о наболевшем - светское общение на милонгах

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

о наболевшем - светское общение на милонгах

Сообщение anna-domini » Сб фев 27, 2010 01:15

Это просто крик души, если чо. Ищу единомышленников :)

Что я ненавижу в танго - так это правила светского общения, а конкретно вот это:

«Уходим по-английски». Дождитесь момента, когда никто из собеседников с вами не говорит и не смотрит на вас в упор, и незаметно исчезайте.

Я совершенной идиоткой себя чувствую, когда ты вроде как только что был "в контакте" с человеком, вы о чем-то говорили, и вдруг буквально на полуслове он - бах! - и испарился. Не подавая никаких предупредительных сигналов.
Хоть бы головой кивнул или сказал что-нибудь банальное вроде "ну ладно" или "пойду-ка я вон с тем еще поздороваюсь". Нет, народ вообще не заморачивается подать сигнал об окончании акта коммуникации.

Не-на-ви-жу.

А наших тангоманов как обучают этому где-то... Ну или они приходят, видят, что "так все делают", и сами так же.

Да и вообще, неужели всем "нормален" формат общения с чмоканьем воздуха возле ушей, со стандартом дурацких, шитых белыми нитками комплиментов, и вот с этими "вежливыми" исчезновениями?

"I'm Russian. It's like being Argentinian, but different"
anna-domini
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: о наболевшем - светское общение на милонгах

Сообщение Аргона » Сб фев 27, 2010 01:57

а чё? есть такие правила "хорошего тона"?
блииин, а я как всегда не в курсе: здороваюсь и прощаюсь не по правилам, разговариваю с кем хочу, о чем хочу и сколько хочу... а вообще люблю просто так, без разговоров обходиться (молчаливая я от природы, ну, не аргентинка...): зачем слова, если можно танцевать, или просто смотреть и слушать музыку?

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение anna-domini » Сб фев 27, 2010 02:33

Аргона, ты мне еще скажи, что таких, как ты - в танго много :)

(упс, я тебе, кажется, сделала комплимент... не со зла!) ;)

anna-domini
тангеро

Сообщение WIN » Сб фев 27, 2010 10:08

anna-domini писал(а):неужели всем "нормален" формат общения с чмоканьем воздуха возле ушей

Вот на этом месте, если бы напоролась на такое, я бы точно испортила все светское общение непочтительным ржачем)))) Просто не смогла бы сдержаться. По-моему, это очень смешно))) Неужели кто-то на полном серьезе так делает? :rzunimagu:

WIN
тангера

Сообщение Krusnik02 » Сб фев 27, 2010 12:36

Вот например, на День Десантника почему-то никогда не слышал, что кто-то хоть раз упрекнул хоть кого-то никто ни кого в Голубом Берете в некультурном поведении. А на милонге один мужчина всего-лишь не исполнил каких-то правил, и всё, женщины уже завели целую тему на форуме. Я это к тому, что на милонгах мужики общаются значительно культурнее, чем (как пример) в Армии и тем более на Флоте.

Вывод: нас снова хотят поставить в "Семейное Стойло".

Krusnik02
тангеро

Сообщение vilya » Сб фев 27, 2010 13:14

ань, при всей моей социопатии и нелюбви к тусовочным правилам, позволь обратить твое внимание на твои же слова
когда ты вроде как только что был "в контакте" с человеком, вы о чем-то говорили, и вдруг буквально на полуслове он - бах! - и испарился. Не подавая никаких предупредительных сигналов.

извини, но если ты не замечаешь как человек отводит от тебя взгляд, отворачивает от тебя лицо, встает, отходит (и т.п. признаки того что человек заканчивает разговор с тобой), можно ли говорить о том, что ты была в контакте с ним и с ним о чем-то говорила?)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение A.R. » Сб фев 27, 2010 13:33

Я совершенной идиоткой себя чувствую, когда ты вроде как только что был "в контакте" с человеком, вы о чем-то говорили, и вдруг буквально на полуслове он - бах! - и испарился. Не подавая никаких предупредительных сигналов.
Хоть бы головой кивнул или сказал что-нибудь банальное вроде "ну ладно" или "пойду-ка я вон с тем еще поздороваюсь". Нет, народ вообще не заморачивается подать сигнал об окончании акта коммуникации.

Эммммм.... вот сколько общаюсь на милонгах - ни разу такого не замечала...
Может, это зависит лишь от степени вежливости человека, но никак не от стандартных правил "танго-этикета".

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить (Ремарк)
A.R.
тангеро

Сообщение quiestce » Сб фев 27, 2010 13:35

anna-domini писал(а):Что я ненавижу в танго - так это правила светского общения, а конкретно вот это:
«Уходим по-английски». Дождитесь момента, когда никто из собеседников с вами не говорит и не смотрит на вас в упор, и незаметно исчезайте.
Я совершенной идиоткой себя чувствую, когда...

