Правила поведения на милонге

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Правила поведения на милонге

Сообщение klausstotebecker » Вт мар 09, 2010 12:24

Давно пытался сформулировать мысль. В разных руководствах по поведению на милонгах (и русских, и аргентинских) встречаются такие интересные моменты, касающиеся дам:
1) Даме не стоит танцевать с плохим тангеро
2) Даме не стоит отвечать на приглашение партнера, про которого она не знает, хорошо он танцует или нет.

А теперь вопрос: как быть начинающему партнеру, который приходит на милонгу, никого не знает, его никто не знает? Судя по инструкциям, с ним вообще никто не должен танцевать. Слава Богу, барышни сердобольны и соглашаются. Есть выход - придти со своей партнершей и показать, чего ты стоишь. Но это не везде работает. Пример: милонги в БА. Если ты приходишь и танцуешь первый танец со своей дамой, то ее уже НИКТО в этот вечер не пригласит, таков местный обычай. Снова вопрос: куда деваться мужику, который не может танцевать со своей партнершей, чтобы ее не подставить, на его приглашение никто не отзывается, т.к. местные дамы не знают, что он из себя представляет. Замкнутый круг?????

http://blog.tango-y-che.ru
klausstotebecker
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение WIN » Вт мар 09, 2010 12:47

To klausstotebecker:

На Ваше счастье есть дамы, которые иногда нарушают правила и руководства :-D

WIN
тангера

Сообщение quiestce » Вт мар 09, 2010 12:53

klausstotebecker писал(а):А теперь вопрос: как быть начинающему партнеру, который...

все просто: надо приходить на милонгу всей группой :)
было тут обсуждение (подозреваю, что не одно), о смысле групповых занятий, так вот, введение в мир милонг - самая труднооспоримая польза от занятий в группе кмк :)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lenkis » Вт мар 09, 2010 13:00

"Если ты приходишь и танцуешь первый танец со своей дамой, то ее уже НИКТО в этот вечер не пригласит, таков местный обычай."

Нет такого обычая:)))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение klausstotebecker » Вт мар 09, 2010 13:07

Lenkis писал(а):"Если ты приходишь и танцуешь первый танец со своей дамой, то ее уже НИКТО в этот вечер не пригласит, таков местный обычай."

Нет такого обычая:)))

Есть, об этом меня предупредили все аргентосские преподы, когда мы приехали в БА. Слава Богу, там тоже есть камрады, которые нарушают обычаи ))))

klausstotebecker
тангеро

Сообщение Lenkis » Вт мар 09, 2010 13:23

За 3 недели последнего пребывания так ни разу не замечено.:))))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение klausstotebecker » Вт мар 09, 2010 13:27

Lenkis писал(а):За 3 недели последнего пребывания так ни разу не замечено.:))))

Бывает )

klausstotebecker
тангеро

Сообщение Lenkis » Вт мар 09, 2010 13:43

ну, можно найти и такие милонги, на которых вообще никто не пригласит:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение klausstotebecker » Вт мар 09, 2010 13:49

Lenkis писал(а):ну, можно найти и такие милонги, на которых вообще никто не пригласит:)

Это-то конечно ) А еще есть настойчивое предложение -ввести на законодательном уровне в России кабесео :lol: а то разговаривал намедни на милонге с девушкой, так оборвали на полуслове и увели ее танцевать )))))) мне не жалко, просто как-то хамовато ))))

klausstotebecker
тангеро

Сообщение any » Вт мар 09, 2010 14:03

klausstotebecker писал(а):разговаривал намедни на милонге с девушкой, так оборвали на полуслове и увели ее танцевать )))))) мне не жалко, просто как-то хамовато ))))

На милонге надо танцы танцевать, а не разговоры разговаривать!

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение klausstotebecker » Вт мар 09, 2010 14:47

any писал(а):
klausstotebecker писал(а):разговаривал намедни на милонге с девушкой, так оборвали на полуслове и увели ее танцевать )))))) мне не жалко, просто как-то хамовато ))))

На милонге надо танцы танцевать, а не разговоры разговаривать!

