Грип - простуда и танцы, как выживаем.

Разговоры на любые темы.... (Гусары, ни слова о Танго..)

Грип - простуда и танцы, как выживаем.

Сообщение Dancerknight » Сб фев 13, 2010 02:16

Наболело. Второй раз за сезон укатало заболеть. На работу ходить приходится, хоть и темпиратурил, но танцам аут, в двойне обидно и бальные два турнира в пролете и к Джиджио всего раз сходил, а так понравилось. Дарить вирус паре по танцу, ну ни разу не добрая идея, вот вроде только пришел в норму, что вроде перестал быть биохазард. Все также много общаются, ходят на работу, ездят в метро и много танцуют с разными партнерами нос к носу. Как спастись. Срезаю так третий сезон уже, не то чтобы совсем , но простуда вносит очень грустные коррективы в поначалу радужные планы. Давайте делится хитростями. хнык :cry:

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Грип - простуда и танцы, как выживаем.

Сообщение Pilot Bagira » Сб фев 13, 2010 04:28

С организмом надо договариватся ))
У меня неделю шли переговоры.
Он: "заболеть хочу, шмыг-шмыг, видишь, нос хлюпает? и кашель, дадада, трубный, коллег распугивать!"
Я: "Иди нафиг, концерт на носу и вообще, я на уроки, а ты как хочешь"
Он: "А вот получи тогда негнущуюся шею! И как ты теперь повороты торсионные делать будешь, а?"
На что я закутываюсь шарфом и иду делать эти грешные торсионные повороты. Больно, надо сказать.
Зато спасибо танго, навык диссоциации позволяет спокойно поворачиваться к коллегам всей верхушкой, не трогая шею :)
В общем, организм понял, что тут бесполезно. И перестал шмыгать носом. Ни одной, таблетки, ни одной капли - мы договорились ))) На берегу практиццки ))

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Танцую мимо собственных знаний (с) )))))
Pilot Bagira
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WIN » Пн фев 15, 2010 13:06

Pilot Bagira писал(а):С организмом надо договариватся ))
У меня неделю шли переговоры.
Он: "заболеть хочу, шмыг-шмыг, видишь, нос хлюпает? и кашель, дадада, трубный, коллег распугивать!"
Я: "Иди нафиг, концерт на носу и вообще, я на уроки, а ты как хочешь"

При всем уважение к Вашей отваге и работоспособности должна отметить, что это все-таки рискованно.
У меня бы тоже в принципе дури хватило с зарождающейся простудой тренироваться, но меня мой преподаватель выгоняет в таком состоянии взашей с тренировки. Говорит, нефиг множить нагрузку на сердце и сосуды.

WIN
тангера

Сообщение Pilot Bagira » Пн фев 15, 2010 13:25

Depends, на самом деле.
Когда организм еще сам понять не может, заболевает он или у него просто психосоматическая дурь, есть вероятность клин вышибить клином. Но я не настаиваю, и к организму всегда прислушиваюсь - к маме, значит к маме :)

Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак - такова логика вещей.
Танцую мимо собственных знаний (с) )))))
Pilot Bagira
тангеро

Сообщение Chantale » Пн фев 15, 2010 13:25

WIN писал(а):Говорит, нефиг множить нагрузку на сердце и сосуды.

мудрый Каа (с) (и никакой иронии)
А еще он будет архи-мудр, ежели тоже самое скажет свеже-отболевшему, ага

Это если не считать того, что в начальном посте по касательной помянуто: (отчаянно отбрасывая термины) чрезвычайно высока степень заражения окружающих как раз в такой "развозящий" период. :wakeup:
Мы с работы обычно коллег на home-office в такой ситуёвине выставляем. Практиццки насильно :lol:

эх, не могу все-таки не признать долю правды за Багирой: когда болеть тупо некогда - организЪм, сволочь такая, мобилизуется, (ласточка).. А стоит себя пожалеть... Могут подключаться жалеть окружающие :lol:

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение Аргона » Пн фев 15, 2010 21:20

можете считать это мистикой, но, по иоим наблюдениям не только за собой, но и за ближайшим окружением, организм заболевает, когда ему по какиим-то (иногда глубоко скрытым) причинам, что-то (часто на подсознательном уровне) очень не хочется делать: он так увильнуть старается
сознание говорит: "хочу к Джиджио!", а организм ему: "да нафиг тебе сдался этот Джиджио! не твое это совсем, тебе бы стандарт шлифовать! сиди лучше дома " (шутка, ничего личного, все совпадения прошу считать случайными)

когда человек в гармонии с собой и окружающим миром, или когда ситуация настолько экстремальна, что выпадение из нее грозит катастрофой, никакие микробы-вирусы не берут

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chantale » Вт фев 16, 2010 01:02

Да какая уж там мистика. Мобилизация внутренних резервов организма. )

А про подсознательный уровень и скрытые причины - так на этом построена теория "проекции" проблемных психологических зон на заболевшие органы )

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение Dancerknight » Вт фев 16, 2010 11:51

