Тоска...

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Тоска...

Сообщение any » Вт авг 17, 2010 10:05

Почему московские милонги проводятся при полупустых или пустых залах?
Три - пять пар в большом зале зале производят тягостное впечатление последствий эпидемии или атомного апокалипсиса.
Жара? Но в этих залах исправно работает кондиционер, скорее сюда с душных жарких улиц.
Время отпусков? Но в Москве три десятка школ, умножить на количество групп, и если придёт хоть по одной паре...
Сердце кровью обливается: милонгу проводит крупная школа, отличный зал, в центре, рядом метро - нет народа.

Меньше народа - удобнее танцевать? Боюсь продлится эта лафа недолго.
Милонги съёживаются, превращаются по настроению в практики, залы зарастают, как заброшенный пруд осокой, столами-стульями.
Прошло несколько безлюдных милонг и уже вместо заявленных при открытии 200 м2 осталось 100, 50, и... всё?
Ну и атмосфера праздника начинается с определённой заполненности зала.

Что можно было бы изменить к лучшему?
1. Самое простое и наверное самое непопулярное решение - уменьшить количество милонг. Не распыляться. Чередоваться. Летнее расписание.
2. Ещё даже для давно существующих и почти регулярных - своевременная и информативная реклама. Не за час - два, а за несколько дней с подтверждение накануне.
3. Охват аудитории. Есть форумы, есть жж, есть социальные сети, объединяющие тангерос.
Но начинаешь искать информацию - она не меняется годами. О новых милонгах ни слова, в расписаниях уже давно закрытые - приятно вспомнить.
4. И о диджействе в камерных условиях. Опустел и без того пустой зал - может не стоит домучивать явно неудачную танду? Руку на пульсе (на пульте), танцы по заявкам, музыкальные эксперименты - все ж свои.

Доживём до сентября?

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Тоска...

Сообщение Radistka-cat » Вт авг 17, 2010 11:24

"поверьте историку: осчастливить насильно - невозможно!"
(с) к\ф Покровские ворота

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olga_as » Вт авг 17, 2010 11:27

Залы не пусты, трафик милонг весьма жесткий, танцует всякий раз (посещаю по 3-4-5 милонг в неделю) пар 20 минимум (зависит от зала- танцпола) - речь идет о времени суток 21:00-24:00.
В том числе и по жаре. И даже в дыму.
Реклама милонг вполне вменяемая, face-book, например. Много и хорошо и всегда заранее и вовремя. Этот форум также.
ЖЖ, полагаю, ведет себя аналогичным образом. Информация обновляется КАЖДЫЙ ДЕНЬ (иногда по нескольку раз - учитыаая ответы на вопросы)
Диджеи УМЕЮТ заводить зал, не стоит на них нападать, и руку на пульсе (суде по всеобщему ощущению ) держат.
Добавлю, что я не представляю здесь ничьи интересы (школы, милонги, диджеев и пр), только свои. Мнение сие абсолютно ни от кокого не зависит. Пишу комменты оч. редко (просто в этот раз СИЛЬНО поразилась прочитанному.......оно не совпадает с реалиями, переживаемыми еженедельно-ежедневно не только мной, уверяю).

olga_as
тангеро

Сообщение any » Вт авг 17, 2010 12:06

olga_as писал(а):Залы не пусты, трафик милонг весьма жесткий, танцует всякий раз (посещаю по 3-4-5 милонг в неделю) пар 20 минимум (зависит от зала- танцпола) - речь идет о времени суток 21:00-24:00.

Бывает такое. Особенно на премьере милонги. Или отмене параллельных.
Но если хотите потанцевать по льготному трафику, подскажу адресок.

я люблю.
any
тангеро

Сообщение olga_as » Вт авг 17, 2010 12:10

спасибо, льготный трафик пока не интересует :nono2:

olga_as
тангеро

Сообщение any » Вт авг 17, 2010 13:11

Radistka-cat писал(а):"поверьте историку: осчастливить насильно - невозможно!"
(с) к\ф Покровские ворота

Вот на время фестиваля некоторые милонги отменяются - правильное решение.

olga_as писал(а):Реклама милонг вполне вменяемая, face-book, например. Много и хорошо и всегда заранее и вовремя. Этот форум также.
ЖЖ, полагаю, ведет себя аналогичным образом. Информация обновляется КАЖДЫЙ ДЕНЬ (иногда по нескольку раз - учитыаая ответы на вопросы)

Да где-то что-то есть. То есть кто захочет, всегда найдёт.
Но реклама милонги должна не только напоминать тем кто уже знает, но и расширять круг танцоров, привлекать новых.
Можно проверить. Взять ближайшую милонгу и посмотреть есть ли информация на этом форуме, на других форумах, в различных жж с _tango_ в названии, в нескольких популярных социальных сетях... Лучше бы была.

