AlexSpb писал(а):Я на ряде Питерских милонг вижу списки...
гы, и в Москве не без этого
Вадюшка писал(а):Если так уж хочется дифференцировать милонги -- почему акцент делается в основном на галантерейно-мануфактурную часть? Лично я не улавливаю смысла в травести-флэшмобах, если, скажем, музыка на нескольких таких мероприятиях будет гарантированно одинаковой
как это "в основном"? предложения разводить по разным милонгам любитилей золотого веки и нуэво неоднократно звучали в других ветках... и, кстати, хоть и не радикально, но разница уже намечается все более отчетливо
Lynn писал(а):И какова гарантия того, что в один и тот же момент и Вам, и мне, и Ване с Маней, захочется свечей? И почему Вы должны в такой ситуации идти с Ваней и Маней в МакДоналдс, или они должны следовать Вашему примеру и устраивать ужин при свечах? Кто Вы такая для Вани с Маней, и кто они для Вас? Никто. Вот и пусть люди живут, как им хочется. Они Вас не трогают, Вы - их. Гармония!
Все провто: если Мене с Ваней сегодня мил МакДоналдс, то не нужно им с чисбургером присаживаться за мой стол со свечами, а если мы завтра договоримся с ними пойти на пикник за городом, то я не попрусь туда в кринолине! всему свое время и место!
не хочешь играть сам, не мешай другим - в этом и будет Гармония!
возможно, где-то действительно совсем небольшие сообщества, а
иWIN писал(а):любая объявленная тематика или дресс-код - это дополнительный фильтр для их контингента. Потому что, чтобы получить то самое "гораздо большее" удовольствие, участник должен разделять их энтузиазм по поводу идеи.
AlexSpb писал(а):слабость и малочисленность сообщества пугает организаторов и позволяет пренебрегать их идеями и установками
но ведь тему-то подняли и копья ломают преимущественно москвичи, а у нас каждый день параллельно несколько милонг проходят: выбирай не хочу! и что, если на паре из них дресс-код = это трагедия?, а если раз в месяц, а то и в квартал, что-то интересно-тематическое замутят, то обязательно нужно придти туда в чем придется, игрнорируя призывы организаторов? не хочешь заморачиваться: иди в другое место, не обламывай кайф тем кто старался! это же просто элементарное уважение к другим...