Забавно, по совету Аргоны попробовал себе объяснить, что латину я танцую не потому что партнерше обещал поднять программу, а потому что в 37 лет сидя день в офисе с одним только стандартом, через два года буду двигатся , как сеньеры, отнюдь не как профи, а в танго придется забыть про нуэво. После вчерашних двух часов самба боль в мышцах мучающая с утра резко выключилась :eek:

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение MVS » Вт фев 16, 2010 12:26

С простудой бороться несложно - нужно заранее проводить профилактику аля "если хочешь быть здоров закаляйся и холодною водой обливайся" (с).
Ну и в проспиртованном организме микробы тоже долго не живут - дохнут :beer2:

п.с. С вирусными инфекциями сложнее - но тут масса медпрепаратов и для профилактики и для лечения. Имхо главное когда УЖЕ заболел не лечится "бабушкиными методами". Оно может и хорошо, но долго и неэффективно

MVS
тангеро

Сообщение Chantale » Вт фев 16, 2010 12:40

MVS я коротко скажу - выше неправильный пост. Ну, извините, медик отказывается во мне сегодня молчать, на подкупы и лесть не поддается ))

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение MVS » Вт фев 16, 2010 17:47

MVS я коротко скажу - выше неправильный пост. Ну, извините, медик отказывается во мне сегодня молчать

не хотелось бы флеймить - но вы может и "медик", а я практик. И моя практика МНЕ показывает правильность моего выбора. Кто-то может и медок пить при бронхите или заговорами лечиться - это ЕГО выбор.

MVS
тангеро

Сообщение Chantale » Вт фев 16, 2010 17:54

MVS
мне так кажется, что я ВАС в кавычки не брала.

Если на то пошло, извольте - Вы, действительно считаете, что простуда - не есть вирусное заболевание? :-D
Вы так верите в действие антибиотиков? Да будЭ Вам известно, что как раз вирусные инфекции ими фактически не лечатся. ) И здесь более чем уместен и тот самый "медок" и прочее физио. Честно-честно :wink:
И, ой, я Вас все же прошу - не надо их (антибиотики) глотать при каждом чихе.
А бронхит - не лечите самостоятельно )

Заговоры? Хм, ну, эффект плацебо еще никто не отменял (может быть подейственней "силы воли и момента" для отдельных индивидов)

Баста, сольное выступление окончено :lol:

Очень искренее и без иронии надеюсь, что Ваше отношение Вас ни к каким проблемам не приведет )

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение MVS » Вт фев 16, 2010 18:16

Если на то пошло, извольте - Вы, действительно считаете, что простуда - не есть вирусное заболевание? :-D
Вы так верите в действие антибиотиков? Да будЭ Вам известно, что как раз вирусные инфекции ими фактически не лечатся. ) И здесь более чем уместен и тот самый "медок" и прочее физио.

НУ если пошел такой флейм не могу удержаться.
Если под простудой понимать ринит (как наиболее частое простудное заболевание) и бактериальную (стептококовую) ангину, то да искренне считаю такую простуду не вирусным заболеванием. То что бывают и вирусные заболевания с аналогичными симптомами (и даже вирусная ангина есть) я в курсе - но я разве где то разносил эти понятия? Вроде нет. И уж тем более не нужно мне приписывать советов "пить антибиотики при каждом чихе", вроде как здравый человек и советовал совсем ДРУГОЙ метод, от которого ДОХНУТ микробы - именно в этом была идея поста)))) (у меня и слов то таких "антибиотики" в постах нет).
И то что вирусы антибиотиками не лечатся я тоже в курсе - поверьте)))) И кроме антибиотиков под словом "медпрепараты" может многое скрываться (уже без иронии)

И вообще зануды вы медики, хотя мы финансисты тоже не сахар))))

MVS
тангеро

Сообщение Chantale » Вт фев 16, 2010 18:25

MVS писал(а):я в курсе - но я разве где то разносил эти понятия? Вроде нет.

аг, Вы их противопоставили

Я еще раз предлагаю Вам не определять кто есть кто.
Медик - статистик, бизнесмен, зануда. Я здесь - тангера.
Тоже уже без иронии

А дальше оставляю свободу финансистам рекомендовать способ лечения )
И ставить диагнозы по описанию юзера.
Правда, не уверена, что вреда от жтого будет меньше, чем от Кашпировского (не к ночи будь помянут :-D )
И даже не буду писать, о том, что у юристов на это есть своя точка зрения
Гораздо более занудная.

"Всегда- часть тебя,
и всегда - незнакома..."
Chantale
тангера

Сообщение MOCKBA » Сб фев 20, 2010 23:02

Да в общем-то вирусная простуда и не заразна почти, если немытыми пальцами не ковырять в носу и т.п. Так что мне кажется надо смотреть по своему собственному физ-состоянию, а не так типа, ой, а вдруг это начинается простуда, вот назло себе не пойду на танго, дабы никого не заразить.

А чтобы не заразиться - антисептическая салфетка для пальцев, психподготовка a-la Pilot Bagira, витамины, банька с катанием по снегу нагишом, и конечно традиционный русско-еврейско-итальянский чеснок. В самый раз для близких обьятий и тесной навигации - своему партнеру не достается, а на надвигающуюся пару можно и дохнуть по полной программе :mad:

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 18 раз.

След.

Вернуться в Флейм