Дресс-код на милонге: добро пожаловать или посторонним вэ?

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Как влияет наличие дресс-кода на милонге на Ваше желание ее посетить?

Опрос закончился Вт июл 06, 2010 12:57

Очень положительно, ведь дресс-код - часть атмосферы и отличного настроения!
21
27%
Положительно, если это шанс нарядиться во что-то экстравагантное, что не наденешь в обычной жизни.
7
9%
Если в моем гардеробе найдутся соответствующие вещи, то почему бы нет?
9
11%
Если правила дресс-кода соответствуют моему настроению, то почему бы и да?
6
8%
Я всегда выгляжу так, что в любой момент могу пойти на милонгу и меня пропустят.
9
11%
Я хочу прийти в беленьком и длинном, а просят в черном и коротком. Да ну их, я всегда одеваюсь так, как мне хочется и буду ходить туда, где мне позволяют это делать.
18
23%
Отрицательно, организаторы выдумывают, как бы выделиться, но иногда в ущерб посетителям и настроению.
9
11%

Всего голосов : 79

Re: Дресс-код на милонге: добро пожаловать или посторонним вэ?

Сообщение Аргона » Чт июл 29, 2010 01:51

AlexSpb писал(а):Я на ряде Питерских милонг вижу списки...

гы, и в Москве не без этого
Вадюшка писал(а):Если так уж хочется дифференцировать милонги -- почему акцент делается в основном на галантерейно-мануфактурную часть? Лично я не улавливаю смысла в травести-флэшмобах, если, скажем, музыка на нескольких таких мероприятиях будет гарантированно одинаковой

как это "в основном"? предложения разводить по разным милонгам любитилей золотого веки и нуэво неоднократно звучали в других ветках... и, кстати, хоть и не радикально, но разница уже намечается все более отчетливо
Lynn писал(а):И какова гарантия того, что в один и тот же момент и Вам, и мне, и Ване с Маней, захочется свечей? И почему Вы должны в такой ситуации идти с Ваней и Маней в МакДоналдс, или они должны следовать Вашему примеру и устраивать ужин при свечах? Кто Вы такая для Вани с Маней, и кто они для Вас? Никто. Вот и пусть люди живут, как им хочется. Они Вас не трогают, Вы - их. Гармония!

Все провто: если Мене с Ваней сегодня мил МакДоналдс, то не нужно им с чисбургером присаживаться за мой стол со свечами, а если мы завтра договоримся с ними пойти на пикник за городом, то я не попрусь туда в кринолине! всему свое время и место!
не хочешь играть сам, не мешай другим - в этом и будет Гармония!
возможно, где-то действительно совсем небольшие сообщества, а
WIN писал(а):любая объявленная тематика или дресс-код - это дополнительный фильтр для их контингента. Потому что, чтобы получить то самое "гораздо большее" удовольствие, участник должен разделять их энтузиазм по поводу идеи.
и
AlexSpb писал(а):слабость и малочисленность сообщества пугает организаторов и позволяет пренебрегать их идеями и установками

но ведь тему-то подняли и копья ломают преимущественно москвичи, а у нас каждый день параллельно несколько милонг проходят: выбирай не хочу! и что, если на паре из них дресс-код = это трагедия?, а если раз в месяц, а то и в квартал, что-то интересно-тематическое замутят, то обязательно нужно придти туда в чем придется, игрнорируя призывы организаторов? не хочешь заморачиваться: иди в другое место, не обламывай кайф тем кто старался! это же просто элементарное уважение к другим...

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Вадюшка » Чт июл 29, 2010 11:23

AlexSpb писал(а):
Вадюшка писал(а):И просится творческое развитие идеи: с общепризнанных звёздочек сообщества брать за вход по половинному тарифу *), а с новичков -- по двойному. Шоб понимали, как их тут уважили, допустимши на паркет-от, и видели, куда стремицца!.. :crown:

Я на ряде Питерских милонг вижу списки звезд и преподавателей, которые имеют право на бесплатный вход, так, что идея не столь оригинальна.

Пожалуй. В конце концов, в СССР ветеранам войны и труда, Героям, кавалерам ордена Славы всех степеней также полагались льготы :P

Вадюшка
тангеро

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение any » Чт июл 29, 2010 17:33

Аргона писал(а):но ведь тему-то подняли и копья ломают преимущественно москвичи, а у нас каждый день параллельно несколько милонг проходят: выбирай не хочу! и что, если на паре из них дресс-код = это трагедия?, а если раз в месяц, а то и в квартал, что-то интересно-тематическое замутят, то обязательно нужно придти туда в чем придется, игрнорируя призывы организаторов? не хочешь заморачиваться: иди в другое место, не обламывай кайф тем кто старался! это же просто элементарное уважение к другим...