Диджеи УМЕЮТ заводить зал, не стоит на них нападать, и руку на пульсе (суде по всеобщему ощущению ) держат.

И никто на диджеев не нападает. Просто фидбэк разный.
Зал или пол зала, тоже разница. Чем больше народу, тем разнообразнее вкусы, больше совпадений.

Добавлю, что я не представляю здесь ничьи интересы (школы, милонги, диджеев и пр), только свои. Мнение сие абсолютно ни от кокого не зависит. Пишу комменты оч. редко (просто в этот раз СИЛЬНО поразилась прочитанному.......оно не совпадает с реалиями, переживаемыми еженедельно-ежедневно не только мной, уверяю).

Положительные эмоции можно получить и в пустом зале. Иногами помахать от души, поскакать всласть опять же.
Но сейчас не об этом.
Жалко было бы потерять некоторые очень хорошие залы из-за низкой посещаемости.
Замеченной не только мною, уверяю.

я люблю.
any
тангеро

Сообщение olga_as » Вт авг 17, 2010 13:21

Ну так и возьмитесь за реализацию всех ответов на все Ваши же замечания, кто ж еще как ни сами негодующие ???? других нет, как на войне.

olga_as
тангеро

Сообщение Lenkis » Вт авг 17, 2010 13:31

Ура, на время данного фестиваля все основные милонги отменены. Хоть что-то. Обычыно и такого счастья не случается, и тогда в городе одновременно 2-3 милонги с приглашенными разными школами маэстрос и т.п.

Увы, обычно желающие сделать новую милонгу не задумываются о том, что есть параллельно еще 1-2 :( Да, некоторые организаторы думают. Могу перечислить поименно :( В итоге народ растаскивается по 2-3-4 местам. Куда идти часто выбирают по тусовке, предваритель созвонившись и т.д. Мой выбор: если 2 равнозначиных мероприятия - не идти никуда.

Увы, по итогам работы школ у нас очень мало людей танцующий, все больше учащихся или просто тусующихся. и вообще, в танго все больше людей случайных, которым не потанцевать и не пообщаться с друзьями, а провести 1-2 вечера в неделю на чем-то типа фитнеса. И тут уже ни преподаватели, ни диджеи, ни организаторы милонг не спасут.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение any » Вт авг 17, 2010 13:53

olga_as писал(а):Ну так и возьмитесь за реализацию всех ответов на все Ваши же замечания, кто ж еще как ни сами негодующие ???? других нет, как на войне.

А Вы хотели бы услышать такой или подобный совет от стоматолога, например, или от строителя?
То есть какое-то разделение на организаторов и посетителей должно быть в танго сообществе.

я люблю.
any
тангеро

Сообщение Петровичъ » Вт авг 17, 2010 15:07

Lenkis писал(а):и вообще, в танго все больше людей случайных, которым не потанцевать и не пообщаться с друзьями, а провести 1-2 вечера в неделю на чем-то типа фитнеса.

Это же хорошо. Хотя бы несколько человек из всех этих "случайных" обязательно втянутся в танго, полюбят его. Станут "неслучайными".

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад.
Петровичъ
тангеро

Сообщение Pilot Bagira » Вт авг 17, 2010 15:13

any писал(а):То есть какое-то разделение на организаторов и посетителей должно быть в танго сообществе.

Имя, сестра! Any, а давайте конкретные милонги с конкретными фактами, а то тема очень абстрактно пахнет троллизмом, если честно.
Как Чукча тут создал ветку про что нравится/не нравится в ресторанах, где проходят милонги - прекрасная, имхо, идея.
Вот и тут: милонга такая-то такая-то, умирает, шо делать будем?
Вопрос в другом, если милонга умирает, может ей дать умереть спокойно? Значит чего-то в ней не хватает и людям не нравится.
А может мало народу - это вовсе не умирающая милонга, а междусобойчик для тех, кто туда таки ходит, и им он нужен, и доп. реклама не нужна - "нам и тут отличчччно, отличчччно"

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Танцую мимо собственных знаний (с) )))))
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение any » Вт авг 17, 2010 16:57

Pilot Bagira писал(а):Имя, сестра! Any, а давайте конкретные милонги с конкретными фактами, а то тема очень абстрактно пахнет троллизмом, если честно.

