Правила поведения на милонге

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Re: Милонги, которые мы выбираем.

Сообщение Lida » Вт мар 09, 2010 17:19

Поверьте мне, после 2 лет в БА я в курсе. :) И на милонги ходила и одна, и в компании, и с молодым человеком.
Дело не в первой танде, а в том, танцуете вы только друг с другом на протяжении всей милонги или открыты для других. Если вы пришли вдовоем, сели за столик и создали за ним свой маленький замкнутый мир и периодически выходите на танцпол потанцевать, а потом возвращаетесь и мило друг с другом беседуете, не обращая больше ни на кого внимания, вас, конечно, никто не будет тревожить.
Обычай, про который все говорят, изначально заключался в том, что если мужчина и женщина приходят вместе как пара, ни его, ни ее не приглашают. Сейчас все не так жестко. Вопрос в том, как вы себя поставите и что вы сами хотите получить от милонги. Хотя, конечно, никто не спорит, что потанцевать с кем-то еще в такой ситуации сложнее, но не невозможно.
И опять же повторюсь, есть такие замечательные "раздельные" милонги, где при хорошей конспирации никто и не догадается, что вы вместе. :lol:

Lida
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение klausstotebecker » Вт мар 09, 2010 17:25

Lida писал(а):И опять же повторюсь, есть такие замечательные "раздельные" милонги, где при хорошей конспирации никто и не догадается, что вы вместе. :lol:

Да, например эль Бесо, там прикольно )))))) Ок, аргумент про 2 года звучит убедительно :lol: но я за что купил, за то и продаю ))

http://blog.tango-y-che.ru
klausstotebecker
тангеро

Сообщение any » Вт мар 09, 2010 18:21

klausstotebecker писал(а):Милонга - это общение не только в танце, но и за пределами танцпола. Люди приходят в первую очередь отдыхать. И тут, кто как хочет, так и отдыхает - некоторые танцуют не больше одной танды за вечер - это их дело. а бесцеремонно подходить и встревать в общение людей - наглость.

Верно замечено - кто как хочет, так и отдыхает. И как может.
Если девушка пришла потанцевать, и нашелся достойный партнёр, то пусть танцует!
И не стоит обвинять его в бесцеремонности, он пригласил, она согласилась - гармония.

Стоит ли делать из милонги посиделки?

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MOCKBA » Вт мар 09, 2010 20:33

бесцеремонно подходить и встревать в общение людей - наглость.

Наверняка офф, но ключевое слово тут по-моему "бесцеремонно". Как насчет подойти к воркующей паре и пригласить ее церемонно, подчеркнуто вежливо, испрашивая дозволения и у нее, и у парня? Некоторых такая чистоплюская церемонность может удивить и даже слегка покоробить, но Вам, К., наверное это бы пришлось кстати. На всякую ситуацию - своя идеальная вежливость; а не приглашать девушку потому только, что какой-то хмырь никак не перестанет заговаривать ей зубы, это тоже неуважительно может быть, по отношению к ней.

Может поэтому Вас предупреждали учителя в БА насчет пары на незнакомой милонге ;) ? Если вы, по настрою души и общему характеру, склонны не только придти на милонгу вместе, не только сесть вместе, не только станцевать вместе 1-ю танду, но и продолжать ворковать без перерыва после окончания танды? Раз намек, два намек, три намек - и для хенте это уже становится факт?

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение klausstotebecker » Вт мар 09, 2010 20:55

MOCKBA писал(а):
бесцеремонно подходить и встревать в общение людей - наглость.

Наверняка офф, но ключевое слово тут по-моему "бесцеремонно". Как насчет подойти к воркующей паре и пригласить ее церемонно, подчеркнуто вежливо, испрашивая дозволения и у нее, и у парня? Некоторых такая чистоплюская церемонность может удивить и даже слегка покоробить, но Вам, К., наверное это бы пришлось кстати. На всякую ситуацию - своя идеальная вежливость; а не приглашать девушку потому только, что какой-то хмырь никак не перестанет заговаривать ей зубы, это тоже неуважительно может быть, по отношению к ней.

Может поэтому Вас предупреждали учителя в БА насчет пары на незнакомой милонге ;) ? Если вы, по настрою души и общему характеру, склонны не только придти на милонгу вместе, не только сесть вместе, не только станцевать вместе 1-ю танду, но и продолжать ворковать без перерыва после окончания танды? Раз намек, два намек, три намек - и для хенте это уже становится факт?