Я, наверное, тоже ненавидел бы... если бы про это знал или догадывался :lol: Вот так живешь-живешь - и опа, здрасьте, оказывается такие правила есть :P
Всегда прощаюсь со всеми, кто в области видимости и видит, соответственно, мой уход, иногда даже через зал хожу попрощаться )) Если кто-то занят беседой, а мне уж очень хочется попрощаться - кабесео в течение 5 секунд рулит )

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Maryashkina » Сб фев 27, 2010 13:44

не знакомо мне это светское общение на милонгах..может и к лучшему)))....была пару раз и никто не подходил ко мне из-за того, что была с другом... :lol:

Tango brings together people from all walks of life… and erases their differences!
Maryashkina
тангеро

Сообщение belik » Сб фев 27, 2010 17:39

Maryashkina писал(а):не знакомо мне это светское общение на милонгах..может и к лучшему)))....была пару раз и никто не подходил ко мне из-за того, что была с другом... :lol:

не удивительно, это то же из разряда "правил общежития" :P

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Ушастик » Сб фев 27, 2010 22:13

ДА??? Сама так не делаю и за другими ни разу не замечала... А может Вам показалось? ))) может у него (нее) нога срочно зачесалась или туалет позвал...ну и чтобы не затягивать проще улизнуть незамеченным))) Привычка верить в хорошее - бесценное свойство

Любое ганчо на Ваш вкус. Качественно. Дорого.
Ушастик
тангеро

Сообщение anotherone » Сб фев 27, 2010 23:17

кто где и когда всё это сделал? давайте его побьем %)
з.ы. еще новенького узнал о танго этикете %)

хочешь жить лучше? становись совершеннее %)
anotherone
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slava » Вс фев 28, 2010 01:34

надо раздать всем свистки (чмсто поржать)..
1 короткий - "привет!"
2 коротких - "ну все, я пошел.."
1 длинный - "стояяяяяяяять!!!"

(представил себе эту картину коммуникации... гы, прикольно :))

PS 2 длинных - "пацаны, атас!!!"

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение anna-domini » Вс фев 28, 2010 02:17

Ну товарищи, вы меня сильно удивили! Что, в Москве все иначе? Или это мне лично так не везет?

Понимаю, конечно, что это моя искаженная картинка мира, поскольку каждый видит ровно то, что может и хочет увидеть... Но как-то раньше я вроде получала подтверждения, что да - все так делают, и мы так делаем, потому что такова жызнь, или что да - все так делают, а мы не делаем, потому что не понимаем, зачем это надо.

Что этого НЕТ, я слышу в первый раз :)

vilya писал(а):извини, но если ты не замечаешь как человек отводит от тебя взгляд, отворачивает от тебя лицо, встает, отходит (и т.п. признаки того что человек заканчивает разговор с тобой), можно ли говорить о том, что ты была в контакте с ним и с ним о чем-то говорила?)

скажем, если мы поздоровались, сидим рядом, ведем не слишком активную, но все же какую-то беседу, то есть контакт установлен и ничто пока не говорило о его прекращении - почему кто-то из участников не может временами и отводить взгляд? речь ведь не об оживленном споре, например, где участники поглощены беседой.
ну вот когда сидели-сидели, перекидывались фразами, разговор то затухал, то возобновлялся, и вдруг человек молча встает и уходит - мне странно. ощущение примерно такое же, как если бы партнер вдруг развернулся и неожиданно ушел в паузе между танцами. просто вот взял и пошел себе, никак не сообщив об окончании контакта.
скажи - я глупая баба и чего-то не понимаю в общении??? тогда почему в обычной жизни с таким практически не сталкивалась?

Slava писал(а):надо раздать всем свистки (чмсто поржать)..

ага, а в одиночестве печально посвистывать 3 коротких, 3 длинных, 3 коротких.

anna-domini
тангеро

Сообщение Балбеска » Вс фев 28, 2010 04:22

anna-domini писал(а):ну вот когда сидели-сидели, перекидывались фразами, разговор то затухал, то возобновлялся, и вдруг человек молча встает и уходит - мне странно. ощущение примерно такое же, как если бы партнер вдруг развернулся и неожиданно ушел в паузе между танцами. просто вот взял и пошел себе, никак не сообщив об окончании контакта.

Ушел - домой, не попрощавшись? Фу, как некультурно. (с)
Ушел - здороваться или в бар? Гм, а уместно ли грузить ближнего отчетом о своих планах?
Ушел - не дождавшись паузы в разговоре? Мож, закабесеил кого? :wink: Да уж, без извинения не обойтись. Но...

У самой периодически возникают неловкие моменты.

Если разговор важный - понятно, я вся в собеседнике. А вот если "структурирование времени" и "обмен поглаживаниями" (т.е. для чего вообще придумано это светское общение, без негатива будь воспринято), то я, как и Аргона, пришла сюда за танго. "Отстань Извини, я разговариваю" сказала только раз, слабому партнеру, в беспрецедентном расстройстве от предыдущего слабого партнера. С другой стороны, пресекать разговоры из соображений "отстань извини, я кабесею"?! Логичнее совмещать: ухом сюда, глазом туда. Лично я не обижаюсь, если собеседница на полуфразе встает навстречу партнеру, и мои демарши точно так же, насколько помню, сопровождались улыбками. Беседу и продолжить можно, а пресловутый Здесисичас Подэтостобой не догонишь. :amore1:

Прощание при уходе с милонги... По пути следования, стараюсь перецеловать всех знакомых, если только не выпала из исторического контекста в собственные мысли / ощущения. А вот нужно ли для этого нависать над человеком, который занят разговором, или поднимать волны, пересекая зал? Предпочту не привлекать внимания.

Балбеска
тангеро

Благодарил (а): 20 раз.

След.

Вернуться в Флейм