Не о тематических-маскарадных милонгах переживания.
Если в этом есть особый кайф можно надеть даже костюм Царицы Полей.
Хотя для кого-то танго самодостаточно без обряжения.

А о том, что дресс-код возникает на милонгах регулярных, еженедельных, после работы.
Именно потому, что каждый день и по несколько милонг!
Фраков не хватит или вовсе их нет, а вот с джинсами-футболками легче.

Выбрать вечерние наряды или повседневную одежду, пусть решает каждый.
По настроению. Внутренний дресс-код. Единство формы и содержания.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MVS » Чт июл 29, 2010 18:46

Пережив первое разочарование от прибыли с буфета, затем от красивых танцев, может быть и не стоит их окончательно травмировать внешним видом

Вот только не нужно про прибыль. Если бы милонги не было - "хозяева" вообще бы недосчитались выручки. А так она по любому есть, хотя, конечно наверняка меньше,чем они рассчитывали. (Исключение милонги в пятницу и субботу в единственном зале ресторана полностью заполненном тангеро - а таких сейчас и нет). Так что "травмировать" их можно только недостаточной посещаемостью. Человек в шортах с туго набитым бумажником им всегда предпочтительнее человека в костюме, но без бабла.

Так что, лично я считаю дресс код в его обычном понимании излишним где-бы то ни было, на а пожелания организаторам высказывать конечно не возбраняется)))

MVS
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenkis » Пт июл 30, 2010 12:10

Далеко не всегда. Некоторые заведения в Москве просто не пустят человека в шортах, ибо имидж им дороже конкретно его денег.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Nadya » Вс авг 01, 2010 19:47

MVS писал(а):
Пережив первое разочарование от прибыли с буфета, затем от красивых танцев, может быть и не стоит их окончательно травмировать внешним видом

Вот только не нужно про прибыль. Если бы милонги не было - "хозяева" вообще бы недосчитались выручки. А так она по любому есть, хотя, конечно наверняка меньше,чем они рассчитывали. (Исключение милонги в пятницу и субботу в единственном зале ресторана полностью заполненном тангеро - а таких сейчас и нет). Так что "травмировать" их можно только недостаточной посещаемостью. Человек в шортах с туго набитым бумажником им всегда предпочтительнее человека в костюме, но без бабла.

Так что, лично я считаю дресс код в его обычном понимании излишним где-бы то ни было, на а пожелания организаторам высказывать конечно не возбраняется)))

Дорогой мой, если бы выручки совсем не было, объявили бы не дресс-код, а фейс-контроль.

Nadya
тангеро

Сообщение MVS » Пт авг 06, 2010 14:51

Далеко не всегда. Некоторые заведения в Москве просто не пустят человека в шортах, ибо имидж им дороже конкретно его денег.

В большинстве этих заведений готовы отступить от правил - дело только в сумме наличных или наличии "волшебного" телефона)))

Дорогой мой, если бы выручки совсем не было, объявили бы не дресс-код, а фейс-контроль.

*осматривает себя* Ну недешевый конечно))) Но ваша фраза не логична - "если бы выручки совсем не было", то НЕ БЫЛО БЫ ни дресс кода, ни фейс контроля, поэтому я не понял к чему это она.

MVS
тангеро

Сообщение Kusonagi » Вс авг 29, 2010 15:08

хм...а расскажите мне про дресс-код? а? представляю, какое я бельмо на глазу у организаторов(bow Аня, Маруся). но почему то всё же пускают?

Господь следит за тобой - сделай так, чтобы ему было интересно!
Тангерос должен быть один!(с)
Kusonagi
танго-панк

Сообщение any » Пн авг 30, 2010 13:01

Kusonagi писал(а):хм...а расскажите мне про дресс-код? а? представляю, какое я бельмо на глазу у организаторов(bow Аня, Маруся). но почему то всё же пускают?

Дресс код - некие ограничения, предпологающие с одной стороны минимальную престижность заведения.
С другой стороны минимальную адекватность публики.

На милонгах не знаю ни одного случая непускания посетителей за несоблюдение объявленного дресс кода.
Объявление дресс кода на сегодняшний день может нанести только моральную обиду личному эстетическому вкусу.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Вернуться в Флейм