Милонга - это общение не только в танце, но и за пределами танцпола. Люди приходят в первую очередь отдыхать. И тут, кто как хочет, так и отдыхает - некоторые танцуют не больше одной танды за вечер - это их дело. а бесцеремонно подходить и встревать в общение людей - наглость.

klausstotebecker
тангеро

Сообщение natkas » Вт мар 09, 2010 16:12

any писал(а): any » Вт мар 09, 2010 1:03 pm
klausstotebecker писал(а):разговаривал намедни на милонге с девушкой, так оборвали на полуслове и увели ее танцевать )))))) мне не жалко, просто как-то хамовато ))))На милонге надо танцы танцевать, а не разговоры разговаривать!

Кажется, Арсе в каком-то из интервью удивлялся, почему же русские приходят на милонгу и считают, что им тут надо танцевать-танцевать-танцевать..... и только))) Он отмечал, что в БА аргентинцы в основном приходят пообщаться и встретить старых друзей - ну и потанцевать тоже, да))))

What's in a name? that which we call a rose
By any other name would smell as sweet
natkas
тангера

Сообщение klausstotebecker » Вт мар 09, 2010 16:39

natkas писал(а):
any писал(а): any » Вт мар 09, 2010 1:03 pm
klausstotebecker писал(а):разговаривал намедни на милонге с девушкой, так оборвали на полуслове и увели ее танцевать )))))) мне не жалко, просто как-то хамовато ))))На милонге надо танцы танцевать, а не разговоры разговаривать!

Кажется, Арсе в каком-то из интервью удивлялся, почему же русские приходят на милонгу и считают, что им тут надо танцевать-танцевать-танцевать..... и только))) Он отмечал, что в БА аргентинцы в основном приходят пообщаться и встретить старых друзей - ну и потанцевать тоже, да))))

Угу, согласен. Ходил в компании препода (Хавьер Диас) в БА на милонги, так он в принципе больше 3 танд не танцевал за всю милонгу )

klausstotebecker
тангеро

Сообщение Lida » Вт мар 09, 2010 16:52

klausstotebecker писал(а): Пример: милонги в БА. Если ты приходишь и танцуешь первый танец со своей дамой, то ее уже НИКТО в этот вечер не пригласит, таков местный обычай.

Нет такого обычая. :) Ее, да и Вас не будут приглашать, если все время танцевать только вдвоем и всем своим видом показывать "мое, не трожь". Самое главное не зацикливаться друг на друге и показывать окружающим, что вы готовы к приглашениям "со стороны". Конечно, будет легче, если вы придете компанией. А еще можно пойти на милонгу, где мужчины и женщины сидят отдельно, и таки сесть отдельно, а не вместе. Потанцевать одну танду со своей дамой, так сказать, продемонстрировать и ее, и себя, а потом спокойно пускаться в свободное плавание.

А по поводу первой танды. Лично я, если пришла на милонгу со своим молодым человеком, первую танду танцую с ним, все-таки мы вместе пришли, а потом буду стрелять глазами в разные стороны. [mexico]

Lida
тангеро

Сообщение klausstotebecker » Вт мар 09, 2010 17:00

Lida писал(а):
klausstotebecker писал(а): Пример: милонги в БА. Если ты приходишь и танцуешь первый танец со своей дамой, то ее уже НИКТО в этот вечер не пригласит, таков местный обычай.

Нет такого обычая. :) Ее, да и Вас не будут приглашать, если все время танцевать только вдвоем и всем своим видом показывать "мое, не трожь". Самое главное не зацикливаться друг на друге и показывать окружающим, что вы готовы к приглашениям "со стороны". Конечно, будет легче, если вы придете компанией. А еще можно пойти на милонгу, где мужчины и женщины сидят отдельно, и таки сесть отдельно, а не вместе. Потанцевать одну танду со своей дамой, так сказать, продемонстрировать и ее, и себя, а потом спокойно пускаться в свободное плавание.

А по поводу первой танды. Лично я, если пришла на милонгу со своим молодым человеком, первую танду танцую с ним, все-таки мы вместе пришли, а потом буду стрелять глазами в разные стороны. [mexico]

Я этот обычай не придумал, поверьте :lol: впервые услышал об этом от Ольги Бесио (я думаю, не нужно объяснять, кто это), пото неоднократно слышал от других аргентосов, так что Вы, скорее всего, просто не в курсе. Само собой, что обычай нарушают, но он существует.

klausstotebecker
тангеро

След.

Вернуться в Флейм