Так это были Вы?!!! :lol: Нет, вообще-то, это общее правило по поведению на милонгах в БА, поспрашивайте у знающих людей, они Вам тоже расскажут про кабесео, про то, что не стоит приглашать девушку:
а) разговаривающую
б) которая ест
в) которая только села после танца.

Все это сделано, чтобы девушка могла Вам отказать. Если Вы подходите и приглашаете внаглую, то вежливая девушка не откажет Вам из вежливости. Я поговорил с разными девушками, все говорят, что проблема русских мужиков, что они лезут дже когда с ними не хочешь танцевать... опять же, правило нарушается и в БА, но это делают иностранцы, а аргентосы не приглашают, подойдя вплотную, наклонившись к уху дамы и тупо вытянув руку вперед :lol:

klausstotebecker
тангеро

Сообщение MOCKBA » Вт мар 09, 2010 22:03

поспрашивайте у знающих людей, они Вам тоже расскажут про кабесео

;) Вот как раз и с кабесео. Мы допустим стоим, перемываем косточки родной комьюнити или что там. Кто-нибудь из завсегдатаев кидает кабесео через пол-зала, убеждается, что девушка поймала, и только потом подходит и вежливо так просит "прервать разговор". Очень церемонно.

А так, нахальство конечно бывает на всех уровнях. Скромным начинашкам мальчикам в танго не всегда легко, и значит нахальных заметить не в пример легче. Да вот спросите хоть в метро, кто из мужиков, если не нахал, полезет с чужими девушками обниматься, да еще по 10 минут без остановки ;)

Конечно, бывает и такое кабесео - подходит типа сзади, берет за плечо, потом уже смотрит в глаза. Конечно если бы таким отказывали почаще, мигом бы разучили сопромат. Но если абсолютно за любые нарушения сажать на скамью, так это же не БА, можно без игроков остаться.

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение klausstotebecker » Вт мар 09, 2010 22:16

[quote="MOCKBA"]
в принципе, я с Вами согласен, у нас не БА...

klausstotebecker
тангеро

Сообщение any » Ср мар 10, 2010 01:43

natkas писал(а):Кажется, Арсе в каком-то из интервью удивлялся, почему же русские приходят на милонгу и считают, что им тут надо танцевать-танцевать-танцевать..... и только))) Он отмечал, что в БА аргентинцы в основном приходят пообщаться и встретить старых друзей - ну и потанцевать тоже, да))))

klausstotebecker писал(а):Угу, согласен. Ходил в компании препода (Хавьер Диас) в БА на милонги, так он в принципе больше 3 танд не танцевал за всю милонгу )

Приводить в качестве аргумента поведение преподавателя?
Если человек занимается танцами на профессионально.
Танцует по 6-8 и более часов ежедневно.
Регулярно ездит на фестивали в качестве звезды.
И так далее...
Ну да, пообщаться, да, не более 3 танд.
А к вам это какое отношение имеет?

я люблю.
any
тангеро

Сообщение klausstotebecker » Ср мар 10, 2010 02:59

any писал(а):
natkas писал(а):Кажется, Арсе в каком-то из интервью удивлялся, почему же русские приходят на милонгу и считают, что им тут надо танцевать-танцевать-танцевать..... и только))) Он отмечал, что в БА аргентинцы в основном приходят пообщаться и встретить старых друзей - ну и потанцевать тоже, да))))

klausstotebecker писал(а):Угу, согласен. Ходил в компании препода (Хавьер Диас) в БА на милонги, так он в принципе больше 3 танд не танцевал за всю милонгу )

Приводить в качестве аргумента поведение преподавателя?
Если человек занимается танцами на профессионально.
Танцует по 6-8 и более часов ежедневно.
Регулярно ездит на фестивали в качестве звезды.
И так далее...
Ну да, пообщаться, да, не более 3 танд.
А к вам это какое отношение имеет?

