задранных носах. Королеву отличает хорошо развитое
и никем не попранное чувство собственного достоинства. Такая королева сама выбирает партнера, никогда не идя на компромисс.
Она и сама ничего не жалеет для своего избранника, но и ожидает от него того же.
Иногда видишь, как и мужчина рядом с такой женщиной изменяется - становится и лучше, и благороднее, и интереснее.
Да что говорить, даже вредные дети и собаки смиреют рядом с такими дамами».
Правда иногда им отвечали «ну и сидите ждите принцев», но это как-то не по мужски .
Подумала кого я считаю королевой и видела ли вживую, есть такие