О, Господи! Что тут ещё конкретизировать?
Если Вы любите милонгу, регулярно на неё ходите, то не заметить неубранный ряд столов там, где неделю назад был танцпол, трудно.
Впрочем трансформация мебели не причина, а следствие.
А о причине и был вопрос.
Я бы назвал не самые проблемные, но самые любимые, за которых переживаю больше других.
Это El Colectivo и Cherchez la femme.
Да, там тоже на последних милонгах появились свободные столики.

Как Чукча тут создал ветку про что нравится/не нравится в ресторанах, где проходят милонги - прекрасная, имхо, идея.
Вот и тут: милонга такая-то такая-то, умирает, шо делать будем?

Может не умирает, а затаилась на время.

чукча писал(а):Огромное спасибо за расчищенный от столиков большой танцпол, прохладу и мягкое незанудное диджейство.
Зы. Странное дело: в прекрасном зале с хорошим ламинатом (по уюту и по удобству место соперничает с Марселем) с 19-00 звучит прекрасная музыка одни вальсы чего стоили!) и пусто... Потом, правда, все было в порядке :-D

Вот одна ожила ближе к полуночи.

Вопрос в другом, если милонга умирает, может ей дать умереть спокойно? Значит чего-то в ней не хватает и людям не нравится.
А может мало народу - это вовсе не умирающая милонга, а междусобойчик для тех, кто туда таки ходит, и им он нужен, и доп. реклама не нужна - "нам и тут отличчччно, отличчччно"

Согласен. Бывают откровенно неудачные проекты.
Жалеть не буду. Называть не буду.
Тем более кому-то нравилось...
Междусобойчик? Да ради бога! Это идеальный вариант для некоторых танцоров.
Не для всех.
И не для организаторов, мне кажется.

я люблю.
any
тангеро

Сообщение olga_as » Вт авг 17, 2010 19:23

н-дас, ребята..другого не ждала (кое-что читала на этом форуме, уже знаю, что "перо из ваших рук" явно не выпадет, заверяю, что я с дистанции переписки сойду раньше, эт точно :box: )
Багирка, ты - как всегда - самая нескучная :bravo: :rzunimagu: ))))
А я че-то больше не буду с ними вступать в диалог, ведь зарекалась же :nono: ..... Шкушна... Я лучше плясать, пока возможно и не дымно :guitar: ... И радоваться моменту (сию минуту :bravo: ), и тусить :beer: (н-дас, прости-тесссс, "аргентосы", кажется мне, - именно так и поступают))))))) , и с людьми общаться :kiss2: , и на прямую доносить до "сильных мира сего" свои воззрения и осчусчения от происходящего и от конкретной милонги :wakeup: :kiss2: (если духу хватит))))))))

olga_as
тангеро

Сообщение any » Ср авг 18, 2010 01:07

"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое всё пела".-
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"

Ну да, тоже хорошо, когда всё устраивает. Можно на мосту, можно на набережной, можно под приёмник, или под плеер.
Но иногда хочется большего и для себя и для танго. Хороший зал, ровный паркет, чистый звук. Это что, занудство?

я люблю.
any
тангеро

Сообщение Ulixes » Ср авг 18, 2010 02:16

any писал(а):"Но иногда хочется большего и для себя и для танго. Хороший зал, ровный паркет, чистый звук. Это что, занудство?

в некоторой степени. Люди, которые таки оторвали.....сь от форума и что-то сделали, в общем и целом адекватные, обладающие вкусом и желающие ровного паркета, чистого звука и прочих благ. И они провели и проводят танго маркетинг ресерч, ищут залы, договариваются с рестораторами. Вам когда-нибудь хоть один устроитель милонги рассказывал каково это? Мне рассказывал. Это труд. Довольно геморройный. И что самое смешное не шибко уж хорошо оплачиваемый. Вам известны люди, которые в Москве на танго смогли разбогатеть? Вот и мне неизвестны.
Они стараются, поверьте. Очень стараются. Именно поэтому в ответ на такие заявления как ваши ужасно хочется огрызнутся "а попробуй сам"...вот так, на энтузиазме и одной голой любви.
Стоматологи и столяры, замечу, зарабатывают горааздо больше, чем организаторы милонг.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

След.

Вернуться в Флейм