Прямое, дело вовсе не в том, что он пресыщен танго, а в цели. Танго, милонга - это общение, с этим, я думаю, трудно спорить. А у наших камрадов милонга превращается в практику. Разницу чувствуете? Не просто пофигачить ганчо, балео и т.д., а общаться! И еще: в БА, к примеру, просто глупо упусать возможность именно ПОСМОТРЕТЬ на качественное танго и не пообщаться с его представителями. Впрочем, как я понимаю, на форуме не только тангеро, но и спортсмЭны, которые природу танца понимают совсем по-другому. простите, если обидел.

klausstotebecker
тангеро

Сообщение Балбеска » Ср мар 10, 2010 03:50

Шо-то мне сдается все-таки, что не о танго они там общаются... не подскажете, кстати, о чем можно разговаривать под громкую музыку с (мало)знакомыми людьми? :eek:

А то, в силу социальной дикости, общение понимаю в уж очень специфическом диапазоне способов создания общности:
(а) обсуждение смыслов и / или значимых эмоций,
(б) немногословные проявления симпатии / добрососедства со своей стороны и чувство удовлетворения от приязни приятных мне людей,
(в) собственно танец как то, что кроме (сверх) работы мышц,
(г) уже сам факт участия в мероприятии, объятом некоторой идеей.
Чего-то еще не учла? :-D

Последний раз редактировалось Балбеска Ср мар 10, 2010 03:53, всего редактировалось 1 раз.

Балбеска
тангеро

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение any » Ср мар 10, 2010 03:52

klausstotebecker писал(а): у наших камрадов милонга превращается в практику. Разницу чувствуете? Не просто пофигачить ганчо, балео и т.д., а общаться!

1. Да разница между милонгой и практикой есть.
2. Учитесь полноценно общаться в танце.

простите, если обидел.

я люблю.
any
тангеро

Re: Правила поведения на милонге

Сообщение quiestce » Ср мар 10, 2010 11:40

klausstotebecker писал(а):И еще: в БА, к примеру, просто глупо упускать возможность именно ПОСМОТРЕТЬ на качественное танго и не пообщаться с его представителями.

угу, а не ездить в БА и пытаться постичь идеи танго в России - еще глупее :beer2:
мир, как грится, не без глупых людей :crown:
а танго мы и в ютубе посмотрим :soldier:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lynn » Ср мар 10, 2010 19:04

klausstotebecker писал(а):Давно пытался сформулировать мысль. В разных руководствах по поведению на милонгах (и русских, и аргентинских) встречаются такие интересные моменты, касающиеся дам:
1) Даме не стоит танцевать с плохим тангеро
2) Даме не стоит отвечать на приглашение партнера, про которого она не знает, хорошо он танцует или нет.

Не, самое страшное, это начинающий лидер, который думает, что ещё пара месяцев, и Родригес останется далеко позади. Лидер, который не умеет вести партнершу в кросс, но при этом пытается вести её на волькаду "потому как он видел, как это делали" - вот это страшно.
У нас тут появился новый партнер, который думает, что он танцует нуэво. В первый раз я с ним потанцевала и зареклась - я чувствовала после танца, как будто меня били. После этого я посмотрела, как ЭТО выглядит со стороны. Я не знаю, что нужно делать с партнершами, что бы это так омерзительно смотрелось. При этом танцует он лет 5-6. Даже хорошие партнерши в его руках смотрятся и двигаются как пепреломанные куклы. Он был на трех милонгах. На третьей он уже не танцевал - все партнерши научились быстро бегать (а так же стали глухими, слепыми и смертельно уставшими). ;)

Lynn
тангеро

Сообщение Chantale » Ср мар 10, 2010 19:19

Lynn писал(а):- я чувствовала после танца, как будто меня били. ... При этом танцует он лет 5-6. Даже хорошие партнерши в его руках смотрятся и двигаются как пепреломанные куклы.

может, "кризис жанра"? ))

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение klausstotebecker » Чт мар 11, 2010 01:00

Lynn писал(а):
klausstotebecker писал(а): Не, самое страшное, это начинающий лидер, который думает, что ещё пара месяцев, и Родригес останется далеко позади. Лидер, который не умеет вести партнершу в кросс, но при этом пытается вести её на волькаду "потому как он видел, как это делали" - вот это страшно.
У нас тут появился новый партнер, который думает, что он танцует нуэво. В первый раз я с ним потанцевала и зареклась - я чувствовала после танца, как будто меня били. После этого я посмотрела, как ЭТО выглядит со стороны. Я не знаю, что нужно делать с партнершами, что бы это так омерзительно смотрелось. При этом танцует он лет 5-6. Даже хорошие партнерши в его руках смотрятся и двигаются как пепреломанные куклы. Он был на трех милонгах. На третьей он уже не танцевал - все партнерши научились быстро бегать (а так же стали глухими, слепыми и смертельно уставшими). ;)

таких товарищей наблюдаю периодически )))))) и они не меняются, вот, что страшно.

klausstotebecker
тангеро

Пред.

Вернуться в Флейм